РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Как я выбрался из петли пьянства. Исповедь на трезвую голову

 Здравствуйте, уважаемая редакция! Сейчас в СМИ много пишут о проблемах алкоголика в нашей республике. Предлагается много способов лечения: от народных целителей до самых современных новшеств медицины, причём новых предложений по лечению алкоголизма становится всё больше и больше. Мне бы хотелось поделиться опытом и рассказать, как я нашёл свой путь решения этой проблемы.
Как я выбрался из петли пьянства. Исповедь на трезвую голову


 Я начал употреблять спиртное ещё в школе, лет в 15. Сначала на дискотеках, чтобы стать более раскрепощенным и свободным, потом по праздникам и в дни рождения. Мои родители знали моих друзей и их родителей, поэтому они не были против проведения таких праздников. Как они считали: “Лучше дома, под присмотром, чем где-то за углом”. Если из сказанного сложилось впечатление, что у нас была компания двоечников и хулиганов, то это абсолютно не так.

 Я, например, занимался спортом и к 16 годам имел 1-й спортивный разряд по игровому виду спорта. Это был период моего “розового пьянства”, когда алкоголь уже завладел мной, но ещё не создавал мне проблем.

 Первые тревожные признаки появились после того, как я не поступил в институт. Тут, как я считал, жизнь дала трещину и вообще не удалась. Приводы в милицию за распитие спиртных напитков в общественном месте и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, стали не редкостью.

 На какое-то время была надежда, что служба в армии изменит мою жизнь. Но именно в армии я спился окончательно. Здесь я пил для того, чтобы скрасить серые армейские будни. Ко мне были применены все меры воздействия, которые существовали на тот момент в армии: от гауптвахты до вызова родителей в часть. Ничего не помогло. К счастью, мне удалось избежать дисбата и вовремя уйти на гражданку.

 Демобилизовавшись, я понял, что передо мной целая жизнь и надо начинать её по возможности с чистого листа. В то время я был уже очень сильно болен, хотя совершенно этого не осознавал. Через полгода после армии я устроился на свою первую работу. Прекрасно понимая, что рабочая дисциплина почти как армейская, я посчитал, что надо взять себя в руки и уменьшить потребление алкоголя. Естественно, полностью отказаться от алкоголя я не мог, но в течение 7-8 месяцев мне удалось хорошо зарекомендовать себя. У меня появилась перспектива довольно хорошей карьеры. Но то, что я пытался сдерживать и скрывать, вылезло наружу с удвоенной силой. Начались запои. Сначала три-четыре дня, затем всё длиннее и длиннее. Ни о какой карьере уже не могло быть и речи, как бы с работы не уволили. Выручал график работы: два дня работы, два выходных. Это позволяло отрабатывать прогулы. Меня долго терпели, упрашивали, уговаривали, но в конце концов попросили написать заявление по собственному желанию. Я продержался на этой работе 2 года 8 месяцев.

 На следующей работе было всё по тому же сценарию, что и на предыдущей, с той лишь разницей, что меня хватило на 9 месяцев. Видя, что положение становится всё серьёзней, родственник предложили мне закодироваться. Я всё ещё считал, что с алкоголем у меня нет никаких проблем, и абсолютно не веря в то, что кодирование мне поможет, под чувством вины согласился. Это было за три месяца до свадьбы. Надо ли говорить, что меня надолго не хватило, я сорвался через две недели. Знаю людей, которые после кодирования действительно не пьют определённый период времени, но в отношении меня это был абсолютно провальный случай, т.к. я был уверен, что мне кодирование не нужно. Итог: свою свадьбу я помню очень плохо и то только начало…

 Затем жизнь пошла по такому пути: поиск работы, работа 2-3, от силы 4 месяца, очередной запой, увольнение, выход из запоя, снова поиск работы. Мою жизнь не смогло изменить даже рождение сына. Алкоголь быстро пожирал одну ценность за другой.

 Причём, когда я выходил из запоя, я был нормальным человеком. Я мог вполне адекватно оценивать обстановку и отвечать за свои поступки. Как только я уходил в запой, меня ничего не интересовало, кроме алкоголя. Естественно, что в таких условиях моя семья не могла долго существовать, и через полтора года мы развелись.

 В течение пяти лет я поменял семнадцать работ и четыре раза кодировался. В конце концов такая жизнь убедила, что у меня действительно проблемы с алкоголем, и проблемы очень большие, но изменить свою жизнь я уже не мог. Я продолжал пить. На очередные просьбы родственников закодироваться отвечал, что мне не надо лечить тело, мне надо лечить душу. Я говорил: ”Единственное, что мне может помочь, - либо хороший психолог, либо хороший священник”. Я чувствовал, что выход должен быть!

 После очередного запоя, который длился месяц, я под давлением родственников всё-таки согласился на очередную кодировку.

 Было интересно, что нового скажет очередной врач, так как я считал, что знаю об алкоголизме больше и лучше любого врача-нарколога.

 Выслушав мой рассказ, он сказал: “Я могу ввести тебе очередной укол, но учитывая твои предыдущие пять кодировок - для тебя это не выход”. Я это знал и спросил: “А в чём выход?”

