РЕКЛАМА

Загрузка...

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»18-летнему парню из Марий Эл инкриминируется возбуждение ненависти и вражды к «определенной социальной группе», к которым, якобы принадлежат сотрудники органов внутренних дел. Тем самым он «совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства». Правозащитники считают постановление Следственного комитета незаконным и направили соответствующую жалобу в суд.
Накануне старший следователь Медведевского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Марий Эл, капитан юстиции А. Камаев вынес постановление о привлечении Александра Домрачева в качестве обвиняемого по статье “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” (ч. 1 ст. 282 УК РФ), санкции которой предусматривают от двух до четырех лет лишения свободы. Ранее не судимый молодой человек свою вину не признает. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сообщила адвокат Светлана Сидоркина, которая по инициативе правозащитников представляет интересы 18-летнего парня.

Согласно материалам уголовного дела, в апреле прошлого года житель поселка Медведево Александр Домрачев зарегистрировался и создал личную страницу на сайте социальной сети “ВКонтакте”. Именно тогда, по версии следствия, у молодого человека “возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе”.

Через несколько дней Александр создал в социальной сети группу под названием “Бей ментов!!! Спасай Россиию!!!”, на страницах которой разместил изображения и высказывания, якобы направленные на возбуждение ненависти к милиционерам.

В постановлении о привлечении Домрачева в качестве обвиняемого отмечается, что при совершении преступления молодой человек “осознавал, что публично посягает на равноправие граждан по признаку принадлежности к определенной социальной группе, унижает достоинство сотрудников милиции, и желал этого”.

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина уже направила жалобу на решение следователя в суд, в котором обратила внимание на целый ряд нарушений со стороны следствия по этому делу.

“В частности, следователь не объяснил, какие цели преследовал мой подзащитный при совершении вменяемого ему преступления, - говорит адвокат Светлана Сидоркина. - Кроме того, в постановлении отсутствуют указания на то, по каким признакам сотрудники милиции относятся к социальной группе”.

Дата рассмотрения жалобы адвоката в Медведевском районном суде Марий Эл пока не назначена.
14
1362
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
2 года тюрьмы за комментарий в Интернете2 года тюрьмы за комментарий в Интернете

Житель Республики Коми предстанет перед судом за комментарий экстремистского характера на одном из местных веб-сайтов.На 35-летнего жителя Сыктывкара...

В Марий Эл девушка повесилась из-за неразделенной любви в социальной сетиВ Марий Эл девушка повесилась из-за неразделенной любви в социальной сети

18-летняя Анастасия (имя девушки изменено – пр.авт) много времени проводила за компьютером. Виртуальные друзья заменили девушке реальных. Там же школь...

Блогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖБлогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно. Приговор вынесла 7 июля судья Сыктывкарского городского суда Любовь Суха...

Страница Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела

В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети \"В контакте\" страницу с нацистской атрибутикой....

Загрузка...
Комментарии

robin bobin
25 февраля 2011 16:11
даже боюсь теперь комментарии писать what

slafko0002
25 февраля 2011 16:19
Бей! :)

Snikers88
25 февраля 2011 16:20
(зевает) скукота... по подобным обвинениям можно 3/4 интернета посадить... и мусорят в том числе

chipen
25 февраля 2011 16:21
и желал этого”

Пусть теперь посидит-подумает.

Zim7
25 февраля 2011 16:31
smile какой умный 18-летний мальчык

I`m loving`it
25 февраля 2011 17:32
Цитата: slafko0002

Бей! :)

lol Мочи гадов!)

chipen
25 февраля 2011 18:00
Obezjaneg,
Милиция формируется из народа. Точнее, должна из лучших её представителей, а получается как есть. Бытие определяется сознанием и народа, и милиции. Не провоцируйте. Не давайте - не возьмут. Ведите себя аккуратно и трезво в общественных местах - вопросов не возникнет.
"Нет дыма без огня" - мудрость народная, но научно безграмотная.

Allex
25 февраля 2011 19:07
меня например больше интересует куда он писал.... если просто с кем то переписывался.. то как про это узнали правоохранительные органы ???

Шизофрения
25 февраля 2011 20:10
ммм бля так у них ведь полиция уже или нет ?

KEFIR
25 февраля 2011 20:21
Большой брат следит за вами... no

Eugene
25 февраля 2011 21:00
“возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе”.

Как я смотрю властям не нравится, когда их "достоинство" якобы оскорбляют. Как совершить какое-либо злодеяние или притиснять других так всегда пожалуйста, а так их величества ...ни-ни. Если власти, гос. структуры "нормальные", то их и не зачем оскорблять, а если оскорбляют значит "не всё в порядке в датском королевстве." Уже и к 18-летним предъявляют претензии, скоро и до подростков дойдут, а там и до 33 года не далеко...

Nen
25 февраля 2011 21:59
Цитата: chipen
"Нет дыма без огня" - мудрость народная, но научно безграмотная.


Научно как раз очень точна, ибо нет следствия без причины.

losmismoshuevos
26 февраля 2011 09:25
ахаахахахах
ебанууулись???

AichynaStyle™
26 февраля 2011 12:14
солидарен с парнем

почувствовали власть упыри
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 2 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 5 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 8 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 13 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 23 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
danrom 25 минут назад
Цитата: ВАДИК
Очень хотелось бы увидеть банан (сами понимаете почему).

Почему?
Vardisodo 26 минут назад По поводу гопоты в форме многие уже высказались. Я теперь выскажусь по поводу обычной гопоты. Не прошло года, как японцы устроили аллею сакуры в Парке Дружбы народов. По поводу сего установили памятную табличку. Надеюсь японцы больше туда не придут, а то увидят вот это.
Жаль, что у нашей милиции нету времени патрулировать парки, и гонять оттуда вандалов, алкашей и гопоту(
Новости от партнеров