РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

SoulFly

Soulfly - 1998
Primitive - 2000
3 - 2002
Prophecy - 2004
Dark Ages - 2005


SoulFly


Уже в феврале 1997-го появилась информация о готовящемся сольном проекте Макса. Первым человеком, привлеченным к созданию новой команды (собственно, тогда речь шла не о новой команде как таковой, а скорее о сопровождающем составе, который помог бы Максу записать сольную пластинку) был барабанщик Нью-йоркской банды THORN Рой Майога. Следующим стал техник Sepultura, Марчелло Диас или Марчело Ди Рэпп [Marcello D. Rapp], старый приятель Макса, который проявил себя как неплохой бас-гитарист. Одним из первых выступлений еще никак не названного коллектива (точнее, самым первым) стал концерт в Фениксе, штат Аризона, посвященный памяти Дэна Уэллса, приемного сына Макса, погибшего в августе 1996-го. Концерт состоялся ровно через год после его гибели 16 августа, и назывался "Soulfly Show". В составе группы тогда в качестве гитариста стал Дино Казарес из Fear Factory. Окончательно завершил формирование группы Джексон Бандейра, игравший на гитаре в как утверждают наилюбимейшей бразильской группе Макса Chico Science. Причем на момент его появления в этом проекте Chico Science благополучно развалились, так что парень вовремя подыскал себе новую работу. "У него есть собственный стиль, собственные идеи, его приход напомнил мне то время, когда в Sepultura пришел Андреас Киссер, что вывело нас на новый уровень" (М. Кавалера).

1 октября 1997 года в калифорнийской студии Indigo Ranch записывался материал для первого альбома. Процесс протекал под руководством продюсера Росса Робинсона, Который помог Sepultura в создании альбома "Roots" и прославился своими работами с Korn и Limp Bizkit.

31 числа того же месяца парни вышли из студии уже с готовыми для сведения трэками. После чего Макс отправился в Нью Йорк, где за обработку материала взялся Энди Уоллес. Таким образом, в январе 1998-го пластинка была готова к тиражированию, упаковке и развозке по магазинам. Но проблема заключалась в решении вопроса - выдать ли данный продукт под маркой сольного альбома Макса, или все-таки объявить о создании новой группы. В итоге Макс решился на второе и посредством французского телеканала "Canal +" обнародовал SoulFly название своей команды, Soulfly. Произошло это сразу после выступления Макса с группой Deftones, вместе с музыкантами которой он записал песню "Head Up", вошедшую на альбом Deftones "Around The Fur" и посвященную памяти Дэна. "В этой вещи было выражение - "soulfly" (полет души). "Меня тут же осенило, это было подобно удару молнии: вот оно, название группы! "Полет души" - только это словосочетание может точно определить все наше творчество, всю концепцию группы" (М.Кавалера).

Альбом вышел в свет 21 апреля 1998 на Roadrunner Records.

После записи дебютного альбома из группы уходит гитарист Джексон Бандейра - вернулся в Бразилию и примкнул к местной группе Nagao Zumbi, и на смену приходит гитарист группы Machine Head - Логан Мэйдер [Logan Mader], который был в туре с Soulfly с 23 апреля 1998 до конца года. Логан ушел из-за музыкальных разногласий. Далее в группе появился гитарист группы Snot - Микей Долинг.

Новый 1999 год музыканты встретили вместе с парнями из Slayer и Pantera, разогревая публику перед шоу Американского турне воссоединившихся Black Sabbath.

В 1999 из группы уходит Рой Майога, и его заменил Джо Нунес

После майских концертов в Санкт-Питербурге и Москве, Макс Кавалера вместе с женой Глорией и детьми отправился в Сибирь, в город Омск к сестре матери Макса. Далее Soulfly co Skunk Anansie будут разогревающими в туре группы Rammstein.

После окончания европейских гастролей группа приступила к написанию материала для своего второго альбома.

Второй альбом под названием "Primitive" выходит 26 сентября. На альбоме засветились: Чино Морено [Chino Moreno] из Deftones, Греди Эвэналл [Grady Avenall] из Will Haven, Том Арайя [Tom Araia] из Slayer, Кори Тейлор [Corey Taylor] из Slipknot, Шон Ленон [Sean Lenon], и группа Cut-Throat Logic.

SoulFly


Soulfly приезжали в Россию в декабре 2000 года и дали концерты в Санкт-Петербурге (10 декабря) и Москве (12 декабря).

В октябре 2001 из группы уходит ударник Джо Нунес, его заменяет бывший ударник группы Рой Майога.

25 июня 2002 года выходит третий альбом, с вполне логичным названием "3". В отличие от предыдущего альбома, на этом диске кроме вокалиста Ill Nino SoulFlyприглашённых гостей нет, группа решила всё сделать своими усилиями. "Определённо вокруг числа 3 есть какая-то магическая аура" - говорит духовный лидер, гитарист и автор лирики - Макс.

"Вероятно, это одна из причин, почему я сразу же остановился на названии "Soulfly 3". Плюс ко всему я всегда был фанатом третьих альбомов, будь-то Metallica - Master of Puppets или Black Sabbath - Masters of Reality, эти работы были действительно мощными. Я надеюсь Soulfly сможет сделать тоже самое."

