РЕКЛАМА

Загрузка...

спасибо за ссылку, alexander123' />

Депутаты усомнились в словах Президента

Депутаты Палаты представителей на заседании 23 февраля обратились в Конституционный суд, чтобы проверить «карту поляка» на соответствие польского закона общепризнанным принципам и нормам международного права. Депутаты, видимо, забыли, о чем им говорил Александр Лукашенко.

Депутаты усомнились в словах Президента

Инициатива депутатов не может не удивлять. Во-первых, закон о карте поляка, который дает ее обладателю право на получение долгосрочной многократной визы, легальной работы и бесплатного образования на территории Польши, вступил в силу еще 3 года назад. Раньше о нем «народные избранники» почему-то не вспоминали. А вот как Польша в числе других стран ЕС осудила фальсификацию итогов голосования и жестокий разгон акции протеста 19 декабря – вдруг начали «креативить».

Во-вторых, непонятно причем тут белорусский Конституционный суд. Закон о карте поляка ведь польский! Неужели белорусским властям решать, как жить соседнему государству?

В-третьих, подняв вопрос о «карте поляка» депутаты… пошли против президента.

Три года назад в ежегодном послании белорусскому народу и Национальному собранию (т.е. им, депутатам!) Александр Лукашенко заявил:

– Я тоже с подачи МИДа, других правительственных институтов как–то, наверное, неправильно реагировал, в том числе и на «карту поляка»: ах, там полякам Польша поможет и так далее. Ну и пусть помогут. Они просто не знают наших поляков… Они всегда будут жить на нашей земле.

Как говорится, золотые слова. Выходит, мнение Лукашенко депутатам уже не указ?

А если серьезно, то, к сожалению, еще менее белорусские депутаты ориентируются на интересы своих граждан. По данным «Радыё Рацыя», в течение трех лет карту поляка получили около 20 тысяч белорусов. Не секрет, что в провинции с ее безработицей и низкими заработками, карта поляка позволяет многим белорусам хоть как-то поднять уровень своего благосостояния – родное государство, похоже, в этом не очень заинтересовано.
2
1648
24 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Татуировка у поляка-националиста

Молодец, поляк, выразил свой протест против гравитации, которая заставляет самолеты падать. Но я не понял, что к чем на татушке? Почему обезъянка сосе...

Омоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском полякаОмоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском поляка

Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пжевозника (Andrzej Przewoznik), гражданина По...

Польша начала экспансию на востокПольша начала экспансию на восток

Похоже что Польша перешла к активной части плана по возвращению \" усходнiх крэсау\". Продолжение под катом....

Очень крутые карикатуры от поляка Pawel KuczynskiОчень крутые карикатуры от поляка Pawel Kuczynski

Не мог просто оторваться от его работ. Просто замечательные карикатуры, иногда с юмором, иногда безумно острые, но всегда с красивой идеей....

Загрузка...
Комментарии

yur6000
24 февраля 2011 20:06
Да, лучше они заплатят косарь приезжему, чем своему.

BALUmishania
25 февраля 2011 09:33
И ничего они с картой не смогут сделать)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1765 гостей