РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

ГАИ о вреде мобильников

Госавтоинспекция Минска сообщает, что усилила контроль за использованием ремней безопасности как водителями, так и пассажирами и за соблюдением теми, кто за рулем, правил пользования радио- и телефонной связью во время движения.
ГАИ о вреде мобильников


В соответствии с ч.4 ст. 18.12 КоАП РБ «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией ТС предусмотрены ремни безопасности…» предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 1 БВ. А в соответствии с ч. 9 ст. 18.12 КоАП РБ, те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа в размере от 2 до 5 БВ.

В соответствии с ч.4 ст. 18.14 КоАП РБ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил пользования радио- и телефонной связью во время движения» предусмотрено предупреждение или штраф в размере до 2 БВ. А в соответствии с ч. 12 ст. 18.14 КоАП РБ, те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания влекут наложение штрафа в размере от 2 до 8 БВ.

"Уважаемые водители, данные правонарушения будут в обязательном порядке отмечены в вашем талоне предупреждений", - предупреждает ГАИ столицы.

"Сегодня многие водители и пассажиры в нашей стране предпочитают не пользоваться при езде ремнями безопасности по самым разным причинам. По статистике, таких граждан более половины. Часть водителей переоценивают свой опыт и свое шоферское мастерство, некоторые скептики полагают, что от ремней больше вреда, чем пользы: бытует мнение, что после аварии пристегнутый ремень мешает быстро покинуть разбитую машину, тем более если автомобиль загорелся или упал в воду, - говорят в ГАИ Минска. - Впрочем, многочисленные исследования и статистика дорожно-транспортных происшествий все же не подтверждают эти опасения, к тому же заклинивший ремень при необходимости можно перерезать. В любом случае существуют две точки зрения на проблему эффективности ремней безопасности".

Научных обоснований вреда мобильников для дорожного движения не было, говорят в ГАИ Минска. Но медицинские исследования в этой области полностью подтвердили предыдущие предостережения.

Итак:

• у 9 водителей из 10 ослабляется контроль за дорожной обстановкой при одновременном ведении машины и разговоре по мобильному телефону, в связи со снижением функции внешнего внимания.

• в среднем ухудшение внимания водителя, увлеченно разговаривающего по мобильному телефону, снижается примерно через 50 секунд после начала разговора по телефону.

• по окончании разговора концентрация внимания на управлении автомобилем восстанавливается не сразу, а через определенное время. В среднем через 1-2 секунды.

• наиболее эффективны с точки зрения отвлечения внимания от управления автомобилем вопросы, которые требуют эмоционального вовлечения в разговор, обращения к функциям памяти или логическим функциям мышления.

•гарнитура hands-free не снижает риск переключения внимания водителя с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону.

• мужчины и женщины одинаково подвержены изменению функции внешнего внимания при управлении автомобилем и одновременном разговоре по мобильному телефону.

• практически все водители, за небольшим исключением, подвержены эффекту переключения внимания с управления автомобилем на разговор по мобильному телефону. Это объясняется личностными психо-физиологическими качествами и опытом управления автомобилем.
12
1547
16 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль  Б ...За управление в нетрезвом состоянии суд арестовал у минчанина автомобиль Б ...

Двое минчан заплатят по Br17,5 млн. за управление автомобилем в нетрезвом виде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в прокуратуре Минска.Так, судом...

Водитель погиб, врезавшись в крестВодитель погиб, врезавшись в крест

Управлявший, не имея водительского удостоверения, автомобилем Ford Escort 24-летний водитель перед въездом в одну из деревень в Полоцком районе не спр...

Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500Беларусь хочет штрафовать нетрезвых водителей на $2500

Генеральная прокуратура Беларуси готовит законопроект о внесении дополнений и изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), сообщили...

С 12 января выросли штрафы для водителей*С 12 января выросли штрафы для водителей*

1. Превышение скорости от 20 до 30 км/ч Было: 35 - 70 тысяч рублейСтало: 35 - 105 тысяч рублей...

Загрузка...
Комментарии

toreador2
16 февраля 2011 16:19
Так чё с hands-free нельзя????????????

EED
16 февраля 2011 16:21
Хорошо что хоть права за всё это не забирают))))))))))))))))

zt
16 февраля 2011 16:23
я к стати 10 лет не пристёгивался а сейчас-это как почистить зубы!жизнь ценная стала!вот только осталось запрет на тв и гпс с магнитолами !и батька может спать без долгов!

soriki
16 февраля 2011 16:29
а еще можно отменить курение за рулем и тогда на штрафах озолотятся =)

verty22
16 февраля 2011 16:37
пару недель назад остановили за разговор по телефону, записали в талон статью(((

GoroD
16 февраля 2011 16:49
надо еще запретить за рулем курить, есть, жевать жвачку, разговаривать, музыку слушать и пассажиров возить (тоже очень отвлекают), а перед каждым выездом медкомиссию проходить. Вот тогда, возможно, в Минске будет чистый воздух и свободные места для парковки )))

Siarhei
16 февраля 2011 20:21
сначала говорят, что из-за мобильника занята рука, а это опасно... Когда меня штрафовали, сказали: купи хэндс фри... а теперь оказывается вред со всем в другом... значит и с пассажиром опасно разговаривать smile

Scratchik
16 февраля 2011 20:37
а если у меня в мобиле fm-передатчик и gps и я ими пользуюсь когда за рулем,че мне тоже шраф въебут?

alexxlaemeh1
16 февраля 2011 21:08
к тому же заклинивший ремень при необходимости можно перерезать

Зубами перегрызть? или чем перерезать?

Janis
16 февраля 2011 21:47
Не переведутся никогда у нас дауны у власти......Особенно в ГАИ..

mileishi
16 февраля 2011 22:21
Сегодня остановили за ремень.
17500 + запись в талон wink
Бум пристегиваццо wink

Chypakabras
17 февраля 2011 16:35
Сейчас уже вторую неделю ГАИ проводит операцию "ремень", так что пристегивайтесь сами и пристегивайте пассажиров.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1384 гостя