РЕКЛАМА

Загрузка...

"Пинскдрев". Власть произвела рэйдерский захват

"Пинскдрев". Власть произвела рэйдерский захватТо, что происходит сейчас с "Пинскдревом", является вопиющим прецедентом в отношениях между частным бизнесом и государством. Белорусские власти, не имея ни одной акции ЗАО "Холдинговая компания Пинскдрев", пытаются (уже есть продвижения) стать полноценным участником акционерного частного предприятия.

Напомню: 3 января 2011 президент РБ подписал указ №2, который назначает госконцерн "Беллесбумпром" управляющей компанией холдинга "Холдинговая компания Пинскдрев". 10 января де-факто был снят со своей должности гендиректор "Пинскдрева" Ларан Аринич и была разогнана наблюдательная рада. Место старого директора в этот же день занял назначенный Беллесбумпромом Александр Судник.

Весь этот сыр-бор якобы начался после трагедии на предприятии, произошедшей 25 октября 2010, тогда погибло 14 человек. Однако после этого события произошел ещё один эпизод, который не был широко освещен в белорусской прессе, это - пожар на складе в Москве, который уничтожил продукцию холдинга на кругленькую сумму. Обо всём по порядку...

ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» (торговый бренд «ЛоранМебель») – крупнейшее и самое известное мебельное предприятие Беларуси, в состав которого входит 33 структурных подразделения и 2 лесхоза. Сегодня активно работают более 600 фирменных магазинов и салонов компании в 15 странах по всему миру, в том числе в Западной Европе, США и Канаде. Кроме этого, «Пинскдрев» занимает лидирующие позиции на мебельном рынке стран СНГ, и в первую очередь – России. В России корпусная и мягкая мебель «Пинскдрев» представлена молодым, но уже положительно зарекомендовавшим себя брендом «ЛоранМебель». (Чем не лакомый кусок?!)

На данный момент у «Пинскдрева» меняется руководство. Это вызвано рядом причин.

Во-первых взрыв, в Пинске (Брестская область) произошел взрыв в одном из цехов деревообрабатывающей фабрики "Пинскдрев". В ликвидации пожара приняли участие 5 расчетов спасателей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в Пинском отделе по чрезвычайным ситуациям.

Взрыв с последующим пожаром в производственном цехе фабрики произошел 25 октября около 13.00. В результате взрыва обрушилось около 40% перекрытий кровли и примерно такое же количество стеновых конструкций. На ликвидации пожара и в спасательных работах было задействовано 19 единиц спецтехники и около 50 сотрудников МЧС. В 16.30 пожар был ликвидирован. Погибло 14 человек. (По материалам сайта date.bs)

Во-вторых, пожар в Москве, где сгорело 10000 квадратов складских помещений полностью забитых мебелью от Пинскдрева!!! Тушили 60 пожарных машин и 2 вертолета. Убытки подсчитываются, но виновные не найдены!!!

В-третьих, явное желание руководства страны (Беларуси) ввести что-то на подобие “золотой акции” (отменена в 2008) на эффективно работающее предприятие. Тем не менее, основной дилер по РФ ЗАО «Холдинговая компания Пинскдрев Столица», находящееся в Москве будет выполнять все взятые на себя бизнес-обязательства, несмотря на смену руководства у производителя.

Что произошло в Москве?

Утром 28.12.2010. в 8.21 (мск) на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре по адресу: Чермянский проезд, дом 4а. (район ст.м.”Медведково”).
По 5-ти балльной системе пожару присвоено 4 балла. Он был такой силы, что в его тушении, которое длилось 5 часов пришлось задействовать два пожарных вертолета и 60 пожарно-спасательных подразделений. Из горевшего склада были спасены десять человек. Пострадавших нет, говорится в сообщении главного управления МЧС по Москве.
По официальной версии, в одноэтажном металлическом ангаре происходило загорание клея и утеплителя на площади 7000 квадратных метров. В результате пожара произошло частичное обрушение на площади 1500 квадратных метров.
Но все дело в том, что на складе, арендованном под хранение мягкой мебели, клея не должно было быть по определению!!!
Наряду со стройматериалами, сгорели 500 диванов производства холдинга “Пинскдрев”, отправленные в Москву своему дилеру ЗАО”Холдинговая компания Пинскдрев столица”, продвигающий белорусскую мебель под популярным и раскрученным брендом “Лоранмебель”.
Следует добавить, что только в Интернет рекламу ритейлером было вложено не менее 300000$ за последние 2 года, что составляет 10% от всего бюджета на маркетинг, а остальная реклама (90% бюджета), приходилась на следующие виды: телереклама, реклама на радио и дорогостоящие промо-медиа акции по продвижению бренда и товара (мебельная группа).
Что имеем в итоге. Бренд “Лоранмебель” (в Москве) был полностью дискредитирован в глазах как покупателей, так и бизнес-партнеров.”Сарафанное радио” работает быстро. Продажи упали наполовину. Кроме сгоревших диванов по остальной группе (ассортименту) убытки еще подсчитываются. Как минимум полтысячи потребителей остались без заказов и будут вынуждены ждать оплаченную покупку полгода (по законодательству РФ, если произошел форс-мажор , продавец вправе пролонгировать договор еще на полгода и выполнить свои обещания и обязательства перед потребителем).

