РЕКЛАМА

Загрузка...

Light Peak первым использует Apple

Light Peak первым использует Apple

Новую технологию передачи информации Light Peak первой воплотит в жизнь компания Apple. Именно такие предположения делают эксперты на страницах интернет-изданий. Эта технология, которая, к слову, вышла из лабораторий Intel, примечательна тем, что с помощью одной линии, имеющей достаточную скорость передачи данных, можно подключать очень много периферийных устройств.
Пропускная способность такой линии должна составлять 10 Гбит в секунду. Сначала ожидалось, что линия будет монтироваться на базе оптико-волоконных технологий, но разработчики из Intel решили использовать старые медные проводники. Причиной такого курса стала доступность медных проводников и их широчайшая распространенность. В Apple планируют использовать Light Peak уже во втором полугодии.
Эксперты думают, что появиться она скорее всего под каким-то еще именем. Возможно ее применение и в моделях MacBook Pro. Новинки этой линейки должны увидеть свет в конце февраля. Ранее была информация и об интересе к данной технологии компании Sony, но не понятно в каких продуктах японский гигант будет ее использовать и когда.
3
1147
23 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple поддержит Light Peak в 2011 году вместо USB 3.0?Apple поддержит Light Peak в 2011 году вместо USB 3.0?

Технология передачи данных по оптическому волокну от Intel, имеющая кодовое имя Light Peak и способная стать заменой всех стандартов соединения компью...

Intel разработала альтернативу стандарту USB

Корпорация Intel официально представила альтернативу стандарту USB. Новая технология проводной передачи данных получила название Thunderbolt, сообщает...

Apple откажется от набора микросхем IntelApple откажется от набора микросхем Intel

Будущее поколение компьютеров и ноутбуков Apple не будет использовать набор микросхем Intel, хотя в них по-прежнему будут установлены центральные проц...

Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?Apple MacBook нового поколения будут стоить всего 999 долларов?

По сообщению ресурса electronista.com со ссылкой на аналитика компании Citigroup Ричарда Гарнера (Richard Garner), обновленные ноутбуки Apple MacBook...

Загрузка...
Комментарии

gismo_1
23 февраля 2011 09:38
Новая? Шина USB на том же принципе работает. 127 slave устройств на одном порте. Все шины с пакетной передачей данных могут иметь такую возможность.

Barboss
23 февраля 2011 11:44
Цитата: gismo_1
Шина USB на том же принципе работает. 127 slave устройств на одном порте. Все шины с пакетной передачей данных могут иметь такую возможность.

Блин, ну когда уже научитесь читать?
Пропускная способность такой линии должна составлять 10 Гбит в секунду.

gismo_1
23 февраля 2011 12:08
Тумкало - ты. Если эта шина будет на материнке и в идеальных условиях, а не как длинная линия (USB) то частоту можно безболезненно увеличить в разы ну скажем четыре линии и вуаля! 12 Гбит/с (для 3 ГГц) или еще выше... По медному проводу можно легко передавать сигнал до 20 ГГц. Вопросы?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Mizer 10 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 18 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 22 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо? dianest 27 минут назад
Цитата: Tatur
были лишены паспортов и свободы передвижения

Цитата: Tatur
колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

а можно узнать на основании какого документа запрещалось?
я тебе чуть выше постановление ЦИК линканул, а ты мне про какие то запреты.
Да и вообще ты путаешь мягкое с кислым. Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
А так наверное потому что "активно" запрещали переезжать, городское население в СССР с 30ых годов по 70ые выросло почти в 4 раза, а сельское сократилось .
Вообще не совсем понятно, зачем ты тут пытаешься нам втереть какую то дичь
Tatur 36 минут назад
Цитата: olimp_stn
Малыш тебе ответили выше, можешь не стараться, денежку отработал - иди за мороженым ;)

угу докуя заработал) могу и тебе морожка купить
M_E_X_A_N 39 минут назад Issida 43 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Моя бабуля кормила своего пса лошадиными экскрементами в перемешку с мукой. Прожил долго. Пока не сбил его поезд.
моя знакомая отдыхать уезжала, свою суперэлитную супер пр Еве ред левую кошку своей бабушке оставила. Все переживала, что кошка голодовку объявит, а бабушка нервничать будет. Все ок было. Бабушка кошку гречкой кормила, а чтоб та ела, она сахарком кашку посыпала))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...