РЕКЛАМА

Загрузка...

Где учиться выгоднее?

Вслед за государственными вузами стоимость обучения подняли почти во всех частных учебных заведениях, однако все равно во многих из них получение образования обходится дешевле. Куда лучше пойти за получением специальности?
В отличие от государственных вузов, где в отдельных случаях в январе оплата подскочила до 30%, подорожание в частных учебных заведениях составило 10-20% по отношению к ценам ноября 2010 года. И это при том, что, по словам министра образования Сергея Маскевича, платное образование дотируется из бюджета (в среднем оплата компенсирует порядка 70% расходов на образование), а частные вузы финансово не поддерживаются государством.

Разница в максимальной стоимости обучения согласно данным портала «Завтра твоей страны» в государственных и частных вузах после повышения следующая:
БГУ – максимальная стоимость дневного обучения за год: 6 563 400 бел. руб, максимальная стоимость обучения заочного обучения за год: 2 116 300 бел. рублей.
БГЭУ – 4 464 890 бел. рублей и 1 700 530 бел. рублей соответственно.
Минский инст-т управления (частный) – 3 890 000 бел. рублей, 1 990 000 бел. рублей.
Инст-т современных знаний (частный) – 4 700 000 бел. рублей и 2 500 000 бел. рублей.
Где учиться выгоднее?

Низкая стоимость обучения в Институте парламентаризма и предпринимательства объясняется тем, что здесь пока цена не повысилась, как в других образовательных учреждениях Беларуси. Правда, в вузе предупреждают, что надеяться на получение квалификации журналиста за 2 млн 960 тысяч в год (это самая дорогая специальность в институте) не стоит. Подорожание планируется уже в апреле.

По некоторым специальностям, например, журналистике, в финансовом плане выгоднее учиться в частном вузе. В институте журналистики БГУ обучение обойдется дороже более чем на 30%. Однако получить квалификацию лингвиста даже после увеличения стоимости обучения дешевле в Лингвистическом университете (4 516 000 в год), чем, например, в Институте современных знаний имени Широкова (4 700 000 рублей).

Выучиться на модную нынче экономическую специальность, например, «Финансы и кредит» (сдача нулевой отчетности цена), на дневной форме обучения выгоднее в Минском институте управления. В сравнении с более престижным Белорусским государственным экономическим университетом ежегодно по новым ценам можно экономить более 500 тысяч рублей. А вот на заочном — все наоборот: почти на 200 тысяч рублей дешевле как раз в БГЭУ.
11
1461
18 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске повышают стоимость обучения в вузахВ Минске повышают стоимость обучения в вузах

Минский институт управления повысил стоимость обучения для студентов. Приказ ректора вуза об изменении оплаты за обучение на первой ступени получения...

ВУЗы массово повышают стоимость обучения студентов-платниковВУЗы массово повышают стоимость обучения студентов-платников

Явление носит массовый характер и обусловлено повышением тарифной ставки первого разряда с 1 ноября. Поскольку перечисляемые студентами платной формы...

Студенты-платники заплатят большеСтуденты-платники заплатят больше

Белорусские ВУЗы все как один поднимают стоимость обучения для студентов-платников. В первую очередь, подняли цену частные заведения. Так в ИПП стоимо...

Белорусские вузы определили стоимость платного обучения для первого курса

Вузы Министерства образования Беларуси определили стоимость платного обучения для первого курса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении социально-...

Загрузка...
Комментарии

MaD_P.A.M.
18 февраля 2011 11:39
Хабза - наш выбор.

jackass89
18 февраля 2011 12:52
шарага...рага, рага

gismo_1
18 февраля 2011 13:15
Не, выгодней всего на бюджет. Там еще доплачивать будут чуть-чуть совсем. А если пошевелишь жопкой, то и с распределением проблем не будет.

KpeBeDko
18 февраля 2011 13:36
Что, кокаин снова в моде? Кто это миу вузом считает?

adamant
19 февраля 2011 11:23
Гы, по обеспечению МИУ покруче чем госвузы будет, в каждой аудитории комп с проектором, да в туалеты просто зайти и сравнить =)

_Юлианна_
19 февраля 2011 14:55
аналогично и Ипп зайдите в туалет и гляньте...и аудитории с компами телеками и вяской ерундой winked

Majest1k
19 февраля 2011 15:56
в одном только бнту на производственной будет стоять хоть и старых станков, но на сумму как все ваше ипп и миу. комп купить за 1к баксов или станок за 200кк как в гну пм.

_Юлианна_
19 февраля 2011 16:50
Majest1k,
ну и флаг те в руки

Zloebuchka
19 февраля 2011 21:25
судя по постам, единственный плюс МИУ, ИПП и всяких подобных негосударственных недоВУЗов - туалеты smile

TrAnSeXXL
19 февраля 2011 23:41
Zloebuchka,
И не только, преподавательский состав намного лучше в МИУ и ИПП, чем в государственных. fellow
Majest1k,
Чё ты "гонишь"... angry Знаток хе*ов

gismo_1
20 февраля 2011 00:03
Когда последний раз ходил на кафедру к руководителю у нас в первом корпусе БГУИР был отличный туалет. Даже шикарный. Почти как у нас в офисе, только бумажных сидений не хватает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
55hozinu 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
В час дня одни сверлили, другие по батарее лупили? Ребенка и котиков напугали? Пфф! Слабаки! У меня сверху в шесть утра молотком ебашат по-стахановски, а потом что-то огромное и тяжеленное роняют так, что я аж подпрыгиваю от неожиданного грохота и люстра качается, котят бы вообще разорвало к епеням. Ну и гробы свои свинцовые продолжают таскать, но к этому я уже привык. А вот лошадь, походу, в другое место перевезли, чот не слышно копыт, как раньше.
Когда-нибудь терпение иссякнет и тоже постучу по батарее. Головой соседа сверху.

До слез
cube.by 3 минут назад вот они плюсы горизонтальной разводки отопительной системы))) kolya1 3 минут назад не всё понятно Mab 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Что подумаешь, если предложат)

Ахаха. Если бы тебе предложили 100 000 $, ты бы тоже подумал.
Цитата: Vardisodo
И там ты себя обозначил как би.

Прямо так и написано?
spaceman 6 минут назад Бананов явно недооценивает ценность музыкальных инструментов, тем более коллекционных. За хорошую гитару из магазина надо выложить пару тысяч. Vardisodo 7 минут назад Что подумаешь, если предложат) И там ты себя обозначил как би. Mab 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
Делал, я недавно давал ссылку но тот коммент.

И что, там написано, что я готов кому-то отсосать?
Vardisodo 10 минут назад
Цитата: Mab
Ничего я не делал.
Делал, я недавно давал ссылку но тот коммент.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...