РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Панк – это имидж или образ жизни?

Панк – это имидж или образ жизни?

Какая главная идея в субкультуре «панк»?
Женя Хойников (вокалист группы): Панк - молодёжная субкультура, возникшая в середине 60-х годов в США, позже в Великобритании. Слово «punk» в английском языке многозначно, но до появления панк-рока в большинстве случаев использовалось как ругательство. Среди значений, в зависимости от контекста, могло быть просто «подонок» или «негодяй», во всех остальных случаях как эмоциональное нецензурное выражение. Характерными особенностями этой субкультуры являются критическое отношение к обществу и политике. Панки придерживаются различных политических взглядов, но в большинстве своём они являются приверженцами социально направленных идеологий и прогрессивизма. Распространенными воззрениями являются стремление к личной свободе и полной независимости, принципы «не продаваться», «полагаться на самого себя» и принцип «прямого действия». Направлений в политике панков очень много. Среди них - анархизм, нигилизм, антикапитализм, антирасизм, вегетарианство, борьба за права животных... Некоторые панки вообще аполитичны.
Значит, единой идеи нет…
Максим Воронин (бас-гитарист): Панк – общее понятие. Субкультуры панка состоят из различных подгрупп, которые отличаются друг от друга разными взглядами, музыкой и стилями одежды. Некоторые из этих групп являются противоречивыми по отношению друг к другу. Например, анархисты поддерживают беззаконие и одеваются только в чёрное, готы – нигилисты, любящие фильмы ужасов, разорванные сетчатые майки, макияж, «темные ирокезы», обувь Dr. Martens. У эмо на первом плане их эмоции и стиль хардкор — панка, сёрф-панки увлекаются экстремальным спортом, носят короткие стрижки, шорты и скейтерскую обувь, как и скейт-панки. Garage punk - смешение рок, панк и гранж стилей, в отличие от хоррор-панков, которые любят трупные пятна на черной одежде и научную фантастику. А знаменитые косухи и хвосты носят поп-панки, главной темой которых является политика, взаимоотношения, секс, Off-color и «сортирный юмор». И это далеко не все направления панка.
И всё-таки, как должен выглядеть типичный панк?
Валерий Садовский (1-ый гитарист): Панки отличаются пёстрым эпатажным имиджем. В одежде преобладает стиль «DEAD», то есть «мёртвый стиль» - черепа и знаки на одежде. Носят напульсники и ошейники из кожи с шипами, заклёпками и цепями. Многие панки делают татуировки, прическу - ирокез или красят волосы в яркие неестественные цвета. Носят куртки-косухи. Некоторые вымачивают джинсы в растворе отбеливателя, чтобы те пошли рыжими разводами, и заправляют в тяжёлые ботинки. Посмотрите русский фильм «Авария – дочь мента», там как раз показаны типичные советские панки. Всё зависит от взглядов. Вот мы предпочитаем клетчатые зауженные брюки или джинсы с кедами.
Как появились истоки музыкального направления «панк-рок»?
Саша Матвеев (2-ой гитарист): Панк как музыкальный стиль зародился в 60-х годах под влиянием рок-н-рольщиков Beatles и Rolling Stones. Первой группой, игравшей музыку в стиле «панк-рок», считается американская группа «Ramones», позднее в Британии появились «Sex Pistols», «The Damned» и «The Clash». Для композиций панк-рока в целом свойственны быстрый темп, иногда — небольшая продолжительность по времени, простой аккомпанемент, развязная и зачастую агрессивная манера пения. Тексты панк-рок-групп как правило нигилистичны, иногда в них делается упор на социальные проблемы. Разнообразных гитарных соло может быть максимум два. То есть одно и то же соло может повторятся несколько раз, но именно количество соло (а не разы их повторения) — максимум 2. Тут тоже всё сводится к простоте, минимуму. Соло не сложные, и в 50 % случаев полностью отсутствуют импровизационные (в основном это вторящие ритму пассажи с минимум импровизации). Аранжировка — голая, не прилизанная, откровенная, прямая, открытая, что непременно порождает грязь во звучании, намеренно усугубляя и без того грязный саунд. Гитара хрипит, шипит, трещит, либо просто является голой и честной. В отличие от хэви метала, бас звучит не для «подкладки» хорошего фона, но имеет равные с гитарой права, чётко вырисовывая мелодию.
Расскажите о своей группе…
Андрей Вечер (барабанщик): Наша группа образовалась в 2008 году. За это время не раз менялся состав. На сегодняшний день в коллективе выступают профессиональные музыканты с опытом работы – три гитариста, барабанщик и вокалист. Часто выступаем в ночных клубах с нашими песнями. Их пока шесть, но дорабатываем еще двадцать композиций. Тексты и музыку пишем сами, на репетициях.
О чем ваши песни?
Женя Хойников (вокалист группы): В основном о жизни, о свободе слова, о правах человека. Песни насквозь пропитаны нашим мировоззрением. Мы же панки (смеётся)… Наши идолы – это «Король и Шут», «Пурген» и «Sex Pistols». Конечно, панк-рок группы не попадают на официальную сцену в силу протестности, вычурности внешнего вида и грязного звучания. Но это не главное. Мы делаем то, что любим и любим то, что делаем.
А сегодняшний ваши концерт…
Андрей Вечер (барабанщик): Сегодня с нами выступают молодые панк-рок группы «Limited Edishion», «Any Coast», «Baby Brairs» и «Punkrot». Мы представим уже имеющиеся шесть композиций. Надеемся, что зажжем публику. Конечно, это не последнее наше выступление. Мы и дальше будем развиваться и радовать наших поклонников панк-роковыми песнями.

