РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Говядина, запеченная с картофелем

Говядина, запеченная с картофелем

Вам понадобится:

Кострец без кости – 1.5 кг
3 корня пастернака
3 моркови
1 средних размеров луковица
тебель сельдерея
ветка розмарина
4 зубчика чеснока
2 столовых ложки рафинированного растительного масла
300 мл куриного бульона
соль, перец

Как готовить:

Говядина, запеченная с картофелем

Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб, оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).

Говядина, запеченная с картофелем

Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов).


Говядина, запеченная с картофелем

Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут.


Говядина, запеченная с картофелем

В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.


Говядина, запеченная с картофелем

Говядина, запеченная с картофелем

Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.


Говядина, запеченная с картофелем

Приятного аппетита!
2
1284
15 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Dimm
15 февраля 2011 18:05
Как аппетитно выглядит! )

kazz2
15 февраля 2011 19:15
Dimm,

потому я и опубликовала :)
В самом рецепте ничего нового нет.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2933 гостя