РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Для одного рулета вам понадобится:

4 яйца
90 г муки
35 г какао
125 г сахара
30 г сливочного масла (растопить и остудить)
консервированные вишни или вишневый конфитюр
простой сахарный сироп (равные части воды и сахара, прокипятить и остудить) с каплей алкоголя для пропитки
жирные сливки с загустителем (можно смешать пополам с маскарпоне)
шоколадная стружка и какао для украшения

Как готовить:

[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Взбить яйца с сахаром до побеления, загустения и увеличения в объеме. Этот процесс может занять около десяти минут. Если есть время, то лучше взбить отдельно желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара, потом смешать.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Делаем сироп. 3 ст.л. воды и 3 ст.л.сахара прокипятить, добавить 1 ст.л. алкоголя (кто любит сильный аромат, побольше - 2-3 ст.л.), в моем случае это был ром.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Муку просеиваем с какао и лопаточкой, движениями снизу вверх, постепенно смешиваем с яйцами.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Добавляем растопленное сливочное масло и аккуратно перемешиваем.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Тесто готово, теперь его нужно выложить на противень(используя бумагу для выпечки) в виде прямоугольника.
Выпекать нужно при температуре 190" около десяти минут.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Еще горячий корж снять с противня, положить на полотенце и аккуратно постараться свернуть в рулет. В таком положении дать ему остыть - 15 минут, чтобы развернуть и не поломать было проще.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Тем временем взбиваем сливки до густого состояния. Если для начинки использовать только сливки, то их должно быть 400 г (и нужно использовать загуститель сливок). Если пополам с маскарпоне, то 200 г сливок + 200 г маскарпоне.


[выпечка] Шоколадный рулет (по мотивам торта "Черный лес")

Остывший корж развернуть, пропитать приготовленным нами сиропом. Консервированную вишню обсушить. Намазать корж сливками, выложить вишню. Завернуть рулет. Украсить по желанию какао-порошком, шоколадной стружкой, я также полила растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!
3
2451
5 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

diekos
5 марта 2011 10:08
ням-ням

Hartigen
5 марта 2011 10:59
приготовил бы кто..(

Lis_san
5 марта 2011 12:09
Цитата: Hartigen
приготовил бы кто..

И угостил )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
76 пользователей, 1204 гостя