РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Лукашенко отпустил цены «по просьбе народа»?

В Беларуси подготовлен проект госрешения о либерализации ценообразования. Иными словами, решено отпустить цены. Примечательно, что еще полгода назад Александр Лукашенко заявлял, что не пойдет на такую меру, потому что народ этого не хочет.

— Подготовлен проект указа президента о некоторых вопросах регулирования цен и тарифов. Проект подготовлен, он в правительстве, предполагаемый срок ввода — март этого года, — сообщил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на расширенном заседании постоянного комитета при консультативном совете по иностранным инвестициям, который действует при правительстве.

Как отмечает interfax.by, в этом документе определено, что государственное регулирование цен будет осуществляться "на очень ограниченный перечень товаров, работ и услуг". В частности, на продукцию естественных монополий и небольшой перечень социально значимых товаров, добавил замминистра

Иными словами, цены решено отпустить в свободный полет. Удивительно, но еще полгода назад Александр Лукашенко был категорически против такого шага, мотивируя тем, что «народ этого не принял бы».

— Если я увижу, что люди меня не приемлют, я никогда не полезу против мнения людей, — заявил глава государства в интервью телеканалу «Евроньюс» в конце июня. — Я свято соблюдал стремление народа. Может быть даже где-то не был согласен с позицией народа, но я всегда делал так, как хотел народ. Может быть, по мнению специалистов, надо было и цены отпустить, приватизировать все что есть, но народ этого не принял бы. И я аккуратно, как экономист, старался , не нарушая экономические законы, действовать так, как хочет народ… Поэтому меня народ и поддерживал все это время. Если я увижу, что этой поддержки нет, Лукашенко им надоел и они не хотят, чтобы Лукашенко работал в этой должности – клянусь, я за это кресло держаться не буду.

Так что же случилось за это время? Неужели народ вдруг перехотел, посчитав цены недостаточно высокими, и попросил Александра Григорьевича их отпустить? Другого объяснения здесь быть просто не может. Ну кто же подумает, что президент сделал что-то вопреки воле трудящихся? Вот в чем секрет, почему он до сих пор и не «надоел» своему народу, а даже наоборот – все хотят, чтобы «Лукашенко работал в этой должности» и дальше. События 19 декабря – тому яркое подтверждение.

Салiдарнасць, Павел Дмитриев
30
2212
18 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко рассказал, кто из его сыновей больше хочет быть президентом

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что не доживет до того времени, когда его младший сын Николай \"сможет захотеть стать президентом\". \...

Лукашенко о пошлинах на выезд: брякнул себе во вредЛукашенко о пошлинах на выезд: брякнул себе во вред

Введение выездной пошлины для белорусов предлагалось для снижения оттока валюты за рубеж. Об этом заявил 28 сентября президент Беларуси Александр Лука...

Лукашенко не ответит "грязью" на российскую "информационную грязь"

Беларусь не будет отвечать грязью на выливаемую Россией информационную грязь. Об этом 16 июля заявил президент Беларуси Александр Лукашенко журналиста...

Лукашенко: Белорусский народ готов реализовать любые пожелания туркменского ...

Беларусь готова расширить спектр сотрудничества с Туркменистаном. Об этом заявил 28 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Ашхабад...

Загрузка...
Комментарии

korii
18 февраля 2011 16:45
Ему верить-самого себя не уважать!Беспредельщик!

limon333
18 февраля 2011 16:50
я в экономике слаб,хорошо это или нет, и чего ждать?

NiKs
18 февраля 2011 16:56
Это значит что теперь не государство назчает цены на товары, а сами производители.

REDwi
18 февраля 2011 17:00
Лукашенко заявлял, что не пойдет на такую меру, потому что народ этого не хочет.

smile хороший народ. не хочет чтобы цены опускались.

C18
18 февраля 2011 17:01
это печально(((

-Semen-
18 февраля 2011 17:02
REDwi,
логика отдыхает)

Nen
18 февраля 2011 17:04
Цитата: limon333
я в экономике слаб,хорошо это или нет, и чего ждать?


