РЕКЛАМА

Загрузка...

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?
 В первые дни после событий 19 декабря белорусские телеканалы активно крутили сюжет с таинственным зеленым микроавтобусом, заполненным арматурой, канистрами и изделиями из арсенала спецподразделений. Якобы именно он находился в колонне, которую возглавлял Владимир Некляев.


Откуда «дровишки»?

 По свидетельству очевидцев, в колонне Некляева на Немиге был только один микроавтобус — белого цвета. В сюжетах же, растиражированных государственными телеканалами с подачи правоохранителей, фигурирует зеленый автомобиль, напичканный оружием из арсенала спецподразделений. В Беларуси такие средства борьбы с демонстрантами приобрести практически невозможно. Справедливости ради заметим, что на форумах российских и украинских сайтов это добро продается оптом и в розницу. Но изделия эти — заводские, номерные, относятся к предметам строгого учета, а потому проследить их происхождение вполне реально. (Попутно, конечно, следовало бы провести и ревизию в арсеналах собственно белорусских служб).

 То есть, выяснить, откуда именно оппозиция получила оружие, для наших правоохранителей труда не составило бы. Однако до сих пор общественности (вернее, зрителям государственных телеканалов) предъявлен лишь директор ОАО «Жлобинский ремонтно-технический завод» Игорь Никитин, с которым связался некий пожилой человек, который не представился, и попросил открыть заказ на порезку и заточку арматуры в количестве трех тысяч штырей.

 Первый заместитель главы МВД Беларуси Олег Пекарский в эфире телеканала ОНТ говорил даже о двух автомобилях с оружием для оппозиции: «Было задержано два микроавтобуса. К сожалению, демонстранты не поняли, что мы не позволим привезти туда вещи, которыми можно наносить повреждения, и они снарядили другой микроавтобус, который тоже был задержан». Больше о втором автобусе с оружием для оппозиции ничего не слышно.

 В ходе начавшихся судебных слушаний по уголовному делу ни одной единицы оружия, ни одной гранаты в качестве вещественного доказательства не предъявлялось.

 «Заглянем» еще раз в зеленый автобус, невесть откуда взявшийся и потом невесть куда сгинувший. Итак, что в нем было?


1. «Терен-7М»

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?

 Светозвуковая граната, предназначенная для использования с целью пресечения противоправных действий путем временного подавления психоволевой устойчивости световым и звуковым импульсами высокой интенсивности. Приобрести ее можно в установленном законом порядке для подразделений правоохранительных органов, спецподразделений МВД и подобных структур.

 Способ применения — метание в сторону цели вручную.

 Минимальная допустимая дистанция применения — не менее 1,5 м до человека.



2. «Дрейф»

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?

 Ручная безосколочная аэрозольная граната. Предназначена для мгновенного создания аэрозольного облака с непереносимой концентрацией активного вещества — CN, путем взрывного диспергирования порошкового спецсостава.

 Безопасное расстояние при применении — 0,6 м.

 Объем аэрозольного облака, вызывающего сильное раздражение слизистой оболочки, — 50 кубических метров. Нескольких таких гранат хватит на средних размеров городскую площадь.


3. РДГ

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?

 Ручная дымовая граната. Предназначена для маскировки дымом одиночных солдат и мелких подразделений в ближнем бою, для маскировки выхода экипажа из поврежденных машин, для имитации горения боевой и другой техники. Некоторые типы РГД производят дым раздражительного свойства и используются для моделирования химической атаки противника.

 Ручные дымовые гранаты использовались в Афганистане для «выкуривания» противника из пещер и прочих укрытий. Гранату можно бросать на дальность до 35 м. Бывают белого и черного дымов.


4. ДМ

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?

 Шашка ДМ предназначена для использования на специально оборудованных полигонах при проведении военно-тактических игр. Представляет собой жестяной корпус диаметром 18 см и высотой 12 см с крышкой в верхней части. Под крышкой находится жестяная диафрагма с 11 отверстиями для выхода дыма. Дым белый, инертный, не ядовитый, не вызывающий раздражения глаз или органов дыхания, хотя и издает некоторый запах, похожий на запах дымовых шашек или дымовых гранат раздражающего действия.


 При стоп-кадре одного из крупных планов на лежащей на заднем сиденье гранате четко (была) видна наклейка, свидетельствующая о том, что это изделие «пропало» из министерства внутренних дел одного из соседних государств. Спустя время именно этот кадр оказался «замазанным».

