РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Вам понадобится:

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Свиная шейка 300 г
Говяжья лопатка 300 г
Лук репчатый 2 шт. (100г)
Бульон говяжий 50 мл
Перец черный молотый 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 800 мл

Как готовить:
Приготовить чебуреки можно по-разному, и каждая вариация будет по-своему хороша. В любом случае хорошие, вкусные чебуреки должны быть золотистыми, ароматными, с сочной мясной начинкой и обязательно свежими. Самые вкусные чебуреки — только что приготовленные, с пылу с жару.

Чебуреки домашние

Яйцо смешайте с 300 мл воды, добавьте соль и просеянную муку. Замесите эластичное тесто.


Чебуреки домашние

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть не менее получаса в прохладном месте.


Чебуреки домашние

Для фарша нарежьте мясо кубиками, удаляя лишний жир и и жилки.


Чебуреки домашние

С помощью блендера или мясорубки измельчите мясо до состояния фарша.


Чебуреки домашние

Также измельчите лук до кашеобразного состояния и смешайте с фаршем.


Чебуреки домашние

Хорошенько вымесите фарш, добавьте немного бульона, свежемолотый перец, соль.


Чебуреки домашние

Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые шарики весом 30-40 граммов. Поочередно раскатывайте шарики в тонкие лепешки не более 1-2 мм толщиной, на половину лепешки кладите столовую ложку фарша, слегка сплющивая его и накрывайте второй половиной лепешки. Обязательно нужно хорошо скрепить края, чтобы во время жарки сок не попал в масло. Для этого можно слегка смачивать водой места склейки и не использовать слишком много муки при раскатывании. Лишнее тесто по краям срежьте круглым ножом с волнистым лезвием.


Чебуреки домашние

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра и опускайте туда чебуреки.


Чебуреки домашние

Готовьте на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Чебуреки должны стать золотисто-коричневыми. Следите внимательно, чтобы они не пережарились.


Чебуреки домашние

Готовые чебуреки выкладывайте на чистое хлопчатобумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!
8
2448
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как бы чебуреки с бананами и НутеллойКак бы чебуреки с бананами и Нутеллой

Достаточно простой рецепт фантастический вкусной и вредной еды. Речь идет о зажаренных чебуреках с Нутеллой и бананом....

Загрузка...
Комментарии

[Diavolica].
25 февраля 2011 17:04
ням-ням... но сколько ж в них холестерина..

plusSs
25 февраля 2011 17:07
Если редко,то можно)

novator20009
25 февраля 2011 18:21
откуда там холестерин?
В подсолечном масле его нет, а мяса там меньше чем в котлете.
Другое дело что печень за жареное спасибо не скажет

MWt
25 февраля 2011 19:23
Спасибо, очень наглядно ! Но, по моему, тут упущен очень важный момент - водка - что делает хрустящими настоящие чебуреки.. fellow
Цитата: Diavolica
но сколько ж в них холестерина..
Не больше чем в котлете или отбивной wink
Цитата: novator20009
Другое дело что печень за жареное спасибо не скажет
А ты спрашиваешь печень, когда бухаешь или ешь сладкое ? laughing

yur6000
25 февраля 2011 20:38
Я уж думал, что рецепт начнётся так: оглянитесь в поисках кота или иной домашней живности))))))))

materiu
25 февраля 2011 22:05
[Diavolica].,
Организм за раз в состоянии усвоить считанные проценты холестерина,поэтому его чрезмерное содержание не опасно,а вот регулярной прием такой пищи,может привести к риску сердечно-сосудистых заболеваний,но ведь это,сука,так вкусно:)

to_rtik
27 февраля 2011 09:29
yur6000,
посмеялся))))

kazz2
27 февраля 2011 15:55
Цитата: MWt
Но, по моему, тут упущен очень важный момент - водка - что делает хрустящими настоящие чебуреки..


Я тоже водку добавляю, когда делаю чебуреки. Но ведь выше написано, что рецептов теста масса. Это будет помягче, но с необходимыми по ТТХ пузырьками :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1158 гостей