Для экономики это хорошо, чем меньше гос.регулирования, тем здоровее экономика. Ждать надо повышения цен, развития конкуренции, большей привлекательности страны для иностранных инвестиций (для этого такое решение и принято)

Дохтар Дызель
18 февраля 2011 17:14
Ну кто же подумает, что президент сделал что-то вопреки воле трудящихся?

трудящиеся устали от непомерно высокой зарплаты и сказочно низких цен
80% элехтората бурно аплодирует, радуясь стабильным, мудрым и заботливым директивам и указам

Bal
18 февраля 2011 17:14
2 REDwi не опускались а отпускались, научись читать, теперь производители будут по своей прихоти поднимать цену на сколько захотят, сейчас их держали на минимуме рентабельности но после принятия этого закона цену прыгнут вверх, так что ждите

ALLIGATOR 91
18 февраля 2011 17:17
Примечательно, что еще полгода назад Александр Лукашенко заявлял, что не пойдет на такую меру, потому что народ этого не хочет.


А ещё он говорил http://media.aplus.by/index.php?newsid=155615 очень советую АГЛ жжот wink
Вот от туда два обзаца:
По мнению Лукашенко, президентские выборы не следует проводить досрочно: «Некоторые говорят: не по нашей вине экономический кризис разразился, пока ситуация терпима, давайте досрочно проведем президентские выборы. Но Конституция не позволяет. У нас и крайний срок, кстати, ограничен — не позже февраля 2011 года. Я думаю, это тоже делать нельзя, потому что опять сразу же пойдут обвинения, что власть пошла на проведение выборов как можно раньше, наши политические оппоненты не были к этому подготовлены, денег не собрали, не объединились, не разъединились — опять обвинят нас».

«Поэтому я сторонник того, чтобы создать максимально равные условия для всех. И президентские выборы — как бы ни было сложно в стране, как бы ни была сложна экономическая ситуация, политическая — провести в 2011 году», — отметил глава государства.

ventomexx
18 февраля 2011 17:18
Bal, они прыгнут вверх, но потом рынок сам их урегулерует, кривая спроса/предложения, ну вы поняли, здоровая конкуренция => здоровая экономика

Bal
18 февраля 2011 17:25
у нас не так уж и много производителей на некоторые группы товара, так что наврятли будет здоровая конкуренция и скорее всего конкуренты просто договорятся о ломовых ценах на товар, это же беларашка, тут не все как у людей.

REDwi
18 февраля 2011 17:42
Bal,
спасибо)


Цитата: Bal
так что наврятли будет здоровая конкуренция

Не сразу,но в перспективе это хороший полезный шаг,который (надеюсь) приведёт к появлению здоровой конкуренции и в нашей стране.

Morto
18 февраля 2011 17:48
REDwi,
хех, истину глаголишь)

MadTan
18 февраля 2011 17:54
Да и может посокращают дармоедов-идеологов и иже с ними.. Хотя вряд ли. Сорее сократят работяг.

Sphinx
18 февраля 2011 19:03
конкуренция, конкуренция...конкуренция будет среди покупателей что купить подешевле последнее=)))

xxl123
18 февраля 2011 19:14
кароче все катится в тар-тарары

MWt
18 февраля 2011 21:01
Цитата: Павел Дмитриев
Неужели народ вдруг перехотел, посчитав цены недостаточно высокими, и попросил Александра Григорьевича их отпустить?
Весь смысл статьи. lol
Цитата: Nen
Для экономики это хорошо, чем меньше гос.регулирования, тем здоровее экономика.
Так считают монетаристы.

Поживем - увидим !

Uspehvnas
18 февраля 2011 21:37
Повтор 94-го, как я и говорил am : "прызыдэнт - харошый", цены уменьшает, а "миныстры - плахие", цены повышают.

