РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Врачи пересадили лицо «человеку-слону»

Французские хирурги в буквальном смысле слова подарили новую жизнь и надежду на личное счастье 30-летнему Паскалю Колеру, лицо которого было изуродовано страшной болезнью. Год назад ему провели сложнейшую операцию по удалению опухоли и пересадке лица от мертвого донора.
Врачи пересадили лицо «человеку-слону»

В течение 24 лет бедняга страдал от редкой болезни Реклинхаузена - редкого генетического заболевания, последний случай которого был зарегистрирован почти 100 лет назад. История Джозефа Меррика, человека с деформированным опухолью лицом, стала сюжетом известного фильма Дэвида Линча «Человек-слон».

Первая в мире операция по полной пересадке лица, проведенная под руководством профессора Лантиери, заняла почти 16 часов. Врачи предупредили Паскаля о том, что это слишком большой риск для пациента и что в любой момент он может умереть на операционном столе.
Врачи пересадили лицо «человеку-слону»

Паскаль в детстве задолго до болезни.


Но Паскаль без колебаний воспользоваться этой возможностью.

«Когда доктора стали готовить меня к операции, я буквально ликовал. Я получил свой шанс на жизнь. Я впервые могу чувствовать себя нормальным человеком. Люди теперь смотрят на меня по-другому, они меня принимают. Сейчас я хотел бы найти жену и завести детей», - откровенничает Паскаль.

Теперь, когда после операции прошел уже год и Паскаль полностью избавился от болезни, он подумывает о профессии бухгалтера и мечтает о полноценной семье.

Бывший «человек-слон» не знает имя донора – доктора хранят в тайне эти сведения. Но Паскаль вспоминает о нем с благодарностью.

«Не проходит и дня, чтобы я не помолился за упокой души моего спасителя. Он не только подарил мне лицо, он подарил мне жизнь», - цитирует News Of The World признание Паскаля Колера.
1
5307
29 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новое лицо стало реальностьюНовое лицо стало реальностью

Мужчина, которому впервые в истории было полностью пересажено лицо, предстал перед телекамерами в Испании. После операции у мужчины остались лишь два...

Жителю США пересадили обе рукиЖителю США пересадили обе руки

Джефф Кепнер, счастливый обладатель новых рук, сейчас проходит курс реабилитации в госпитале Монтефиоре, и чувствует себя хорошо. Еще десять лет назад...

"Человеку-слону" окончательно удалили гигантскую опухоль

7 января 2008 года стало ключевым днём в жизни тридцатидвухлетнего жителя Китая - Хуана Чуньцая... Ему была сделана ещё одна операция по удалению опух...

Новое лицо пожарногоНовое лицо пожарного

Интересная история Патрика Хадинсона, которому сейчас 41 год и который в 2001 году потерял лицо. Вернее, лицо у него сгорело, когда мужчина работая по...

Загрузка...
Комментарии

BoobleGuN
4 марта 2010 21:03
Врачи предупредили Паскаля о том, что это слишком большой риск для пациента и что в любой момент он может умереть на операционном столе.
Но Паскаль без колебаний воспользоваться этой возможностью.



Не удивительно!!!!

Молодец он, что столько лет держался!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Mab 26 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП?

Саддама казнили иракцы
smav 108 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" )) Trend 301 минут назад
В одном из супермаркетов ради фотосессии убрали все импортные товары. Испанские томаты, греческие оливки, швейцарский сыр и так далее. И получилось то, что назвали "венесуэлой" – почти пустые полки в многих отделах.

в германии практически все -немецкое
за редким исключением
западная ведьма 462 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 463 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 513 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 545 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 568 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1053 гостя