РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Переехавшим в Беларусь иностранцам будут выдавать 1000 долларов

Выплачивать деньги иностранцам, переезжающим на ПМЖ, в нашей стране будут впервые. Эти меры прописаны в программе по демографической безопасности. После того как программу утвердят, мигранты будут получать на руки по 1000 долларов - что-то вроде подъемных. На эти деньги они будут налаживать свой быт до первой зарплаты. Чиновники подсчитали, что к 2015 году иностранцев, которые переезжают к нам, должно быть на 15 тысяч больше, чем уезжающих в другие страны белорусов.

Программу прокомментировал начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун. Он заявил, что Беларусь сейчас начала испытывать нехватку трудовых ресурсов и этот дефицит в дальнейшем только увеличится. Но чтобы убить двух зайцев, а именно привлечь в Беларусь новую рабочую силу и поставить на контроль проблему нелегальной миграции, департамент улучшит условия пребывания в нашей стране работников из-за рубежа.

"В России подсчитали, что, например, в прошлом году мигранты внесли около 9% валового внутреннего продукта - это больше, чем вся экономика Беларуси! - говорит А.Бегун. - Но там считают и легальных мигрантов, и нелегалов. Конечно, сказать, сколько приносит один мигрант в экономику, очень сложно: все зависит от квалификации, от места работы и так далее. Но есть и другие подсчеты. Каждое незанятое место в экономике в течение года - это минус для бюджета в 6 тысяч долларов. Сейчас борьба за трудовые ресурсы в мире только обостряется, все хотят квалифицированные кадры, но при этом ничего не тратить на их подготовку, все хотят готового профессионала. Вот смотрите: Литва, Латвия, Польша сейчас выходят из кризиса, а у них много активного населения выехало в страны Старого Света (Германия, Ирландия, Великобритания, Франция и так далее).

Рынок трудовых ресурсов оголился, и постепенно туда поедут другие граждане. И стопроцентно поедут белорусы, потому что там несколько выше заработная плата. Теперь уже мы потеряем трудовые ресурсы. Как их компенсировать? Только за счет того, что эти места займут иностранцы".

Однако Беларусь не собирается безоглядно снабжать долларами всех приезжих. Ведь существует вероятность, что особо хитроумный мигрант приедет в нашу страну, получит деньги, а потом сошлется на неподходящие условия труда и жизненные обстоятельства и уедет домой с 1000 долларов в кармане. Для решения этой проблемы разрабатывается механизм выделения денежных средств мигрантам:

"У нас есть перечень предприятий, которые испытывают нехватку специалистов; человек, который желает переехать к нам на постоянное место жительства, определит, в каком городе ему хочется жить, на каком предприятии работать. Никто не будет навязывать какой-то конкретный регион или место работы, - цитирует А.Бегуна"Комсомольская правда в Белоруссии". - Денежные средства выплатят только после переезда. Будут предусмотрены механизмы компенсации, то есть возврата этих средств в определенных случаях. Например, на тот случай, если человек через какое-то время без объективных причин скажет, что ему не понравилось и он уезжает или просто переезжает в другой город, чтобы получить и там подъемные. Мы не хотим порождать иждивенцев".

Итоги переписи: В Беларуси стало больше китайцев и белорусов))

Согласно переписи, прошедшей в октябре 2009 года, в ТОП-3 наиболее многочисленных национальностей, проживающих в Беларуси, попали белорусы, русские и поляки.

По сравнению с предыдущей переписью, состоявшейся в 1999 году, доля белорусов в общем составе населения страны выросла на 2,5%. Но в буквальном исчислении белорусов стало меньше на 200 тысяч человек. Теперь к коренной национальности себя относят 7.957.252 жителей Беларуси против 8.159.073 в 1999-м, передавал ранее ALE.BY.

За десять лет доля русских в населении Беларуси сократилась на 3%, а в буквальном исчислении их стало меньше на 356 тысяч человек – считай на треть. Национальный статистический комитет считает, что это «связано как с естественной убылью населения, так и с миграционным оттоком».

