РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как "Почта России" ноутбук потеряла

Эта история лишний раз доказывает, что вы должны открывать ВСЕ посылки прямо на почте. Иначе есть вероятность получить вместо дорогой вещи несколько камней.
Эту историю рассказало одно агентство, которое занималось рассылкой призов участникам одного конкурса, проводимых некой крупной компанией.
Призы были отправлены службой ЕМС-экспресс с объявленной стоимостью.
Кстати, автор утверждает, что открытая посылка была заново заклеена липкой лентой DHL. Ради стеба что ли так сделали?
Как "Почта России" ноутбук потеряла


Далее текст автора:

Наряду с не очень дорогими призами, в списке были несколько iPhone, iPad, ноутбуки, фотоаппараты, телевизоры, горные велосипеды.
Все призы были закуплены и отправлены победителям. Все посылки дошли и были получены адресатами. Кроме одной.
16 декабря из Москвы в Нижний Тагил был отправлен ноутбук Sony VAIO VPC-EA1S1R, приобретенный нашим Агентом в салоне VAIO за 36 тыс. рублей. Посылка была отправлена с объявленной стоимостью 36 тыс. рублей.
25 декабря курьер ЕМС доставил посылку получателю.
В коробке, вместо ноутбука лежала книга и несколько камней.
На наш звонок в ЕМС, с просьбой объяснить, как действовать в данной ситуации, оператор ответил: «А как вы докажете, что там не было ноутбука?», явно давая понять, что концов теперь не найти, и крайним оказывается получатель посылки. Единственное, что он предложил сделать, написать заявление в почтовом отделении.
27 декабря 2010 года нами было подано заявление на имя директора "ЕМС Почта России" на выплату возмещения за украденный из посылки ноутбук. К заявлению прилагались фото и видео материалы, которые однозначно подтверждали факт кражи вложения из посылки.
Заявление было принято и зарегистрировано 13 января 2011 года.
Сегодня, дозвонившись до сотрудника, которая работала с нашей претензией, мы узнали, что наше заявление рассмотрено на комиссии, и принято решение об отказе в выплате возмещения.
На наш резонный вопрос - "на каком основании?" - был получен следующий ответ: "мы получили ответ от почтового отделения Нижнего Тагила, которое производило доставку посылки, что посылка была передана получателю в полной сохранности, и в соответствии с инструкциями".
Из дальнейшей беседы с сотрудником отдела, мы поняли одну простую вещь: в любом случае получатель посылки НИКОГДА не сможет доказать факт хищения, если расписался и принял отправление.
Внимание! Практическая рекомендация, полученная от сотрудника неофициально: не принимайте посылку от курьера, если не хотите попасть в подобную ситуацию. Отказывайтесь от получения и получайте посылку в почтовом отделении, производя вскрытие ее в присутствии сотрудников почты и свидетелей.
В случае обнаружения пропажи из посылки, составляйте акт, и требуйте зарегистрировать его. Только в этом случае у вас появится шанс на получение компенсации.

Как "Почта России" ноутбук потеряла
15
2211
15 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лайфхак: посылки и Белпочта

Для тех, кто часто получает посылки из различных китайских Китаев, ебеев и асосов – полезная информация. Нашел в почтовом ящике квитанцию на междунаро...

Посылку с вибратором приняли за бомбуПосылку с вибратором приняли за бомбу

Сотрудники абаканской почты приняли посылку с вибратором за бомбу, сообщает 19 февраля агентство \"Интерфакс\".Работники почтового отделения сообщили...

Посылка в колониюПосылка в колонию

На минувшей неделе при досмотре посылки сотрудники исправительной колонии №11 г. Волковыска обнаружили интересную деталь. Глаза стражей правопорядка р...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
15 февраля 2011 20:13
Ха! У нас делают еще проще!
Еси кто не знал, на посылке всегда пишут сильно заниженную цену содержимого (чтоб, например, получатель не платил пошлину) Например, на коробке с айфоном легко могут написать $20-40
И когда такая посылочка доезжает до нашего почтамта, его бравые работники вытряхивают содержимое себе к вармашек... И все! Даже если ты и докажешь, что внутри твоей посылки ничо не было -можешь расчитывать только на компенсацию ровно на ту сумму, которая была указана на коробке...
Тадаааам!

TАHK
15 февраля 2011 20:17
Ублюдки.

FreSh
15 февраля 2011 21:01
ндааа

MIXER
15 февраля 2011 21:09
Pikasso,
ой какой ты умный я смотрю, всё прямо знаешь как что делается. Просто так вытряхнуть не получится.

Zzombik
15 февраля 2011 21:24
MIXER, лет десять назад я был в пионер-лагере. Родители отправили мне письмо с деньгами. Письмо пришло аккуратное, без следов вскрытия. Денег в нем, однако, не оказалось.
Это сделать легче, чем кажется...

MIXER
15 февраля 2011 21:58
Zzombik,
лет десять назад много чего было не так

madeS
15 февраля 2011 22:15
жесть кончено

RiVA
15 февраля 2011 22:38
Pikasso, получить деньги за посылку можно только в случае если посылка была застрахована и только в том случае если сможешь доказать ее стоимость, инвойс и т.д. поэтому люди которые занижают стоимость посылки как правило в случае кражи вообще ничего не получают.