Московский потребитель в проигрыше…

Потребитель ждет выполнения обязательств.
Для сотрудников ЗАО “Холдинговая кампания Пинскдрев столица” это, безусловно, форс-мажор. Без заказанной продукции (мебели) остались не менее полутысячи потребителей (сгорело не менее 500 диванов). По остальному ассортименту убытки уточняются. Бренду “Лоранмебель” нанесен непоправимый урон.

В Интернете продолжается массированная акция якобы “возмущенных покупателей” (сколько из них проплачены конкурентами, предстоит выяснить службе безопасности ритейлера).
Но не взирая на трудности, ЗАО”Холдинговая компания Пинскдрев столица” в лице ее руководства обещает ответить на все претензии и продолжит выполнять свои договорные обязательства перед покупателями.
Само собой напрашивается вопрос. Будут ли найдены виновные в данном “форс-мажоре”. Свидетели пожара утверждают, что он (склад) воспламенился со всех сторон. Не исключен профессиональный поджог. Моделируя частную ситуацию на весь тренд белорусско-российских бизнес-отношений в последнее время, невольно задаешься вопросом: “Молоко, мясо…непростые переговоры по газу и нефти…, а теперь мебель?” Так неужели экономические войны продолжаются? С самой дружественной соседской республикой? Так за что же мы “боролись”, интегрируясь и объединяясь на протяжении 20 последних лет на самом высоком уровне??? Ответ может дать только перспектива…

Взрыв в Пинске

"Пинскдрев". Власть произвела рэйдерский захватВзрыв произошел на СООО "Пинскдрев ДСП" - это юридическое лицо со своим управлением и службой, отвечающей за технику безопасности. И если бы решение государственной власти касалось бы только этого предприятия (предположим, что вся эта вакханалия с вонью и взрывами по мановению руки всесильного государства закончится), то было бы ещё более-менее понятно, но решение распространяется на весь холдинг, куда входят десятки предприятий (4 предприятия с иностранными инвестициями). И нигде нет государственных акций.

Замечу, что «Пинскдрев» ещё до 3 января входил в состав концерна "Беллесбумпром" на добровольческой основе, сделано это было, скорее всего, из-за того, что предприятия концерна имели право разрабатывать лесные участки на территории Беларуси, другие участники холдинга, не входящие в концерн, не имели такого преимущества и покупали древесину по биржевым ценам, что значительно дороже (платил или нет "Пискдрев" за участие в концерне не известно, однако и не исключено).

Дело о взрыве на "Пинскдреве" ещё не подано в суд (подастся ли вообще?), т.к. нет окончательного заключения правоохранительных органов и комиссии кометета безопасности по привлечению к ответу виноватых. А холдинг начали "пилить". Это говорит, что "распил" готовился уже давно (предприятие прибыльное), и вот под шумок и, конечно же, "во благо" рабочих предприятия появляется указ №2. Это фактически рэйдерский захват только официальный.


Если сравнивать пожар в Москве и взрыв в Пинске, то замечаешь сходство - все трагедии произошли случайно, виновные не наказаны. Невезучий холдинг какой-то получается.


По материалам "Наша Ніва" и материалам, присланным tergo2000.
Статья содержит мнения авторов.
10
2967
24 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусским рабочим пообещали выдать зарплату дровамиБелорусским рабочим пообещали выдать зарплату дровами

Работникам белорусского предприятия \"Адриана плюс\", входящего в производящий мебель холдинг \"Пинскдрев\", предложили выдать зарплату дровами и дива...

День Победы в Москве завершился гигантским пожаромДень Победы в Москве завершился гигантским пожаром

Такого масштабного пожара, каким завершился День Победы в Москве, в российской столице не было со времен Великой Отечественной войны. В половине перво...

Ликвидирован крупный пожар на нефтебазе в БрестеЛиквидирован крупный пожар на нефтебазе в Бресте

Около 180 тонн бензина сгорело во время пожара на нефтебазе, находящейся в черте Бреста, сообщили \"Интерфаксу\" в воскресенье в брестском областном у...

Мощнейший взрыв в китайском портуМощнейший взрыв в китайском порту

Вечером 12 августа в городе Тяньцзинь на востоке Китая произошел мощнейший взрыв, взрывная волна от которого ощущалась за 10 километров от эпицентра....

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
24 февраля 2011 16:08
подстава

Алярмус
24 февраля 2011 16:46
Цитата: Rezan_boy
подстава

Обычное дело.

Glock17
24 февраля 2011 17:17
Соботажи чёртовы.

Vdi
24 февраля 2011 17:54
Батька снова маладзец!

Шизофрения
24 февраля 2011 20:58
Вот так вот работаешь мутишь развиваешься - стал крупным и дорогим - будь добр отдай у нас тут один олигарх и царь !

kirill93
24 февраля 2011 21:13
положили в карман денежку и забыли про дело)

_Ice-VENOM_
24 февраля 2011 23:05
утка

stirlz
26 февраля 2011 19:11
Цитата: _Ice-VENOM_
утка
100% утка! это предприятие изначально государственное! с небольшой долей частного капитала! про какой рейдерский захват идет речь - не понятно!

tergo2000
27 февраля 2011 08:23
Режут последних "дойных коров" белорусского бизнеса...Плохи дела у "государственничков"...Значит реально "золотога запасу" не хватает...
P.S. Статья была написана исключительно для того, чтобы прекратили мордовать нормально работающий холдинг всякие чинуши, строящие из себя ХЗ каких "управленцев", а на деле не представляющие из себя ничего...

Tugcrereled
21 июня 2011 12:49
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно на русском языке , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...