РЕКЛАМА

Загрузка...

Sony закрывает доступ в сеть PlayStation Network со взломанных приставок

Sony закрывает доступ в сеть PlayStation Network со взломанных приставок

Корпорация Sony объявила, что игровые консоли Sony PlayStation 3, подвергшиеся взлому и установке неавторизованного программного обеспечения, не смогут получить доступ к сетевым сервисам системы PlayStation Network (играм, чату и др.). Согласно сообщениям на интернет-форумах, некоторые пользователи уже получили по электронной почте уведомления от корпорации о блокировании доступа, сообщает РИА "Новости".
Пользователям, желающим остаться в PlayStation Network, придется удалить устройства, применяемые для обхода защиты, а также все неавторизованные программы, говорится в заявлении корпорации. Кроме сети PlayStation Network, доступ взломанных консолей будет закрыт и к предоставляемому в некоторых странах сервису потокового аудио- и видеоконтента Qriocity - в России он не поддерживается.
Sony в качестве мотива своего решения называет создание равных условий для всех игроков: модифицированное программное обеспечение может использоваться для ведения нечестной игры.
Японский гигант ведет борьбу с установкой на PlayStation 3 неавторизованного программного обеспечения как техническими, так и юридическими методами. Так, в апреле 2010 года компания заблокировала функцию Install Other OS, позволяющую устанавливать на консоль альтернативную операционную систему.
В январе американский суд удовлетворил иск Sony против хакеров, создавших и распространявших программные средства и инструкции, позволяющие обходить аппаратную защиту PlayStation 3. Как и требовала корпорация, суд обязал одного из хакеров, Джорджа Хотца, приостановить разработку и распространение средств обхода защиты. Сейчас юристы Sony предпринимают попытки установить личности других хакеров, участвовавших во взломе консоли.
3
976
21 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Windows Vista запустили на PlayStation 3Windows Vista запустили на PlayStation 3

Одному из энтузиастов удалось запустить на игровой консоли Sony PlayStation 3 операционную систему Windows Vista, сообщает блог Engadget. Для этого он...

Успехи консольного рынка США в первой половине 2008Успехи консольного рынка США в первой половине 2008

Аналитическая компания NPD Group подвела некоторые итоги на консольном рынке США за период с января по июль 2008 года. Итак, объем продаж консолей в н...

Sony PlayStation 2 — приставка на десятилетияSony PlayStation 2 — приставка на десятилетия

Какая игровая приставка самая продавая в мире? Как ни крути, но за свою практически девятилетнюю историю Sony PlayStation 2 остается лидером продаж и...

Sony анонсировала новые приставки PS3 и PSPSony анонсировала новые приставки PS3 и PSP

Компания Sony Computer Entertainment Europe вчера, 20 августа, анонсировала новую модификацию игровой приставки Sony PlayStation Portable – PSP-3000....

Загрузка...
Комментарии

dartwader
21 февраля 2011 10:37
Ничего) Наш брат еще придумает прошивку wink

wearvolf
21 февраля 2011 12:43
Нехер нехер. Зажрались Сони со своими эксклюзивами. Пусть и консоль потеряет свою доходность для разрабов, а то совсем забили на ПК.

alstan
21 февраля 2011 20:19
и прально - вечный бан что б не пытались даже.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров