РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Врачи пересадили лицо «человеку-слону»

Французские хирурги в буквальном смысле слова подарили новую жизнь и надежду на личное счастье 30-летнему Паскалю Колеру, лицо которого было изуродовано страшной болезнью. Год назад ему провели сложнейшую операцию по удалению опухоли и пересадке лица от мертвого донора.
Врачи пересадили лицо «человеку-слону»

В течение 24 лет бедняга страдал от редкой болезни Реклинхаузена - редкого генетического заболевания, последний случай которого был зарегистрирован почти 100 лет назад. История Джозефа Меррика, человека с деформированным опухолью лицом, стала сюжетом известного фильма Дэвида Линча «Человек-слон».

Первая в мире операция по полной пересадке лица, проведенная под руководством профессора Лантиери, заняла почти 16 часов. Врачи предупредили Паскаля о том, что это слишком большой риск для пациента и что в любой момент он может умереть на операционном столе.
Врачи пересадили лицо «человеку-слону»

Паскаль в детстве задолго до болезни.


Но Паскаль без колебаний воспользоваться этой возможностью.

«Когда доктора стали готовить меня к операции, я буквально ликовал. Я получил свой шанс на жизнь. Я впервые могу чувствовать себя нормальным человеком. Люди теперь смотрят на меня по-другому, они меня принимают. Сейчас я хотел бы найти жену и завести детей», - откровенничает Паскаль.

Теперь, когда после операции прошел уже год и Паскаль полностью избавился от болезни, он подумывает о профессии бухгалтера и мечтает о полноценной семье.

Бывший «человек-слон» не знает имя донора – доктора хранят в тайне эти сведения. Но Паскаль вспоминает о нем с благодарностью.

«Не проходит и дня, чтобы я не помолился за упокой души моего спасителя. Он не только подарил мне лицо, он подарил мне жизнь», - цитирует News Of The World признание Паскаля Колера.
1
5205
29 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новое лицо стало реальностьюНовое лицо стало реальностью

Мужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два...

Жителю США пересадили обе рукиЖителю США пересадили обе руки

Джефф Кепнер, счастливый обладатель новых рук, сейчас проходит курс реабилитации в госпитале Монтефиоре, и чувствует себя хорошо. Еще десять лет назад...

"Человеку-слону" окончательно удалили гигантскую опухоль

7 января 2008 года стало ключевым днём в жизни тридцатидвухлетнего жителя Китая - Хуана Чуньцая... Ему была сделана ещё одна операция по удалению опух...

Новое лицо пожарногоНовое лицо пожарного

Интересная история Патрика Хадинсона, которому сейчас 41 год и который в 2001 году потерял лицо. Вернее, лицо у него сгорело, когда мужчина работая по...

Загрузка...
Комментарии

BoobleGuN
4 марта 2010 21:03
Врачи предупредили Паскаля о том, что это слишком большой риск для пациента и что в любой момент он может умереть на операционном столе.
Но Паскаль без колебаний воспользоваться этой возможностью.



Не удивительно!!!!

Молодец он, что столько лет держался!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
rudcali 6 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. вы радуетесь смерти чужого человека? ну ну...

Где написано что он двинул?
MegaSchuster 12 минут назад да вы шо? на наxуй оно мне надо, ты шо гониш или шо? rudcali 21 минут назад 10 типичные биларусики, радующиеся чужой беде Flint 24 минут назад Влюбом случае лучше ябла, но с ценниками шли бы они нахyй. Kano 39 минут назад Прикольная тетка, фото просто отпадные. Неудивительно что армию поклонников нажила. Kano 40 минут назад Лучше бы он занялся собой в качалке. А то жирный череп на морде как-то не айс. gismo_2 42 минут назад
Цитата: Kano
Мужики, не извольте вопить что мол японки охренели в край. У них так принято. Чем глубже поклон тем больше уважения. Такое даже у них в офисах практикуется-чем ниже по рангу служащий, тем глубже поклон.

Ну, во-первых принято. Во-вторых если не прав, то нужно быть мужиком, чтобы это признать. Но наши ыксперты не в курсе.
Kano 42 минут назад
Цитата: Mab
Какая дороговизна. В провинции цены еще больше чем в Минске.
Я тебе больше скажу, зарплаты Минской 2 недели прожить в обычной деревне не хватит. Я уже в прошлом году съездила, прихренела от ценника в государственных сельпо.


Цитата: Xeops64
Хватит вам бубнеть... Важен не подарок, а Внимание.
С такими финансами к черту такое внимание, это ж унижение.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1198 гостей