РЕКЛАМА

Загрузка...


' />

Пасведчанне кіроўцы на трасянцы, а талон усё адно па-расейску!

 Пасля гучнага скандалу з пасведчаннямі кіроўцы на трасянцы ДАІ паабяцала выправіць прыкры хіб і больш не паўтараць яго. Але літаральна ўчора карэспандэнт «Нашай нівы» атрымаў новае пасведчанне з той самой памылкай — «ГАІ МІНГОРІСПОЛКОМА». Супрацоўнікі ДАІ паабяцалі абмяняць яго бясплатна, але

 ўсплыў яшчэ адзін хіб — «недабеларускаскасць» талона, які прыкладаецца да пасведчання.

Пасведчанне кіроўцы на трасянцы, а талон усё адно па-расейску!

Пасведчанне кіроўцы на трасянцы, а талон усё адно па-расейску!


 Нягледзячы на просьбу аформіць усе дакументы па-беларуску, ДАІ ўзяла расійскамоўны ўзор дакумента і проста надрукавала на ім беларускія імя, прозвішча і злапомны «ГАІ МІНГОРІСПОЛКОМА».

 Гэта значыцца, што графы «статья КоАП РБ», «Дата нарушения», «Вид взыскания» і іншыя так і не перакладзеныя. Чаму зноў недапрацоўка?

 У прэс-службе ДАІ Міністэрства ўнутраных спраў у карэспандэнта «Нашай Нівы» адразу спыталі: «Гэта не вы напісалі на Анлайнеры (на форуме Onliner.by ідзе актыўнае абмеркаванне сітуацыі з новымі пасведчаннямі) пра памылкі?» Даведаўшыся, што пытанне беларускасці пасведчанняў хвалюе далёка не аднаго чалавека, супрацоўнікі параілі вярнуцца ў ДАІ і абмяняць дакументы ў начальства.

 Наконт талона было заяўлена, што «гэта такі стандартны выгляд», але супрацоўнікі ДАІ пагадзіліся, што змогуць вырабіць і «нестандартны».

 Сёння ўвечары карэспандэнт «Нашай Нівы» паспрабуе дабеларусіфікаваць свае дакументы.


Яўген Васількоў
22
1470
11 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фотафакт: За рэдакцыяй «Нашай Нівы» сочацьФотафакт: За рэдакцыяй «Нашай Нівы» сочаць

 Выпадкова вызірнуўшы ў вакно, супрацоўнікі газеты «Наша Ніва» заўважылі, што за вокнамі рэдакцыі непрыхавана сочаць з супрацьлеглага боку вуліцы...

Наведванне інтэрнэт-кавярняў скарацілася на 40%Наведванне інтэрнэт-кавярняў скарацілася на 40%

Намеснік дырэктара адной з інтэрнэт-кавярняў, які пажадаў застацца ананімам, распавёў “Нашай Ніве”, што “ліпень і жнівень увогуле месяцы не паказальны...

Хана заводу пришлаХана заводу пришла

 На сайце Барысаўскага крыштальнага завода ў самым верхнім радку браўзера можна прачытаць загадкавы надпіс. Адразу пасля назвы сайта, наступ...

Увага вышук!Увага вышук!

 Берасьцейскіе міліцыянты \"шукаюць\" свайго калегу....

Загрузка...
Комментарии

Kac6uc CR
11 февраля 2011 15:31
Конченны белоруский язык , язык слоамть можно, на рууском нельзя что ли было напечатать? лохер сука

Bobyn
11 февраля 2011 15:39
ёпта.... переводите с этого убогого языка на русский.... нужно в правила написать кроме транслита ещё и беляз в блок!!! =-\

кто нуждаеться в русском вот пожалуйсто!!

