РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый 2 шт. (100г)
Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 800 мл

Как готовить:
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Чебуреки домашние

Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.


Чебуреки домашние

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.


Чебуреки домашние

Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.


Чебуреки домашние

С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.


Чебуреки домашние

Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.


Чебуреки домашние

Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежемолотый перец, соль.


Чебуреки домашние

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.


Чебуреки домашние

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.


Чебуреки домашние

Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.


Чебуреки домашние

Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
8
2325
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как бы чебуреки с бананами и НутеллойКак бы чебуреки с бананами и Нутеллой

Достаточно простой рецепт фантастический вкусной и вредной еды. Речь идет о зажаренных чебуреках с Нутеллой и бананом....

Загрузка...
Комментарии

[Diavolica].
25 февраля 2011 17:04
ням-ням... но сколько ж в них холестерина..

plusSs
25 февраля 2011 17:07
Если редко,то можно)

novator20009
25 февраля 2011 18:21
откуда там холестерин?
В подсолечном масле его нет, а мяса там меньше чем в котлете.
Другое дело что печень за жареное спасибо не скажет

MWt
25 февраля 2011 19:23
Спасибо, очень наглядно ! Но, по моему, тут упущен очень важный момент - водка - что делает хрустящими настоящие чебуреки.. fellow
Цитата: Diavolica
но сколько ж в них холестерина..
Не больше чем в котлете или отбивной wink
Цитата: novator20009
Другое дело что печень за жареное спасибо не скажет
А ты спрашиваешь печень, когда бухаешь или ешь сладкое ? laughing

yur6000
25 февраля 2011 20:38
Я уж думал, что рецепт начнётся так: оглянитесь в поисках кота или иной домашней живности))))))))

materiu
25 февраля 2011 22:05
[Diavolica].,
Организм за раз в состоянии усвоить считанные проценты холестерина,поэтому его чрезмерное содержание не опасно,а вот регулярной прием такой пищи,может привести к риску сердечно-сосудистых заболеваний,но ведь это,сука,так вкусно:)

to_rtik
27 февраля 2011 09:29
yur6000,
посмеялся))))

kazz2
27 февраля 2011 15:55
Цитата: MWt
Но, по моему, тут упущен очень важный момент - водка - что делает хрустящими настоящие чебуреки..


Я тоже водку добавляю, когда делаю чебуреки. Но ведь выше написано, что рецептов теста масса. Это будет помягче, но с необходимыми по ТТХ пузырьками :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
Vardisodo 1 минут назад
Цитата: seregas
Давайте признаем, что статью писал коллега Бананов

Статью писал Маб, Бананов не читая разместил.
seregas 3 минут назад Давайте признаем, что статью писал коллега Бананов, и в тайне от всех он себя считает предводителем тех самых "ученых". В тезизал голые допущения ни одной цифры. По условию задачи горячая вода изначально доходит до температуры холодной, она не может не пройти эту везу перед жестоким затвердением. На это надо потратить ровно 16 ккал. На это нужно время, и холодная вода тоже не ждет. Можно извратиться и построить какие-то нелинейные графики, ближе к эскпоненте. Но цифра в 16 ккал не должна быть забыта у настоящих ученых . Они должны ее назвать ночью в кровати после выстрела из дробовика над ухом. Если в тексте статьи она отсутствует, значит это не ученые, а просто какие-то коллеги с Бананы. Sерый17. 5 минут назад seregas,
А ты прикольный)))
4799121212 5 минут назад А в Минске в каком клубе такие губастенькие собираются? Надо как нить сходить в живую на такое посмотреть. западная ведьма 5 минут назад Sерый17.,
это в общих чертах, все было очень тонко! я потом прочитала про этих интернет онанистов.. вот они пару раз подрочат..все! им надо что то новое! у них прикол такой, покорять девок в интернете! вот потому он меня и бросл! все! ему не интересно стало!надо что то новое, разводить... волноваться.. оущения уже не те!а не потому, что он вдруг понял,что я же страшная!и в жену я не верю, потому что человек завяз в этом,как муха в варенье

еще врет козел мастерски,сразу видно,не первый раз выкручивается
Vardisodo 25 минут назад seregas,
ипать у тебя жизнь насыщенная))
Цитата: seregas
откуда я точно знаю про теплопроводность стекла ?

ТКП 45-2.04-43-2006?
Sерый17. 25 минут назад
Цитата: западная ведьма
и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая?

Если есть на сайте молодые пикаперы, срочно берите на вооружение.


PROSTO CHEL 26 минут назад Флинта бляць сюда!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1022 гостя