РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко готов использовать армию для сохранения порядка

Александр Лукашенко не исключает привлечения Вооруженных Сил в исключительных случаях для наведения конституционного порядка в стране. Об этом президент Беларуси заявил сегодня, выступая перед военнослужащими в ходе посещения Второй инженерной бригады Вооруженных Сил.
Лукашенко готов использовать армию для сохранения порядка


Глава государства подчеркнул: "Сейчас на первый план наряду с экономикой выходит внешнеполитический вектор обеспечения национальной безопасности. Это наглядно показала избирательная кампания в нашей стране. События 19 декабря лишний раз подтвердили, что против нашей страны был организован настоящий заговор. Спонсировали его иностранные спецслужбы, а роль черновых исполнителей отводилась местным политическим "вождям", о бурной деятельности которых (якобы на благо Беларуси) сам народ даже не подозревал, да и вы, люди военные, осведомленные, да и я не думал, что так далеко наши "вожди" могут зайти. Хотя был готов, как и милиция, и военные, к любым исходам. А если бы не были готовы? Мы бы уже с вами эту встречу не проводили. Кажется, ничто не предвещало, что это может произойти. Это лишний раз говорит о том, что мы должны гордиться своей стабильностью и спокойствием и в любой ситуации порох держать сухим. Это — чисто военный урок".

По словам Александра Лукашенко, огромная часть денег на эти события, и это уже точно известно, шла из Германии и Польши, а также через другие государства. Там же готовились программы свержения власти в Беларуси. Это — реальные факты, основанные на документах и показаниях тех, кто это организовывал, подчеркнул президент.

"Мы защитили конституционный строй, благополучие и независимость Беларуси", — заявил глава государства. По его словам, белорусские граждане в целом с пониманием отнеслись к действиям власти и поддержали избранный путь развития страны.

При этом президент четко изложил свою позицию: если бы ситуация повернулась таким образом, что возникла реальная угроза переворота в стране, угроза для десятимиллионного народа, он бы не остановился перед тем, чтобы использовать Вооруженные Силы.

Александр Лукашенко коснулся ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки: "Возьмите Египет с 80-миллионным населением. Что, там 80 млн. человек восстали? Миллиона не было, называли цифру около 100 тыс. человек. Даже если 100 тыс. — по отношению к 80-миллионному Египту это какой процент? — перевернули страну. И там ситуацию — еще неизвестно, чем она закончится, — от кровопролития спасла армия — спокойными действиями".

Глава государства подчеркнул, что армия — это гарант как внутренней, так и внешней стабильности государства. Нельзя ни перед чем останавливаться, чтобы защитить суверенитет и независимость своей страны. "Мы должны защитить кусок земли, на котором будем жить не только мы, но и наши дети. Вот единственная цель всех этих мероприятий, а не личная чья-то власть, в том числе и президента", — сказал он.

Говоря о событиях 19 декабря, Александр Лукашенко заметил: "Слава богу, нам не пришлось задействовать Вооруженные Силы".

При этом он отметил: "Если в каких-то шальных головах бродят мысли, что мы кому-то под ноги можем бросить свою землю и страну, я прошу задуматься и успокоиться". Глава государства заверил, что Беларусь имеет боеспособную армию, чтобы обеспечить мир.

"Если проиграли, найдите мужество это признать, — заявил он. — Сейчас нас давят, пугают какими-то экономическими санкциями, на что я прямо хочу заявить: если кто-то из нашего окружения хочет в Беларуси иметь Чечню на Западе — это не проблема, но будет посложнее, чем Чечня. Я думаю, это никому не надо".

Александр Лукашенко твердо заявил: "Мы свою землю, территорию будем защищать всеми имеющимися средствами и ресурсами". "Если после информационного давления кто-то хочет попробовать экономическую войну с Беларусью — это дорого тем обойдется. Мы свою землю не отдадим", — добавил он. Беларусь выдержит любое, в том числе политическое, давление, заявил глава государства.

О политике шантажа и двойных стандартов

Глава государства отметил: "Мы уже неоднократно проходили разные политические, экономические, информационные акции и кампании. Нам постоянно предрекали коллапс и крах, однако прогнозам этих "оракулов" так и не суждено было сбыться". "Поэтому если еще кто-то хочет поучать нас азам экономики и государственного строительства, то пусть не напрягаются зря и не лезут к нам с нотациями, а лучше утрясают социальные конфликты в своих государствах", — заявил Александр Лукашенко.

По его словам, Беларусь давно доказала свою состоятельность и неоднократно рекомендовала "заинтересованным" не вмешиваться в дела суверенного государства. "Наша позиция была и остается незыблемой. Белорусский народ, и только он, — хозяин на своей земле", — подчеркнул государства.

Он также заявил, что никому не дано право "решать за нас, как жить". Тем более что невмешательство во внутренние дела — это принцип, признанный всем мировым сообществом. "Мы не хотим, чтобы в Беларуси кто-то говорил с позиции силы и на языке ультиматумов, а не ровен час — мы сможем ответить тем же", — сказал Александр Лукашенко.

