РЕКЛАМА

Загрузка...

В Лос-Анджелесе вручили "музыкальный Оскар" - премию Grammy

В Лос-Анджелесе вручили "музыкальный Оскар" - премию Grammy

Лауреаты ежегодной премии Grammy, которая считается главным музыкальным событием года и по престижности сравнима с кинематографическим "Оскаром", были названы на церемонии в Лос-Анджелесе.Всего премия, трансляция которой велась в прямом эфире телеканала CBS, присуждалась в более, чем 100 номинациях. Хотя Grammy и является событием мирового масштаба, обладатели главных наград не особо известны широкой публике за пределами США и Канады.

From Russia
Российские исполнители лауреатами Grammy становились регулярно, и всегда в "классике". В разное время премию получали Валерий Гергиев, а также возглавляемые им хор и оркестр Мариинского театра, Владимир Ашкенази, Юрий Башмет, Евгений Кисин, Родион Щедрин, Максим Венгеров и многие другие.
В этом году победителями стали солисты Мариинского театра Ильдар Абдразаков и Ольга Бородина, принявшие участие в записи "Реквиема" Джузеппе Верди. Им достались сразу две статуэтки граммофона. "Реквием" Верди, записанный Чикагским симфоническим оркестром при участии Чикагского хора, победил в номинациях "Лучший классический альбом" и "Лучший альбом хоровой музыки".
Но если солистам Мариинки заслуженно повезло, то еще одному номинанту от России пришлось довольствоваться лишь участием - опера Родиона Щедрина "Очарованный странник" в постановке Валерия Гергиева осталась без Grammy.
"Очарованный странник" был выдвинут на премию сразу в двух номинациях - как лучшая оперная запись и лучшее современное классическое произведение.
Однако звание лучшей оперной записи досталось опере "Любовь издалека" (L'Amour De Loin) финского композитора Кайи Саариахо в постановке Кента Нагано, музыкального директора Монреальского симфонического оркестра (Канада) и Национальной баварской оперы.
Титул лучшего современного классика ушел к экспериментирующему с разными жанрами американцу Майклу Доэрти за Deus Ex Machina.
Королева попсы и альбом года
Лучшей певицей в жанре поп, по решению 20-тысячного жюри - членов Национальной академии звукозаписи США, ожидаемо стала Леди Гага за сингл Bad Romance и за лучший альбом в стиле поп Fame Monster. Эпатажная блондинка увела награду за сингл у Джастина Бибера, Кэти Перри, Сьюзан Бойл, Джона Майера, а ее соперницами-вокалистками были Кэти Перри, Бейонси, Нора Джонс и Сара Бареллис.
Поп-икона также представила свой ожидаемый сингл Born This Way - очередную песню в поддержку гей-собщества. Дива появилась на сцене из пластмассового яйца, одетая в наряд из некрашеной резины, напоминающей медицинские перчатки.
Леди Гага - самая упоминаемая персона в интернете с предполагаемым доходом в 100 миллионов долларов за 2010 год. В последнем рейтинге самых влиятельных знаменитостей журнала "Форбс" она прорвалась в первую десятку.
"Самая золотая" статуэтка Grammy ушла малоизвестной в России, но популярной в Америке группе Arcide Fire. Ее Suburbs был признан "Альбомом года".
Канадская рок-группа Arcade Fire, образованная супружеским дуэтом Уин Батлер и Риджин Шассен в 2003 году в Монреале, играет экспериментальный альтернативный рок с элементами арт-рока и пост-панка. Используя, наряду с традиционными инструментами, аккордеон, арфу и струнные, группа практикует на пленере импровизационные "концерты-хэппенинги", собирая тысячные толпы зрителей.
На звание лучшего альбома года претендовали Recovery Эминема, Need You Now кантри-роковой Lady Antebellum, Teenage Dream Кэти Перри и Fame Monster Леди Гага.
Мертвый Джексон и живая сенсация
Кончина короля поп-музыки Майкла Джексона перекроила карту мирового шоу-бизнеса. Альтернативы ему не нашлось, и тяжелую корону Джексона пока никто не рискнул примерить. Видимо поэтому он претендует на Grammy второй год подряд. В прошлом году он посмертно получил статуэтку за вклад в развитие музыки, в этом - претендовал на победу в номинации лучшее мужское исполнение в жанре "поп" с композицией This Is It. Но приз получил молодой американец Бруно Марс (Bruno Mars) с композицией Just The Way You Are. Под псевдонимом Bruno Mars скрывается американец Питер Джин Эрнандес - певец, автор песен и музыкальный продюсер в одном лице.
