РЕКЛАМА

Загрузка...

За убийство школьника минчанин просидел в СИЗО только три дня

Трагедия произошла в августе 2010 года на окраине Минска. Двое приятелей - 16-летний школьник и 18-летний учащейся ПТУ - отмечали успешную покупку одежды на рынке. Выпивать начали еще с обеда. А вечером встретили 24-летнего Николая (имя изменено) и пристали с традиционным вопросам: «Ты из какого района?». Не дождавшись ответа, начали драку. Но через пару секунд со словами «Вали отсюда!» парни отпустили свою жертву.

- По версии следствия, отойдя на десяток метров, Николай решил кому-то позвонить, - рассказал следователь прокуратуры Минска Дмитрий Вашкель. - Парни догнали его, сбили с ног и начали избивать. Били куда придется: и по спине, и по голове, и по ногам. И тут из кармана Николай достал складной ножик и стал им отмахиваться. Прежде чем нападавшие отстали, он успел нанести им несколько ранений.

Вдалеке Николай увидел автобус и побежал туда. Окровавленные подростки бросились следом, но водитель двери им не открыл и вызвал «Скорую». 16-летний нападавший до ее приезда не дожил, а его приятеля врачи забрали в реанимацию. А Николай сам пошел в отделение и написал заявление.

- Николай был сразу помещен в изолятор, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 339 («хулиганство»), - рассказал Дмитрий Вашкель. - Были изучены личности всех фигурантов дела. Оказалось, что нападавшие парни состояли на учете в инспекции по делам несовершеннолетних и имели за плечами большой «послужной список». Оба были из так называемых неблагополучных семей. Николай же, напротив, зарекомендовал себя хорошо: окончил колледж, учится в вузе, работает, увлекается автомобилями и мотоциклами. Как установила экспертиза, ножик, который был у обвиняемого - туристический, хозяйственно-бытового назначения, и холодным оружием не считается. Николай работал на складе и этим ножиком разрезал картонные упаковки с товаром для разгрузки. По прошествии трех суток его отпустили, мера пресечения не избиралась.

На днях столичная прокуратура прекратила уголовное дело.

- Следствие установило, что молодой человек, защищаясь, не превысил пределы необходимой обороны, - рассказал старший помощник прокурора города Сергей Балашев. - Он находился в состоянии аффекта, вызванного насилием и противоправными действиями в отношении него. Поэтому не мог в полной мере осознавать значение своих действий и их контролировать. Умысла на совершение убийства либо причинение тяжких телесных повреждений он не имел.

За убийство школьника минчанин просидел в СИЗО только три дня
59
3022
11 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минчанка отрезала «самое дорогое» спящему супругуМинчанка отрезала «самое дорогое» спящему супругу

Прокуратура Первомайского района Минска завершила расследование уголовного дела в отношении 54-летней жительницы столицы, подозревавшейся в убийстве с...

В Минске подростки зверски убили бомжа

Мужчину избили, выбили глаз, а затем пытались поджечь.Изуродованный труп бомжа нашли жители Партизанского района, когда рано утром в лесу выгуливали с...

В психдиспансере Минска больной задушил соседа по палатеВ психдиспансере Минска больной задушил соседа по палате

Как сообщил БелаПАН старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев, прокуратура Московского района Минска возбудила уголовное дело по факту убийства...

Завершено предварительное расследование дела А.Туровича, обвиняемого в педо ...

Следствие завершило предварительное расследование уголовного дела в отношении кинорежиссера Алексея Туровича, который обвиняется в педофилии....

Загрузка...
Комментарии

Simple
11 февраля 2011 18:40
Заголовок не соответствует статье

www.666.by
11 февраля 2011 18:41
Все правильно, хотя странно что так быстро. Ибо не х**

MoDErahN
11 февраля 2011 18:42
Все правильно сделал

AbsyrdЪ
11 февраля 2011 18:43
поделом щенятам досталось

Smile:-)))
11 февраля 2011 18:43
Всё правильно сделал, вот уроды малолетние((( Хотя жалко что один из них умер, лучше бы в тюрьме лет 8 посидел...

