РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

Курица, запеченная с рисом и сыром (Gratin de volaille)

На 2 порции вам понадобится:

100 г вареного куриного мяса
100 г круглого риса
1 луковица (100 г)
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
125 мл сливок (лучше не жирных)
200 мл куриного бульона
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
2 веточки чабреца
50 г твердого сыра (типа российского)
1 ч.л. соли
0,25 ч.л. душистого перца

Как готовить:

Лук нарезать кольцами.
1 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде, обжарить немного лук.
Добавить рис и обжарить до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая.
Добавить бульон.
Положить лавровый лист, петрушку и чабрец, посолить (3/4 нормы), накрыть крышкой, убавить огонь и на маленьком огне готовить, пока вода не впитается в рис и не получится густая каша (примерно минут 15).
Специи вынуть, рис разложить по порционным формам для выпечки в виде кольца.
Куриное мясо порезать и положить в середину рисового кольца.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыр натереть на мелкой терке.
Оставшееся масло растопить на сковороде, обжарить муку до светло-коричневого цвета, потихоньку добавить сливки, хорошо размешивая, что бы получился однородный соус. Добавить оставшуюся соль, перец и половину тертого сыра. Варить до загустения (минут 5).
Полить получившимся соусом курицу и рис, посыпать все оставшимся сыром и поставить запекать в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!
1
1787
2 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Mutantik
3 марта 2011 01:29
ням
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 2524 гостя