РЕКЛАМА

Загрузка...

Обезьян научили играть в компьютерные игры

Обезьян научили играть в компьютерные игры

Обезьяны, которых научили играть в компьютерные игры, демонстрируют ту же стратегию поведения, что и геймеры-люди. Об этом на конференции Американской ассоциации развития науки (American Association for Advancement of Science - AAAS) рассказали ученые, проводившие опыты с животными. Коротко о работе пишет BBC News и приводит видеозапись эксперимента.
Исследователи работали с обезьянами Старого и Нового Света (соответственно, узконосые и широконосые обезьяны). Первые более высокоразвиты - к этой группе обезьян, в частности, относятся люди. Животных обучали играть в простую игру: они должны были определять, насколько плотно заполнен пикселями появляющийся на экране квадрат. При помощи джойстика обезьяны должны были выбрать букву S (квадраты слабо заполнены) или D (пикселей в квадратах много). В случае верного ответа животным полагалось съедобное вознаграждение.
Неверный ответ никак не наказывался, однако после него игра на несколько секунд прекращалась - соответственно, отодвигался шанс получить награду. Геймерам предлагалась альтернативная опция - обезьяны могли не выбирать никакого ответа, а кликнуть на изображение вопросительного знака и перейти к следующей задаче.
Оказалось, что в большинстве случаев узконосые обезьяны делали именно так. То есть, они осознавали, что могут сделать ошибку и, не желая ждать, выбирали следующий тест. Широконосые обезьяны (авторы работали с капуцинами) не смогли освоить такую тактику, характерную также и для людей.
Ученые отмечают, что их результаты ставят вопрос о том, когда в ряду приматов появилась способность осознавать свои ошибки. Считается, что это качество сыграло очень важную роль в эволюции человека.
Недавно другой коллектив ученых показал, что относительно примитивные обезьяны - макаки - способны различать свое отражение в зеркале. До сих пор считалось, что эта способность характерна только для людей и шимпанзе.
3
1244
22 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Люди унаследовали свой смех от обезьян

Человеческий смех, несмотря на свои отличия от смеха обезьян, появился именно в результате постепенной эволюции и не является уникальной особенностью...

Ученые установили, почему обезьяны писают себе на ногиУченые установили, почему обезьяны писают себе на ноги

Американские ученые установили, почему обезьяны предпочитают мочиться на собственные ноги. Исследование, проведенное специалистом по приматам Кимран М...

У обезьян развивается культура использования камней

Навыки обращения с каменными орудиями, передающиеся от матерей потомству, вполне можно назвать культурой, которая не просто существует, но со временем...

Загрузка...
Комментарии

TАHK
22 февраля 2011 09:56
Чтобы в линейке бегать большого ума не надо

GRaTHiuS
22 февраля 2011 10:18
уже давно умеют. как в онлайн игры не зайдешь - тока они и играют по большинству.

Togushov80
22 февраля 2011 11:27
Нужно научить не простых обезьян играть, а Главных Обезян, и играть правильно - как в конституции написано bully
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 165 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 360 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 388 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 395 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 413 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 424 минут назад Прелесть Бледная моль 439 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 443 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1416 гостей