РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Грибная икра

Грибная икра

Вам понадобится:

Шампиньоны 500 г
Белые грибы 300 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Как готовить:
Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе. Ее можно также рассматривать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов. Икра спокойно простоит пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости, а если нужно заготовить большой объем продукта — заморозьте ее порционно. Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.


Грибная икра

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.


Грибная икра

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.


Грибная икра

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.


Грибная икра

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.


Грибная икра

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.


Грибная икра

Подавайте со свежим багетом или крекерами.

Приятного аппетита!
0
1207
23 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 721 гость