Zzombik
15 февраля 2011 23:35
MIXER, а сейчас что-то изменилось? )))))

ventomexx
16 февраля 2011 01:10
Хм, ну на контрольных пунктах посылки взвешивают, единственное что как-то мешает беспределу, а по поводу заниженной стоимости в CN22: работник таможни не тупой и если на айфоне написать 40$ то поедешь на улицу вокзальную с выпиской проведенной трансакции с карточки или paypal, как-то так.
Единственное это да, открывайте дорогие посылки в отделении почты, ну или хотя бы снимайте на видио, хотя здесь как видно не помогло, хочется надеятся что в РБ получше с этим, ибо Россия это провал.

KALLEN
16 февраля 2011 09:27
как работник почты могу сказать что все международные посылки, мелкие пакеты и ценные письма в отделениях связи РБ должны быть вскрыты в отделении связи в противном случае на извещении делается отметка от вскрытия отказался и все ваши видео вскрытия ничего не докажут.а для того чтобы ничего не сперли не чистые на руку работники вокзальной 22 в таможенных декларациях СN 22 и CN 23 указывайте подроброе описание каждого вложения.а для защиты пересылаемых посылок, мелких пакетов и писем с объявленой ценностью по РБ существует опись вложения составляемая в 2х экземплярах при открытом виде подачи вложения при этом один экземпляр вкладывается внутрь, а второй отдается отправителю.так что все предельно просто)

alexi.by
16 февраля 2011 10:21
Мой яблофон ехал как плеер за 50 бакинских. Обычно просим отправителя опечатать посылку при отправление! что бы сразу было видно что то не так

ventomexx
16 февраля 2011 15:45
KALLEN, что-то ничего не просто. У человека вместо Ноутбука камни и финишь.

DiMoS
16 февраля 2011 22:31
Цитата: Zzombik
Родители отправили мне письмо с деньгами.

Если внимательно почитать правила пользования почтой то можно увидеть, что пересылка дензнаков в конвертах запрещена. Для этого существуют переводы.

Epemuk
18 февраля 2011 08:17
постоянно заказываю девайсы из интернет магазинов, за прошлый год получил около 20-30 посылок в том числе 2 смартфона и никогда не сталкивался с подобными проблемами, единственный минус почты это постоянные очереди
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 5 минут назад А наши отвезли бы в совковый холодный платный вытрезвитель. Еще и стаью повесили бы за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного пьянения, нецензурная барань, неповинование законным требованиям и т.д. almost 10 минут назад Потому что работа БТР предполагает собой ведения боевых действий из за укрытия. Холм над холмом только башенка торчит.

Во время ведения боевых действия десанта в отсеке нету.
Единственная возможность получить РПГ это засада на марше. Что низко вероятно, при наличии нормальной разведки и командиров. Эти БТРы вперёд идти не будут это достаточно тяжёлая машина, а их калибры и боевая составляющая вполне способна бороться с БМП и даже танками противника.

А вот спасать боевой модуль от птуров, что более вероятно в низкоинтенсивных конфликтах, это первейшая задача.

Ну и судя по креплениям на обшивке, дополнительные экраны можно доставить. Возможно они были просто сняты.
tergo2000 10 минут назад dianest, безопаснось, баратьба с тэррарызмам - наше все))) И не поспоришь))) Когда я по молодости пытался в Госплане писать диссертацию -меня т.н.жизнь поставила перед выбором -или отдаешь бабушатник, или защищаешь диссертацию, но у оппозиционеров. Я выбрал бабушатник и не прогадал. 7 лет просидел в Госплане рядом с умными людьми))) Так что,, мы с тобой одной крови,,, дианест))) Дык ты на вопрос не ответил - зачем медианную зарплату скрывать, зачем скрывать доходы вообще и в частности ,,людей государевых ,,-ась??? Или тоже - баратьба с тэррарызмам???
Gromus 13 минут назад
Цитата: glum
Это всего лишь кусок железа. Не нужно из него делать культ.

во во, к тому же если у хозяина есть бабки на такую машину значит есть и на страховку
Mab 24 минут назад У нас точно также испытания проводят.
Я вот не могу понять, неужели нельзя на время испытаний на том участке очистить территорию от людей и имущества, которое может быть повреждено. Это же только на 10 минут.
stockton 26 минут назад
Цитата: 26-128
Вот интересно, нахуя защита необитаемой башни от кумулятивных боеприпасов? Или это такое веинье моды, Аля пружинный матрац на броне?)))
Цитировать

Вот у меня тот же вопрос возник, учитывая, что первые БТР-4 имели эту защиту как раз наоборот - броня основного корпуса, где находятся солдаты, была защищена, а башня - нет.
santabike 28 минут назад удачи борцам с режимом dianest 29 минут назад
Цитата: Mab
3 недели засуха. Готовьтесь к дорогим овощам.

да херня, главное что бы лебеда уродилась !
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
64 пользователя, 1360 гостей