РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стилисты о тенденциях макияжа

Макияж – это искусство, имеющее свою историю и секреты. От знания техники Make-Up зависит ваша привлекательность и успех. Именно макияж скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Секретами правильного макияжа с нами поделилась белорусский стилист Лилия Морозова.

- Лилия, расскажите немного о себе.
- Мой профессиональный путь начался со скамьи Минского Технологического техникума, где я училась на факультете парикмахерского искусства и декоративной косметики. После окончания, 5 лет проработала в салоне «Фантазия», а потом 2 года в частном салоне «Вселенная». В это время меня пригласили поучаствовать в конкурсе «Trent Vision», организатором которого была фирма Wella. Призового места я не получила, но была приглашена в студию Wella, в которой я работала последующий год. Но тем местом работы, где я получила самый незаменимый и богатейший опыт я считаю салон «У Аллы». Его хозяйка, Алла Милайлова, стала моим учителем, вложила свою душу в становление моих профессиональных навыков. В 2008 году я прошла обучение в студии Дмитрия Винокурова в Москве. Но основная моя работа уже третий год - технолог израильской косметики Mon Platin. Мы проводим семинары и выставки причесок и макияжа по всей территории Беларуси. Также продолжаю работать стилистом, в основном невест. Мне нравится создавать их чистый незабываемый образ, делать их самыми красивыми. Во время конкурсов «Звездный дилижанс» и «Мисс Беларусь» я входила в команду стилистов, создававшую образы участников, которые вы видели с экранов телевизора. Также работала с белорусской певицей Ириной Видовой и Анжеликой Агурбаш.
Стилисты о тенденциях макияжа

- Какие тенденции макияжа будут актуальны в сезон весна-лето этого года?
- Основная тенденция наступающего лета - естественность. Это касается всего, начиная от выбора одежды и аксессуаров и заканчивая макияжем. Цвета могут быть сочными, но обязательно должны быть природными. Например, небесно-голубой, трявянисто-зеленый, песочно-бежевый и так далее. Тональный крем нужен с мерцающими или светоотражающими частицами, обязательно в тон кожи. Румяна лучше взять всех оттенков розового с перламутром. В этом году к нам вернулся ретро-стиль 50-х – стрелки. Они могут быть черными, серебристыми, бронзовыми, золотистыми. В моде дымчатый макияж глаз. Тени могут иметь все оттенки морских (бирюза, голубые, зеленые) и шоколадных цветов (беж, бронза, золото). Накладные ресницы уже отошли на второй план, но объем только приветствуются. Для этого лучше нанести несколько слоев туши. Брови модны широкие. Цветовая гамма помад разнообразна – бежевый, розовый, все оттенки персиков, красный цвета. Насчет волос – сегодня не принято выпрямлять их, актуальны длинные волосы, уложенные в стиле легкого беспорядка. Цвет волос может быть шоколадно-каштановый, темно-рыжий, светло-русый, все оттенки розового. Но не стоит забывать, что сезонная мода – это временно, и лучше создать свой личный неповторимый стиль, чем каждый месяц менять образ в погоне за новинками.
- Правильный макияж - как создать?
- Первым шагом является очистка лица тоником или лосьоном. Для того чтобы макияж держался длительное время, можно использовать средства для более стойкого макияжа, которые наносятся под тональную основу. Советую тональный крем не использовать вообще, но если вы все же его решили наносить - тон лучше выбирать светлый, естественно-бежевого цвета или золотистый, если вам уже удалось слегка загореть. Наносить лучше спонжиком, во избежание разводов. Чтобы скрыть круги под глазами, под тональную основу можно нанести корректор сиреневого оттенка, а красноту на щеках хорошо скроет корректор фисташкового цвета. Не злоупотребляйте плотными текстурами, так как летом как никогда важна свежесть и естественность. С помощью тонального крема можно корректировать черты лица. Например, если вы желаете зрительно сузить нос, нужно на линию переносицы нанести светлый матовый тон, а по краям – основу на 1 тон темнее. А затемнение нижней части кончика зрительно его уменьшит. Чтобы сузить округлую форму лица, необходимо затемнить височную зону и скулы, а высветлить зону Т. А если у вас треугольная форма лица – затемните только височную зону. Причем это можно делать не только тональным кремом, но и румянами бронзовых или шоколадных оттенков, в зависимости от цвета кожи.
В грамотном макияже акцент делается либо на глаза, либо на губы. Но и то и другое ни в коем случае, иначе вы станете похожи на вульгарную особу или сбежавшего из цирка клоуна. Легкая подводка вдоль линии роста ресниц и классическое правило: для смуглой кожи нужны тени теплых оттенков, для светлой - холодных. Можно ограничиться только стрелками, но любительницам теней – сейчас моден толстый слой их по верхнему веку. Чтобы тени не осыпались и не скатывались, верхнее и нижнее веко обрабатывают тональным кремом. Затем идет тушь. Чтобы ресницы выглядели более объемными и пушистыми, нанесите на ресницы пудру либо тени, а затем уж покройте несколькими слоями туши. Чтобы зрительно расширить глаза, нанесите на нижнее внутреннее веко белый или серебряный карандаш, а на верхнее – светлые перламутровые тени. С помощью черного или коричневого карандаша подкорректируйте брови.
Легкий штрих румян придаст лицу особую выразительность. Они наносятся на «яблочки щек» - самую выпуклую часть. Для сухих румян обычно используют объемную кисть, а имеющих кремовую текстуру – пальцы. Если у вас широкое лицо, то линию румян нанесите параллельно линии скул. Если лицо имеет квадратную форму – румяна налаживают от высшей точки щеки до уголка губ. Если же лицо треугольной формы, то румяна наносят пятном на самую высокую точку щек.
Чтобы помада дольше держалась, на губы наносят слой тонального крема, а затем кисточкой саму помаду. Советую не использовать проявляющую помаду. Днем выбирайте светлые нежные тона либо блески, а на вечер – более интенсивные оттенки. Чтобы зрительно расширить форму губ, необходимо на внутреннюю поверхность наносить помаду на пару тонов светлее, либо, по старинке, контуром. Также не используйте темные оттенки, они зрительно сужают. Обладательницам широкой формы губ, наоборот, советую использовать темные цвета, но контур не заводить за линию губ, либо чуть уменьшить. Ваш макияж готов.
Стилисты о тенденциях макияжа

