РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[напитки] Сбитень

[напитки] Сбитень

Вам понадобится:

Вода 1 л
Мед 150 г
Сахар 150 г
Гвоздика, корица, имбирь по 5 г

Как готовить:

[напитки] Сбитень

Для того, что бы приготовить сбитень, нужно растворить в воде сахар и мед. Добавить пряности и поставить на огонь. Как только закипит - держать 5-10 минут, снимая пену. После чего выключить, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Останется только процедить.


[напитки] Сбитень

Пейте сбитень теплым, в этом вся его прелесть.

Приятного аппетита!
17
2181
20 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рис с печенью  Рис с печенью "а-ля" бефстроганов.

Не сложно и вкусно....

Загрузка...
Комментарии

Panzer
20 февраля 2011 12:48
надо попробывать

Bone_1991
20 февраля 2011 13:05
МГвоздика, корица, имбирь по 5 г

модный
20 февраля 2011 13:29
crying

Peter Steel
20 февраля 2011 14:14
класс)))))))

ViT_555
20 февраля 2011 14:20
Клёвая тема!!! Бум готовить!!!!

ventomexx
20 февраля 2011 14:36
у нас в пивном разливе такое продается) Алкогольное:D Блин жаль что мед полезность при кипечении теряет

dimanenasitniy
20 февраля 2011 17:38
Мед при кипячении становится ЯДОМ! Этот напиток может и вкусный, но вредный!

freakn
20 февраля 2011 17:40
проще мед растворить в воде 40 градусов, хоть полезно будет, а то и в самом деле отрава какая-то

kazz2
20 февраля 2011 18:11
dimanenasitniy,

конкретно - почему мёд при нагревании становится ядом? С указанием ядовитых веществ, которые при нагревании образуются, и желательно научно обоснованно, пожалуйста.



freakn,

то есть если не полезно, то автоматически отрава?

dartwader
20 февраля 2011 18:40
Туда еще водочки стакан надо, для вкуса winked

Давайте сварим же мед или медовухи, и выпьем так, чтобы не только по усам текло. Самый простой из медов варится так: в 6-7 литров воды добавим килограмм меду и горсть хмеля (грамм 15-20), и, помешивая, прокипятим это дело 2 часа. Пену будем снимать до получения полной прозрачности. Остудим и добавим 45 грамм дрожжей, разведенных в этой же тепленькой жидкости. Закутаем и поставим на двое-трое суток бродить, время от времени перемешивая жидкость нашу и осаживая ее холодной водой. Потом процедим ее, разольем в бутылки и поставим в холодное место дозревать на 2-4 месяца. Чем дольше, тем лучше – от этого зависит вкус.

Варили мёд на Руси всегда!

sobrik
21 февраля 2011 01:34
Алкоголь от пива до спирта тоже яд- но пьют ведь =))

dimanenasitniy
21 февраля 2011 01:42
kazz2,
информация взята с сайта http://woman.delfi.ua/

«Напиток здоровья» – горячий чай с медом
К сожалению, мед в горячем чае не только бесполезен, но и опасен! Дело в том, что при нагревании меда до 60 градусов и выше в нем образуется опасное токсичное вещество – гидроксиметил-фурфурол. Этот яд способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А любители регулярно пить горячий чай с медом рискуют получить онкообразования в желудке или кишечнике. Поэтому мед можно добавлять лишь в теплый чай.


Тем более, под воздействием кипятка в меде еще и разрушаются все витамины и ферменты. Диетологи же уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует очень медленно, поэтому и лечебный эффект, на который мы так рассчитываем во время простуды, приходит очень нескоро. Куда полезнее съесть пару ложек меда и только потом запить их чаем. Поскольку на языке находится много мелких кровеносных сосудов, то мед мгновенно будет доставлен во все жизненно важные органы.

Когда покупал мед у пасечников, они говорили что нельзя так делать.
Когда покупаете мед зимой, он должен быть застывшим, даже в помещении. Если мед редкий и течет, то это подделка. То есть
пчелом дают пропустить через себя сахар и получается подобие меда.
Настоящий мед жидкий в первую неделю. Качественный мед покупаем уже лет 12 у проверенных людей.

TFT
21 февраля 2011 04:04
пил я этот збитень. жесткая штука.после внутри все горит. словно ужасная изжога. может это связано с гастритом. но к употреблению не рекомендую

kazz2
21 февраля 2011 09:51
dimanenasitniy,

спасибо за ответ.
Почитала я про это соединение. С точки зрения химии - это продукт разложения сахаров, в частности - фруктозы. То есть любая термическая обработка фруктов (плюс их длительное хранение) даёт нам приличную дозу гидроксиметилфурфурола. Сюда же все соки (не фреши), карамель и продукты, подкрашенные жжёным сахаром. Учитывая, что содержание фруктозы в мёде очень высокое, то таки да, опасность появления этого соединения высока а) при длительной термической обработке мёда и б) при длительном его хранении. Соответственно, то же самое можно сказать и о других продуктах, содержащих фруктозу. Так жить вообще вредно, говорят. Не понимаю я этой паники. Кажется кому-то, что это яд... Ну не ешьте мёд, что ли...

К вопросу о том, что мёд теряет свои полезные свойства. Так при термической обработке все продукты теряют витамины и прочие радости. Ура сыроедению?

DiMoS
21 февраля 2011 10:39
А мне нравится магазинный сбитень. На вкус как жидкая коврижка winked

Denrich
21 февраля 2011 15:00
dimanenasitniy,
в стакане колы концентрация в ~3,5 раза выше чем в сбитне...это так к слову. Но ещё есть такие понятия как осмос и диффузия, благодаря чему не надо считать сбитень бесполезным!

spammm32
21 февраля 2011 20:39
СБИТЕНЬ НАПИТОК БУДУЩЕГО!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 278 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 474 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 501 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 509 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 527 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 537 минут назад Прелесть Бледная моль 552 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 557 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1195 гостей