РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ученые работают над технологией «печати» кожи при помощи 3D принтера

Группа американских ученых из Института восстанавливающей (регенеративной) медицины Уэйк-Форестского Университета (к слову, это достаточно престижный частный университет) на днях заявила о своем намерении создать надежную технологию «биопечати». Ученые используют для своих исследований 3D-принтеры, которые становятся все более востребованными в научной среде. На момент своего появления эти принтеры рассматривались многими как довольно интересные устройства, которые не получат практического применения. Однако все оказалось совсем не так: конструкторы, строители, генетики и представители многих других сфер деятельности стали использовать 3D принтеры в повседневной работе. Команда американских ученых под руководством Джеймса Йо (James Yoo) уже достаточно давно работает над технологией «биопечати», с использованием биомассы для создания искусственной кожи, кусочков костей или хряща.

Так, ученые недавно опубликовали работу, в которой описывается успешный эксперимент по восстановлению фрагмента поврежденной кости животного «напечатанным» на 3D принтере фрагментом. Сейчас ученые стараются создать действительно надежный метод «печати» кожи человека, поскольку именно кожа является одним из наиболее востребованных органов (да, кожа — это орган, причем самый большой в нашем теле) в медицине. К примеру, это очень востребовано ожоговыми отделениями больниц.

Кроме того, ученые планируют создать портативное устройство, которое сможет работать в полевых условиях. Такое устройство, по замыслу, должно само определять степень повреждения кожи, определять, представлять полученную информацию в виде 3D изображений, и анализировать, сколько слоев клеток должно быть замещено искусственной кожей.

Собственно говоря, если у этой команды все получится, то будет уже недалеко до печати более сложных органов, костей и прочих частей тела. Как уже говорилось выше, ученые провели достаточно успешный эксперимент с замещением поврежденных фрагментов костей животного.

Все это звучит, как фантастика, но ведь каждый год появляются все более фантастичные технологии, которые уже воспринимаются без особого удивления. Что же, будем ждать, пока ученые действительно научатся «печатать» органы.

Хабрахабр
1
1328
23 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
15-Ноя-09 23:30 (10 часов назад)  [Цитировать]  В контактных линзах могут п ...15-Ноя-09 23:30 (10 часов назад) [Цитировать] В контактных линзах могут п ...

Американские ученые намерены создать специальные контактные линзы, которые смогут работать в качестве дисплея, отображая различную информацию, сообщае...

Ученые создали пуленепробиваемую кожуУченые создали пуленепробиваемую кожу

Голландские исследователи создали искусственную кожу из молока генетически модифицированных коз. Такая кожа, по словам ученых, выдерживает даже попада...

Американские ученые собираются зажечь искусственное солнцеАмериканские ученые собираются зажечь искусственное солнце

Калифорнийские ученые планируют создать искусственное солнце в лабораторных условиях, с целью обеспечить планету альтернативной энергией, сообщает The...

Лопата как часть телаЛопата как часть тела

Интернациональная группа ученых под руководством Лусиллы Кардинали (Lucilla Cardinali) выяснила, что когда человек использует какой-то инструмент, моз...

Загрузка...
Комментарии

Raketar
23 февраля 2011 13:10
что-то похожее видел со струйным принтером и немецкими медиками в области ожогов. они зафигачивали ожоги биомассой и те заживали гораздо быстрее.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 3 минут назад
Цитата: dianest
а тариф 6,9

6,9 за куб. Это для тех у кого счетчики установлены. ))))
А 30 грн с копейками в месяц это для тех у кого счетчиков нет. Я тебя бля ссылку на тарифы даже дал.

Цитата: dianest
да нахер надо

Ну и нечего тогда сетовать на дороговизну. Хотят бля 500 кубов газа в месяц спалить и ничего не заплатить. Епнулись совсем.
dianest 5 минут назад
Цитата: 4799121212
а давайте пра баб

с бабами нужно в реале общаться, а сюда заходят сношать маба
4799121212 7 минут назад Эта, пацаны, а давайте пра баб поговорим, а? -Semen- 8 минут назад типичная вата dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
Даже не хочу такую херню слушать.

але, пидрила, где тариф 4 гривны за куб со счетчиком и без отопления)))
и где у нас газ, который дороже в 7 раз чем у хохлов )))

Цитата: Mab
например пеллеты или дизельная горелка.

да нахер надо, можно жиром гусиным намазаться и вообще не топить ))))))))))))
Mab 11 минут назад
Цитата: dianest
никаких оснований нет, просто субсидии пи3дят и пи3дят по всей стране

Даже не хочу такую херню слушать.
По поводу отопления, могу сказать что перед тем как топить надо утеплять дом и выбирать более экономные источники топлива для отопления и подогревания воды, например пеллеты или дизельная горелка. У нас когда в деревне еще когда жили в старом доме, то там топили дровами. Причем стена там только 20 см дерева, т.е. очень холодная, в 2,5 раза холоднее чем по минимальным нормам. Но было тепло и недорого так отапливать.
dianest 11 минут назад и да, где газ дешевле в 7 раз )))))) Mab 12 минут назад
Цитата: Либерман
Маб - брехло. Перепутал норму потребления с тарифом на газ. У нас газ начительно дешевле.

Ты не дочитал до конца треда.
Цитата: Либерман
Субсидии в Беларуси

Я читал это. Из того что там написано понятно, что неработающие трудоспособные граждане, у которых нет официальных доходов не подпадают под субсидию, а в Украине подпадают.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
61 пользователь, 738 гостей