РЕКЛАМА

Загрузка...

Вас пригасили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.

1. Скорее всего, ваш спутник заказал столик. Если вы вместе приехали, тогда вам поможет снять верхнюю одежду спутник, если вы должны встретится в ресторане, положитесь на услужливость персонала. Вам помогут раздеться и проведут к столику.

2. Одежда должна соответствовать уровню и классу ресторана.

3. Мужчина помогает даме сесть (отодвигает и поправляет стул). Ей предоставляется самое удобное место, с которого виден весь зал. Мужчина занимает место слева от женщины или напротив нее.' />

Как себя вести в ресторане

Как себя вести в ресторане
Вас пригасили в ресторан? Поздравляем. Но для того, чтобы вечер удался, нужно выполнять определенные правила. О них и поговорим.

1. Скорее всего, ваш спутник заказал столик. Если вы вместе приехали, тогда вам поможет снять верхнюю одежду спутник, если вы должны встретится в ресторане, положитесь на услужливость персонала. Вам помогут раздеться и проведут к столику.

2. Одежда должна соответствовать уровню и классу ресторана.

3. Мужчина помогает даме сесть (отодвигает и поправляет стул). Ей предоставляется самое удобное место, с которого виден весь зал. Мужчина занимает место слева от женщины или напротив нее.

4. Если мужчина ожидает даму за столиком, ее провожает к столу метрдотель. Не следует приветствовать друг друга через зал. Мужчина должен встать со стула и поприветствовать даму, возможно, поцеловав ей руку.

5. Мужчина подает даме меню, предлагая ей выбрать блюда. Согласно современным правилам, женщина может сделать заказ сама или предоставить это право мужчине.

6. Лучше спросить совета у официанта, чем пытаться съесть что-то совершенно не подходящее. С винами поможет сомелье.

7. В ресторане принято заказывать минимум три блюда. В них обязательно должна быть включена холодная или горячая закуска или суп в составе основного блюда. Десерт заказывается позже.

8. За столом говорят тихо, сидят ровно - нижняя часть спины прижата к спинке стула, а ступни ног полностью касаются пола. Некрасиво сидеть за столом с перекрещенными ногами. Руки, когда они не заняты ножом и вилкой, можно опустить на колени, но лучше - правая рука лежит на коленях, а запястье левой руки - на столе. Разрешается иногда ставить локти на стол между подачей блюд, но не тогда, когда вы едите.

9. Столовые приборы используют в соответствии с их расположением, начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой. Нож и вилку держат так, чтобы пальцы не касались лезвия или зубцов. Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край тарелки, но никак не на скатерть. Если вы воспользовались лишь вилкой, то нож должен опираться на правый край тарелки, где он меньше всего мешает. Если в трапезе наступает пауза, прибор кладут на тарелку крест накрест - нож острием влево, вилку выпуклой частью вверх - таким образом, чтобы рукоятка ножа была расположена как стрелка часов, указывающая на пять часов, а рукоятка вилки - на семь часов. Место скрещения должно приходиться на зубцы вилки и верхнюю треть ножа. Можно положить вилку и нож ручкой на стол, а другим концом на тарелку.

По окончании еды оба прибора кладут на тарелку параллельно друг другу.

10. Салфетку разворачивают и кладут на колени. Если к столу подаются салфетки для завтрака, то они разворачиваются на коленях полностью, а если для обеда - то наполовину. Мужчине ни в коем случае не следует затыкать салфетку за воротник, между пуговицами рубашки или за пояс брюк. Пользуясь салфеткой, не вытирайте ею рот, а чуть-чуть промокните губы. После еды салфетки небрежно свертываются и кладутся слева от столового прибора.

11. Если вы встретили в ресторане знакомого, приветствуйте его наклоном головы. При встрече с друзьями можно подойти к их столу и поздороваться, но не следует задерживаться, если вас не приглашают. Если вас приветствуют за столом, то мужчина приподнимается в ответ, дама остается сидеть.

12. В конце встречи просят подать счет. Для этого не следует громко звать официанта через весь зал, достаточно подать ему знак. Обычно счет приносят на небольшом подносе или в папке, чтобы можно было рассчитаться незаметно. Дама, (или приглашенные гости) не должны знать, сколько заплачено по счету. Если мужчина и женщина платят каждый сам за себя, следует попросить официанта принести отдельные счета.

13. Покидая ресторан, мужчина идет первым к двери, открывает дверь перед дамой и пропускает ее вперед (в дверь-вертушку кавалер всегда проходит первым, ожидая даму у выхода).
0
1679
30 марта 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Правила этикета для мужчинПравила этикета для мужчин

Многие мужчины не соблюдают правил этикета по отношению к женщинам. Ну не совсем уж, но некоторые, довольно известные правила упускают. Во имя мужской...

Правила хорошего тона

Предлагая женщине сигарету, прежде всего посмотрите – может быть, она уже курит.Говорить незнакомому человеку “ты” неприлично. Поэтому уж лучше молчи!...

Если мужчина... Если женщина...

Если женщина работает - это ее заслуга. Если мужчина работает - это его первейшая обязанность. Если мужчина не работает, то он тряпка. Если женщина не...

Этикет. Распространенные ошибкиЭтикет. Распространенные ошибки

НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТЕ в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди гов...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
dianest 10 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Цитата: Mab
он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.

чё?)))) пи3деть не устал?
dianest 19 минут назад
Цитата: glum
Отпускники из БТ подрабатвают. Скоро будут сюжеты про крыс и водпоровод, джип и границу, боевиков и арматуру. Хрестоматия уже.

Цитата: BiggiN
Расчитано на русских даунов, типо диареста. Этим пофиг, схавают.

пару хуясосов смакуют ) да вы посмотри у хохлов 10ки подобных "задержаний" , там цирк отдыхает
luol 66 минут назад Подумал,что ей 28 до 100 не хватает! Mab 90 минут назад
Цитата: Либерман
Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?

Он не без дела лежит. Во-первых он всё время в сети, во-вторых я на нем в интернете сижу по wi-fi, в третьих я использую его как навигатор.
Либерман 115 минут назад
Цитата: Mab
Зарядки хватает на неделю и даже больше.

Зачем тебе смартфон, если он без дела лежит неделями?
Mab 142 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч. У меня аккумулятор 2250 мА*ч. Заряжается часа 4. Зарядки хватает на неделю и даже больше.
Konan_Kanah 142 минут назад Да ну нахер! Вот так найдёшь у Манатки под подолом елду до колена - и сердце станет🙁

У Маньки. Пардоньте
Flint 191 минут назад Кстати, по поводу контекста, а большенство яблодрочеров че маятся?)) сегодня кент с яблофоном подходит и спрашивает где зарядить?)) Я его в тимакука послал, ибо зарядка на это говно стоит 30 уе))) Смешные до безумия. На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс. И вот скажите чем охуенен хуфон?
Новости от партнеров