РЕКЛАМА

Загрузка...

Делаем простой-препростой ужин по-японски.
' />

Ужин по-японски

Зажигаем гриль, жарим рыбку. Под рукой оливковое масло, лимонный сок - готовим, короче.
После жарки верхний обжаренный слой рыбы просто отслаивается и под ним оказывается вкусное мясо.
А что это такое зелёное - спросите вы? Это "чайная лапша", точнее гречневая лапша с чайным вкусом.

Ужин по-японски

Порошковый зелёный чай - Матча, используемый в чайной церемонии, японцы применяют во множестве продуктов и, как это ни странно, с большим успехом.
Есть, например, мороженое с зелёным чаем - очень вкусная вещь, между прочим. Есть кофе и коктейли с таким чаем, печенье и другие сладости, есть и лапша.

Ужин по-японски

Упаковка выглядит вот так, но на вкус ничего сверх особенного - просто горьковатый привкус порошкового чая.
Поскольку это соба (гречневая лапша), то есть её лучше холодной - после варки остудить под струёй холодной воды, а затем макать в "цуя" - специальный соус,
продающийся с лапшой. А вообще в него принято добавлять сверху мелкие кольца лука и васаби.

Затраты финансовые на такое блюдо составляют:
1. Два кусочка рыбки = 358 йен, без учёта 20 процентной скидки - итого 143 йены за кусок.
2. Лапша: пачка 258 йен, была сварена половина это 129 йен.
3. "Цую" - 159 йен за баночку, была израсходована четверть, а то и меньше - 40 йен.
Временные затраты менее получаса.
Прим.: курс, установленный Национальным Банком РБ 10 JPY = 365.60 БРБ

Расходы на масло и васаби не учтём т.к. они очень малы, в пересчёте на порцию. ИТОГО: 312 йен. В закусочной за такое бы попросили йен 600
- экономия налицо. Конечно, это нельзя назвать полноценной готовкой - подумаешь лапшу сварил, да рыбку пожарил,
но есть желание практиковаться и выйти на сложные домашние японские рецепты.

А ещё продается вот такой странный желтый арбуз - просто менее сладкий, чем красный (гы, Арбуз Лайт - без сахара).
Продаётся арбуз, как вы видите, дольками, хотя можно купить и целиком.

Ужин по-японски

Вообще, все овощи-фрукты в магазинах продаются либо поштучно, либо по упаковкам. Три морковки в пакетике, пять картофелин, пара десятков вишенок.
На отобранные и красиво упакованные фрукты цена может доходить до пары тысяч рублей за шесть штучек.
Например, большие дыни продают по 2500 йен за штуку, но чаще таки дешевле, хотя по нашим меркам всё равно дорого.
По 600-800 иен - это простые, без понтов и рюшечек. А вот эти четыре персика стоили 399 йен.

Ужин по-японски

Ужин по-японски

В Японии продаётся много различных, недоступных нам напитков. Например большое количество различных изотоников, десятки видов чаев, Пепси со вкусом каштана или баобаба. Но отдельно я хочу выделить два молочных напитка. Первый, это молоко с порошковым зелёным чаем. Такой чай здесь используется во множестве продуктов - есть мороженное с зелёным чаем, кремы, лапша... На вкус имеет лёгкую горчинку, потому сочетание с молоком выходит весьма вкусным и тонизирующим. Второй это молоко с шоколадом, причём результат не та кофейного цвета жижа, что иногда продаётся у нас. Здесь концентрация шоколада намного выше, он него молоко становится более густым, цвет как у настоящего шоколада - темный и насыщенный, а вкус сладкий. Не приторно сладкий, как варенье, но действительно похожий на вкус расплавленной плитки.

Ужин по-японски

Ужин по-японски

Ужин по-японски

Ужин по-японски
4
2441
24 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперимент «Лапша»: Часть 1 - БазаЭксперимент «Лапша»: Часть 1 - База

В последнее время в комедийных сериалах мелькали сюжеты, что привычная нам всем лапша быстрого приготовления смешанная с майонезом представляет из себ...

11 лет только лапша11 лет только лапша

18-летняя Джорджи Ридмэн с английского острова Уайт придерживается диеты исключительно из дешёвой лапши быстрого приготовления, так как просто опасает...

Загрузка...
Комментарии

Bleak
24 февраля 2011 10:51
блин я проголодался. обезьян ты изверг!

masiko
24 февраля 2011 11:20
мяса бы побольше....

dartwader
24 февраля 2011 22:16
Да, жрать реально захотелось! Водоросли есть, соус есть,рис есть, а вот рыбы никакой нет, придется роллы с огурцом делать winked

panX
1 марта 2011 23:26
блеать. очередное напоминание о сорвавшейся поездке... пельменей навернуть придется..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
dianest 2 минут назад
Цитата: stockton
От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории

я довольно часто бываю в Польше, специально конечно не искал, но и никогда ничего подобного не видел. Захожу регулярно в Кракове в кафедрой книжный, просто интересно чем торгуют, именно какой направленности литература. И близко не видел то, про что ты пишешь. Даже сейчас пытался загуглить в интернете подобные польские журналы и статьи в них, может плохо гуглил, но ничего не нашел. Может ты поможешь?
Цитата: stockton
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).

ты че несешь? при чем тут территория и численность на первых неделях войны. Ты сравнивай размеры армии в актуальный момент, что нападала и что оборонялось.
И пшеки именно слились. А до этого "миролюбивые" пшеки орали про то, как они то "ворвутся маршам не Рейн", то они "плечом к плечу будут с немцами воевать против большевизма". Да и разработанные польским генштабом планы Восток и ЗАпад никуда не делись.
Панство важно дуло щеки в открытую бряцая оружием. Захватив вместе с немцами часть Чехословакии вообще попытало берега за что и получило по щам с двух сторон. При чем немцам именно слились , со своей хвалёной армией, считавшейся одной из самых сильных в европе на тот момент.

p.s. ох и заинтриговал ты меня про журналы, что продаются на каждом углу и там вся правда про свою историю
бегло пробежался по Przegld Historyczny и Kwartalnik Historyczny и нихрена подобного не нашел. Поможешь?
PROSTO CHEL 6 минут назад Хорошая брюнеточка, но... 55hozinu 7 минут назад 1. Спорта и питания тут хватает .
2. Внешность спорная .
PROSTO CHEL 8 минут назад Для 46 у неё отличная фигурка PROSTO CHEL 11 минут назад Сидишь такой в подвале, биткоины добываешь, а рядом черлидерша в миниюбочке на креслице валяется) Kugal 15 минут назад накурылась Chip-Soid 16 минут назад На 17-ой фотке Чубака!!!! PROSTO CHEL 21 минут назад Mab,
Мне очень важно мнение пидорка неудачника
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1179 гостей