После громкого скандала с удостоверениями водителя на трасянке ГАИ пообещала исправить досадный хиб и больше не повторять его. Но буквально вчера корреспондент «Нашей нивы» получил новое свидетельство с той самой ошибкой - «рощи МИНГОРИСПОЛКОМА». Сотрудники ГАИ пообещали обменять его бесплатно, но

всплыл еще один хиб - «недабеларускаскасць» талона, который прилагается к свидетельству.






Несмотря на просьбу оформить все документы по-белорусски, ГАИ взяла расийскамовны образец документа и просто напечатала на нем белорусские имя, фамилию и злополучный «рощи МИНГОРИСПОЛКОМА».

Это значит, что графы «Статья КоАП РБ», «Дата нарушения», «Вид взыскания» и другие так и не переведены. Почему опять недоработка?

В пресс-службе ГАИ Министерства внутренних дел в корреспондента «Нашей Нивы» сразу спросили: «Это не вы написали на Анлайнеры (на форуме Onliner.by идет активное обсуждение ситуации с новыми удостоверениями) об ошибках?» Узнав, что вопрос белорусскости удостоверений волнует далеко не одного человека, сотрудники посоветовали вернуться в ГАИ и обменять документы у начальства.

Насчет талона было заявлено, что «это такой стандартный вид», но сотрудники ГАИ согласились, что смогут изготовить и «нестандартный».

Сегодня вечером корреспондент «Нашей Нивы» попытается дабеларусификаваць свои документы.

Apocatequil
11 февраля 2011 16:07
ёпта.... переводите с этого убогого языка на русский.... нужно в правила написать кроме транслита ещё и беляз в блок!!! =-\

в принципе, что может еще сказать быдло с заводского раёна ...

модный
11 февраля 2011 16:17
Kac6uc CR,
lBobyNl,
из-за таких ублюдков наша страна никогда и не будет развитой и реально независимой. Все начинается с языка. Народ жив,пока жива его культура. Успокаивает только,что вы вякаете в основном в проходной заводов и прочих заведениях.

Странный народ у нас

Neon
11 февраля 2011 16:21
Народ другой язык много лет в школах учил а не то что тут написано. Господа змагары это не учитывают, а 4 бел.языка это уже далбаебизм а не независисмость

модный
11 февраля 2011 16:43
почему если белорусский язык,то сразу змагар? это глупый стереотип. А язык может быть разных форм и диалектов(как китайский,например)главное,что он родной

Neon
11 февраля 2011 16:57
Да притом что этот язык с польско-литовским налетом а не диалектом.

gismo_1
11 февраля 2011 16:58
Не, их больше 95 процентов, точно больше!

Cheha-Serzh
11 февраля 2011 17:13
У нас 2 гос. языка и надо уметь использовать оба.

Uspehvnas
11 февраля 2011 17:32
Kac6uc CR,
lBobyNl,
Neon,
тяжелый случай лукашизма

Kadio
11 февраля 2011 17:53
lBobyNl
А тебе не стыдно, что переводчик google (которым ты с таким успехом воспользовался) знает этот "убогий язык", а ты НЕТ?!
И кто же теперь убогий?!
P.S. Извиняет тебя только то, если только в школе у тебя не было бел. яз-а.

Kac6uc CR
11 февраля 2011 17:57
модныйТыв что хуек ахуел меня обзывать ублюдком 1 сукин сын ты сука мразь , ебло привали там свое , ошибка природы

Trouble
11 февраля 2011 18:35
А хуле вы хотели, у белорусов уже давно нет национального самосознания, это же и цель нашего руководства, вот посмотрите на Kac6uc CR, вот это то что из нас хотят сделать, жуть как страшно по-моему. Но хрен им некоторые не сдаются:)

Siarhei
11 февраля 2011 18:37
Kac6uc CR
Прежде чем поливать на родной язык, научись говорить и писать на русском... А то не разобрать твой первый пост... fellow

[m6]CAHbKA
11 февраля 2011 18:43
школоло детектед 8)

gismo_1
11 февраля 2011 20:14
Боюсь попаду под лучи поноса, но вроде как из пары модный - Kac6uc CR "ошибка природы" все же - последний.

