РЕКЛАМА

Загрузка...

Со следующего года SIM-карт не будет

Со следующего года SIM-карт не будет

Рабочая группа под патронажем GSM-ассоциации (GSMA, объединяет всех крупнейших операторов и производителей оборудования в мире) разрабатывает единый стандарт виртуальных SIM-карт, который позволит телефонам и другим абонентским устройствам работать без использования чипа с информацией об абоненте. Первые устройства такого типа должны появиться в 2012 году, но приживется ли нововведение в России, пока неясно: против могут выступить операторы.

Как сообщает издание GSMA-daily, к альянсу по разработке виртуальных SIM-карт уже присоединилось несколько крупнейших мировых телеком-компаний. Устройства, работающие без SIM-карты, смогут легко переключаться между сетями разных операторов. Как сообщают источники в GSMA, на первом этапе устройства будут работать одновременно с виртуальной и физической SIM-картами, чтобы "преодолеть психологический барьер".

По неподтвержденной информации, компания Apple ведет разработки программного обеспечения для iPhone, которое позволит телефонам американского производителя работать в сети любого оператора. Представители крупнейших телеком-компаний мира крайне обеспокоены инициативой Apple и сейчас ведут активные консультации, чтобы заставить американского производителя отказаться от своих планов.

"Мы считаем, что существует большой потенциал роста потребления услуг передачи данных в устройствах, и основная задача, которая решается в рамках деятельности ассоциации GSM, — вопрос совместимости устройств и SIM-карт. Такие работы мы поддерживаем, поскольку они позволяют создать единые стандарты для всей индустрии при разработке устройств, что в целом будет способствовать развитию рынка передачи данных", — говорит директор "МТС Россия", член совета GSMA Александр Поповский. В "МегаФоне" от комментариев отказались. Источник в "большой тройке" сомневается в том, что технология будет востребована в России. "Операторам невыгодно существование такой модели, позволяющей пользователям совершать "скачки" из сети в сеть. А если инициатива не будет поддержана рынком, могут возникнуть проблемы с регуляторикой и другими аспектами ее внедрения", — считает источник.

Участники рынка считают, что может возникнуть ситуация, аналогичная той, что существует при попытке внедрения нормы о переносимости номеров. Это норма позволяет абонентам мигрировать из сети в сеть и дает им возможность использовать одну SIM-карту для подключения к разным операторам. Но эта инициатива, которая регулярно обсуждается чиновниками, так и не нашла поддержки у операторов.
4
1331
22 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Покупка SIM-карт может уйти в прошлоеПокупка SIM-карт может уйти в прошлое

Ассоциация GSM, объединяющая 800 операторов сотовой связи со всего мира, запустила разработку нового стандарта. Суть его заключается в том, что привыч...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

В России вводят «пожизненные» мобильные номераВ России вводят «пожизненные» мобильные номера

Игроки телекоммуникационной отрасли начнут «обкатку» технологий, которые позволяют сохранять мобильный номер при смене оператора. Операторам «большой...

Новая система беспроводной передачи будет в 100 раз быстрее, чем Wi-FiНовая система беспроводной передачи будет в 100 раз быстрее, чем Wi-Fi

Ученые из Национального тайваньского университета разработали новую систему сверхскоростной беспроводной передачи данных, которая позволит передавать...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
22 февраля 2011 10:49
бред

Bond
23 февраля 2011 01:33
Rezan_boy,
А почему бред?
Можно будет менять сим между телефонами нажатием пары кнопок
подключаться не выходя из дома,
делать полностью герметичные телефоны (с беспроводной зарядкой к примеру)

Rezan_boy
23 февраля 2011 15:34
цена телефона.. в этом будет вопрос

Zhekas195
27 февраля 2011 19:57
полный бред! кому это пока нужно???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 30 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 63 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 81 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 131 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 133 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 138 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 151 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 158 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 957 гостей