- И напоследок, совет от Лилии Морозовой?
- Макияж – это поэзия, но не стоит увлекаться поэзией настолько, чтобы забыть о естественности. Тем более, что сильной половине человечества как раз естественность больше всего нравится. Почувствуйте себя неповторимыми, экспериментируйте с цветами и образами, но не забывайте, что главный тренд этого года – это скользящая легкость и художественная небрежность.

Екатерина Нестерович
4
1632
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как придать красок и света вашему лицуКак придать красок и света вашему лицу

\"Удачный\" макияж - залог вашей красоты при любых обстоятельствах. Он подчеркивает уникальную красоту вашего лица, оставаясь незамеченным....

Модный макияж: 5 трендов осень/зима-2008Модный макияж: 5 трендов осень/зима-2008

В наступающем сезоне поменяются тренды не только в одежде, но и в макияже. В последних коллекциях дизайнеров высокой моды можно проследить 6 основных...

Макияж с обложки. Как выровнять тон лицаМакияж с обложки. Как выровнять тон лица

Для женской аудитории сайта Среди представительниц прекрасного пола существуют различные взгляды на то, как правильно пользоваться декоративной косме...

Красная помадаКрасная помада

Для женской половины портала Красная помада - секретное оружие многих женщин. Но чтобы ее красиво нанести, нужно знать несколько простых правил....

Загрузка...
Комментарии

Tagira
25 февраля 2011 21:02
да она ж страшная как смертный грех О_О" по-моему, если ты стилист, то и выглядеть должна хорошо. а тут.. либо фото неудачные, либо она действительно.. не айс :3

Vilya
26 февраля 2011 08:47
на себя посмотри

dimtau78
27 февраля 2011 13:38
в параллельном классе с этой девахой учился

ekaterina120
28 февраля 2011 21:41
каждый мнит других уродом, несмотря, что сам урод...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
3ara3a 2 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Ну да куда проще пиздеть на маркетинговые темы пи3дабола Илона Маска и прочих )))) ( Гриша Перельман заплакал ((((
gismo_2 3 минут назад По-моему, ты начитался какой-то легкой для понимания популистской хуерги и заполнил проблемы в понимании, в меру своих способностей. Так что давай. не трать мое время.

Цитата: 3ara3a
У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ я так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.

Рассуждения без математического доказательства - это и есть "а что если бы".
3ara3a 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.


У докинза сугубо логическая вязь, исходя из суждения - следует. Никаких если.. ТЫ,так понимаю не читал - но осуждаю. НЕ смею полагатьего его мнение судом последей инстанции, но оно логично.
гном_Вася 6 минут назад Остановите землю, я сойду
Вадим, где смайлик фэйспалма?
gismo_2 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.

Дак Докинз - это хyйня на основе рассуждений "А что если бы?" Никакого годного математического обоснования я не нашел.

3ara3a,
Это я должен спросить, какие ту нах результат сложения матриц зависит от поведения аргумента? Что это за бред?
Artiby 10 минут назад zoombi, не люблю оскорблять людей, но других слов нет: дебил, о зарплате китайцев на белкелме не слышал? У них в стране средняя зарплата выше на половину, чем в России, где по трубам бежит газ, из скважин бьется нефть, а в карьерах вся таблица Менделеева! Flint 13 минут назад AntoNeo,
дешевле наверное))) у меня просто кент на приемке этой хyйни работает, так обмолвился както
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Это зависит от того, что ты вкладываешь в понятие искусственного интеллекта. Если ты имеешь в виду ИИ на манер ИИ в "я робот" и "AI" - пока -нет. На самом деле проблема заключается не в вычислительной мощности а в способности менять нейронные связи со временем, что-то типа генетических алгоритмов. Т.е. программа должна видоизменяться, и не количественно, а качественно. А так вообще ИИ используется повсеместно, если у тебя есть смартфон с камерой и авто-фокусом - там уже есть ИИ. Если ты используешь deflate в архивах - там тоже есть ии. Если ты играешь в компьютерные игры там есть ИИ, и поверь, если правила игры можно задать формально или имперически, то ИИ будет играть в нее лучше чем ты.


По сей проблематике я в уши себе дул множество значительных мозгоправов, как та же Татьяна Черниговская. ПО ИИ тот же Докинз все по полочкам разложил. Кури.



Цитата: gismo_2
Что за бред? Это что сложение двух матриц случайных величин? Какое еще случайное поведение аргумента? Он же детерминирован. Да даже и случайных величин, все равно, конечный результат будет зависеть от априорной вероятности и распределения.

Какое нах тут распределение. МОдель той же типа эволюции, когда в мизерную дельту меняется свойство.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 2090 гостей