Зато численность китайцев, постоянно проживающих на территории нашей страны, выросла более чем в 20 раз, арабов – в 2,7 раза, туркмен – в 2,3 раза. Как отмечает Национальный статистический комитет, «доля представителей данных национальностей в общей численности населения страны пока незначительна».

1.Белорусы – 83,7%

2.Русские – 8,3%

3.Поляки – 3,1%

4.Украинцы – 1,7%

5.Евреи – 0,1%

6.Армяне – 0,1%

7.Татары – 0,1%

8.Цыгане – 0,1%

9.Азербайджанцы – 0,1%

10.Литовцы – 0,1%

©
20
1585
14 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За полгода белорусов стало меньше более чем на 13 тысячЗа полгода белорусов стало меньше более чем на 13 тысяч

Сейчас в стране проживает 9 миллионов 468 тысяч человек.Такие данные опубликовал Белорусский статистический комитет. Еще зимой нас было на 13 300 чело...

Белорусов становится меньшеБелорусов становится меньше

Естественная убыль в Беларуси по данным Белстата с начала года составила 11 тыс. 623 человека.Численность населения Беларуси с начала 2010 года уменьш...

Беларусь будет платить мигрантам $1000 за въезд в страну и адаптациюБеларусь будет платить мигрантам $1000 за въезд в страну и адаптацию

Каждая семья мигрантов, въезжающая на территорию Беларуси в 2011 году, получит от государства до $1000 на адаптацию и проживание. Бюджетные средства п...

Всякая занимательная статистика для белорусовВсякая занимательная статистика для белорусов

Хрюшка просто для красоты, не графики же сюда вешать?Появилась статистика по сентябрьским зарплатам в стране. Средняя по Беларуси зарплата составила 6...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
14 февраля 2011 23:50
Как отмечает Национальный статистический комитет, «доля представителей данных национальностей в общей численности населения страны пока незначительна».

ключевое "пока"

stirlz
15 февраля 2011 00:22
5.Евреи – 0,1% - вот тут насмешили так насмешили! и кто занимался подсчетом? наверное те же евреи что указаны в списках, да у нас кажды пятый еврей, если не каждый второй, а никто не интересовался историей? что во времена екатерины II вторым по величине отселением евреев после юга украины(ныне одесса и одесская область) был югозапад беларуси. и что в после военные годы у нас в стране в городах с 45 по 56 год почти треть населения были евреи?
я против еврее ничего не имею, так как и против любой другой нации, но давайте смотреть в глаза фактам а не тому что пишет какой то писака на развлекательном портале...

[Pasha-Joint]
15 февраля 2011 01:10
гречка по 17 000 руб за кг!!!!!!!!!!!! А они 1000 $ приезжим...

qqqwww
15 февраля 2011 01:44
на***уй эту гречку! муку покупайте Зо)

2417403
15 февраля 2011 07:18
и метро взорвут, и денег заработают

v1p
15 февраля 2011 07:26
stirlz,возможно данная статистика показывает реальных эмигранотов из израиля,а не то что было до 45

floroflores
15 февраля 2011 08:19
мда,они хотя бы смотрели на то ,что сейчас творится в Англии,во Франции?...видимо они хотят повторение такого сценария и у нас...

Barboss
15 февраля 2011 08:37
Цитата: stirlz
Евреи – 0,1%

Это:
Согласно переписи, прошедшей в октябре 2009 года

Значит по тому что люди сами о себе говорят. А еврей это не только гены, но и религия. Если родители евреи, но человек не исповедует иудаизм, он не еврей. Более реально 1-1,5%.

Цитата: stirlz
у нас в стране в городах с 45 по 56 год почти треть населения были евреи?

Не неси пурги. Треть населения евреи? А куда они делись? Все в Израиль уехали?
А как они окупацию пережили? У партизан отсиживались или у немцев подъедались?(2млн).