"Для меня наиболее важной вещью является быть честным, быть настоящим. Независимо от того затрагиваю ли я хрупкий звук "Soulfly 3" или брутальное звучание "Call To Arms", главное состоит в том, что я являюсь очень правдивым до конца каждой песни. Это то во что я верю. Я продолжаю жить, когда пишу искренне, пишу то, что я наиболее сильно чувствую. Нравится это или нет, согласитесь или нет, но это то как я чувствую и это то как должно быть. Каждый альбом должен различаться. Думаю это то, что делает Soulfly интересными, мы не пытаемся повторять те же вещи всё время". - Макс Кавалера.

Prophecy, Dark Ages — нынешний состав
Кавалера решил полностью изменить состав группы для записи альбома «Prophecy». Джои Ньюнез вернулся на ударные, новым гитаристом стал Марк Риццо бывший участник Ill Nino. В записи участвовало одновременно два басиста Дэвид Эллефсон экс участник Megadeth и Бобби Бёрнс из Primer 55. Таким образом Макс попытался совместить старую и новую школы метала на альбоме. Макс Кавалера обьянил на вебсайте группы что хочет играть с разными музыкантов на каждом альбоме. «Так я собираюсь делать и дальше. Я никогда не хотел чтобы Soulfly была такой группой как Metallica, состоящая из тех самых четырех парней. С каждым новым альбомом Soulfly мы меняли состав и скорее всего будем и дальше так продолжать.» «Prophecy» был издан 30 Марта 2004 года и в Апреле того же года достиг 82 позиции в чарте Billboard 200 и достиг вершины топ 50 Астралийских чартов. В Феврале 2005 года, Soulfly издали свой первый DVD, названый «The Song Remains Insane». Это был биографический взгляд на группу, который содержал концертные выступления колектива по всему миру, интервью и все видеоклипы группы на то время. В Августе 2005 года Roadrunner Records преиздали первый одноименный альбом группы в честь празнования 25 летия лейба. Этой же осенью, 4 Октября, 2005 года, был издан пятый альбом группы, «Dark Ages». Многие критики назвали «Dark Ages» возращением Макса Кавалеры к thrash metal корням ранних дней Sepultura. 12 сентября 2007 года группа начала запись своего нового студийного альбома. Диск должен выйти летом 2008 года



SoulFly

SoulFly

SoulFly

SoulFly

SoulFly

SoulFly
0
1640
1 апреля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минск приедет культовая SepulturaВ Минск приедет культовая Sepultura

К сожалению, из основателей самой известной бразильской группы минские любители death & trash metal увидят только басиста Пауло-младшего.Как сообщает...

ТемнозорьТемнозорь

Заказал:Black RavenИсторияОбнинская группа Темнозорь была основана в 1996 году. После выпуска нескольких демо-лент состоялась запись дебютного альбома...

OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эмм.. Это, стало быть, некое достижение? Я сейчас должен пасть ниц и принести присягу? Или можно просто преклонить колено перед аксакалом "желтой блевотницы"? Понятно, в общем. Изумительное заявление, неожиданно для тебя, расставившее не все, но многие точки над i.

Опыт. Мой "друг". Опыт. Могу ответить, что опыт в деле решает ))) Ибо молодо зелено.
Цитата: SabakaZ
Окстись, отрок! Откровений только не хватало! Если для тебя ответы на простейшие житейские вопросы есть откровение, то... я даже не знаю...

Не сри в штаны. Житейская мудрость.


Цитата: SabakaZ
Ой, батюшки! А что ж-то примитив-то такой? А, понятно. Волк шакалу не товарищ. Ну да, ну да, определенно. Хех)) Забавно)

Задай прогрессив ))) Тебе все равно тут сутками торчать, нихера не делая и животных кормя. Все тебя слушают )))))) Расскажи ))))
android_08 6 минут назад Заклятие 1,2. Астрал. Уиджи. Карантин. Зловещие мертвецы. Туман. Дело номер 39. Кошмар на улице Вязов. Пятница 13. Чужой. Изгоняющий дьявола. И Еще Еще!!! gismo_2 11 минут назад
Цитата: 3ara3a
Петушара местная все провоцирут ))) ТИпа такой заразный троль)) Яйцами перед придурками позвинеть)))

Подожди, ты себя позиционируешь как "местного Петушару" и "заразного троля"? Который любит перед придурками яйцами позвенеть? Серьезно? Тогда, наверное, нет смысла.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сабакез, я даже здесь, по своему присутствию на этой желтой блевотнице старше чем ты.
Эмм.. Это, стало быть, некое достижение? Я сейчас должен пасть ниц и принести присягу? Или можно просто преклонить колено перед аксакалом "желтой блевотницы"? Понятно, в общем. Изумительное заявление, неожиданно для тебя, расставившее не все, но многие точки над i.

Цитата: 3ara3a
ТЫ хочешь от меня услышать откровение?
Окстись, отрок! Откровений только не хватало! Если для тебя ответы на простейшие житейские вопросы есть откровение, то... я даже не знаю... Дикость какая-то, что-ли. Пещерность. Зажатость? Хм.

Цитата: 3ara3a
Хотелка не доросла. Много чести. При всем моем типа уважении...
Ой, батюшки! А что ж-то примитив-то такой? А, понятно. Волк шакалу не товарищ. Ну да, ну да, определенно. Хех)) Забавно)



Всё, отлучаюсь.
Sерый17. 15 минут назад Нет maimikola 16 минут назад как похоже на Украинское Mab 17 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Мапка я орнул

Пернул?
Так мне кто-нибудь поможет?
maxiaka1111 19 минут назад
Цитата: Mab
Нихера. Никто такое у нас не ищет. Да и я куки затирал, так что....

Мапка я орнул, спасибо)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 894 гостя