РЕКЛАМА

Загрузка...

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»18-летнему парню из Марий Эл инкриминируется возбуждение ненависти и вражды к «определенной социальной группе», к которым, якобы принадлежат сотрудники органов внутренних дел. Тем самым он «совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства». Правозащитники считают постановление Следственного комитета незаконным и направили соответствующую жалобу в суд.
Накануне старший следователь Медведевского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Марий Эл, капитан юстиции А. Камаев вынес постановление о привлечении Александра Домрачева в качестве обвиняемого по статье “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” (ч. 1 ст. 282 УК РФ), санкции которой предусматривают от двух до четырех лет лишения свободы. Ранее не судимый молодой человек свою вину не признает. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сообщила адвокат Светлана Сидоркина, которая по инициативе правозащитников представляет интересы 18-летнего парня.

Согласно материалам уголовного дела, в апреле прошлого года житель поселка Медведево Александр Домрачев зарегистрировался и создал личную страницу на сайте социальной сети “ВКонтакте”. Именно тогда, по версии следствия, у молодого человека “возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе”.

Через несколько дней Александр создал в социальной сети группу под названием “Бей ментов!!! Спасай Россиию!!!”, на страницах которой разместил изображения и высказывания, якобы направленные на возбуждение ненависти к милиционерам.

В постановлении о привлечении Домрачева в качестве обвиняемого отмечается, что при совершении преступления молодой человек “осознавал, что публично посягает на равноправие граждан по признаку принадлежности к определенной социальной группе, унижает достоинство сотрудников милиции, и желал этого”.

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина уже направила жалобу на решение следователя в суд, в котором обратила внимание на целый ряд нарушений со стороны следствия по этому делу.

“В частности, следователь не объяснил, какие цели преследовал мой подзащитный при совершении вменяемого ему преступления, - говорит адвокат Светлана Сидоркина. - Кроме того, в постановлении отсутствуют указания на то, по каким признакам сотрудники милиции относятся к социальной группе”.

Дата рассмотрения жалобы адвоката в Медведевском районном суде Марий Эл пока не назначена.
14
1373
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
2 года тюрьмы за комментарий в Интернете2 года тюрьмы за комментарий в Интернете

Житель Республики Коми предстанет перед судом за комментарий экстремистского характера на одном из местных веб-сайтов.На 35-летнего жителя Сыктывкара...

В Марий Эл девушка повесилась из-за неразделенной любви в социальной сетиВ Марий Эл девушка повесилась из-за неразделенной любви в социальной сети

18-летняя Анастасия (имя девушки изменено – пр.авт) много времени проводила за компьютером. Виртуальные друзья заменили девушке реальных. Там же школь...

Блогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖБлогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно. Приговор вынесла 7 июля судья Сыктывкарского городского суда Любовь Суха...

Страница Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела

В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети \"В контакте\" страницу с нацистской атрибутикой....

Загрузка...
Комментарии

robin bobin
25 февраля 2011 16:11
даже боюсь теперь комментарии писать what

slafko0002
25 февраля 2011 16:19
Бей! :)

Snikers88
25 февраля 2011 16:20
(зевает) скукота... по подобным обвинениям можно 3/4 интернета посадить... и мусорят в том числе

chipen
25 февраля 2011 16:21
и желал этого”

Пусть теперь посидит-подумает.

Zim7
25 февраля 2011 16:31
smile какой умный 18-летний мальчык

I`m loving`it
25 февраля 2011 17:32
Цитата: slafko0002

Бей! :)

lol Мочи гадов!)

chipen
25 февраля 2011 18:00
Obezjaneg,
Милиция формируется из народа. Точнее, должна из лучших её представителей, а получается как есть. Бытие определяется сознанием и народа, и милиции. Не провоцируйте. Не давайте - не возьмут. Ведите себя аккуратно и трезво в общественных местах - вопросов не возникнет.
"Нет дыма без огня" - мудрость народная, но научно безграмотная.

Allex
25 февраля 2011 19:07
меня например больше интересует куда он писал.... если просто с кем то переписывался.. то как про это узнали правоохранительные органы ???

Шизофрения
25 февраля 2011 20:10
ммм бля так у них ведь полиция уже или нет ?

KEFIR
25 февраля 2011 20:21
Большой брат следит за вами... no

Eugene
25 февраля 2011 21:00
“возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе”.

