РЕКЛАМА

Загрузка...

Небольшая зарисовка

Хм…так, что у меня есть: мобильный телефон в дешевом чехле, зажигалка с надписью «Smokers die young», часы - подарок папаши миллионера, одежда и, конечно же, ключи от машины. Какой богатенький сынок не ездит на машине? Может он мне еще и баррель нефти подарит? Чего ему стоит, он же богатый! Ладно, отец есть отец.
Отчего она на меня так смотрит? Может быть, она смотрит сквозь меня и пытается увидеть красивого мальчика лет эдак двадцати? Всегда в подобных ситуациях возникают вопросы…
Леночка, внимательно изучавшая свой маникюр во время того, как я пытался формировать мысль, резко подняла глаза. Почему-то они наливались слезами. То ли это эмоциональный шок давал о себе знать, то ли что-то попало в глаз. Лично я больше склоняюсь к первому…
Дождь барабанил по подоконнику, свободно падал на землю и всеми своими силами показывал, что сейчас он влияет на настроение людей. Дождь.… Казалось бы, всего пять букв, а сколько эмоций, смысла, разрушенных планов и вновь обретенной любви?
Помимо дождя сыростью отдавало помещение, которое с натяжкой можно было именовать «кафе», причем произнести так же, как и написать. Этажом выше гуляли свадьбу, была отчетливо слышна игра на баяне, а как же без этого? Тупые советские традиции. Никто не задавался вопросом типа «А что же делают муж и жена в первую брачную ночь?». Ставлю семь к одному, что пересчитывают подаренные деньги, рассматривают подарки, смеются, радуются. Они даже не знают, что им предстоит пережить. Скорее всего, в подарках они замечают набор ножей или что-нибудь в этом роде, и каждый из них напрягается и думает: «Какой же олень это подарил?».
Три стола за мной были абсолютно пусты, а вот справа-то окно…дождь…грусть…одиночество… Банальные синонимы, их можно найти в любой песне эмо-жанра. Еще одним немаловажным фактором, не способствующим улучшению моего настроения, был этот запах стеарина. Ах, эти долбанные советские привычки. Страна не скоро оклемается от этого. А теперь я возвращаю поток своих мыслей в русло реальности.. Так… пока что все удачно.
- Ты, наверное, молодец…Гуляешь налево и направо, а, может быть, ты еще и знаешь все метафоры из спектакля «Волшебник»? - ее голос срывался: то шепот, то нормальный, то шепот, то нормальный…Слезы оставляли красные следы на глазах и щеках, но слезы были грязные, черные. Цвет слезам давал ее скорее её характер, чем черная тушь.
-Я думал, ты умнее. Неужели ты не знаешь пачку банальных стереотипов, типа богатенькие сынки не могут быть голубыми и у богатеньких сынков нет проблем? ТЫ же здесь мастер! Ну, так вперед. Иго-го! - мой голос почему-то был спокойным. Вилка, которую я крутил между пальцев, ждала момента, когда она сможет оказаться в шее этой девушки, но я не давал повода вилке завладеть моим гневом. Я крутил её, тем самым раздавая всю свою ненависть окружающим.
-Когда я тебя встретила, ты был другим, не знаю как объяснить, но ты был другим. Меня никогда не покупало твое богатство и деньги. Ты хоть раз за эти пол года сказал, что любишь меня? НЕТ! Потому, что ты скотина,- она глубоко вдохнула, задвигала глазами. Резкое движение руки - и пощечина.
-Я получил пощечину. Это удар по мне, по моему самолюбию, гордости и так далее, в обратном порядке почти всех ценностей нормального здравомыслящего человека. Ты думаешь, что я тебе прощу этот проступок? Да, я его прощу, но знай… хм… а хотя тебе не стоит этого знать. Я думал ты умнее. Моё воспитание мне не позволит что-либо тебе сделать, но это я. А ведь помимо меня существует еще куча других мальчиков, которые будут встречаться тебе на пути. Кто-то даст волю чувству и не простит. Месть страшная штука. Вот, кстати, знай, плохо переносит одиночество тот, кто противен сам себе. Ты такая. Позволю себе откланяться. Махну шляпой напоследок.
Я как-то незаметно оказался в машине. Дождь назойливо барабанил по обшивке. Было видно, как с моих брюк испарялась вода… Зрелище не из лучших. Этот запах сидений, приборной доски, руля - все так обыденно, все вроде бы правильно. Но что-то не так. Дождь усиливался. Я уже плохо видел проезжающие машины, пейзаж за стеклом расплывался, были заметны лишь очертания. Свет фар, огни фонарей, шум на улице. Надо включить дворники, может быть, я увижу то, что меня удивит или впечатлит. Хотя сомневаюсь. Дворники работали не щадя своих механических сил, создавая неприятный скрип – видимо опять их хреново отремонтировали на сервисе. Я приподнялся, правой рукой достал пачку сигарет, нащупал в том же боковом кармане зажигалку…
