РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Панк – это имидж или образ жизни?

Панк – это имидж или образ жизни?

Какая главная идея в субкультуре «панк»?
Женя Хойников (вокалист группы): Панк - молодёжная субкультура, возникшая в середине 60-х годов в США, позже в Великобритании. Слово «punk» в английском языке многозначно, но до появления панк-рока в большинстве случаев использовалось как ругательство. Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. Характерными особенностями этой субкультуры являются критическое отношение к обществу и политике. Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» и принцип «прямого действия». Направлений в политике панков очень много. Среди них - анархизм, нигилизм, антикапитализм, антирасизм, вегетарианство, борьба за права животных... Некоторые панки вообще аполитичны.
Значит, единой идеи нет…
Максим Воронин (бас-гитарист): Панк – общее понятие. Субкультуры панка состоят из различных подгрупп, которые отличаются друг от друга разными взглядами, музыкой и стилями одежды. Некоторые из этих групп являются противоречивыми по отношению друг к другу. Например, анархисты поддерживают беззаконие и одеваются только в чёрное, готы – нигилисты, любящие фильмы ужасов, разорванные сетчатые майки, макияж, «темные ирокезы», обувь Dr. Martens. У эмо на первом плане их эмоции и стиль хардкор — панка, сёрф-панки увлекаются экстремальным спортом, носят короткие стрижки, шорты и скейтерскую обувь, как и скейт-панки. Garage punk - смешение рок, панк и гранж стилей, в отличие от хоррор-панков, которые любят трупные пятна на черной одежде и научную фантастику. А знаменитые косухи и хвосты носят поп-панки, главной темой которых является политика, взаимоотношения, секс, Off-color и «сортирный юмор». И это далеко не все направления панка.
И всё-таки, как должен выглядеть типичный панк?
Валерий Садовский (1-ый гитарист): Панки отличаются пёстрым эпатажным имиджем. В одежде преобладает стиль «DEAD», то есть «мёртвый стиль» - черепа и знаки на одежде. Носят напульсники и ошейники из кожи с шипами, заклёпками и цепями. Многие панки делают татуировки, прическу - ирокез или красят волосы в яркие неестественные цвета. Носят куртки-косухи. Некоторые вымачивают джинсы в растворе отбеливателя, чтобы те пошли рыжими разводами, и заправляют в тяжёлые ботинки. Посмотрите русский фильм «Авария – дочь мента», там как раз показаны типичные советские панки. Всё зависит от взглядов. Вот мы предпочитаем клетчатые зауженные брюки или джинсы с кедами.
Как появились истоки музыкального направления «панк-рок»?
Саша Матвеев (2-ой гитарист): Панк как музыкальный стиль зародился в 60-х годах под влиянием рок-н-рольщиков Beatles и Rolling Stones. Первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок», считается американская группа «Ramones», позднее в Британии появились «Sex Pistols», «The Damned» и «The Clash». Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, иногда — небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения. Тексты панк-рок-групп как правило нигилистичны, иногда в них делается упор на социальные проблемы. Разнообразных гитарных соло может быть максимум два. То есть одно и то же соло может повторятся несколько раз, но именно количество соло (а не разы их повторения) — максимум 2. Тут тоже всё сводится к простоте, минимуму. Соло не сложные, и в 50 % случаев полностью отсутствуют импровизационные (в основном это вторящие ритму пассажи с минимум импровизации). Аранжировка — голая, не прилизанная, откровенная, прямая, открытая, что непременно порождает грязь во звучании, намеренно усугубляя и без того грязный саунд. Гитара хрипит, шипит, трещит, либо просто является голой и честной. В отличие от хэви метала, бас звучит не для «подкладки» хорошего фона, но имеет равные с гитарой права, чётко вырисовывая мелодию.
Расскажите о своей группе…
Андрей Вечер (барабанщик): Наша группа образовалась в 2008 году. За это время не раз менялся состав. На сегодняшний день в коллективе выступают профессиональные музыканты с опытом работы – три гитариста, барабанщик и вокалист. Часто выступаем в ночных клубах с нашими песнями. Их пока шесть, но дорабатываем еще двадцать композиций. Тексты и музыку пишем сами, на репетициях.
О чем ваши песни?
Женя Хойников (вокалист группы): В основном о жизни, о свободе слова, о правах человека. Песни насквозь пропитаны нашим мировоззрением. Мы же панки (смеётся)… Наши идолы – это «Король и Шут», «Пурген» и «Sex Pistols». Конечно, панк-рок группы не попадают на официальную сцену в силу протестности, вычурности внешнего вида и грязного звучания. Но это не главное. Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем.
А сегодняшний ваши концерт…
Андрей Вечер (барабанщик): Сегодня с нами выступают молодые панк-рок группы «Limited Edishion», «Any Coast», «Baby Brairs» и «Punkrot». Мы представим уже имеющиеся шесть композиций. Надеемся, что зажжем публику. Конечно, это не последнее наше выступление. Мы и дальше будем развиваться и радовать наших поклонников панк-роковыми песнями.

