РЕКЛАМА

Загрузка...

Абсолютно все люди созданы равными. И только условия жизни сделали их такими непохожими друг на друга. Но, если внимательно присмотреться, то окажется, что даже совершенные противоположности имеют между собой намного больше общего, чем это может показаться на первый взгляд. Этому и посвящена серия фотографий «Created equal» («Созданные равными») от американского фотографа литовского происхождения Марка Лайты (Mark Laita).' />

Мы разные, но все-таки мы вместе!

Мы разные, но все-таки мы вместе!

Бодибилдер / Амиш, 2006/2004 гг.

Абсолютно все люди созданы равными. И только условия жизни сделали их такими непохожими друг на друга. Но, если внимательно присмотреться, то окажется, что даже совершенные противоположности имеют между собой намного больше общего, чем это может показаться на первый взгляд. Этому и посвящена серия фотографий «Created equal» («Созданные равными») от американского фотографа литовского происхождения Марка Лайты (Mark Laita).
Мы разные, но все-таки мы вместе!

Модель, демонстрирующая белье / Тучная дама в “грации”, 2006/2007 гг.

Над этим своим проектом Марк Лайта работал восемь лет. За это время он объездил сорок восемь американских штатов, фотографируя людей, встретившихся ему по дороге. Всего за это время фотографом было сделано несколько тысяч снимков, из которых лишь несколько десятков вошли в представленный общественности в виде одноименной книги вариант «Created equal».
Мы разные, но все-таки мы вместе!

Астронавт / Похищенная инопланетянами, 2003/ 2005 гг.

Книга эта состоит из диптихов. И это не изображения в стиле многочисленных проектов типа «было-стало». На каждом развороте книги Марка Лайты «Created equal» размещено по две фотографии, на которых запечатлены, казалось бы, совершенно разные, но такие похожие между собой люди. Лишь только внешние условия сделали их буквально противоположностями друг другу.
Мы разные, но все-таки мы вместе!

Член уличной банды / Мафиози, 2006/2006 гг.

Мы разные, но все-таки мы вместе!

Бездомная / Агент по недвижимости, 2004 / 2004 гг.

Ну кто мог себе представить, что так много общих черт есть между фотомоделью и тучной дамой, баптистским священником и членами Ку-клукс-клана, астронавтом и городской сумасшедшей, бездомным и застройщиком, ортодоксальным евреем и жителем Диксиленда, мясником и вегетарианцем, участником родео и рок-музыкантом, автомехаником и преподавателем этикета?
Мы разные, но все-таки мы вместе!

Баптистский священник / Член Ку-Клукс-Клана, 2002/2002 гг.

Только Марк Лайта! Но для того, чтобы понять все это, ему пришлось потратить много лет и исколесить всю Америку. В общем, его серия работ «Created equal» в очередной раз доказывает, что стереотипами могут жить только ограниченные люди, которые никогда не выезжали за пределы своего городка или региона, никогда не осматривались вокруг себя.
Мы разные, но все-таки мы вместе!

Многоженец / Сутенер, 2004/2003 гг.

kulturologia.ru
0
1225
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Graffiti is not created equalGraffiti is not created equal

Some people just spray a tag on a wall..other create art....

9.12.2009 R-CLUB "We created for RAP..." | "Мы созданы для RAP'a..." R ...

9.12.2009 R-CLUB \"We created for RAP...\" | \"Мы созданы для RAP\'a...\" R-CLUB 9.12.2009 Первый релиз-проект от студии звукозаписи Big city records...

Статистика самоубийств по страранам мираСтатистика самоубийств по страранам мира

Совершенно не радужным, является список стран по количеству самоубийств....

Сотни тысяч гвоздейСотни тысяч гвоздей

Скульптор создаёт свои работы при помощи колоссального количества гвоздей. Объяснять долго – просто смотрите под катом!...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 1148 гостей