 Из официальных лиц об этом арсенале тоже никто больше не вспоминает, как и об огнестрельном оружии, будто бы изъятом в одном из гаражей на окраине Минска.


Загадочный гараж

Тайны президентской кампании. Куда делось оружие оппозиции?

Часть 1 статьи 293 Уголовного кодекса («Массовые беспорядки»), по которой обвиняются сегодня 42 человека, звучит так:

 «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям власти, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет».

 Вечером 19 декабря поджогов не было, с «погромами» и «уничтожением имущества» властям вроде как все ясно, но для полноты картины явно не хватало «вооруженного сопротивления». К слову, все вышеперечисленные изделия из арсенала спецподразделений к взрывчатым веществам и боеприпасам не относятся; они — из категории средств так называемого «нелетального действия». Но если постараться…

 9 января Первый национальный телеканал показал фильм «Площадь. Железом по стеклу». Самым ярким эпизодом ленты стала ликвидация канала поставки оружия и боеприпасов в Минск из России специально для этого самого «вооруженного сопротивления». Описанная в фильме схема внешне проста.

 Белорусские спецслужбы остановили на границе группу российских граждан, которые везли гранаты и тротиловые шашки. Одного контрабандиста раскололи, и он назвал адрес склада вблизи Минской кольцевой дороги. Роль склада выполнял обычный гараж, в котором после вскрытия обнаружили ящики с патронами, боевые гранаты, тротиловые шашки, несколько автоматов Калашникова и гранатомет в придачу.

 Журналисты «Нашай нiвы» вычислили этот загадочный гараж. Он находится в микрорайоне Малиновка на улице Слободской.

 В фильме сообщалось, что гараж несколько месяцев арендовался и не использовался по назначению. Но, оказывается, у него есть хозяйка, которая там часто появлялась и ставила свой автомобиль.

По сценарию авторов детективного фильма, замок на гараже оперативники срезали. Но навесными замками в этом гаражном кооперативе не пользуется, по крайней мере, владелица данного гаража. И самый важный момент: гараж — место преступления, а потому должен был быть опечатан до конца следствия. Однако бумажек с печатями журналисты там не обнаружили. Не было по этому поводу и никаких официальных заявлений о возбужденном уголовном деле по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, а также по делу контрабанды оружия.

Вероятно, о продолжении этой «гаражной» истории мы никогда ничего больше не услышим. Ведь для доказательства вины в нашей стране как раз-таки доказательства и не обязательны. Тут к месту вспомнить один из пунктов обвинения активиста штаба Некляева Василия Парфенкова — в «вооруженном сопротивлении». Доказательств следствие не представило, а человек сидит…


31
3011
22 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Самый заядлый игрокСамый заядлый игрок

В 2010 году игрок в покер Фил Лаак продемонстрировал невероятную выносливость и способность к концентрации, установив мировой рекорд книги&n...

Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Загрузка...
Комментарии

9999999999999999
22 февраля 2011 23:37
Сами всё сложили, и сами нашли) ублюдки лишь бы отъебаться от прессы и сделать оппозицую крайней)

aTNemec
22 февраля 2011 23:52
Точно такие как и с другой стороны. Как ведущие репортажи в момент захвата, едущие с ментами и в это время разговаривающие по телефону Халип и Статкевич. Как битые ногами по голове женщины, хотя нет ни одной фото этого и так далее. Масовка, получавшее за все это бабло. БТ и опозиция соревнуется в идиотизме. И пока победителя не видно.

Linik
22 февраля 2011 23:57
Когда закончится бордак в стране... и в государстве

Aibol
23 февраля 2011 00:01
Доказательств следствие не представило, а человек сидит…


Задача была не доказать, а посадить! laughing

DiMoS
23 февраля 2011 00:13
Хватит банану в свалку всяких политических отходов превращать! Этого дерьма на всяких хартиях и так хватает. Кому надо - тот там прочитает. Не надо это на развлекательном портале навязывать! am

brand
23 февраля 2011 00:25
Цитата: aTNemec
Как битые ногами по голове женщины, хотя нет ни одной фото этого и так далее.

Есть даже видео. Там молодая девушка.

Nen
23 февраля 2011 00:28
Цитата: aTNemec
Как битые ногами по голове женщины, хотя нет ни одной фото этого и так далее


Видеоматериалов полно, разуй глаза (если хочешь, конечно). Что да фото, так я думаю тоже можно найти, а если ты про освидетельствовании побоев, так разве те, кто бьют будут их проводить?

