РЕКЛАМА

Загрузка...

Из-за припаркованных авто спасатели не могли спасти минчанку

Днем жильцы многоэтажного дома по улице Леси Украинки сообщили, что на 19-м этаже горит квартира. Уже через несколько минут спасатели примчались на место ЧП, но подъехать к подъезду оказалось невозможно: весь двор был уставлен машинами. И это несмотря на то, что это был будний день, а на часах - 15:30. Из восьми машин спасателей к подъезду смогла подъехать только одна - самая маленькая.

Из-за припаркованных авто спасатели не могли спасти минчанку

- Сотрудники МЧС попытались установить автолестницу, но из-за припаркованных авто это невозможно было сделать. Безусловно, с ее помощью проникнуть в квартиру можно было намного быстрее, - рассказывает «КП» помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский. - Тогда спасатели решили попасть внутрь квартиры при помощи вскрытия входной металлической двери. Понадобилось 12 минут, чтобы ее разрезать бензорезом. Естественно, что каждая минута в такой ситуации на счету.
Возможно, женщину удалось бы спасти, если бы двор не был уставлен машинами и спасатели без труда подъехали бы к подъезду.
Возможно, женщину удалось бы спасти, если бы двор не был уставлен машинами и спасатели без труда подъехали бы к подъезду.

Когда пожарные оказались в квартире, то коридор и одна комната уже выгорели. Хозяйка квартиры погибла в огне. Возможно, ее удалось бы спасти, если бы двор не был уставлен машинами и спасатели без труда подъехали бы к подъезду.

- В нашем дворе не проехать ни днем, ни вечером, водители паруются и на бордюрах, и на зеленой зоне. На 120 квартир предусмотрено только 9 машиномест! Вокруг нашей многоэтажки множество домов, и там тоже негде пристроиться, а ближайшая стоянка находится слишком далеко, - делиться с «КП» Артур, жилец дома по улице Л.Украинки.

Из-за припаркованных авто спасатели не могли спасти минчанку

Сейчас работает специальная комиссия, которая должна выяснить, что привело к трагедии. Но уже сейчас ясно, что водителей, которые неправильно запарковались в тот день, накажут. Спасатели уже передали всю информацию в ГАИ. Штраф небольшой - 35 тысяч.

Спасатели периодически сталкиваются с ситуацией, когда в столичных дворах невозможно проехать. Водители оправдываются: мол, мест на стоянке свободных нет, а сам двор не рассчитан на такое количество машин. Бывали случаи, когда спасатели нечаянно могли зацепить чью-то машину, а им владельцы тут же выставляли счет.

- Больше года назад были приняты новые изменения в закон об органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям. Мы не несем материальную ответственность за повреждения, которые были нанесены во время ликвидации ЧП. К примеру, при подъезде к жилому дому мы переставили авто и повредили его. В данном случае возмещать ущерб мы не будем, - комментирует «КП» пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий. - Раньше ситуации могли доходить до абсурда: мы спасали человека из огня, а он потом нам выставлял счет за выбившую дверь. Теперь мы защищены от подобного.

- Когда автомобили мешают проезду спецтехники, то сотрудники МЧС предоставляют нам эти сведения вместе с фотографиями, где запечатлены нарушители. Мы разыскиваем владельцев авто и наказываем, - говорит старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Цыбина. - Часто на неправильно припаркованные машины жалуются и сами жильцы.


Р.S. С момента трагедии прошла неделя. Несмотря на то, что возле дома стоит много припаркованных авто, вчера нам удалось подъехать к подъезду. Видимо, водители сделали выводы из этой трагедии.
25
2423
15 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спасатели и 412 килограмм живого весаСпасатели и 412 килограмм живого веса

Пожарные в Нью-Йорке выполняют еще и функции спасателей-универсалов. К примеру, когда понадобилось отправить в больницу женщину с избыточным весом, то...

Техасские спасатели извлекли из лифта 26 девушекТехасские спасатели извлекли из лифта 26 девушек

Американским спасателям во вторник пришлось освобождать 26 девушек-тинейджеров из лифта, в который они забрались, чтобы определить его максимальную вм...

Про парковку и расплатуПро парковку и расплату

Москва, Балашиха, наши дни. Две машины, припаркованные на пешеходном переходе, выгорели полностью. Соседние пострадали от огня. Причина возгорания - п...

Липчанка застряла в перилах в подъезде во время сексаЛипчанка застряла в перилах в подъезде во время секса

В Липецке спасатели оказали помощь обнаженной женщине, голова которой застряла в ограждениях перил в подъезде жилого дома. Инцидент произошел в ночь н...