"Проводя миролюбивый внешнеполитический курс, мы готовы к сотрудничеству и конструктивному разговору со всеми, кто желает общаться с нами искренне и на равных. Мы уважаем национальные интересы своих партнеров и ждем такого же отношения с их стороны к нам", — подчеркнул белорусский лидер.

О военном строительстве с Россией

Александр Лукашенко подчеркивает важность совместного с Россией военного строительства и развития военно-технического сотрудничества.

По словам Александра Лукашенко, именно в этом заключается решающий фактор поддержания мира и стабильности в регионе, а также отношений, которые должны быть между братскими народами, и одновременно защиты национальных интересов двух государств. "Несмотря на отдельные сложные моменты последних лет, военное сотрудничество Беларуси и России успешно развивается. Продолжает функционировать региональная группировка войск, регулярно проводятся совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки", — отметил глава государства, напомнив об успешно проведенном крупнейшем белорусско-российском учении "Запад-2009". Очередное оперативное учение Вооруженных Сил двух стран пройдет в сентябре 2011 года на территории России.

Как отметил Александр Лукашенко, также должна активизироваться проработка механизма использования Организации Договора о коллективной безопасности в кризисных ситуациях. "Здесь главным будет комплекс вопросов, связанных с оснащением и применением коллективных сил оперативного реагирования, — сказал белорусский лидер. — Учитывая председательство в текущем году Беларуси в ОДКБ, данную работу необходимо направить на формирование единых стандартов оперативной совместимости Вооруженных Сил государств — членов ОДКБ и приведение к согласованным параметрам их коллективной составляющей".
13
1403
22 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тожеЛукашенко: девальвации не будет, новых кредитов тоже

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Reuters, что власти страны не будут в ближайшее время проводить девальвацию национальной валю...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко: Белорусский народ готов реализовать любые пожелания туркменского ...

Беларусь готова расширить спектр сотрудничества с Туркменистаном. Об этом заявил 28 апреля президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Ашхабад...

Лукашенко против федерализации УкраиныЛукашенко против федерализации Украины

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью программе \"Сегодня. Итоговая программа\" российской телекомпании НТВ выступил против федерализации...

Загрузка...
Комментарии

Ona4ku
22 февраля 2011 09:55
печаль...


Margasan
22 февраля 2011 10:16
Граната в руках обезьяны ... recourse

GoroD
22 февраля 2011 10:29
Паранойа цветет пышным цветом: кругом враги и заговоры.

DenWed
22 февраля 2011 10:40
для этого мб он увеличил набор в армию, казармы забиты до отказу)

Скрипач
22 февраля 2011 10:43
Александр, идите наxуй.

Snikers88
22 февраля 2011 10:45
ссыт когда страшно... вон как его кореша, кто-куда лыжи сделали smile что Бакиев, что Мубарак, что Кадаффи

yur6000
22 февраля 2011 10:47
Это, типа, пугает. Хотя, думаю, он сам не уверен, пойдёт ли за ним армия.

ALLIGATOR 91
22 февраля 2011 11:44
Возьмите Египет с 80-миллионным населением. Что, там 80 млн. человек восстали? Миллиона не было, называли цифру около 100 тыс. человек.

Называли цифру 2 млн. человек и это только на Главной площади.
Вот у нас называли цифру около 100 тыс. человек.

Лукашенко готов использовать армию для сохранения порядка

Кто бы сомневался что он просто так отдаст власть.

Barboss
22 февраля 2011 13:22
Лукашенко готов использовать армию

Автор КО.

stirlz
22 февраля 2011 15:36
все правильно делает! сильная власть - это хорошо. а оппы с их банановыми оранжевыми и голубиными революциями пусть идут нахер!
ну у нас до использования армии вряд ли дойдет, ситуация не та. у нас практически все население страны кроме нескольких отщепенцев либо поддерживают существующую власть либо относятся к этому вопросу довольно нейтрально, поэтому радикально настроенные у нас есть но их единицы и силы они никакой не представляют!
армия кстати существует не только для того что бы в ней срочники служили - она не только для защиты страны от внешнего агрессора но и для поддержания порядка внутри страны. 19 декабря была попытка этот порядок нарушить и ввергнуть страну в хаос, правда там обошлось небольшой кучкой ОМОна

vovochka2
22 февраля 2011 18:31
stirlz Ну ты и долбоёб.... или малолетка несмышлёный не видевший ничего на свете кроме своего корыта в родном колхозе.

Shetlan
22 февраля 2011 18:50
мне вот интересно как в такое очевидное враньё верит половина населения страны?? Неужели такие тупые(слабо думающие) люди у нас :\

Morto
22 февраля 2011 19:31
в африке вооруженные силы почти не участвовали в революциях(египет к примеру), вот Батька и исправляет ошибки)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
гном_Вася 6 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 16 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 17 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 18 минут назад Хороша. fk 28 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 28 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 35 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье) Tatur 38 минут назад если не молотом по стене или перфоратором, то особо на шумы не обращаю внимания, а засыпать вообще люблю под фильмы или передачи, а вот жене тишину подавай
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...