РЕКЛАМА

Загрузка...

Последнее время на ТВ пошёл массовый вброс пропагандистских передач о том, как вредно населению иметь оружие.
Причём это продиктовано, естественно, заботой о безопасности этого самого населения. А чем же ещё?
' />

Сложная тема об оружии

Сложная тема об оружии

Статьи явно заказные. Не информационные. Потому что не информируют, а нагнетают кошмаров. Причём, если раньше нагнетали кошмаров по поводу огнестрелов, то теперь кошмарят и по поводу травматики. При этом так стараются закошмарить, что в одной и той же передача рассказывают, как не эффективна травматика против хулиганов (Дескать, не поможет – только разозлит.) И тут же показывают, как может искалечить травматика невинных обывателей. Видимо, травматика калечит только обывателей, а против хулиганов не помогает. Хулиган – это вам не обыватель! Это просто терминатор какой то!

Выступает штатный борец с гражданским оружием депутат Гудков и говорит, что «покинет эту страну вместе с семьёй, если разрешат населению огнестрел». (Патриот, блин! А ведь бывший КГБшник! Кто там утверждал, что КГБшники все патриоты? Что других там не держат?)

Сложная тема об оружии

Гудков

Другой депутат ГД от ЕР, кажется, Васильев его фамилия (тоже, кстати, бывший КГБшник) вторит ему: «Не хотел бы я, что бы все мои соседи по дому были вооружены!» Я удивился: Неужели в доме г. Васильева есть служебные квартиры для дворников и консьёржек? Давно известно, что все депутаты и чиновники, начиная с определённого уровня, имеют право на оружие. И все они вооружены, кто хотел вооружиться. В основном у них служебное оружие, которое числится за МВД. Но у некоторых есть и личное. Не только российского, но и иностранного производства. Так что с оружием у соседей по дому депутата должно быть всё в порядке. В смысле, имеют все, кто пожелал его иметь. Наверное, депутат имеет ввиду свою старую квартиру в хрущёвке, куда он изредка водит журналистов давать интервью перед выборами в «семейной обстановке». Видимо, как бывший КГБшник, г. Васильев не надеется на свою охрану во время этих опасных посещений. Знает, из кого эту охрану набирают.

Сложная тема об оружии

Васильев

Аргументы у чинарей такие:
1. В России и так высокая преступность. Вы знаете, сколько гибнет людей от рук преступников? Оружие у население неизбежно приведёт к её увеличению. Вон в Америке что делается!

2. Население наше буйное и не сдержанное. Любой конфликт в метро приведёт к перестрелке. Поубивают друг друга.

3. В Эстонии и Молдавии разрешили оружие и (обратите внимание на аргумент!) уличная преступность ПОЧТИ НЕ УМЕНЬШИЛАСЬ! Видимо, ношение оружия на случаи курения и распития спиртных напитков в общественных местах, а также на неправильные парковки, (которые и дают основную статистику уличных преступлений в Европе) влияния действительно не оказывает.

4. Оружие будут терять и его могут украсть преступники. А о последствиях этого вы подумали?

Сложная тема об оружии

Аргументы хоть и не искрение, но всё таки заслуживают разбора.

Итак: сколько людей гибнет от рук преступников?

Отвечаю: примерно 30000 в год. Плюс–минус лапоть. И эта цифра держится примерно лет 30. То слегка увеличиваясь, то сокращаясь. Вам страшно? Мне нет. Потому что 75% этих убийств происходят на почве многодневной совместной пьянки. Мне не страшно потому, что у меня нет таких друзей, которые распив бы со мной бутылочку, потом бы этой самой бутылочкой поломили бы мне голову. Ещё процентов 20 от этих убийств происходят на почве ревности и мести. И опять мне не страшно. Потому что мои отношения с женщинами, даже когда они были несравненно интенсивнее, чем сейчас, не предполагали, что кто то будет меня из-за женщин резать. А, хотя некоторые из моих соседей и сослуживцев и слывут злопамятными и мстительными, но всё же не до такой степени! Так что и убийства из мести я не опасаюсь.

То есть, на долю чисто криминальных убийств приходится ежегодно 1500-2000 случаев. Вам страшно? Мне не очень.

Сложная тема об оружии

Особенно, имея ввиду, что за этот самый статистический год на дорогах погибает 40-60 тысяч людей. А получает травмы и увечия раз в шесть больше. Вот чего надо бояться! А не полумифических уркаганов с пистолетами. Кстати, насчёт убийств на душу населения: он у нас не ниже, чем в США и много выше, чем в Европе. Где оружие почти везде разрешено. Просто там убивают (если убивают) из огнестрела, а у нас в основном кухонными ножами и топорами. Для сокращения бытовых убийств прежде всего надо бы запретить именно это «оружие». Но, пока что то эта идея никем не выдвигается.


Второй аргумент: дескать, наш народ не сдержан.