Екатерина Нестерович
20
1795
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прически под панк в моде!Прически под панк в моде!

Еще пару десятков лет назад девушки с окрашенными в разные яркие цвета волосами рисковали быть зачисленными или в панки, или просто в не совсем нормал...

На панк-рок концерте странные зрителиНа панк-рок концерте странные зрители

Нет, ну я понимаю, что панки разные бывают, в том числе весьма странные. Но чтоб такое......

Панк жив!Панк жив!

Женская панк-группа The Dead Seven!Интересно, вернувшись домой они превращаются в милых домохозяек, делающих голубцы и вяжущих носки мужу?...

Украшения в стиле Стим-ПанкУкрашения в стиле Стим-Панк

Люди, которые поклоняются паровым машинам, медным котлам и латунным трубкам называются стим-панками. А быть стим-панком не так просто, надо соответств...

Загрузка...
Комментарии

n.Die_Fill
1 марта 2011 11:06
В другой субкультуре их бы не приняли ...

Snikers88
1 марта 2011 11:49
Наши идолы – это «Король и Шут», «Пурген»


Всё ясно... Разве непонятно что эти говнари имеют такое же отношение к панку как батька к правам человека? Даже обидно стало что мнение этих школяров кого то интересует.

На сегодняшний день в коллективе выступают профессиональные музыканты с опытом работы


Ага, 6 песен за 3 года, виртуозы нах smile

Hatti
1 марта 2011 12:06
те что на фото к панку не имеют никакого отношения (как и я сам впрочем), но как то в моём понятии панк это -the exploited и sex pistols

oneofthepeople
1 марта 2011 13:15
Такое чувство, что где-то много всего прочитали, но ничего не поняли.
К счастью, прошло время, когда меня всё это интересовало what

Monk
1 марта 2011 14:45
Дурни какие-то... Почитайте "Я не верю в анархию" Егора Летова...

Greenbeast
1 марта 2011 16:02
Как...много...много...точий......

Hudoy
1 марта 2011 16:41
панки уже не те...

Mojo_Risin
1 марта 2011 17:30
Вечер =)))

Lis_san
1 марта 2011 19:31
лолвут?

satana
1 марта 2011 21:24
панки есть и будут! а все астальное эта полнае х....ня типа секс писталс и все позеры в их духе , за такиз уебанов все идет в 0 !