Загрузка...
Комментарии

Nen
15 февраля 2011 18:45
В таких случаях - просто растолкать машины надо, страховые заплатят, а жизнь будет спасена.

[Nick]
15 февраля 2011 19:01
Возможно, женщину удалось бы спасти, если бы двор не был уставлен машинами и спасатели без труда подъехали бы к подъезду.

нет. Возможно, женщину удалось бы спасти, если бы наконец начали делать нормальные парковки, а не пятачки у дома для 10 машин.

Rost21
15 февраля 2011 19:02
Только у меня возник такой вопрос: почему за непродуманность дворов, при строительстве, должны отвечать автовладельцы???

Aibol
15 февраля 2011 19:18
Прежде чем обзаводится машиной неплхо бы подумать где её безопасно парковать!!!

g5-freemen
15 февраля 2011 19:36
Aibol
а ты по видимому всю жизнь будешь ездить на метро, потому что несможешь её безопасно запарковать )

TАHK
15 февраля 2011 19:39
На месте мужа этой женщины, я бы прошёлся с кувалдой по всем машинам.

MIXER
15 февраля 2011 21:16
TАHK, а откуда ты знаешь, что у неё муж есть?
з.ы. Под этой квартирой квартира моей одногруппницы :(

Denrich
15 февраля 2011 22:16
[Nick],
Rost21,
+1
остальные, я так пологаю ни разу не парковались после 6 часов, Aibol, походу не подумал что написал...

WanteD
15 февраля 2011 22:50
виноваты те кто строят на самом деле, у нас на жуковского двор нормальный, но учитывая что квартир в квартале не меньше 500+ парковки всё равно мало... + заняты все стоянки и 2 гаражных комплекса вокруге, пусть на 1 квартиру придусматвивают 1 место парковки как минимум))))

diekos
15 февраля 2011 23:53
хм....а до 19 этажа дотянула бы автолестница?!
взяв с 1 этаж 3 метра x на 19 и +примерно 2-3 метра = около 60м. 60м вылета стрелы только у тяжелых автолестниц есть, но не факт что она могла бы приехать, т.к. в МЧС их достаточно мало....
а средняя а-лестница всего до 30м...

stirlz
16 февраля 2011 00:32
Цитата: Denrich

остальные, я так пологаю ни разу не парковались после 6 часов, Aibol, походу не подумал что написал

в моем дворе после 18.00 реально запарковаться только в соседнем дворе, и то не всегда)

1-LM
16 февраля 2011 00:43
Цитата: diekos
хм....а до 19 этажа дотянула бы автолестница?!взяв с 1 этаж 3 метра x на 19 и +примерно 2-3 метра = около 60м. 60м вылета стрелы только у тяжелых автолестниц есть, но не факт что она могла бы приехать, т.к. в МЧС их достаточно мало....


спасибо что просвятил. Только приехало четыре или пять пожарных машин.

мой дом.
Цитата: TАHK
На месте мужа этой женщины, я бы прошёлся с кувалдой по всем машинам.


а мужа то и не было. говорят что пить стала, после того как ушёл. но я не знаю. 120 квартир в доме. где ж тут всех соседей узнаешь.

KpeBeDko
16 февраля 2011 00:47
Цитата: Nen
В таких случаях - просто растолкать машины надо, страховые заплатят, а жизнь будет спасена.

Вот только наврятли страховые заплатят за ДТП , созданные пожарными . По крайней мере не у нас

MIXER
16 февраля 2011 00:53
Да, это только в цивилизованных странах) В америке если встал напротив гидранта, то тебе стёкла расшибут и через машину шланг кинут)

Хотя бы телефоны под стекло кидали

ventomexx
16 февраля 2011 01:53
Я считаю, что виноваты архитекторы-проектировщики (или как они называются точно), и законодательство, безусловно нужно разрешать пожарным машинам порчу автоимущества, а материальную ответственность уже на страховую компанию или на автовладельца, если машина была припаркована не по правилам.
А автовладельцев винить... Делайте в каждом доме подземную стоянку для каждой квартиры, вобщем не от хорошей жизни такое случается.

