РЕКЛАМА

Загрузка...

спасибо за ссылку, alexander123' />

Депутаты усомнились в словах Президента

Депутаты Палаты представителей на заседании 23 февраля обратились в Конституционный суд, чтобы проверить «карту поляка» на соответствие польского закона общепризнанным принципам и нормам международного права. Депутаты, видимо, забыли, о чем им говорил Александр Лукашенко.

Депутаты усомнились в словах Президента

Инициатива депутатов не может не удивлять. Во-первых, закон о карте поляка, который дает ее обладателю право на получение долгосрочной многократной визы, легальной работы и бесплатного образования на территории Польши, вступил в силу еще 3 года назад. Раньше о нем «народные избранники» почему-то не вспоминали. А вот как Польша в числе других стран ЕС осудила фальсификацию итогов голосования и жестокий разгон акции протеста 19 декабря – вдруг начали «креативить».

Во-вторых, непонятно причем тут белорусский Конституционный суд. Закон о карте поляка ведь польский! Неужели белорусским властям решать, как жить соседнему государству?

В-третьих, подняв вопрос о «карте поляка» депутаты… пошли против президента.

Три года назад в ежегодном послании белорусскому народу и Национальному собранию (т.е. им, депутатам!) Александр Лукашенко заявил:

– Я тоже с подачи МИДа, других правительственных институтов как–то, наверное, неправильно реагировал, в том числе и на «карту поляка»: ах, там полякам Польша поможет и так далее. Ну и пусть помогут. Они просто не знают наших поляков… Они всегда будут жить на нашей земле.

Как говорится, золотые слова. Выходит, мнение Лукашенко депутатам уже не указ?

А если серьезно, то, к сожалению, еще менее белорусские депутаты ориентируются на интересы своих граждан. По данным «Радыё Рацыя», в течение трех лет карту поляка получили около 20 тысяч белорусов. Не секрет, что в провинции с ее безработицей и низкими заработками, карта поляка позволяет многим белорусам хоть как-то поднять уровень своего благосостояния – родное государство, похоже, в этом не очень заинтересовано.
2
1614
24 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Татуировка у поляка-националиста

Молодец, поляк, выразил свой протест против гравитации, которая заставляет самолеты падать. Но я не понял, что к чем на татушке? Почему обезъянка сосе...

Омоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском полякаОмоновцы присвоили кредитку погибшего под Смоленском поляка

Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пжевозника (Andrzej Przewoznik), гражданина По...

Польша начала экспансию на востокПольша начала экспансию на восток

Похоже что Польша перешла к активной части плана по возвращению \" усходнiх крэсау\". Продолжение под катом....

Очень крутые карикатуры от поляка Pawel KuczynskiОчень крутые карикатуры от поляка Pawel Kuczynski

Не мог просто оторваться от его работ. Просто замечательные карикатуры, иногда с юмором, иногда безумно острые, но всегда с красивой идеей....

Загрузка...
Комментарии

yur6000
24 февраля 2011 20:06
Да, лучше они заплатят косарь приезжему, чем своему.

BALUmishania
25 февраля 2011 09:33
И ничего они с картой не смогут сделать)))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Nikitosina 86 минут назад
Цитата: gismo_2
Это больше похоже на подростковый максимализм.

Не важно на что это похоже. Официальная позиция прозападной, либеральной оппозиции звучит как "за справедливые и честные выборы". Однако подразумевает это что за Лукашенко никто не голосует. Это не так, за него голосуют и много.
Цитата: gismo_2
Я не Ванга, никто не знает как там будет. После шороху скорее всего под шумок может пролезть кто и похуже. Но опять же не факт.Ну в том то вся и засада что не мы его выбираем, а он нас.

Под шумок пролезет говно которое хорошо всплывает. Посмотри мировой опыт переворотов, 5-10% на то что к власти придет кто то лучший это знаешь ли слишком мало. Потому что 90% что к власти придет кто то похуже. Я не испытываю лютой ненависти к усатому, чтобы сделать хуже ему ценой того что мне будет намного хуже жить.
Цитата: gismo_2

Так что ты считаешь людей идиотами и думаешь что опять не того выберут? Тоже не факт. Я вообще за парламентскую республику.

Я уверен что люди идиоты в политике. Не испытываю ни тени сомнения. Да и вообще люди предпочитают не напрягать мозги и это нормально.
hulk1985 173 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 405 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 507 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 526 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 528 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 541 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 545 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 665 гостей