Напротив меня, в соседней машине (Она почему-то казалась точной копией моего автомобиля. Жаль, нельзя было рассмотреть номера), сидел человек в черной рубашке с красным галстуком, рядом с ним расположилась девушка. Они смеялись. Почему этот парень одет как я? Почему девушка похожа на мою, теперь уже бывшую, Леночку? Минуты три-четыре я смотрел на этот спектакль, пока не сломал сигарету. Резко открыв дверь, я выбежал из машины. Мои ботинки промокли, я был похож на грустного мальчика, которого родители оставили под дождем. Постепенно ускоряя свой шаг, я приблизился к машине, постучал в окно. Но ответ не последовал. После постучал сильнее. Снова нет ответа. «Эй, борцы за свободу и независимость, вы что, не слышите? АУ! ЭЭЭЙ!» - я говорил что-то еще, чуть менее цензурное. Но никакой реакции так и не дождался. Словно меня нет. А вдруг меня нет на самом деле? Вдруг он - это я? И… почему я не промок под дождем?
Дождь меня огибал. Капли не попадали ни на мою одежду, ни на голову. Что за дела?! Это не может быть сном. Я попытался высадить окно машины ногой. Ничего не вышло, хотя звук был довольно громкий. После этого я обошел машину и посмотрел в зеркало.
-Аааааааа !!! Ты это видел?! Что это было?? – у Лены запаниковала, её лицо стало значительно бледнее.
-Что такое? Что ты увидела? – сказал я. Я, который был в машине.
-Там…там…. Там был ты в зеркале. Я тебя сразу узнала по галстуку и по прическе, – она прижалась ко второму моему я.– Мне страшно…
-Тебе показалось, все хорошо, я тебя люблю и не дам в обиду. ТЫ для меня самый дорогой человечек, - это я обняло ее и попыталось поцеловать. Моему гневу не было предела, я начал стучать кулаками по багажнику. Но опять безрезультатно.
Что мне делать… Меня нет, но меня увидели в зеркале… Почему он обнимает мою девушку? Это не важно, что мы с ней поругались, просто я такой, какой есть. Но это не даёт ему права так поступать! Почему он там, а я здесь? Что это за идиотская игра? Кто это придумал, и кто играет в нее со мной? Я же не фигура на шахматной доске! Неужели тот, кто себя возомнил хозяином положения, настолько коварен?
Я медленно опускался на асфальт, затем сел, опершись о бампер. Обхватил руками свою голову. Просидев в такой позе какое-то время, резко встал и ринулся на проезжую часть
… Меня сбил автомобиль….
Люди, животные, моя сестра, небритое лицо, бутылка пива, пепел от сигарет, огарок свечи, скомканная бумага, наставленный на меня пистолет, момент, выстрел, белый дым, странный запах, туман, бегство от тигра. Это все плыло перед глазами, я понимал, что уже ничего не смогу сделать, автомобиль поехал дальше. Меня отбросило на тротуар. Было больно шевелиться. Я тяжело дышал, кашлял кровью, захлебывался ею…
Неужели все? Неужели это была вся моя жизнь? Я так и умру? И меня никто не найдет? Не поможет мне?! Это конец. После моей смерти мир не станет лучше или хуже. Как-то очень просто все произошло. Может обо мне кто-нибудь напишет книгу?
А, к черту! Я ХОЧУ ЖИТЬ!!!! Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ЖИТЬ!!! Я никогда не признаюсь себе в этих мыслях, но я хочу жить!!! ДАЙ МНЕ ЕЩЕ ОДИН ШАНС!!!”- я перевернулся на бок, боль сковывала мои движения, я начал царапать ногтями асфальт. Последние секунды жизни… я не вижу туннеля со светом, все это бред и россказни старых шизофреников, я знал.
Последний вздох, взгляд в небо… Я чувствовал, что умираю…

Я предвидел это, вот и написал это на бумаге. Пусть тот, кто прочтет мою рукопись, сожжет ее. Она не принесет вам счастья…


Автор: Владислав Поташкин, 28 марта 2008 года
0
2143
31 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Он и пустотаОн и пустота

Он позвал пустоту - и она ответила. Он знал, что никому не нужен, что во всём, что происходит, виноват только он сам. \"Всё из-за меня, лучше бы меня...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 5290 гостей