Argeron
23 февраля 2011 00:51
DiMoS,
это и есть свалка всего, чисто для развлечения есть другие сайты..

qazwsxx
23 февраля 2011 02:50
aTNemec,
тебе лично привести человека, у которога была раздроблена голень?
пс. Если ты гос прикормыш , то не надо влазить в такие темы без знания дела, а сидеть и молчать.

Jixx
23 февраля 2011 06:31
DiMoS,+1 Ибо заебало!

WooDi
23 февраля 2011 07:46
Народ. Это уже прошло, ничего не изменишь. Пора эту тему давно закрыть

vitut
23 февраля 2011 09:15
Цитата: WooDi
уже прошло, ничего не изменишь.
Вот блеать и сиди в стойле!

mult
23 февраля 2011 09:29
Белорусский Цирк,умеет делать чудеса!

Simple
23 февраля 2011 10:23
Цитата: vitut
Вот блеать и сиди в стойле!

Интересно послушать, какие действия предпринимаешь лично ты, чтобы не стоять в стойле.

buZta
23 февраля 2011 10:45
щас кому надо почитают комменты и посадят нахрен всех )

vovochka2
23 февраля 2011 10:46
А мне вот очень интересно, кокого хуя надо делать заказ на арматуру в Жлобине, если можно на любой стройке или на любом складе металла за сотку всё это сделать в Минске. Бред какой-то, то деньги мешками из Литвы возят через границу, вот теперь с этой арматурой... На каких дебилов эта инфа рассчитана?

Barboss
23 февраля 2011 11:49
Цитата: vovochka2
На каких дебилов эта инфа рассчитана?

вот на этих:
Цитата: DiMoS
Хватит банану в свалку всяких политических отходов превращать

Цитата: Jixx
DiMoS,+1 Ибо заебало!

Цитата: WooDi
Пора эту тему давно закрыть

Quan
23 февраля 2011 12:04
Цитата: vovochka2
На каких дебилов эта инфа рассчитана?

Естественно на зомбо-зрителей БТ =))

nvr
23 февраля 2011 12:08
Дорогая и горячо любимая оппозиция, не могли бы вы УЕБАТЬ НАХУЙ С РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА к примеру на вашу ебаную хартию или куда еще, никчему превращать этот сайт в помойку обиженных властью.
Спасибо.

vovochka2
23 февраля 2011 12:57
nvr,
Не нравится не читай. Смотри порнухи и гоняй лысого.

stirlz
23 февраля 2011 14:00
Цитата: vovochka2
А мне вот очень интересно, кокого хуя надо делать заказ на арматуру в Жлобине, если можно на любой стройке или на любом складе металла за сотку всё это сделать в Минске

за сотку тебя пошлют на любой стройке и даже разговаривать не станут!
не знаешь, не говори. что бы как говорилось - 3 тысячи штук арматуры нарезать нужны заводские условия и предприятие которое этим занимается, потому что вручную на стройке никто тебе такой фигней заниматься не будет не за сотку не за 5 соток!

Цитата: nvr
Дорогая и горячо любимая оппозиция, не могли бы вы УЕБАТЬ НАХУЙ С РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА к примеру на вашу ебаную хартию или куда еще, никчему превращать этот сайт в помойку обиженных властью

+++1

Цитата: vovochka2
Бред какой-то, то деньги мешками из Литвы возят через границу

ну может не мешками возят, но что возят это 100%. потому что вся оплата нашей оппозиции идет строго налом и никогда по безналу не оплачивалось, после того как закрыли фонд сороса в беларуси, им приходится иметь дело только с налом, поэтому и воруют оппы большую часть выделенных брэндов, т к контроля нету



то что часть того что показывают по БТ это фикция, это и так понятно. но не все. то что все беспорядки были на 110% справацированны оппозицией, не вызывает сомнения. всех на видео кого долго называли как агентов КГБ и МВД назвали поименно и все они сидят! так что утка про какого то там "наушника" с микрофоном, аля сотрудник спец служб не прошла!
но вот с арматурой или боеприпасами тут уже конечно власть перегнула... хотя естественная политическая реакция. нападают - дают сдачи!