PilotSS
11 февраля 2011 18:44
Так и надо отморозков учить!!!

ronin mister
11 февраля 2011 18:46
убивать гопников!! жаль второго не дорезал

Woland
11 февраля 2011 18:49
Simple,
два дибила чуть не испортили жизнь нормальному человеку...
хорошо, что на одного менше стало.

senator2202
11 февраля 2011 18:55
1 вопроc: что ж там за автомобилист-резчик картона, которого два щенка по 17 лет смогли повалить на землю и жестоко избить?
Ни в коем случае его не оправдываю, убить и дать сдачи - это 2 разные вещи. Если всё, на что ты способен, это достать нож и зарезать (пусть даже малолетнего ублюдка), то попробуй записаться в какую-нибудь секцию, а то так тебя до старости тебя "обижать" и будут. Парень банально не сумел постоять за себя, испугался, достал нож , и случилось то, что случилось. Печальный исход этой истории. А гопник пусть бы лучше отсидел, чем умер.

statAnton
11 февраля 2011 19:08
Цитата: senator2202
1 вопроc: что ж там за автомобилист-резчик картона, которого два щенка по 17 лет смогли повалить на землю и жестоко избить? Ни в коем случае его не оправдываю, убить и дать сдачи - это 2 разные вещи. Если всё, на что ты способен, это достать нож и зарезать (пусть даже малолетнего ублюдка), то попробуй записаться в какую-нибудь секцию, а то так тебя до старости тебя "обижать" и будут. Парень банально не сумел постоять за себя, испугался, достал нож , и случилось то, что случилось. Печальный исход этой истории. А гопник пусть бы лучше отсидел, чем умер.
во-первых, их было двое, во-торых, откуда ты знаешь физические данные этих 3х пацанов, в-третьих, что делать пацану, которого избивают 2 !пьяных! молодчика? думаеш ему хочется так и погибг=нуть там, не защищая себя?

Snikers88
11 февраля 2011 19:09
Цитата: senator2202
Парень банально не сумел постоять за себя, испугался, достал нож , и случилось то, что случилось. Печальный исход этой истории.


видимо ты ни разу не попадал под раздачу этим самым гопникам, а парень судя по всему обычный цивила чьё времяпрепроваждение не сводится к "украл-выпил-в тюрьму". Поэтому он сдачи не дал а схватился за нож, как единственный предмет который мог сохранить ему здоровье в этой ситуации

Цитата: senator2202
А гопник пусть бы лучше отсидел, чем умер.


угу, а потом выйдет и через месяц опять сядет, а потом опять и так до конца своей жалкой жизни

MaD_P.A.M.
11 февраля 2011 19:16
Все правильно сделал
senator2202
На улице нет правил. Это не бокс. При чём здесь "обижать"?Его же наверно не каждый день гопники бьют. Так что если пришлось доставать нож, значит на то были причины.

JimmyMo
11 февраля 2011 19:16
Цитата: senator2202
1 вопроc: что ж там за автомобилист-резчик картона, которого два щенка по 17 лет смогли повалить на землю и жестоко избить? Ни в коем случае его не оправдываю, убить и дать сдачи - это 2 разные вещи. Если всё, на что ты способен, это достать нож и зарезать (пусть даже малолетнего ублюдка), то попробуй записаться в какую-нибудь секцию, а то так тебя до старости тебя "обижать" и будут. Парень банально не сумел постоять за себя, испугался, достал нож , и случилось то, что случилось. Печальный исход этой истории. А гопник пусть бы лучше отсидел, чем умер.

Отвечаю на 1 вопрос:сейчас пошли детишки такие кони что ппц,да и резчик картона мб комплекцией не вышел(это как бы не всем дано)Вот что ещё хочу сказать от физ. состояния многое зависит,но драться тоже уметь надо.А ответ на дальнейшие вопросы тут --->Там же всё чётко написано,не успела скорая спасти уродца.А по поводу резанья ножом,знаетели ПАНИКА это жуткая вещь.
Ну а вообще по теме если,"За что баролись,на то и напоролись".По делом вообщем.

Smile:-)))
11 февраля 2011 19:23
Я читал эту новость на одном сайте, так там было конкретно написано, что эти 2 ублюдка не выглядели на свой возраст и были заметно больше и крепче по комплектации чем их одногодки. Вот так вот....

Espa
11 февраля 2011 19:40
Правильно сделал! быдло надо наказывать

Lis_san
11 февраля 2011 19:47
Цитата: MoDErahN
Все правильно сделал

Yuirka
11 февраля 2011 19:49
Очень хорошо! Надо, чтобы эта заметка была во всех газетах, куда бабки семечки заворачивают - чтобы все отсталые "из так называемых неблагополучных семей" знали, что их будут резать и людям за это ничего не будет

Aimon
11 февраля 2011 19:49
senator2202,
Я в 17 лет был 194 и 90 кг веса,а если ещё представить что их 2 да и врядли они выбирали противника из ращёта хрен повалишь )))

О Великий
11 февраля 2011 19:51
зачем перепощивать тупое название статьи, на тут.бае народ достаточно её уже обосрал....

