РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties)

[выпечка] Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties)

[выпечка] Ямайские пирожки с говядиной (Juici Patties)


На 10-12 крупных пирожков вам понадобится

для теста:
600 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы (можно заменить карри)
150 г холодного сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
250 мл ледяной воды

для начинки:
1 кг говяжьего фарша
1 ч. л. карри
½ ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)
1 ч. л. паприки (красный сладкий перец)
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 маленький острый перец чили
1 большая луковица
5-6 перьев зеленого лука
1 ½ ч.л. соли
250 мл воды

для смазывания пирожков:
1 большое куриное яйцо
1 ст. л. воды

Как готовить

тесто:

1. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.

2. Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Нерастаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.

3. Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Приготовление начинки.

1. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.

2. Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.

3. Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизить нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.

Приготовление пирожков.

1. Включить духовку на 180С.

2. Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.

3. В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.


Приятного аппетита!
2
2102
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

chicha
4 марта 2011 17:24
ямайские пирожки должны быть с ганджой а не с говядиной

FadeToBlack
4 марта 2011 18:29
ямайский чебурек
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
MegaSchuster 74 минут назад
Цитата: pysto
бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1

Согласен, мне абсолютно до звезды на него, никогда не слушал эту группу. А вот по Линдеманну я бы скорбел
pysto 103 минут назад бля, да как же задолбали с ним
лицемеры херовы, всем до звезды до того момента, как он умpет, а потом начинается, рип, как же так, да вам пoхер на него, детей невинных вам не жалко, а дoлб**ба повешанного вам жалко
Зае*али!!!!!!!!!1
The_reef 135 минут назад Твою ж ты мать MegaSchuster 160 минут назад три факта из моей жизни, почему я не испытываю ни любви, ни тоски, ни жалости к этим животным. Две разводки и просто увиденное
Про разводки я уже был в курсе, поэтому не попался
Первая: в РФ на трассе стоит две-три неплохих тачки (БМВ, Мерседес) на польских транзитных номерах. Тормозят большегруз. Говорят что их постигло несчастье, машине пиздец, бензина нет, суют в руки перстень золотой (увесистый), требуют дать ну 3000 рублей. Как вы уже поняли перстень не золотой. Были посланы наxуй
Вторая: Ищут на прилавке самый дешёвый товар, говорят дайте мне его, показывают крупную купюру (например 50р), сазу спрашивают поискать ли мол мелочь - купюру прячут. Получают товар, сдачу и уходят. Как правило сразу же вклинивается второй цыган или цыганка и процедуру повторяют. Были посланы наxуй
Третья: иду две недели назад у ст.м. Спортивная, стоит жирная вонючая цыганка с табличкой "Помогите жертве с Донбасса"
Цыгане - самые грязные, вонючие и бесполезные животные на земле
Kano 162 минут назад xexun, ну каждая группа для каждого звучит по своему. Жаль что у тебя с Hybrid theory не задалось, альбом то сам по себе классный, думаю попади он к тебе в другой период ты бы иначе воспринимал его, а так, что поделать.
Когда мне попал в руки Meteora у меня был период очень жесткой депрессии, возникали суицидальные мысли, даже в секту чуть не попала, и я только, только начала из нее выходить. А LP этот выход не только ускорили своим альбомом, но и помогли мне понять, среди каких людей мое место и далее понеслось. Правда слушать я их перестала, когда они начали с Jay-Z сотрудничать, ну не мое рэп и все. Правда сейчас вот последний альбом у них музыка очень отличается от той с которой они начинали, чувствуется что мужики конкретно зрелые стали, нет той изначальной "агрессии" и что удивительно, мне даже понравилось. Теперь правда надежд мало что группа что-то новое выпустит в ближайшее время. Хотя, возможно Шинода что-то придумает и они продолжат.
fk 189 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это те самые, которые остались от монгола татарского ига?)

Да, одни в Крыму, другие в Татарстане.
balon 205 минут назад
Цитата: Mab
93. Водителю запрещается выполнять обгон:
93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;

96. Обгон запрещается:

ну что ты самое интересное не процитировал, а?
Цитата: Mab
Пункт ПДД?

95. Водитель обгоняемого транспортного средства обязан с учетом дорожно-транспортной обстановки двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги и не препятствовать обгону увеличением скорости движения или иными действиями.
xexun 219 минут назад Kano,
Интересный опыт, круто что у тебя хорошо все так вышло. А у меня Hybrid theory в наушниках пришелся на один из самых хреновых периодов и в жизни, и после этого слушать их альбомы больше не тянуло, все последующие хиты слышал краем уха только потому, что они постоянно крутились по всем каналам радио и тв. Ненависти к их музыке нет, есть только вызываемые ей негативные воспоминания. Позже мы с друзьями часто шутили, что LP выпускают новый альбом каждые полгода, их творчество казалось однообразным.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1269 гостей