РЕКЛАМА

Загрузка...

Детектор лжи — последняя надежда изнасилованной минчанки

«В сентябре 2010 года, когда мне было 20 лет, меня изнасиловал человек, которому я полностью доверяла и считала своим другом. До последнего я считала его исключительно добрым человеком, который никого ни при каких условиях обидеть не может. Он настолько вошел в мое доверие, что я даже и в мыслях не могла представить, что он вообще когда-нибудь делал что-либо плохое…»

Детектор лжи — последняя надежда изнасилованной минчанки

Мы сидим в кафе. Миловидная девушка, перед которой находится стопка жалоб, заявлений и постановлений, рассказывает свою трагическую историю, и я готов поверить, что все действительно так и было. Даже сразу бы поверил, если бы Тамара родилась где-нибудь на таежной заимке и два десятка лет своей жизни провела там безвыездно. А потом вдруг приехала в полный опасностей большой город и попала в беду, как соболь в капкан опытного охотника. Но она совсем не похожа на провинциальную простушку.

Тамара — девушка исключительно городская: учится в престижном вузе, работает менеджером в известной компании. У нее есть парень, о котором она говорит, что он ее «единственный половой партнер». Однако молодой человек не страдает ревностью и позволяет своей девушке встречаться с другими мужчинами. Подробностями о таких встречах Тамара затем делится со своим парнем. Вот и о событиях 20 сентября она ему первому все и рассказала. В ответ, по словам, студентки, последовала относительно спокойная реакция: «Мир жесток, могли вообще убить и на органы продать».

— Вы знаете, — рассказывает минчанка, — он был настолько искренним, рассказывал о своей жизни, о тех ее моментах, которыми я бы со своими знакомыми, а возможно и родителями, никогда не поделилась бы. С его слов, он не принимает алкоголь, не курит, живет тихой жизнью, после работы отдавая все свободное время строительству своего дома. У него мало друзей и ему плохо от этого, так как не с кем поговорить, не с кем поделиться своими проблемами.

Пока Тамара, не стесняясь, повествует о своей беде, я в своем блокноте составляю список совершенных ею ошибок. По статистике, в 80 случаях из 100 жертвы сами провоцируют возникновение ситуации, которая завершается изнасилованием: словом, взглядом, жестом, раскованным, скажем так, поведением.

Итак, список поведенческих ошибок — на основании рассказа самой жертвы.

Ошибка № 1

«Познакомились мы на улице, когда я с подругой стояла на остановке и ждала автобус. Он подошел к нам и завел разговор, я оставила ему свой номер телефона. Через несколько дней мы с ним увиделись и поехали в кафе. В разговоре я рассказала, что у меня есть парень, но общаться с другими мужчинами он мне разрешает. Также я сообщила Игорю, что с ним мы можем быть только друзьями, он согласился и рассказал о своей жизни, потом он отвез меня в институт. Я была под большим впечатлением от общения. Возможно, я его жалела, мол, такому хорошему человеку так плохо приходится в жизни. Мы договорились, что на следующий день увидимся, и он покажет свой дом, в постройку которого вкладывает все силы, покажет своих верных друзей — собаку и кота».

Ошибка № 2

«Вечером Игорь заехал за мной, и мы поехали к нему. Меня поразил его дом, это был огромный двухэтажный кирпичный коттедж. На всем участке кипела работа: в одном месте песок, в другом кирпичи, в третьем еще строительные материалы и инструменты. Все это еще больше впечатлило меня, я вживую увидела, какой он работящий человек и это еще раз подтвердило для меня то, что все рассказываемое Игорем — правда. Под конец встречи, когда мне уже нужно было возвращаться домой, он начал обнимать меня и пытаться целовать. Я отстранила его и сказала, чтобы он больше так не делал, ведь мы друзья и у меня есть парень. Игорь извинился и сказал, что больше так делать не будет. Затем мы увиделись еще один раз, много беседовали, и встреча прошла прекрасно. Мне казалось, что Игорь настолько близкий мне человек, что он хорошо понимает меня и доверяет мне».

Ошибка № 3

«Через некоторое время Игорь позвонил мне и предложил увидеться после занятий. Я согласилась. Он сказал, что еще много чего сделал по дому и хочет узнать мое мнение. Я напомнила, что в прошлый раз, когда я была у него дома, он приставал ко мне. Игорь заверил меня, что сожалеет о прошлом разе и больше подобное не повторится.

