РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские банки участвовали в отмывании денег «Российского капитала»

Белорусские банки участвовали в отмывании денег «Российского капитала»
 Председатель Совета директоров российского ЗАО «Национальная Резервная Корпорация» Александр Лебедев заявил о причастности белорусских банков к отмыванию денег банка «Российский капитал».

 В письме премьер-министру РФ Владимиру Путину Лебедев отметил, что белорусские банки участвовали в отмывании средств наряду с финансовыми учреждениями Кипра, Северного Кипра и Латвии.

 Ссылаясь на результаты собственного расследования, глава «Национальной Резервной Корпорации» пишет, что «Российский капитал» «был настоящей фабрикой по «распилу» и отмыванию. Верхушка сотрудников получала завышенную зарплату, и часть ее сносила в черную кассу (до 1,5 миллиона долларов в месяц). Эти деньги шли на «откаты» клиентам из числа ГУПов и МУПов за хранение остатков по заниженным ставкам. Банк вел отдельную, вторую бухгалтерию по кредитованию — официальная ставка была 6% при реальной 20%. Деньги отмывали через Кипр, Латвию, но не брезговали и Северным Кипром (4,5 миллиона долларов), куда обычно обращаются только «бизнесмены» из Колумбии. Открытием для меня стало участие в отмывании банков Белоруссии».

 Будучи руководителем «Российского резервного банка», Александр Лебедев по просьбе министра финансов А.Кудрина и председателя Центрального банка С.Игнатьева осуществлял санацию банка-банкрота «Российский капитал» осенью 2008 года, когда всей банковской системе России угрожал коллапс. В тот момент у «Российского капитала» «была картотека на сумму более 2,5 млрд., то есть он уже не мог осуществлять выплаты по заявкам клиентов. В случае его банкротства мог возникнуть «эффект домино» с катастрофическими последствиями для всей системы — банк входил в Топ-100. У нас не было времени на проведение аудита, и НРБ выкупил «Роскап» у прежних владельцев (некий А.Иващенко) за 5 тыс. рублей, получив в качестве господдержки от ЦБ заемные деньги — годовой депозит в размере 300 млн. долл. (именно в долларах, как настоял Минфин)».

 «Вскоре выяснилось, — докладывает Лебедев Путину, — что кризисное состояние «Роскапа» было вызвано не только и не столько кризисом, сколько мошенническими действиями его владельцев, которые весной-летом 2008 г. вывезли из «Роскапа» более 5 млрд. рублей. Я обратился в правоохранительные органы с просьбой провести расследование, однако получил ответ, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается. Более того, заместитель начальника управления «К» СЭБ ФСБ А.Егоров написал мне, что «каких-либо данных о преступлениях, относящихся к компетенции органов ФСБ России», в моем обращении не содержится. Это показалось мне подозрительным. Подозрения усилились, когда в созданной в ЦБ РФ по указанию Д.А.Медведева комиссии по контролю за расходованием выделенных банкам денег господдержки представители ФСБ (Воронин) и Генпрокуратуры (Паламарчук) стали оказывать давление на ЦБ, требуя «отобрать «Российский капитал» у Лебедева», т.к. он, якобы, не занимается его «оздоровлением».

 Лебедев просит руководителя российского правительства «обратиться в Следственный комитет России и Счетную палату с указанием проверить все обстоятельства санации банка «Российский капитал» и использования средств господдержки в 2008-2009 годах».


1
995
18 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Все деньги, снятые мошенниками со счетов российского Пенсионного фонда, воз ...

В России предотвращено крупнейшее мошенничество. Злоумышленники пытались похитить со счетов Пенсионного фонда России (ПФР) 1,25 миллиарда рублей, хище...

Национальный банк Беларуси вывесил российский флагНациональный банк Беларуси вывесил российский флаг

На здании центрального офиса Национального банка Беларуси вывешен российский флаг.Фото главного входа банка опубликовал блогер malishevsky....

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Белорусские мамы на 10 миллионов рублей могут не рассчитыватьБелорусские мамы на 10 миллионов рублей могут не рассчитывать

Проект документа о введении в Беларуси материнского капитала не разрабатывается. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель начальника главного...

Загрузка...
Комментарии

I`m loving`it
18 февраля 2011 22:52
КЭП негодуе)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
гном_Вася 9 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчи, че)
Либерман 20 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 21 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
PROSTO CHEL 37 минут назад
Цитата: Либерман
что такое триколор.

Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .
Либерман 43 минут назад
Цитата: Mab
Грант уже кому то дали? Госдеп просто выпустил пресс-релиз о программе развития независимых СМИ в Беларуси.

Чего ты у меня спрашиваешь? На Хартии прочитай, по Белсату посмотри. Может, там и о судьбе других грантов, чуть ли не ежемесячно выделяемых, написано. Или нет? А то стоны и плач по поводу огромных штрафов, а о судьбе денег на развитие демократии и демократических институтов молчок. Просто пресс-релиз, говоришь? Так надо же поднять эту тему, а то вдруг америкосы между собой бабло пилят, а оппозиционеры наши не в курсе и последние портки продают, чтобы штрафы выплачивать, вместо того, чтобы гранты получать.
Цитата: Mab
Этот грант предназначен не для написания заказных лживых статей. Этот грант для обучения журналистов и технической помощи для их деятельности.

Санкта симплицитас!
Цитата: Mab
Но я уверен что даже 50 евро штрафа для среднестатистического белоруса - это много.

Поговорим об этом, когда 50 евро штрафа дадут среднестатистическому белорусу.
Цитата: Mab
Я тебе что справочное бюро?

Нет, ты не справочное бюро, ты такой же, как Северинец невежда, не понимающий до конца, что такое триколор.
PROSTO CHEL 49 минут назад
Цитата: Mab
Заодно сам почитай что такое триколор

Ах да, триколор имеет три цвета! Судья немного попутал, так что ж, давайте теперь упрекать его за это всю жизнь? Или просто маленькие тявкающиее пёсики ужи и не знаю до чего доипатьс. Епт, как маленькие дети. Хартияхули))
Vamos 64 минут назад Под Барановичами недавно похожая авария была...
Думаю все-таки повезло:))))))
Жизнь и здоровье поценнее машины будут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...