РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Панк – это имидж или образ жизни?

Панк – это имидж или образ жизни?

Какая главная идея в субкультуре «панк»?
Женя Хойников (вокалист группы): Панк - молодёжная субкультура, возникшая в середине 60-х годов в США, позже в Великобритании. Слово «punk» в английском языке многозначно, но до появления панк-рока в большинстве случаев использовалось как ругательство. Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. Характерными особенностями этой субкультуры являются критическое отношение к обществу и политике. Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» и принцип «прямого действия». Направлений в политике панков очень много. Среди них - анархизм, нигилизм, антикапитализм, антирасизм, вегетарианство, борьба за права животных... Некоторые панки вообще аполитичны.
Значит, единой идеи нет…
Максим Воронин (бас-гитарист): Панк – общее понятие. Субкультуры панка состоят из различных подгрупп, которые отличаются друг от друга разными взглядами, музыкой и стилями одежды. Некоторые из этих групп являются противоречивыми по отношению друг к другу. Например, анархисты поддерживают беззаконие и одеваются только в чёрное, готы – нигилисты, любящие фильмы ужасов, разорванные сетчатые майки, макияж, «темные ирокезы», обувь Dr. Martens. У эмо на первом плане их эмоции и стиль хардкор — панка, сёрф-панки увлекаются экстремальным спортом, носят короткие стрижки, шорты и скейтерскую обувь, как и скейт-панки. Garage punk - смешение рок, панк и гранж стилей, в отличие от хоррор-панков, которые любят трупные пятна на черной одежде и научную фантастику. А знаменитые косухи и хвосты носят поп-панки, главной темой которых является политика, взаимоотношения, секс, Off-color и «сортирный юмор». И это далеко не все направления панка.
И всё-таки, как должен выглядеть типичный панк?
Валерий Садовский (1-ый гитарист): Панки отличаются пёстрым эпатажным имиджем. В одежде преобладает стиль «DEAD», то есть «мёртвый стиль» - черепа и знаки на одежде. Носят напульсники и ошейники из кожи с шипами, заклёпками и цепями. Многие панки делают татуировки, прическу - ирокез или красят волосы в яркие неестественные цвета. Носят куртки-косухи. Некоторые вымачивают джинсы в растворе отбеливателя, чтобы те пошли рыжими разводами, и заправляют в тяжёлые ботинки. Посмотрите русский фильм «Авария – дочь мента», там как раз показаны типичные советские панки. Всё зависит от взглядов. Вот мы предпочитаем клетчатые зауженные брюки или джинсы с кедами.
Как появились истоки музыкального направления «панк-рок»?
Саша Матвеев (2-ой гитарист): Панк как музыкальный стиль зародился в 60-х годах под влиянием рок-н-рольщиков Beatles и Rolling Stones. Первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок», считается американская группа «Ramones», позднее в Британии появились «Sex Pistols», «The Damned» и «The Clash». Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, иногда — небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения. Тексты панк-рок-групп как правило нигилистичны, иногда в них делается упор на социальные проблемы. Разнообразных гитарных соло может быть максимум два. То есть одно и то же соло может повторятся несколько раз, но именно количество соло (а не разы их повторения) — максимум 2. Тут тоже всё сводится к простоте, минимуму. Соло не сложные, и в 50 % случаев полностью отсутствуют импровизационные (в основном это вторящие ритму пассажи с минимум импровизации). Аранжировка — голая, не прилизанная, откровенная, прямая, открытая, что непременно порождает грязь во звучании, намеренно усугубляя и без того грязный саунд. Гитара хрипит, шипит, трещит, либо просто является голой и честной. В отличие от хэви метала, бас звучит не для «подкладки» хорошего фона, но имеет равные с гитарой права, чётко вырисовывая мелодию.
Расскажите о своей группе…
Андрей Вечер (барабанщик): Наша группа образовалась в 2008 году. За это время не раз менялся состав. На сегодняшний день в коллективе выступают профессиональные музыканты с опытом работы – три гитариста, барабанщик и вокалист. Часто выступаем в ночных клубах с нашими песнями. Их пока шесть, но дорабатываем еще двадцать композиций. Тексты и музыку пишем сами, на репетициях.
О чем ваши песни?
Женя Хойников (вокалист группы): В основном о жизни, о свободе слова, о правах человека. Песни насквозь пропитаны нашим мировоззрением. Мы же панки (смеётся)… Наши идолы – это «Король и Шут», «Пурген» и «Sex Pistols». Конечно, панк-рок группы не попадают на официальную сцену в силу протестности, вычурности внешнего вида и грязного звучания. Но это не главное. Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем.
А сегодняшний ваши концерт…
Андрей Вечер (барабанщик): Сегодня с нами выступают молодые панк-рок группы «Limited Edishion», «Any Coast», «Baby Brairs» и «Punkrot». Мы представим уже имеющиеся шесть композиций. Надеемся, что зажжем публику. Конечно, это не последнее наше выступление. Мы и дальше будем развиваться и радовать наших поклонников панк-роковыми песнями.