Mooshoo1987
15 февраля 2011 08:46
пипец, ну и х..и толку! да давайте так обмен - китайцы поедут к нам жить, а мы поедем к китайцам)))

пипец, ну и х..и толку! да давайте так обмен - китайцы поедут к нам жить, а мы поедем к китайцам)))

Ona4ku
15 февраля 2011 09:01
Barboss,видно в школе ты ещё не проходил

gismo_1
15 февраля 2011 09:21
Т.е. компенсируя отток высококвалифицированных специалистов мы приглашаем низкоквалифицированных эмигрантов... Логично! А че?

Noctua
15 февраля 2011 11:28
Цитата: stirlz
я против еврее ничего не имею, так как и против любой другой нации, но давайте смотреть в глаза фактам а не тому что пишет какой то писака на развлекательном портале...
просто до сих пор в стране хреновое к ним отношение у большинства, поэтому многие просто не говорят ,что они евреи. и писака не соврал, просто они скрываются
Цитата: Barboss
Не неси пурги. Треть населения евреи? А куда они делись? Все в Израиль уехали?
А как они окупацию пережили? У партизан отсиживались или у немцев подъедались?

в израиль многие уехали, очень многие, а оккупацию они пережили.. просто молчали. еврей-то после всех этих кровосмешений не обязательно пучеглазый, кучерявый, темноволосый, с пейсами и в кипе.


лучше бы они этот косарь баксов давали при рождении детей, было бы неплохое подспорье для молодых мам
и вообще. хрень. деньги-то они давать может и будут ,только отношение к эммигрантам в стране не улучшится. они бы для начала не бабло давали ,а русскому языку обучали.
и пока в стране существует такая бюрократия, нихрена ситуация с эмигрантами не улучшится.

Цитата: gismo_1
Т.е. компенсируя отток высококвалифицированных специалистов мы приглашаем низкоквалифицированных эмигрантов... Логично! А че?

не обязательно низкоквалифицированных. у меня сейчас пытаются добиться пособия на детей два эмигранта-афганца ,муж и жена. оба медики ,жена - акушер-гинеколог, кандидатом в их местный парламент была ,короче видная баба была , и муж - глав.врач большой клиники. (это я не от них узнала )
хотя в основном ,ты ,конечно прав, у моих случай - единичный

gismo_1
15 февраля 2011 13:01
Noctua,
Фигасе, ты еще и описку мою исправила...

123qqq
15 февраля 2011 15:23
Новость на сайте уже была...

Noctua
15 февраля 2011 17:18
Цитата: gismo_1
Noctua,
Фигасе, ты еще и описку мою исправила...

де? belay

AlexMegaKing
15 февраля 2011 17:43
лучше бы над ценами разобрались!конечно никто не хочет детей-на них оооочень много денег надо

BartS
15 февраля 2011 18:51
Похоже попа гораздо крупнее чем прогнозировалось wassat

Morto
15 февраля 2011 19:17
та ладно, по Бт сказали ж шо усе добра)
а вообще, надо не таджиков всяких Дай работама насянике завозить, а создать условия, что бы из Беларуси не хотели уезжать

stirlz
16 февраля 2011 00:30
Цитата: Barboss

Не неси пурги. Треть населения евреи? А куда они делись? Все в Израиль уехали?

просто в современном мире, никто напрямую пытается неговорить - мол вот он еврей а он нет
русь тоже татары ипали несколько сот лет, и в чем итог? треть населения росии имеют татарские гены, об этом ведь по телеку не говорят хотя с точки зрения науки так оно и есть
а вообще человек в любой ситуации должен оставаться человеком и сохранять свои человеческие качества, и не важно кто он - еврей, негр, славянин, индеец или китаец!
быдла хватает везде, но так же есть много хороших людей
плохими или хорошими людей делает не принадлежность к определенной нации, а общество вокруг, культура, и другие факторы которые их формируют! и не надо всех зачесывать под одну гребенку, но если человек занимается статистикой то должен быть в этом беспристрастен, а все остальное лишь заказные выкрики, которые кому то выгодны.

Tugcrereled
16 июня 2011 07:32
Если вы решились utorrent скачать бесплатно русская версия , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 242 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 243 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 251 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 258 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 270 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 371 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 445 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 448 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1531 гость