Uspehvnas
23 февраля 2011 15:02
Цитата: nvr
Дорогая и горячо любимая оппозиция, не могли бы вы УЕБАТЬ НАХУЙ С РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО ПОРТАЛА


асабіста я не ў якіх там апазіцыйных партыях і рухах не ўдзельнічаю, хопіць прылічывать кожнага сумленага беларуса або ў каго е галава на плячах да апазіцыі.
І навошта самакатаваньнем займаца, проста не чытайце гэтыя навіны!

Apocatequil
23 февраля 2011 15:18
за сотку тебя пошлют на любой стройке и даже разговаривать не станут!
не знаешь, не говори. что бы как говорилось - 3 тысячи штук арматуры нарезать нужны заводские условия и предприятие которое этим занимается, потому что вручную на стройке никто тебе такой фигней заниматься не будет не за сотку не за 5 соток!

Ебаный стыд, нарезать 3 тыс металлических палок, для этого нужны заводские условия? Ты реально упорот, на любом складе нарежут.
Заводские условия, предприятие которое этим занимается? Этим - это чем, арматуру чтоль нарезает (т.е профиль у предприятия нарезка арматуры для митингов).
Иди выпей чтоль галоперидола и баинки, и врачам объясни что б тебя к компу не пускали, пока не вылечат.

Казанова
23 февраля 2011 17:28
так и нужно оппозиции

un3solka
24 февраля 2011 03:30
А почему именно этот гараж?? с таким успехом можно сказать, что вон гараж через дорогу.. я как корреспондент независимой полу-тетради, в которую я записываю всякий бред, разузнал, что это гараж через дорогу от моего дома и им заведует тётя Валя... и там действительно склад.. Правда правоохранительные органы не заметили там ПЗРК и 3 пусковые установки "Катюша"... они были спрятаны под ковриком...
bully

Brusi
24 февраля 2011 18:19
Цитата: Uspehvnas
асабіста я не ў якіх там апазіцыйных партыях і рухах не ўдзельнічаю, хопіць прылічывать кожнага сумленага беларуса або ў каго е галава на плячах да апазіцыі.І навошта самакатаваньнем займаца, проста не чытайце гэтыя навіны!
Когда человек разговаривает и пишет на беларуском языке и допускает такие ошибки, кроме как к оппозиции его отнести я не могу. Еще со школы ненавижу таких вот патриотов своего языка, которые понимают чо они не остаются без внимания и тем не менее допускают ошибки. Особенно меня выводит из себя употребление таких вот сочетаний букв в словах "нЬня". Однажды, еще будучи школьником, прочитал в одной опозиционной листовке новое для себя слово "Свіньня". Согласитесь - это не беларуский.

Apocatequil
25 февраля 2011 00:58
Согласитесь - это не беларуский.
Простите, а что это за язык, лол. Скажи мне какая разница в произношении "Свіньня" и "свіння". Это лишь форма записи и все.

un3solka
25 февраля 2011 05:55
Apocatequil,
учитесь писать и произносить грамматно))

Brusi
25 февраля 2011 11:56
Apocatequil, Уважаемый, это государственный язык Беларуси наряду с русским. Я понимаю что вы уже отвыкли общаться на нормальном чистом языке, а употребляете сленг "Простите, а что это за язык, лол" и это нормально в соответствующей среде. И еще я не понял вопроса
Скажи мне какая разница в произношении "Свіньня" и "свіння". Это лишь форма записи и все.
. На сколько я знаю - это в первую очередь грамматика, и я затрудняюсь объяснить ее роль вам.

Apocatequil
28 февраля 2011 08:31
Brusi
Это в первую очередь наркомовка и в последьнюю тоже. А ворос перечитай еще раз я повторю и выделю жирным, читай пока не поймешь: Скажи мне какая разница в произношении "Свіньня" и "свіння".
Хз поймешь ты или нет, но ведь есть еще и беларуская латиница. Там тоже доколупаешся, как и до тарашкевичицы (благо к форме написания латиницей можно придраться вообще ко всему, вот где раздолье-то, да?)
Позабавило выражение: нормальный, чистый язык ... Нормальный, чистый где-нибудь на Полесье, но боюсь вы процентов и 50 не поймете с вашим беларуским.
Более того - это просто бред. При чем тут сленг (да еще и в нете), абы выпендриться что ли, вы пгостите кито будете? У нас сейчас проверочная по русскому языку? Но разговор вроде о беларуском шел, не?
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 46 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 60 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 71 минут назад :) ЛамповыйКун 144 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 186 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 215 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 231 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 258 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 848 гостей