РЕКЛАМА

Загрузка...

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»

Пользователю «Вконтакте» предъявлено обвинение за фразу «Бей ментов»18-летнему парню из Марий Эл инкриминируется возбуждение ненависти и вражды к «определенной социальной группе», к которым, якобы принадлежат сотрудники органов внутренних дел. Тем самым он «совершил преступление против основ конституционного строя и безопасности государства». Правозащитники считают постановление Следственного комитета незаконным и направили соответствующую жалобу в суд.
Накануне старший следователь Медведевского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Марий Эл, капитан юстиции А. Камаев вынес постановление о привлечении Александра Домрачева в качестве обвиняемого по статье “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства” (ч. 1 ст. 282 УК РФ), санкции которой предусматривают от двух до четырех лет лишения свободы. Ранее не судимый молодой человек свою вину не признает. Об этом в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию “АГОРА” сообщила адвокат Светлана Сидоркина, которая по инициативе правозащитников представляет интересы 18-летнего парня.

Согласно материалам уголовного дела, в апреле прошлого года житель поселка Медведево Александр Домрачев зарегистрировался и создал личную страницу на сайте социальной сети “ВКонтакте”. Именно тогда, по версии следствия, у молодого человека “возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе”.

Через несколько дней Александр создал в социальной сети группу под названием “Бей ментов!!! Спасай Россиию!!!”, на страницах которой разместил изображения и высказывания, якобы направленные на возбуждение ненависти к милиционерам.

В постановлении о привлечении Домрачева в качестве обвиняемого отмечается, что при совершении преступления молодой человек “осознавал, что публично посягает на равноправие граждан по признаку принадлежности к определенной социальной группе, унижает достоинство сотрудников милиции, и желал этого”.

Как сообщает корреспондент Открытого информагентства, адвокат обвиняемого Светлана Сидоркина уже направила жалобу на решение следователя в суд, в котором обратила внимание на целый ряд нарушений со стороны следствия по этому делу.

“В частности, следователь не объяснил, какие цели преследовал мой подзащитный при совершении вменяемого ему преступления, - говорит адвокат Светлана Сидоркина. - Кроме того, в постановлении отсутствуют указания на то, по каким признакам сотрудники милиции относятся к социальной группе”.

Дата рассмотрения жалобы адвоката в Медведевском районном суде Марий Эл пока не назначена.
14
1407
25 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
2 года тюрьмы за комментарий в Интернете2 года тюрьмы за комментарий в Интернете

Житель Республики Коми предстанет перед судом за комментарий экстремистского характера на одном из местных веб-сайтов.На 35-летнего жителя Сыктывкара...

В Марий Эл девушка повесилась из-за неразделенной любви в социальной сетиВ Марий Эл девушка повесилась из-за неразделенной любви в социальной сети

18-летняя Анастасия (имя девушки изменено – пр.авт) много времени проводила за компьютером. Виртуальные друзья заменили девушке реальных. Там же школь...

Блогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖБлогер Терентьев получил год условно за комментарий в ЖЖ

Сыктывкарский блогер Савва Терентьев получил за комментарий в ЖЖ год условно. Приговор вынесла 7 июля судья Сыктывкарского городского суда Любовь Суха...

Страница Страница "В контакте" стала поводом для возбуждения уголовного дела

В Архангельской области заведено уголовное дело на студента, который разместил в социальной сети \"В контакте\" страницу с нацистской атрибутикой....

Загрузка...
Комментарии

robin bobin
25 февраля 2011 16:11
даже боюсь теперь комментарии писать what

slafko0002
25 февраля 2011 16:19
Бей! :)

Snikers88
25 февраля 2011 16:20
(зевает) скукота... по подобным обвинениям можно 3/4 интернета посадить... и мусорят в том числе

chipen
25 февраля 2011 16:21
и желал этого”

Пусть теперь посидит-подумает.

Zim7
25 февраля 2011 16:31
smile какой умный 18-летний мальчык

I`m loving`it
25 февраля 2011 17:32
Цитата: slafko0002

Бей! :)

lol Мочи гадов!)

chipen
25 февраля 2011 18:00
Obezjaneg,
Милиция формируется из народа. Точнее, должна из лучших её представителей, а получается как есть. Бытие определяется сознанием и народа, и милиции. Не провоцируйте. Не давайте - не возьмут. Ведите себя аккуратно и трезво в общественных местах - вопросов не возникнет.
"Нет дыма без огня" - мудрость народная, но научно безграмотная.

Allex
25 февраля 2011 19:07
меня например больше интересует куда он писал.... если просто с кем то переписывался.. то как про это узнали правоохранительные органы ???

Шизофрения
25 февраля 2011 20:10
ммм бля так у них ведь полиция уже или нет ?

KEFIR
25 февраля 2011 20:21
Большой брат следит за вами... no

Eugene
25 февраля 2011 21:00
“возник преступный умысел, направленный на совершение действий, возбуждающих ненависть к сотрудникам милиции, а также унижающих достоинство указанных лиц по признаку принадлежности к определенной социальной группе”.

Как я смотрю властям не нравится, когда их "достоинство" якобы оскорбляют. Как совершить какое-либо злодеяние или притиснять других так всегда пожалуйста, а так их величества ...ни-ни. Если власти, гос. структуры "нормальные", то их и не зачем оскорблять, а если оскорбляют значит "не всё в порядке в датском королевстве." Уже и к 18-летним предъявляют претензии, скоро и до подростков дойдут, а там и до 33 года не далеко...

Nen
25 февраля 2011 21:59
Цитата: chipen
"Нет дыма без огня" - мудрость народная, но научно безграмотная.


Научно как раз очень точна, ибо нет следствия без причины.

losmismoshuevos
26 февраля 2011 09:25
ахаахахахах
ебанууулись???

AichynaStyle™
26 февраля 2011 12:14
солидарен с парнем

почувствовали власть упыри
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
pavelgtx 5 минут назад 2 секи Mab 9 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.
Himley1 13 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 14 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 20 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 26 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
fk 28 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Причем тут ГУЛАГ до празднования Победы? В память о жертвах сталинских (и не только) репрессий в разных странах стоят памятные знаки, сделаны музеи, изданы книги, сняты фильмы. Вон и у нас будут ставить мемориал под Минском. И очевидно, что таких мест памяти будет постепенно становится все больше. Да и вообще, зайдите хотя бы в "Корону", там Солженицын и Шаламов и куча книг типа "В когтях ГПУ" на соседних полках. В супермаркете!! И это "замалчивание"? Запрета на эту тему давно уже нет. Сколько можно постоянно впихивать "магические" слова "ГУЛАГ", "Сталин", "репрессии" всюду, куда нужно и (самое главное) куда ненужно?

Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Цитата: Red_Army
ГУЛАГ - главное управление лагерями.И те кто там сидели неплохо себя чувствовали.

Шикарный пример. Два противоположных бреда на одной странице. С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы. С другой - фактическое отрицание факта сталинских репрессий. Если, конечно, второй из авторов не написал это с иронией.
западная ведьма 35 минут назад и правда, Маресьев, и правда, полз. все таки я была плохим пионером. тогда, может, и Маб бы дополз... а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут
Новости от партнеров