Действительно: есть такое. Но давно доказано, что наиболее несдержанны те народы, которые не носят оружия. Где вы видели несдержанных в отношении друг друга чеченов? Потому наши люди и несдержанны, что не ожидают на свою грубость ничего более опасного в ответ, чем плевка в физиономию и вырывания клока волос. Пару десятков придурков пристрелят во время уличных скандалов – оставшиеся в живых сразу научатся сдержанности.

Сложная тема об оружии

Третий аргумент и не аргумент вовсе. Раз в постсоветских республиках разрешение ношения оружия не привело к увеличению преступности ( а некоторые утверждают, что некоторые виды преступлений значительно сократились!), значит и у нас будет примерно такой же результат.

Четвёртый аргумент: оружие могут украсть. Ну и что? Преступники и сейчас плюют на закон и достают оружие. Во всех этих фильмах показывают многочисленные самоделки и переделки травматики в огнестрел. Украдут – владелец новое себе купит. Если оружие будет у всех, то кража и утеря оружия мало отразится на его количестве как у законопослушных граждан, так и у преступников.

Так что эти аргументы изначально лажёвые, да чинари и приводят их только для телеэкрана. А между своими они аргументируют так: «Они нас всех перестреляют!» Наша власть всегда боялась вооружённого народа больше, чем всех преступников и террористов вместе взятых.

Сложная тема об оружии

Очередное обострение народобоязни у представителей власти связано, по всей видимости, с ожиданием углубления экономического кризиса в стране. Так и представляется, как чинари и политики кошмарят друг друга предсказанием народного гнева. А по ночам трясутся под одеялом от своих стршилок. Причём, народ, судя по результатам голосований, не испытывает особой ненависти к ним. Но, видимо, наша элита, зная лучше народа, сколько они наворовали народного добра и как много они этот народ дурили, в глубине души понимают, что ничего другого, кроме суда линча, от этого самого народа они не заслуживают. Вот и боятся. Есть, видимо, основания.
О себе думают, а не о народе. Как и всегда.

Сложная тема об оружии

P.S.: Херовый, всё таки, народ попался нашей элитке. Я думаю, и для народа, и для элитки было бы лучше, если бы наша элитка подобрала бы себе какой ни будь другой народ для управления им и руководила бы этим народом для своего удовольствия и для счастья этого самого народа.

Сложная тема об оружии

И дополнение (комментарии к материалу) из того же источника:

1. Израиль — 70 процентов населения , обоих полов , служат в армии , или являются резервистами . 90 % срочников , при выходе домой (1-3 раза в месяц на выходные) ОБЯЗАНЫ везде быть с винтовкой (м 16 ,или Галиль). С четверга по воскресенье в любой точке страны на расстоянии 10 метров от вас может быть до десяти челов при штурмовой винтовке и двух магазинах каждый.
Вы знаете чего нет в Израиле ?
Уличной преступности — драк , поножовщины , гоп-стопа , изнасилований "в тёмном переулке ", ограблений магазинов и банков . Потому ,что любое мурло решившееся поднять на кого-то руку знает , что имеет шансы не быть "задержанным" когда-нибудь потом , может быть . А получить очередь 5.56 в брюхо , прямо тут же , на месте .Потому что мимо шёл солдат , а у него в пропуске написано применять оружие для защиты жизни и благосостояния граждан. В США , в штатах , где процедура приобретения оружия не усложнена , делали опрос — среди преступников : с кем они предпочтут столкнуться , например грабя магазин , с копом , или гражданином. 79% заявили , что предпочтут напороться на копа и здаться , потому что копы вынуждены считаться с правами преступника. А гражданин с пушкой (типичный калибр в США 9мм-45% ,44 магнум -10-20% , остальное 45 калибр)знает , только о своём праве на самооборону — ссыкотно шпане ))))

2. мне в 22 помимо АК, доверили "Град", а сейчас, почему-то считают, что я не могу пользоваться пистиком, и выезжая на природу не могу иметь ствол, для защиты Семьи от постоянно лезущих к твоей палатке и костру, быдлу.Боятся не того, что др-др. якобы будут стрелять, а что и синим ведеркам в один прекрасный день, стоящие в пробке, могут выпустить обойму, особенно видя, как это синее ведро прет по встречки — законы то не для людей, для защиты людей, а для чинуш.

3. Прежде всего, право ношения оружия воспитывает ответственность. А есть еще и такие понятия, как "Культура ношения оружия", "История оружия". А ребёнок может стрельнуть и граблями.

4. Больше двадцати лет служу, никто никого не пристрелил, потому как люди адекватные. А отморозь и так найдет способ приобрести себе ствол. Есть много знакомых. кто имеет оружие — аналогичная ситуация. А вот когда к тебе в подворотне походит гоп со стволом — докажи ему, что ты мирный путник!

Сложная тема об оружии

Сложная тема об оружии

Сложная тема об оружии

Сложная тема об оружии

Сложная тема об оружии

Сложная тема об оружии
14
1243
21 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американец про своё оружиеАмериканец про своё оружие

Интересный пост от американца, у которого дома хранится небольшой арсенал оружия. И его отношение к оружию после расстрела в гей-клубе.Привет, я Брэнд...

