РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусский оператор хакерского сайта CallService.biz признал себя виновным

Белорусский оператор хакерского сайта CallService.biz признал себя виновным25-летний Дмитрий Насковец, создатель и оператор интернет-проекта CallService.biz, с помощью которого более 2,000 кибер-мошенников совершили свыше 5,000 незаконных транзакций с крадеными данными, в среду в Нью-Йорке признал себя виновным в заговоре с целью мошенничества с кредитными картами. Об этом сообщил федеральный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара.

Насковец, гражданин Белоруссии, был задержан по требованию ФБР 15 апреля 2010 года в Чехии и экстрадирован в США. По данным ФБР, веб-сайт CallService.biz был своего рода торговой площадкой для хакеров, воровавших номера банковских карт и прочие финансовые реквизиты. Этот незаконный интернет-ресурс был создан в 2007 году Насковцом и его сообщником, Сергеем Семашко, которому предъявлены обвинения в Белоруссии, где он был арестован в рамках совместной операции, проводившейся правоохранительными органами США, Белоруссии и Литвы. При этом литовские власти одновременно наложили арест на компьютерные серверы, с помощью которых оперировал веб-сайт. По сообщению федеральной прокуратуры США, белорусские власти задержали еще несколько сообщников Насковца и Семашко.

По данным следствия, созданный Насковцом и Семашко интернет-ресурс за определенную плату помогал мошенникам, обладавшим украденными финансовыми реквизитами, преодолевать предпринимаемые банками меры по защите своих клиентов. Так, когда клиент просит у банка сделать денежный перевод по телефону, сотрудники банка должны удостовериться, что на проводе – действительно их клиент. Например, если владелец счета – женщина-американка, сотрудник банка должен удостовериться в том, что беседует с англо-говорящей женщиной.

Насковец и Семашко с помощью созданного ими веб-сайта подбирали коренных жителей англоязычных стран и Германии, выдававших себя за настоящих клиентов в телефонных переговорах с банками, пытавшимися прояснить или заблокировать подозрительные транзакции. Эти люди звонили в банки, представляясь их клиентами, пользуясь украденной информацией, и осуществляли мошеннические операции. Таким образом, пользователи CallService.biz получали возможность переводить денежные средства на другие счета и обналичивать деньги, разблокировать банковские счета и вносить изменения в персональные данные реальных владельцев банковских карт. При этом, операции производились таким образом, что истинные владельцы сразу ничего не замечали.

Веб-сайт для интернет-мошенников CallService.biz широко рекламировал свои услуги в интернете, включая на сайте CardingWorld.cc, созданном Семашко. В своих рекламных объявлениях Насковец и Семашко хвалились тем, что «уже работают с 2,090 клиентами», от имени которых совершили более 5,400 звонков.

Максимальное наказание, которое грозит Насковцу, – 37,5 лет лишения свободы. Приговор ему будет вынесен 26 мая.

Бхарара поблагодарил за сотрудничество Министерство внутренних дел Белоруссии, а также полицию Чешской Республики и Литвы.

7
1223
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семашко: МАЗ, БелАЗ и МТЗ должны 98% продукции продавать на экспортСемашко: МАЗ, БелАЗ и МТЗ должны 98% продукции продавать на экспорт

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил 13 февраля, что в этом году министерство промышленности должно реализовать на внешние рынки 70% в...

В Беларуси объявили об окончании экономического кризисаВ Беларуси объявили об окончании экономического кризиса

Финансово-экономический кризис в Белоруссии закончился. Об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко на заседании Национального сове...

Немецкий Робин ГудНемецкий Робин Гуд

Сотрудник банка осужден за перевод средств богатых клиентов на счета бедныхСотрудник банка, переводивший средства обеспеченных клиентов для покрытия п...

Загрузка...
Комментарии

9999999999999999
25 февраля 2011 12:21
будет работать на них)

DiMoS
25 февраля 2011 12:38
Поделом уродам!

VozhDb
25 февраля 2011 15:35
А мужык молодец так всех развести интересно где сидеть будет, там или у нас? Он ведь гражданин РБ

neo21
25 февраля 2011 16:57
Цитата: 9999999999999999
будет работать на них)


Да ты шо, посадят только так., таких там своих хватает.

Mutantik
25 февраля 2011 17:17
neo21,
smile

Шизофрения
25 февраля 2011 20:21
neo21,
если бы хватало небыло б таких как он
респект

kissus1
27 февраля 2011 16:13
эх .х аке ры,х акеры . .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Sерый17. 2 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 3 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 7 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 7 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
3ara3a 11 минут назад
Цитата: Nikitosina
Расставит. Только вряд ли в Украину бабосов вливать будут. И не в коня корм и своих проблем на западе много. Скорее вариант Литвы, Латвии мог бы быть если б не 40+ миллионов населения. А так Африкой станет посреди Европы.

В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Смотрю профили пассажиров на банане )) Жизнь кипит)) Куча комментов , лайков - хуяйков ))) И все мимо меня ))))))))) пора на пенсию )))
Nikitosina 35 минут назад
Цитата: 3ara3a
Уровень жизни там - это временный фактор, раздутый. Имей ввиду ))) Витрина ))

Расставит. Только вряд ли в Украину бабосов вливать будут. И не в коня корм и своих проблем на западе много. Скорее вариант Литвы, Латвии мог бы быть если б не 40+ миллионов населения. А так Африкой станет посреди Европы.
Nikitosina 39 минут назад
Цитата: западная ведьма
посмотрела дополнительное видео ОМОН Белоруссии пытается предотвратить несанкционированные протесты в Минске--- так у вас там революция прям??

Пук в лужу у нас. Пару тыщ из пары миллионов решили побегать под дело красным флагом под которым воевали за фашистов белорусы. Больше флаг ничем не знаменит. Позадерживали кучу народу превентивно. До столкновений дело не дошло.
3ara3a 43 минут назад
Цитата: Nikitosina
По Украине хорошо понятно что ждет страну после майдана. Я к западу отношусь с предубеждением, хотя надо признать уровень жизни у них выше, что сильно влияет на аргументацию в спорах на эту тему даже вполне нормальных людей. Может лука хотел показать что здесь этот номер не пройдет и нех даже пытаться, не знаю.

Уровень жизни там - это временный фактор, раздутый. Имей ввиду ))) Витрина ))) Время расставит.
Цитата: Nikitosina
На ислочи был в прошлом году. И на нарочанке, узлянке, щаре, зельвянке)))

НУ пи3дец )))) не теребонькай душу ))))))))

В этом году для себя никаких кипров, хуипров. Сниму домик рыбака и на месяц зашьюсь от всех.............
Новости от партнеров