Не обошлась церемония и без сенсаций - лучшим молодым артистом стал не Джастин Бибер - фаворит в номинации, а 26-летняя чернокожая певица Эсперансе Сполдинг. Джазовая певица и гитаристка выросла в Портленде штата Орегон, который сама она описала как гетто.
"Я очень удивлена. Я была удивлена даже получив номинацию", - сказала артистка, которая явно не заготовила победную речь.
Джастин Бибер, оставшийся без награды, является одним из самых популярных артистов в сети. Компания YouTube сообщила, что из десяти самых просматриваемых видеоклипов 2010 года, четыре принадлежат Биберу. Его знаменитый хит Baby занял первое место, он собрал 410 миллионов просмотров.
Однако некоторые музыкальные критики сетовали на то, что подросткам не место на музыкальном Олимпе - и Биберу еще надо подрасти до граммофона.
Lady Grammy и все-все-все
Сразу пять статуэток Grammy ушли к кантри-рок трио Lady Antebellum. И это стало неожиданностью, так как в номинациях "Лучшая песня", "Запись года" и других они обошли таких тяжеловесов, как Эминем (Eminem), Рианна (Rihanna) и других.
Песня Need You Now сразу после дебюта вознеслась на первое место хит-парада Billboard 200, за первую неделю было продано около полумиллиона копий. На начало января 2011 года было продано уже свыше 3 миллионов копий альбома только в США.
Группа была образована в 2006 году в Нашвилле, Теннесси и обрела славу как одна из самых оригинальных в своем направлении. Стиль группы характеризует сочетание кантри и рока. В ее составе три участника - Чарльз Келли, Хиллари Скотт и Дэйв Хэйвуд.
Но Эминем не остался без заветной статуэтки. Он получил приз за лучший рэп-альбом. "Это сумасшествие!" - сказал взволнованный рэпер, получая награду.
И, наконец, лучшей поп-группой стала Train - за композицию Hey, Soul Sister. Группа из Сан-Франциско относится к категории ветеранов - она была основана в 1994 году.
"Спасибо Джастину Биберу за то, что он не дуэт и не группа", - пошутил один из участников группы в адрес самого юного сверхпопулярного номинанта, принимая статуэтку, присужденную в категории "лучший дуэт, группа в поп-жанре".
Две композиции Train, играющих на стыке поп и рок - Hey, Soul Sister и If It's Love - попадали на вершину Billboard Hot 100.
Кроме того, лучшей роковой песней стала Angry World Нил Янга (Neil Young), а лучшим рок-альбом стал The Resistance знаменитой группы Muse.
Jay-Z and Алиша Киз (Alicia Keys) получили две статуэтки Grammy за лучшую песню в стиле рэп и лучший рэп-дуэт, а за вклад в развитие музыки наградили Барбару Стрэйзанд.
1
1267
15 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США объявлены номинанты на премию В США объявлены номинанты на премию "Грэмми"

Американская академия звукозаписи объявила номинантов на 53-ю премию \"Грэмми\", сообщает в четверг официальный сайт премии....

Майкл Джексон: лучший и после смерти. Подведены итоги престижной музыкально ...Майкл Джексон: лучший и после смерти. Подведены итоги престижной музыкально ...

Король поп-музыки посмертно удостоился престижной музыкальной премии American Music Awards. После подведения итогов Майкл Джексон был признан лучшим н...

Muse признали лучшей группой современностиMuse признали лучшей группой современности

Британское трио Muse удостоено награды в номинации \"Лучшая группа современности\" на церемонии вручения ежегодных премий музыкального журнала Q, сост...

Загрузка...
Комментарии

Wadi
15 февраля 2011 11:49
кто писал статью...или просто слизал её...The Arcade Fire с альбомом The Suburbs, а не Arcide Fire!!! angry
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 296 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 384 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 455 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 458 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 480 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 489 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 490 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 491 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
0 пользователей, 2056 гостей