РЕКЛАМА

Загрузка...

Light Peak первым использует Apple

Light Peak первым использует Apple

Новую технологию передачи информации Light Peak первой воплотит в жизнь компания Apple. Именно такие предположения делают эксперты на страницах интернет-изданий. Эта технология, которая, к слову, вышла из лабораторий Intel, примечательна тем, что с помощью одной линии, имеющей достаточную скорость передачи данных, можно подключать очень много периферийных устройств.
Пропускная способность такой линии должна составлять 10 Гбит в секунду. Сначала ожидалось, что линия будет монтироваться на базе оптико-волоконных технологий, но разработчики из Intel решили использовать старые медные проводники. Причиной такого курса стала доступность медных проводников и их широчайшая распространенность. В Apple планируют использовать Light Peak уже во втором полугодии.
Эксперты думают, что появиться она скорее всего под каким-то еще именем. Возможно ее применение и в моделях MacBook Pro. Новинки этой линейки должны увидеть свет в конце февраля. Ранее была информация и об интересе к данной технологии компании Sony, но не понятно в каких продуктах японский гигант будет ее использовать и когда.
3
1200
23 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple поддержит Light Peak в 2011 году вместо USB 3.0?Apple поддержит Light Peak в 2011 году вместо USB 3.0?

Технология передачи данных по оптическому волокну от Intel, имеющая кодовое имя Light Peak и способная стать заменой всех стандартов соединения компью...

Intel разработала альтернативу стандарту USB

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt, сообщает...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?

По сообщению ресурса electronista.com со ссылкой на аналитика компании Citigroup Ричарда Гарнера (Richard Garner), обновленные ноутбуки Apple MacBook...

Загрузка...
Комментарии

gismo_1
23 февраля 2011 09:38
Новая? Шина USB на том же принципе работает. 127 slave устройств на одном порте. Все шины с пакетной передачей данных могут иметь такую возможность.

Barboss
23 февраля 2011 11:44
Цитата: gismo_1
Шина USB на том же принципе работает. 127 slave устройств на одном порте. Все шины с пакетной передачей данных могут иметь такую возможность.

Блин, ну когда уже научитесь читать?
Пропускная способность такой линии должна составлять 10 Гбит в секунду.

gismo_1
23 февраля 2011 12:08
Тумкало - ты. Если эта шина будет на материнке и в идеальных условиях, а не как длинная линия (USB) то частоту можно безболезненно увеличить в разы ну скажем четыре линии и вуаля! 12 Гбит/с (для 3 ГГц) или еще выше... По медному проводу можно легко передавать сигнал до 20 ГГц. Вопросы?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
PilotSS 3 минут назад ТРОЙ,
Чего тут отличного ??? Только кирзовым сапогом да по имплантам !!!
западная ведьма 9 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

гизмо,мало того,что онанист,так ты еще и фашист
leonidus 15 минут назад Mab,
Цитата: Mab
Да вообще-то шестнадцатилетним и старше в 1945-м уже заканчивается 9-й десяток. Минимум 88 лет.

это только подтверждает мои слова, что кто то тут откровенно 3.14здит. Дочки офицером мля...


Mab,
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

А ты думаешь МВФ и иже с ними бесплатно деньги раздают ? Странный ты какой то,вроде взрослый мальчик уже. Ничего в нашем мире бесплатно не бывает. Или вы въебываете сами и развиваете свою страну или вам помогут, а потом нагнут как надо.
ТРОЙ 38 минут назад ОТЛИЧНАЯ ЗАДНИЦА!!! ПЕДИКАМ И ЛЮБИТЕЛЯМ КОСТЕЙ НЕ ПОНЯТЬ!!!! димон1980 40 минут назад Рябово уволить. dj_nokia 119 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 120 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 134 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу))
Новости от партнеров