Налог на право не носить оружиеНалог на право не носить оружие

Есть в США такой штат-мечта - Вермонт. В этом штате не нужно никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение.При этом, штат Вермо...

Солист группы Eagles of Death Metal про побоище в БатакланеСолист группы Eagles of Death Metal про побоище в Батаклане

Это Джесси Хьюз, он солист группы Eagles of Death Metal. Именно во время концерта этого коллектива в парижский концертный зал Батаклан ворвались терро...

Американцам вновь подтвердили право отстаивать свободу с оружием в рукахАмериканцам вновь подтвердили право отстаивать свободу с оружием в руках

В Соединенных штатах Америки положен конец дискуссии об ограничении граждан на покупку и владение оружием. Верховный суд США вынес решение о том, что...

Загрузка...
Комментарии

Morto
21 февраля 2011 09:21
Автор конечно прав, но имхо, у нас ношение пушек воспримут эээ, дико smile

Simple
21 февраля 2011 10:11
Населению нельзя давать оружие, а то в Батьку будут стрелять.

Ну, будет у хулигана ствол - что с того? У них и так ножи у всех поголовно. Нападают всегда на более слабых. Будут грабить, в лицо ещё надают - а так подошли, пушку показали, спокойно всё отдал, разошлись.

Алярмус
21 февраля 2011 10:20
Цитата: Simple
Но у нас в стране еще и другая проблема. Населению нельзя давать оружие, а то в батьку будут стрелять.

Jauhen
21 февраля 2011 10:57
Цитата: Simple
спокойно всё отдал, разошлись.

А потом аккуратно стреляешь в головы уходящим... winked

G.h.o.s.t.
21 февраля 2011 11:15
да есть у людей оружие, просто не показывал никто, ждут когда все-таки разрешат

IgrokBY
21 февраля 2011 11:20
Всегда думал, что разрешать орижие не самая хорошая идея... но эта статься немного переубеждает в этом...

ronin mister
21 февраля 2011 12:38
первая картинка выражает все отношение нашей власти очень хорошо.
Рабам запрещено носить оружие.

Panzer
21 февраля 2011 13:05
батька не разрешит никогда.

alexxlaemeh1
21 февраля 2011 13:06
Демократия - это диалог двух хорошо вооружённых джентельменов.
Запрет оружия - это как запрет продажи спиртного в день выпускного у школьников. Школяры уже давно всё купили нелегально (так как школьникам водку у нас продавать нельзя), а взрослые, которые право купить имеют - в этот день купить не смогут.
Так и с оружием - бандюки купят пистолет нелегально, а честные граждане не смогут себя защитить.

romeov
21 февраля 2011 13:28
я стопудов за оружие и за реформу законодательства относительно самозащиты и прочих смежных тем.
ибо каждое быдло перед тем как вечерком до1ться с вопросом "мелочь есть" пять раз подумает "а не продырявят ли мне пузо?"
как по мне жить станет безопаснее

KpeBeDko
21 февраля 2011 13:29
Цитата: alexxlaemeh1
Запрет оружия - это как запрет продажи спиртного в день выпускного у школьников. Школяры уже давно всё купили нелегально (так как школьникам водку у нас продавать нельзя), а взрослые, которые право купить имеют - в этот день купить не смогут.Так и с оружием - бандюки купят пистолет нелегально, а честные граждане не смогут себя защитить.

хех, хорошая аналогия школьников с бандюками)
А вообще да, поражает просто как идею свободного ношения оружия у нас воспринимают . Народ просто отказывается понимать, что ещё ни разу ни в одной стране разрешение оружия не увеличивало процент преступности . Многие насмотрелись новостей про перестрелки в школе - как это ужасно, хорошо что у нас такого нет- а про драки , резню ножами и др никто ничего не слышал!

Morto
21 февраля 2011 16:32
Jauhen,
бггг)
а вообще да, наша власть никогда не даст нам оружие, как надзиратели не дают рабам плетки fellow

Aibol
21 февраля 2011 21:43
На самом деле, государство, которое лишает своих законопослушных граждан способа эффективно защитить себя с оружием в руках - не цивилизованное, а варварское. Оно становится пособником убийц, насильников и бандитов и проявляет свою тоталитарную сущность, молчаливо допуская, что беспредел, творимый преступниками, представляет гораздо меньшую угрозу, чем мужчины и женщины, считающие себя независимыми и действующие соответственно.

Glock17
21 февраля 2011 22:56
У законопослушных граждан должен быть способ эффективно самообороняться.
А то что говорят мол "у нас тут и так в бытавухах люди умирают" ну так и что? Зато идиотов которые в этих бытавухах в драки лезут меньше станет и былдосов тоже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 34 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 40 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 60 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 69 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 80 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 83 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 84 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 97 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 811 гостей