 Он мне рассказал, что проводит занятия по программе “Двенадцать шагов лечения алкоголизма”. Занятия проходят в течение месяца, по четыре часа в день, и стоит это удовольствие 100$.

 “Очередные деньги, выкинутые на ветер”, – подумал я. Но самое интересное, что врач прочел это в моих глазах. Он сказал: ”Есть другой вариант – у нас в городе есть содружество анонимных алкоголиков, они собираются каждый день и работают по той же программе. Но если ты у меня всё поймёшь за месяц, то там может за три или за шесть, может, за год”. Денег было жалко, и я решил (правда, не сразу) пойти на собрание анонимных алкоголиков.

 На первом собрании я пробыл час. После перерыва ушёл. На втором собрании был полностью, пообщался с людьми. Меня окружили люди, которые называли свои срока трезвости. Казалось всё это заоблачно-космическим. Четыре, пять, семь лет трезвости для меня было нереальным, хотя не верить этим людям у меня не было никакого основания. Я тоже захотел жить, как они, и в то же время испугался: “Как так не пить всю оставшуюся жизнь?” Вся моя жизнь прошла с алкоголем, я просто не знал, как жить без него. И я исчез. Решил очередной раз выбраться из этой ямы самостоятельно. Прошлый опыт меня ничему не научил, я продолжал скатываться вниз. Очередная кодировка (на неделю), очередной поиск работы. Я прекрасно знал свою дальнейшую жизнь: поиск-запой-увольнение-поиск. Это был замкнутый круг. Мои знакомые, друзья, родственники, соседи видели моё состояние и давно махнули на меня рукой: для них я был пропащим человеком. Тяжелейшие выходы из запоя, скандалы с родственниками, кошмары и бессонница, поиск новой работы. На это уходила моя жизнь.

 И вот после очередного запоя я понял, что если не изменю свою жизнь, меня ждет смерть. Причем смерть бесславная. Я нашел брошюру, которую дали три года назад на собрании АА, и позвонил по телефону доверия. Узнав расписание, снова пошёл на собрание. Причём пришел, как в первый раз. Меня бурно поприветствовали и снова, как новичку, дали брошюру. Просидев час, я почувствовал, что с меня спал груз тревоги и переживания. Я понял, что это моё, и наступило полное успокоение. И ещё я ощутил полное понимание и поддержку. Я увидел, что здесь такие же люди, как и я, с таким же желанием навсегда избавиться от алкоголизма.

 После собрания меня удивило то, что совершенно незнакомые люди дали мне номера своих телефонов и сказали: “Звони в любое время. Испортится настроение, возникнет желание выпить или просто захочешь поговорить – звони в любом случае, не стесняйся”. Сначала было стыдно, но потом “телефонная терапия“ действительно помогла пережить мне много неприятных ситуаций.

 Всё это происходило полтора года назад. За это время моя жизнь круто изменилась. Я нашел работу, которая нравится и где я на хорошем счету; у меня налаживаются отношения с родственниками, и, самое главное, я начал встречаться со своим 10-летним сыном. Изменилось и материальное положение, появилась уверенность в завтрашнем дне. Двенадцатишаговая программа даёт возможность изменить свою жизнь.

Александр М., брестчанин
Брестский Курьер
9
1800
23 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самый заядлый игрокСамый заядлый игрок

В 2010 году игрок в покер Фил Лаак продемонстрировал невероятную выносливость и способность к концентрации, установив мировой рекорд книги&n...

Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Загрузка...
Комментарии

Neon
23 февраля 2011 17:58
Очередная реклама супер мега системы для тех кто опустился на дно.

GORT
23 февраля 2011 18:03
Реклама реклама реклама ....

conv1ct
23 февраля 2011 19:50
проблема вся в том что большинство алкогольных наркоманов не хотят бросать и считают свой образ жизни вполне нормальным и адекватным....А в таком случае ни один алкогольный наркоман не согласится ни на "Двенадцатишаговую программу", ни на кодировки, ни на посещения собраний АА.

spammm32
23 февраля 2011 19:56
Я Закодировался как то сам.Так получилось.результат 2 года без бухла.

conv1ct
23 февраля 2011 20:17
spammm32, молодцом, было бы желание...

wakeful
23 февраля 2011 20:18
Алкоголь и другие наркотики можно победить только на мировоззренческом уровне осознав его, как генное оружие - уничтожающее генетику нынешнего и последующих поколений.

g5-freemen
23 февраля 2011 20:57
блин, ну не понимаю людей, которые немогут жить не нажираясь постоянно.

Шизофрения
23 февраля 2011 20:58
Ребята пока сам не захочешь ничего не выйдет !Ну и конечно характер тоже играет свою роль .

Spark
24 февраля 2011 08:01
Пью очень редко, раз в месяца 2, и то если не охота, погу всех друзей, грубо говоря, послать на йух, и сидеть спокойно в компании :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 99 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 100 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 122 минут назад дом с привидениями leonwolf 131 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 145 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 330 минут назад 100 проц для туристов
pool88 334 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 414 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 554 гостя