После ужина он опять начал ко мне приставать. На мои слова, что он обещал этого не делать, парень никак не реагировал, а на слова, что если он это сделает, то испортит мне жизнь и отношения с моим парнем, Игорь ответил: «Не надо было мне давать надежду». Мои угрозы о подаче заявления в милицию также его не испугали. Вырываться и отбиваться было опасно, да и я была в таком шоковом состоянии, что не понимала, что в таких случаях надо делать и как, я лишь плакала и отталкивала его. Половой акт был без презерватива и длился две-три минуты.

…Через месяц у меня обнаружили неприятное половое заболевание на начальной стадии развития».

Изнасилование… по обоюдному согласию

Первое, что настораживает в этой печальной истории (совсем не про Ромео и Джульетту), так это то, что от случайного знакомства до трагической развязки прошло всего несколько дней: 13 сентября Тамара встретилась с Игорем и до вечера 20 сентября считала его своим «другом».

Попытка наказать своего обидчика по закону, успехом не увенчалась. Заявление в милицию девушка написала сразу же после того, как Игорь отвез ее домой. Однако спустя месяц из прокуратуры Минского района студентка получила сообщение об отказе в возбуждении уголовного дела — «за отсутствием в деянии состава преступления».

В ходе опросов Игорь секс с Тамарой не отрицал, но утверждал, что ЭТО происходило не раз и исключительно по обоюдному согласию.

Девушка дважды в суде обжаловала постановления прокуратуры, однако дополнительные проверки не дали правоохранителям ни одной зацепки, говорящей об изнасиловании. Свидетелей, понятно, не было, как не было и никаких следов насилия: синяков, царапин и прочих травм. Слово одного против слова другой. Кому верить?

Студентка убеждена, что ее показания подтвердит только психофизиологическая экспертиза с применением «Полиграфа» и готова пройти такую проверку. На словах и ее обидчик не возражает против «детектора лжи». Однако он имеет законное право отказаться от такой процедуры, да и в суде результаты «Полиграфа» доказательством не являются.

Тамара обратилась в прокуратуру Минской области с просьбой провести по ее заявлению об изнасиловании дополнительные «необходимые проверочные мероприятия». Скорее всего, результат для нее будет отрицательным. Она и сама этого не исключает, но намерена идти до конца.

— Общаясь с работниками правоохранительных органов и судов, — говорит девушка, — я чувствовала, как многие из них презрительно ко мне относятся, задавая один и тот же вопрос: «Зачем ты туда поехала?» Вероятно, они думают, что только распутная и глупая девушка так может поступить. Сначала я пыталась оправдываться, поясняя, что за всю жизнь у меня был только один половой партнер, что я люблю только этого человека, а случившееся — это из-за моей доверчивости, глупости и наивности. А теперь мне уже все равно, кто и как смотрит на меня и о чем при этом думает, у меня есть единственная цель — добиться справедливости, и я использую все законные возможности, чтобы ее достичь. Деньги я не возьму никогда…

Белорусские новости
23
2652
15 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жизнь измеряется не количеством вздохов…

nensikis пишет:Вы прикиньтеееееесегодня в маршрутке парень сделал девушке предложение))) это было таааааак милооооооооо ) я,кстати, участвовала в этом...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

О женщинах

О женщинахКогда мне было 14 лет, я мечтал, что однажды у меня будет девушка. В 16 лет у меня появилась девушка, но между нами не было страсти. Тогда я...

"Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть"

Встречался с девушкой около 7-8 месяцев. Позавчера она собиралась в говноклуб со своим приятелем. Я позвонил и сказал ей, что не хочу, чтобы она туда...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
15 февраля 2011 16:12
бля девушки запомните никакой дружбы не может быть с парнем без девушки )) За исключением очень редких редких случаев. И ещё исключение школьные друзья, работа или универ )

Flozz
15 февраля 2011 16:31
Shetlan,
Твоя аватара тащит. >D

Bal
15 февраля 2011 16:33
поехали в лес я тебе город покажу. С незнакомым мужиком гонять в загородный дом после недельного знакомства... мозгов палата. Получила то на что сама напрашивалась

MScorpion
15 февраля 2011 16:53
Да... Девочка курица ппц...