Eugene
11 февраля 2011 19:53
senator2202
Ты не с правильной стороны к делу подходишь. Сейчас в Минске много таких случаев, людей избивают и даже убивают вот такие вот компании. У моего друга брат попал в реанимацию после того как на него набросилась вот такая вот компания, правда тех была в два раза больше. А ты говоришь защита, этот 24-летний парень ещё оказывается должен был расчитывать свои действия. Знаешь по таким подонкам как те двое (судя по статье) пуля плачет. И жалко, что у нас не разрешено ношение оружия. Чтоб совсем руки не марать, а пристрелить на расстоянии. Трудные, не трудые, а людей это мало заботит, когда их жизни существует угроза. И на моего кузена такие вот напали (компания из 4- отморозков с цепями и прочим дерьмом) он еле от них сбежал, хорошо, что недалеко местное отделение милиции оказалось, где он и скрылся.

О Великий
11 февраля 2011 19:53
Цитата: senator2202
senator2202

ты вообще сам когда нить участвовал в уличных драках ? 2ое могут вальнуть любого одного даже самым простым методом, один падает сзади под ноги второй толкает, борьба в портере 2 vs 1 явно не равный бой

Slayer23
11 февраля 2011 20:01
Надо было и второво замокрить, сам однажды оказался в подобной ситуации, напали несколько человек, у меня был нож, правда удалось отбится и без него, но если бы ситуация стала безвыходной воспользовался бы не задумываясь.

Я считаю, что для подобных ситуаций такое понятие, как предел допустимой самообороны должно отсуствовать, и быдло должно понимать, что в результате своих действий оно может лишится жизни и никто не понесёт за это ответственность.

_chertik
11 февраля 2011 20:06
1 вопроc: что ж там за автомобилист-резчик картона, которого два щенка по 17 лет смогли повалить на землю и жестоко избить?
Ни в коем случае его не оправдываю, убить и дать сдачи - это 2 разные вещи. Если всё, на что ты способен, это достать нож и зарезать (пусть даже малолетнего ублюдка), то попробуй записаться в какую-нибудь секцию, а то так тебя до старости тебя "обижать" и будут. Парень банально не сумел постоять за себя, испугался, достал нож , и случилось то, что случилось. Печальный исход этой истории. А гопник пусть бы лучше отсидел, чем умер.


герой-вояка :-D я на тебя на месте парня посмотрел бы

v1p
11 февраля 2011 20:25
senator2202,ну ты и мозг.Если ты не в рот ебенный спортсмен и умеешь драться против 2их так иди и тренеруйся.Никто не должен заниматся спортом что бы от гопников отбиваться.По опыту знаю всю эту шляпу.Нож конешно никогда не носил,но пацану респект что очко не поджалось а рука пошла к действию.

Badly
11 февраля 2011 20:38
правильно сделал. сам знаю что такое аффект.

Aibol
11 февраля 2011 20:48
Цитата: Slayer23
Я считаю, что для подобных ситуаций такое понятие, как предел допустимой самообороны должно отсуствовать, и быдло должно понимать, что в результате своих действий оно может лишится жизни и никто не понесёт за это ответственность.


Согласен! Каждый человек имеет право и обязан защищать свою жизнь и здоровъе ЛЮБЫМИ доступными ему способами.

В одной проповеди, которая была произнесена в 1747 году в Филадельфии, отказ от сопротивления преступнику приравнивался к греху самоубийства: "Тот, кто позволяет забрать свою жизнь тому, у кого для этого нет власти, и не противостоит насильнику, повинен в грехе самоубийства, ибо Господь повелел ему стремиться продлить дни свои, и само естество учит каждое творение защищаться".

DiMoS
11 февраля 2011 21:02
Всё правильно сделал! Почаще бы такие аффективные по Шабанам и прочим Серебрянкам гуляли. Может и генофонд почище стал бы.

AlexMegaKing
11 февраля 2011 21:04
так им и надо.хоть когдато правосудие сыграло нужную роль!

Noctua
11 февраля 2011 21:16
Цитата: senator2202
1 вопроc: что ж там за автомобилист-резчик картона, которого два щенка по 17 лет смогли повалить на землю и жестоко избить?

у меня брат с 17 лет весит центнер при росте 196 см. и вот если моего брательника и вот этого гражданина -
Цитата: Aimon
Я в 17 лет был 194 и 90 кг веса,
поставить против среднего мужика ростом 185-190 и весом где-то 80-90 кг.. много он наотбивается? тем более что те отморозки были явно в состоянии "хочу_еще_вмазать" и у них был включен режим берсерка?
Цитата: DiMoS
Всё правильно сделал! Почаще бы такие аффективные по Шабанам и прочим Серебрянкам гуляли. Может и генофонд почище стал.
в чижовку тоже пароку нужно

kirill93
11 февраля 2011 21:17
говна везде хватает
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
gismo_2 3 минут назад Копать-хоронить, я думал я задрот, в KSP играю по вечерам. reaXon 15 минут назад Красавцы) patrokl 17 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 17 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. А не, 85 всего. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 21 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 35 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 41 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 52 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...