1-LM
16 февраля 2011 02:28
Цитата: ventomexx
Делайте в каждом доме подземную стоянку для каждой квартиры


ахаха) ты дурак? дому 16 лет. Когда люди в него въезжали тут даже магазина не было. И машин ни у кого особо не было. А вот теперь в каждой квартире по машине. В соседней квартире 4 машины. Куда их ставить? Некоторые ставят внизу около магазинов. Так и там всё забито. Вот и посчитай.
Дом стоит на горе. Какая подземная парковка? тут и обычную негде строить, только если на той самой зелёной зоне. И опять же пожарные не проедут.

zt
16 февраля 2011 08:39
TАHK,
я тогда по твоему телу прошолся!жаль что статья за это!

Mooshoo1987
16 февраля 2011 09:22
действительно, кто виноват кто виноват - под кат все машины, чего они бегали! тоже мне - спасатели!! ну или как всегда виноваты архитекторы и строители, что не продумали парковку...

Russtyle
16 февраля 2011 10:44
В ПАСЧ-40 есть 90 метровый коленчатый подъемник.

Asfadel
16 февраля 2011 10:53
здорово ,давайте пожарные будут разносить, все, что им мешает. А повредят машину - не страшно, а вы подумали о людях, кому эти машины принадлежат? Мало того, что это огромное количество нервов - восстановить машину(кроме денег), это иногда и потеря работы. Я попал в аварию (не виноват) - остался на полгода без машины (3 месяца пытался разобраться с ГАи и страховой и три ремонтировал) - а работяю за пределами города Минск, в день надо по 70-150 км наматывать. Полгода побирался по друзьям, чтобы взять машину на самый необходимый день, а в целом, можно считать не работал 4 месяца. Давайте не будем уважать автовладельцев и будем бить им машины - видимо это предлагают люди без автомобиля. P.S.В моем дворе на 45 квартир стоянка на 1 (один) автомобиль. пускай кто-нить попробует нормально припарковаться в таких условиях.

alexi.by
16 февраля 2011 11:09
В этом есть и вина МЧС они после того как архитекторы проектировщики сделают план застройки, утверждают этот план с точки безопасности

Но самая большая вина СССР, С их расчетами на машины которые выдавали по очереди

1111111
16 февраля 2011 11:47
Кого-нибудь штрафавали за то что они паркуются во дворе на стороне жилых домов?
У нас на бумагах все клево смотрится.Делается аля мая хата с краю или проблемы негров шерифа не ибут.

Barboss
16 февраля 2011 13:42
Цитата: 1-LM
Только приехало четыре или пять пожарных машин

Да хоть десять, если лестница не достает...
Цитата: ventomexx
безусловно нужно разрешать пожарным машинам порчу автоимущества,

Больной человек. А давай им разрешим убивать автовладельцев и велосипедистов. Да и вообще зевак до кучи...

DiMoS
16 февраля 2011 22:54
Цитата: Asfadel
здорово ,давайте пожарные будут разносить, все, что им мешает. А повредят машину - не страшно, а вы подумали о людях, кому эти машины принадлежат?

Ладно, будем думать только о железных тазиках с гайками. Пофиг, что возможно именно владелец именно этого мешающего подъехать ведра сейчас жарится в пламени пожара. Главное его тазик спасти! А жизнь человека это херня. Бабы новых понарожают. А тазики это ведь ооо!

Tugcrereled
20 июня 2011 17:44
Когда вы решитесь бесплатно скачать torrent , попробуйте быть подготовленным к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Tatur 4 минут назад эххх, тракторист наш, что-то вспомнился evg256 5 минут назад karakurt,
Интересно а анальная девственность продаётся? тут товарищ интересуется

Спрос рождает предложение, более того, думаю врачи даже могут определить, действительно ли девушка первый раз сзади пробует. Правда, если она уже с игрушками резвилась, то не факт и фиг потом докажет, что мяса с той стороны в ней не было)))
evg256 10 минут назад Да бред все это сивой кобылы, как так и что было, знают только участники. Что значит, корд расстрелял машину, которая вся была увешана символикой охраны, потом только проверили документы и, судя из видео, ВНЕЗАПНО, удивились, что там были полицейские. Ну бред, же. Если то, что говорит водитель - правда, то либо заказ, либо разборки. Не возможно случайно расстрелять сотрудников по форме, в служебной машине и со спец. номерами и только после этого проверить документы. Либо же в укропии совсем в край ебанулись, если там в спецподразделении такие отбитие существа работают... Филин 13 минут назад Рашкахули Tatur 14 минут назад монголка какая-то PROSTO CHEL 14 минут назад Коню понятно что менты ставили хату. Шарий был прав. Tatur 17 минут назад был в столовке завода Савушкин продукт, что в Бресте не понравилось, поел, потом изжогой страдал bender00 18 минут назад нет
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...