Mutantik
18 февраля 2011 22:37
Ну шо Лукашата, дождались?! am

Poiz1
18 февраля 2011 23:02
Кто бы сомневался, все для нас. Хотите что бы было как у Еуропе? Встречайте цены БОЛЬШе чем в Европе. А о зарплатах подумаем потом , к сроку так 8-му , девятому.

chozanax
18 февраля 2011 23:25
я всегда делал так, как хотел народ lol

ronin mister
18 февраля 2011 23:41
государство это НЕ народ...
государство не может держать цены и сваливает все на народ, а в магазинах пиздец - дорожает с каждым днем

tergo2000
19 февраля 2011 04:28
Работает постулат, приемлемый в экономике: “Надо что-то поменять, чтобы все осталось по-прежнему”…Перечень социально значимых товаров полностью никто отменять не собирается. Кто не в курсе –напоминаю- это 70% всего продовольствия (хлеб, молоко, крупы, бульба и субпродукты типа “ухо-горло-нос-жопа-писька-хвост”, сало и т.д), что потребляет человек (то есть то, что может себе позволить купить в Белараше пенсионер, чтобы не сдохнуть с голоду). Сюда добавим какую-нибудь одежду (чтобы срам прикрыть), и еще какие-нибудь товары: радио (для оповещения об очередном кризисе, повышении цен и т.д. ) , а также на продукцию “естественных монополий”. Если все производители у нас монополизированы на 70%, то и цены регулировать государство будет на 70% от выпускаемой товарной массы. Что на выходе- 70% пищевых продуктов и 70% ТНП (бытовых и иных) потребительских товаров как регулировало государство, так и будет регулировать. Рынком и конкуренцией (а тем более “здоровой экономикой”) здесь и не пахнет. И не будет этого как в ближайшей, так и в отдаленной перспективе. Во всяком случае, можно уверенно прогнозировать, что поколение наших внуков будет еще разгребать этот бардак, именуемый “сексуально ориентированной” экономикой.

Nen
19 февраля 2011 17:17
Цитата: MWt
Так считают монетаристы.


Так считают все, кто правильно понимает, что такое экономика, которая по-сути является просто психологией хозяйственных отношений.

wearvolf
20 февраля 2011 10:37
Повышая цены, они хотя бы улучшали качество продуктов, а не наоборот. Надоело кормить голубей под балконом высерами белорусских хлебзаводов wink

Kugelblitz
20 февраля 2011 10:59
насколько захотят не поднмиут , потому что перетснаут покупать, а купят у кого дешевле

MWt
20 февраля 2011 14:25
Цитата: Nen
кто правильно понимает, что такое экономика
Мне тоже ближе монетаризм, НО как выйти из кризиса с минимальными потерями, не вмешиваясь в экономику ? Как конкурировать неразвитым странам с развитыми ? Слово "правильно" не уместно в экономике fellow

materiu
20 февраля 2011 19:58
В экономике РБ не действуют рыночные законы так, как они действуют на западе.Шаг с одной стороны к рыночной экономике,но если на западе это приводит к понижению цен,то у нас я в этом очень сомневаюсь,чтобы законы рынка работали правильно и в полную силу,мало ввести один из них,нужно наводить порядок во всем.

Tugcrereled
16 июня 2011 17:32
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
vitut 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ

Цитата: Vardisodo
Я от неожиданности со стула упал)

Всегда говорил - надо верить в людей.
Vardisodo 48 минут назад
Цитата: Suum_cuique
офигеть просто. там такие мужчины, конечно. с нашими не сравнятся )

Умеют ухаживать, да? Не то, что наши Васи, до свадьбы еще кое-как, а потом абы на диване полежать перед телеком.
Цитата: Suum_cuique
а ты есть в хорнете?

Я читал про такое, это типа гей-радар? Думаешь Маб не зассал бы зарегится там, где его могут вычислить гомофобы?
Vardisodo 52 минут назад
Цитата: SabakaZ
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!

Я от неожиданности со стула упал) До этого такой же шок был, когда бот рекламирующий средство для удлинения члена вдруг начал забивать стрелку Серому)
Vardisodo 54 минут назад
Цитата: Flint
илинмаркс дай данные маба

И мне, хочу селфи с ним сделать)) И эта, Илинмаркс, где твой Илинэнгельс?)
ЛамповыйКун 56 минут назад опа. ўасліпу ў трэдзік вярнуўся.
серый щас абрадуеца
Flint 79 минут назад бля, да че вы паритесь, с долбоебом общаясь чего вы хотите? ссылки на цензор с новостю о том что путин мудак? Да и хyй бы на путина, илинмаркс дай данные маба(ты его вроде знаешь) , мож какнить буду в малиновке да вобью долбоёбу зубы обратно в череп Kirill_Avtovo 221 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 223 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 609 гостей