Как я смотрю властям не нравится, когда их "достоинство" якобы оскорбляют. Как совершить какое-либо злодеяние или притиснять других так всегда пожалуйста, а так их величества ...ни-ни. Если власти, гос. структуры "нормальные", то их и не зачем оскорблять, а если оскорбляют значит "не всё в порядке в датском королевстве." Уже и к 18-летним предъявляют претензии, скоро и до подростков дойдут, а там и до 33 года не далеко...

Nen
25 февраля 2011 21:59
Цитата: chipen
"Нет дыма без огня" - мудрость народная, но научно безграмотная.


Научно как раз очень точна, ибо нет следствия без причины.

losmismoshuevos
26 февраля 2011 09:25
ахаахахахах
ебанууулись???

AichynaStyle™
26 февраля 2011 12:14
солидарен с парнем

почувствовали власть упыри
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
KENTАврора 2 минут назад Бомбит у людей с различного вида фобиями. Лично я ничего дурного в этих костюмах не вижу. Во-первых, я помню своё ощущение, когда был малым и как радовался, когда нужно было сфотаться с автоматом или надеть костюм летчика.
Малышне это только в кайф. Вот для этого им костюмчики и делают. Тем более ничего похабного в них и близко нет.
А 9 мая- это день памяти скорее. И хреново то, что ряд убогих уже который год эту память мешают с грязью.
У меня прадед воевал, причем не в нычках сидел, а реально воевал, имел несколько ранений. Дошел почти до Берлина. И георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях. И мне плевать кто там и что говорит!
Flint 23 минут назад ЛамповыйКун,
Про панфиловцев хyйня, согласен. Но коль уж практикуешь хохлятскую религию, относись ко всем хотяб с долей разума
ЛамповыйКун 26 минут назад ну тошо злой понятно, а чо мочепивком не затарился? идзи к бананаву в сабутыльники, будзеш абзоры пра пивные пабы писАць и пиуком пИсаць ЛамповыйКун 28 минут назад давай, енблан, еще пра 28 панфилавцэв напишы - чем дальшэ от вайны, тем большэ хераическавва бреда генерируют брежневские маразматики

Цитата: Nikitosina
по капслоку видно что ты дебил.

по аватарке видна шо ты тупой
mikk 32 минут назад А нашли я думаю очень просто)), кто-то из досмотра решил сделать подарок жене и выбирая модель покрепче согнул подошву, которая как я посмотрю совсем хлюпинькая1))). Думаю они там сами были в шоке))0. Flint 35 минут назад
Nikitosina

Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Я еще не успел посрать.Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге.
Думал продолжить, но во первых не патриотично и кто такое с утра читает?
Nikitosina 42 минут назад Орудие было замаскировано на холме в густой ржи; позиция позволяла хорошо просматривать шоссе и мост. Когда на рассвете показалась колонна немецкой бронетехники, Николай первым выстрелом подбил вышедший на мост головной танк, а вторым — замыкающий колонну бронетранспортёр, тем самым создав пробку на дороге. Командир батареи получил ранение и, поскольку боевая задача была выполнена, отошёл в сторону советских позиций. Однако Сиротинин отказался отступать, поскольку при пушке по-прежнему оставалось значительное количество неизрасходованных снарядов[1].

Немцы предприняли попытку расчистить затор, стащив подбитый танк с моста двумя другими танками, но и они были подбиты. Бронемашина, попытавшаяся преодолеть реку вброд, увязла в болотистом берегу, где была уничтожена. Немцам долго не удавалось определить местоположение хорошо замаскированного орудия; они считали, что бой с ними ведёт целая батарея[3]. Бой продолжался два с половиной часа, за это время было уничтожено 11 танков, 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров[1].

К моменту, когда позиция Николая была обнаружена, у него осталось всего три снаряда. На предложение сдаться Сиротинин ответил отказом и отстреливался из карабина до последнего

Цитата: ЛамповыйКун
НАГУГЛИ

Уже по капслоку видно что ты дебил. Или ты шрифт зажал как имбицил?
См выше, сколько намолачивали немцев герои, которых ты так усиленно обсираешь.
Кстати а чего не одна винтовка на полк? Вместо мозгов же у тебя вата, веришь в любую херню. В десантов без парашютов еще поверь.
Flint 112 минут назад ЛамповыйКун,
Чел, я на албанских сайтах сижу на постоянке, но тебя нихуя не понимаю. Для справки нихуя я не затарился, так, злой сижу, извиняй наверное что синю. Не во всем мы солидарны
Новости от партнеров