Kugelblitz
15 февраля 2011 16:56
увидела что богатый решила, содрать бабла, если б какой нищий изнасиловал или студентик никуда бы не пошла

Ashe
15 февраля 2011 16:59
Да не факт то что насиловал, сама может и дала, а перед парнем что бы быть невинной такой из себя одняла шумиху

Noctua
15 февраля 2011 17:08
«Зачем ты туда поехала?» Вероятно, они думают, что только распутная и глупая девушка так может поступить.
вообще-то так и есть, на второй день знакомства поехать смотреть строящийся загородный котедж, где нет людей и вокруг лес, может или полная дура, или прсото захотевшая ебли самка
Bal,ну да
Цитата: Ashe
Да не факт то что насиловал, сама может и дала, а перед парнем что бы быть невинной такой из себя одняла шумиху

ага , 20 лет, явно не чурается общения со всякими мужиками ,да еще и в гости домой к ним ездит, при этом один единственный половой партнер (якобы). кажется мне ,что девушка завралась...

Cross
15 февраля 2011 17:11
3 минуты? Он чё супермэн...быстрый такой?

zohan
15 февраля 2011 17:53
со всеми согласен

MaD_P.A.M.
15 февраля 2011 18:29
Игорь заверил меня, что сожалеет о прошлом разе и больше подобное не повторится.

Ага, ему надо было потом после всего её ещё раз заверить типа: "извини, что я пихал свой йух в тебя, больше такое не повториться. Кстати приезжай ко мне домой, познокомишся с моими друзьями."
Cross
Это ты чтоли учишь как долго не кончать? smile

Nen
15 февраля 2011 18:41
как не было и никаких следов насилия: синяков, царапин и прочих травм

Дело закрыто.

MaD_P.A.M.
15 февраля 2011 18:46
Nen
Ну она же обьяснила:
Вырываться и отбиваться было опасно, да и я была в таком шоковом состоянии, что не понимала, что в таких случаях надо делать и как, я лишь плакала и отталкивала его.

поэтому она сразу открыла рот и раздвинула ноги, а то опасно ведь.

Минь [Traitor]
15 февраля 2011 18:47
"Ох, милочка..." (С)

Алярмус
15 февраля 2011 18:54
дурнушка.

[616]GreK
15 февраля 2011 19:02
Цитата: Минь [Traitor
]"Ох, милочка..." (С)

smile

sergpumba
15 февраля 2011 19:04
Уверен что девка просто ебанутая !!

Дохтар Дызель
15 февраля 2011 19:24
увидела что богатый решила, содрать бабла

не у всех же средняя зарплата 500 у.е., скорее 500 б.р.
а ещё мужа кормить надо...

Slayer23
15 февраля 2011 20:45
Самое смешное, что таких дур доуя, после часа переписки на мамбе сама приезжает после на 22 часов на квартиру к "отдыхающим" парням и строит удивлённые глаза когда ей предлагают потрахатся.

WanteD
15 февраля 2011 23:27
Slayer23
+1, некоторые сами пишут даже и к себе приглашают, явно не чай попить и пироженко съесть)))

Да и по новости, 2-3 минуты пиханул, вот насилие=)))

Yuirka
16 февраля 2011 00:55
Каждый день в разных фильмах и передачах пачками показывают таких овец... И что? Каждая, сидя у телевизора думает, что "она не такая". У нее все по-другому, она умная... Ехать в загородный дом с малознакомым мужиком..- это вообще мозгов не иметь нужно!А потом искреннее удивление:"я думала мы просто посидим-поговорим". В общем, получила, что хотела и прав тот Игорь - все по согласию. Была бы против - сидела бы дома

vitanol
16 февраля 2011 12:57
Дура ,что тут скажешь.Нет мозгов,чужие не вставишь!

Lulu12
16 февраля 2011 16:48
Не удивительно)))) После секса в 3 минуты любая в ментовку поскачет wink .
Мосок девушки можно для потомков в банку закатать. Редкостная дуураа))))))))))))))))

Arusha
17 февраля 2011 19:53
Б!лядина подцепила хрень, и теперь хочет снять деньги через парня! Шлюхи - есть шлюхи!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 63 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 79 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 81 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 105 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 107 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 107 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 111 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 111 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 440 гостей