Ike
1 марта 2011 22:36
вечер xDD

kalyan
2 марта 2011 09:42
слишком много умных слов и мало мата... дети ещё и до панка им дальше, чем мне за колёсами ездить, а это далеко...

бля, не дочитал до конца, киш пурген sex pistols убил бы за такую очерёдность

дочитал до уонца, хочу убить их

какое говно страшное

Monk
2 марта 2011 13:50
Цитата: kalyan
слишком много умных слов и мало мата... дети ещё и до панка им дальше, чем мне за колёсами ездить, а это далеко...

Стереотипами живете, товарищ...

ekaterina120
2 марта 2011 14:16
что ж вы все такие злые? это ж еще дети, дайте им посамовыражаться!!! на это, по-моему, у каждого есть право. хочу - буду панком, хочу - буду хиппи, захочу - вообще в бурлеск подамся.

какое у нас общество злое!!!

oneofthepeople
2 марта 2011 20:38
ekaterina120,
Если Вы хотели узнать, что такое панк, можно было найти и прочитать хотя бы одну умную книжечку, а не общаться с "детьми"

ekaterina120
2 марта 2011 20:53
я журналист, и моей целью было не читать книженции (хотя, кстати, я сверяла достоверность их информации с литературой), а взять интервью у молодой группы. И не стоит мне давать советов, если вы не компетентны в журналистике

n.Die_Fill
3 марта 2011 04:33
Цитата: ekaterina120
t

Иди торговать на рынок, твоя карьера окончена!

ekaterina120
4 марта 2011 17:34
Простите, не хочу разделять вашу участь, Энди

Badly
12 марта 2011 04:38
креатив говно, автор не пишите подобных материалов.

Tugcrereled
19 июня 2011 18:07
Когда вы решитесь скачать torrent бесплатно , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Offshorчик 3 минут назад SabakaZ,
Сабачки-с! Не спишь?)))
Гляди, чтоб тебя менты не отловили на принудительные сельхозработы!)))
SabakaZ 70 минут назад
Цитата: Nikitosina
Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
Ну, справедливости ради, стоит отметить, что далеко не все митингующие - упоротые мабоподобные долбосы. Среди граждан, по которым капитально проехался сраный амап, было много просто уставших от бардака и беззакония людей. Тут тоже нельзя однобоко рассуждать.
За произошедшее Его Высочество ответит. Не сейчас, не завтра, но ответит точно. И будзе яму кепска. Ооой будзе. Ибо некуй.
Nikitosina 91 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы, быстро на площадь, а то так жить будете как на фото

Зачем? Митингующих ОМОН и без нас отпиздил.
SabakaZ 159 минут назад
Цитата: Corban
Вы все долбоебы

Иииииииии в номинации "Д'Артаньян дня" побеждааааааеееет!... Корбан!!!!

Сам-то, вне всяких сомнений(!!!), уже и палатку, и костерок разложил на Октябрьской. Вот и ушица как раз подходит, можно брать котелок в мозолистые натруженные руки да кушать снедь свислочскую. Да с Мапкой поделиться не забудь, а то уморился добр молодец шибко, покрышки поджигая и амапу шеи сворачивая. И это с больными коленями-то.
западная ведьма 161 минут назад 26-128,
))) очень интересно и неожиданно!))) спасибо! Я постараюсь изучить этот вопрос, может, и получится бярозу ободрать))
SabakaZ 164 минут назад
Цитата: palohim
Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
Капитон Тамарович Ватрушкин-Пиздунцов?
palohim 184 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 21:55
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет


Так у нас каждый Лев Толстой, а на деле....
26-128 206 минут назад
Цитата: западная ведьма
26-128,
Советы надо давать тем, кто их просит. Вот я прошу - дай мне совет

Начни делать и продавать в интернете посуду из бересты, скоро как раз начнётся сезон её заготовки.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 600 гостей