Екатерина Нестерович
20
1812
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прически под панк в моде!Прически под панк в моде!

Еще пару десятков лет назад девушки с окрашенными в разные яркие цвета волосами рисковали быть зачисленными или в панки, или просто в не совсем нормал...

На панк-рок концерте странные зрителиНа панк-рок концерте странные зрители

Нет, ну я понимаю, что панки разные бывают, в том числе весьма странные. Но чтоб такое......

Панк жив!Панк жив!

Женская панк-группа The Dead Seven!Интересно, вернувшись домой они превращаются в милых домохозяек, делающих голубцы и вяжущих носки мужу?...

Украшения в стиле Стим-ПанкУкрашения в стиле Стим-Панк

Люди, которые поклоняются паровым машинам, медным котлам и латунным трубкам называются стим-панками. А быть стим-панком не так просто, надо соответств...

Загрузка...
Комментарии

n.Die_Fill
1 марта 2011 11:06
В другой субкультуре их бы не приняли ...

Snikers88
1 марта 2011 11:49
Наши идолы – это «Король и Шут», «Пурген»


Всё ясно... Разве непонятно что эти говнари имеют такое же отношение к панку как батька к правам человека? Даже обидно стало что мнение этих школяров кого то интересует.

На сегодняшний день в коллективе выступают профессиональные музыканты с опытом работы


Ага, 6 песен за 3 года, виртуозы нах smile

Hatti
1 марта 2011 12:06
те что на фото к панку не имеют никакого отношения (как и я сам впрочем), но как то в моём понятии панк это -the exploited и sex pistols

oneofthepeople
1 марта 2011 13:15
Такое чувство, что где-то много всего прочитали, но ничего не поняли.
К счастью, прошло время, когда меня всё это интересовало what

Monk
1 марта 2011 14:45
Дурни какие-то... Почитайте "Я не верю в анархию" Егора Летова...

Greenbeast
1 марта 2011 16:02
Как...много...много...точий......

Hudoy
1 марта 2011 16:41
панки уже не те...

Mojo_Risin
1 марта 2011 17:30
Вечер =)))

Lis_san
1 марта 2011 19:31
лолвут?

satana
1 марта 2011 21:24
панки есть и будут! а все астальное эта полнае х....ня типа секс писталс и все позеры в их духе , за такиз уебанов все идет в 0 !

Ike
1 марта 2011 22:36
вечер xDD

kalyan
2 марта 2011 09:42
слишком много умных слов и мало мата... дети ещё и до панка им дальше, чем мне за колёсами ездить, а это далеко...

бля, не дочитал до конца, киш пурген sex pistols убил бы за такую очерёдность

дочитал до уонца, хочу убить их

какое говно страшное

Monk
2 марта 2011 13:50
Цитата: kalyan
слишком много умных слов и мало мата... дети ещё и до панка им дальше, чем мне за колёсами ездить, а это далеко...

Стереотипами живете, товарищ...

ekaterina120
2 марта 2011 14:16
что ж вы все такие злые? это ж еще дети, дайте им посамовыражаться!!! на это, по-моему, у каждого есть право. хочу - буду панком, хочу - буду хиппи, захочу - вообще в бурлеск подамся.

какое у нас общество злое!!!

oneofthepeople
2 марта 2011 20:38
ekaterina120,
Если Вы хотели узнать, что такое панк, можно было найти и прочитать хотя бы одну умную книжечку, а не общаться с "детьми"

ekaterina120
2 марта 2011 20:53
я журналист, и моей целью было не читать книженции (хотя, кстати, я сверяла достоверность их информации с литературой), а взять интервью у молодой группы. И не стоит мне давать советов, если вы не компетентны в журналистике

n.Die_Fill
3 марта 2011 04:33
Цитата: ekaterina120
t

Иди торговать на рынок, твоя карьера окончена!

ekaterina120
4 марта 2011 17:34
Простите, не хочу разделять вашу участь, Энди

Badly
12 марта 2011 04:38
креатив говно, автор не пишите подобных материалов.

Tugcrereled
19 июня 2011 18:07
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 2 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 2 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 17 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 18 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 21 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 29 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 32 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 35 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 889 гостей