Ha4eK
12 февраля 2011 00:04
сцука пиши по русски!

Neon
12 февраля 2011 06:14
Не завела тема сознательную часть населения, жаль, очень жаль.

zt
12 февраля 2011 11:46
а мне по х.й!

annaZP
12 февраля 2011 11:50
Kac6uc CR, мда видно точно малолетка....

atroks
12 февраля 2011 12:10
пох уй на вас, но пиши поруски!

Warck
12 февраля 2011 14:31
знатоки вы перевод читали?
- рощи МИНГОРИСПОЛКОМА»
- еще один хиб
- расийскамовны
в это перевод потерян смысл всей статьи, хоть оди понял в чем была ошибка? (как по белорусски ГАИ?)
по поводу документов - у нас свободная страна и 2 гос языка. каждый может затребовать документы на том гос языке на котором хочет. Вопрос в другом насколько это принципиально как тебя назавут6 член или писюн? это людям нечем заняться как права на белорусском требовать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
Mab 7 минут назад
Цитата: Sерый17.
Я так понимаю, ты вошел в оставшиеся 16% которые не за тех не за других?

Если выбирать из двух, то я выберу ЕС. Можно быть и нейтральным государством, но Беларусь это маленькая развивающаяся страна, которой нужны совеременные технологии и рынок. Ни того ни другого РФ предложить не может. Потому что единственное что делается в РФ это качается нефть и газ и продается в другие страны. Только за счет этого она и существует. Если убрать доходы от продажи нефте газа, то РФ превратится в Гондурас, а может еще и хуже, в Либерию например или Нигер.
Snikers88 7 минут назад питун его в живот тоже целовал? Бледная моль 8 минут назад
Цитата: западная ведьма
,Кстати, у нас , наоборот, появилось вдруг очень много вашего шоколада. Прямо целые полки стоят. А раньше вапще ничего не было


У нас уже давно и шоколад и конфеты, а так же сыр и масло. И цены низкие, плитка от 50 до 70 рублей за 100 гр.

В больших плитках Спартак нравится в коричневых упаковках, он есть молочный, темный и горький, Коммунарка детский шоколад и маленькие плиточки по 20 гр. А вот с начинками, по 200 гр. так себе.
Mab 10 минут назад
Ільхам Аліеў прызначыў сваю жонку віцэ-прэзідэнтам
roldok 11 минут назад Это с какой скоростью он нажимал на курок, что успел 6 пуль всадить? dembelvdv 31 минут назад Есть хорошая статья про мигрантов.
Если вкратце суть то:
- Сначала их жалеют и т.д.
- Относятся толерантно )))
- Считают, что барадачи что-то должны белым лордам за то, что их приютили
- НО у барадачей своя идеология и вера, то что для белых уже входит в норму (разврат, геи, и т.д.) у них это запрет и весь белый состав Европы для барадачей это злостные неверные, которые ведут неправильный образ жизни. Поначалу они терпели, но когда европа прошла точку невозврата, то теперь они будут высказывать свое недовольство и постепенно вытеснять белых людей из своей среды обитания. И в скором времени белые лорды будут работать на барадатых дядей, которые молятся по 4 раза в день не пьют не курят и не признают разврат.

Так что старушка европа жди, все скоро впереди. А картина похожая, что произошло и с евреями, они заселяли страны уже развитые во всем и за них работали и строили. Так что ))) вот вот
Vardisodo 33 минут назад
Цитата: гном_Вася
да нет, Варди, он это планировал, сказал же,

Я когда начинал читать, этого еще не было, Онлайнер потом добавил. Кстати, вчера там же писали про 12 лет максимум, потом про 15 лет, сегодня уже 17. Такое впечатление, что Онлайнер редактирует Маб)
smav 35 минут назад на"уй рашку , пусть валят туда те кто хочешь союза с ней
чемодан-вокзал-расея
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
56 пользователей, 808 гостей