Екатерина Нестерович
20
1708
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прически под панк в моде!Прически под панк в моде!

Еще пару десятков лет назад девушки с окрашенными в разные яркие цвета волосами рисковали быть зачисленными или в панки, или просто в не совсем нормал...

На панк-рок концерте странные зрителиНа панк-рок концерте странные зрители

Нет, ну я понимаю, что панки разные бывают, в том числе весьма странные. Но чтоб такое......

Панк жив!Панк жив!

Женская панк-группа The Dead Seven!Интересно, вернувшись домой они превращаются в милых домохозяек, делающих голубцы и вяжущих носки мужу?...

Украшения в стиле Стим-ПанкУкрашения в стиле Стим-Панк

Люди, которые поклоняются паровым машинам, медным котлам и латунным трубкам называются стим-панками. А быть стим-панком не так просто, надо соответств...

Загрузка...
Комментарии

n.Die_Fill
1 марта 2011 11:06
В другой субкультуре их бы не приняли ...

Snikers88
1 марта 2011 11:49
Наши идолы – это «Король и Шут», «Пурген»


Всё ясно... Разве непонятно что эти говнари имеют такое же отношение к панку как батька к правам человека? Даже обидно стало что мнение этих школяров кого то интересует.

На сегодняшний день в коллективе выступают профессиональные музыканты с опытом работы


Ага, 6 песен за 3 года, виртуозы нах smile

Hatti
1 марта 2011 12:06
те что на фото к панку не имеют никакого отношения (как и я сам впрочем), но как то в моём понятии панк это -the exploited и sex pistols

oneofthepeople
1 марта 2011 13:15
Такое чувство, что где-то много всего прочитали, но ничего не поняли.
К счастью, прошло время, когда меня всё это интересовало what

Monk
1 марта 2011 14:45
Дурни какие-то... Почитайте "Я не верю в анархию" Егора Летова...

Greenbeast
1 марта 2011 16:02
Как...много...много...точий......

Hudoy
1 марта 2011 16:41
панки уже не те...

Mojo_Risin
1 марта 2011 17:30
Вечер =)))

Lis_san
1 марта 2011 19:31
лолвут?

satana
1 марта 2011 21:24
панки есть и будут! а все астальное эта полнае х....ня типа секс писталс и все позеры в их духе , за такиз уебанов все идет в 0 !

Ike
1 марта 2011 22:36
вечер xDD

kalyan
2 марта 2011 09:42
слишком много умных слов и мало мата... дети ещё и до панка им дальше, чем мне за колёсами ездить, а это далеко...

бля, не дочитал до конца, киш пурген sex pistols убил бы за такую очерёдность

дочитал до уонца, хочу убить их

какое говно страшное

Monk
2 марта 2011 13:50
Цитата: kalyan
слишком много умных слов и мало мата... дети ещё и до панка им дальше, чем мне за колёсами ездить, а это далеко...

Стереотипами живете, товарищ...

ekaterina120
2 марта 2011 14:16
что ж вы все такие злые? это ж еще дети, дайте им посамовыражаться!!! на это, по-моему, у каждого есть право. хочу - буду панком, хочу - буду хиппи, захочу - вообще в бурлеск подамся.

какое у нас общество злое!!!

oneofthepeople
2 марта 2011 20:38
ekaterina120,
Если Вы хотели узнать, что такое панк, можно было найти и прочитать хотя бы одну умную книжечку, а не общаться с "детьми"

ekaterina120
2 марта 2011 20:53
я журналист, и моей целью было не читать книженции (хотя, кстати, я сверяла достоверность их информации с литературой), а взять интервью у молодой группы. И не стоит мне давать советов, если вы не компетентны в журналистике

n.Die_Fill
3 марта 2011 04:33
Цитата: ekaterina120
t

Иди торговать на рынок, твоя карьера окончена!

ekaterina120
4 марта 2011 17:34
Простите, не хочу разделять вашу участь, Энди

Badly
12 марта 2011 04:38
креатив говно, автор не пишите подобных материалов.

Tugcrereled
19 июня 2011 18:07
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
max777 13 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 70 минут назад У 20-й преимущество kotad 80 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 99 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 107 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 108 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 109 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 112 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1375 гостей