РЕКЛАМА

Загрузка...


Наиболее надежный способ «заподозрить», что вы во власти своего жизненного сценария – это повторяющиеся события. И в какой-то момент вы начинаете догадываться, что дело не в других, а в вашей «персональной программе». Мы называем эту программу жизненным сценарием, в котором по всем законам театра есть свои персонажи, сцены, свое амплуа. На протяжении многих лет ,а то и всей жизни,мы отыгрываем один и тот же спектакль с небольшими вариациями. Естественное желание – сменить пластинку.Как?Для начала – распознать свой сценарий: каково ваше амплуа, что именно побуждает вас играть одну и ту же роль, как вы это делаете и где та точка, в которой вы «заходите на очередной круг»? Приходит ко мне как-то женщина. На вид около 30. «Не могу,- говорит,- выйти замуж. Тщательно выбираю. Долго присматриваюсь. И когда, наконец, решаю, что это тот самый человек, с которым можно построить длительные отношения, он исчезает». Глядя на эту женщину, невозможно поверить, что ей трудно найти партнера. .' />

Жизненный сценарий

Жизненный сценарий


Наиболее надежный способ «заподозрить», что вы во власти своего жизненного сценария – это повторяющиеся события. И в какой-то момент вы начинаете догадываться, что дело не в других, а в вашей «персональной программе». Мы называем эту программу жизненным сценарием, в котором по всем законам театра есть свои персонажи, сцены, свое амплуа. На протяжении многих лет ,а то и всей жизни,мы отыгрываем один и тот же спектакль с небольшими вариациями. Естественное желание – сменить пластинку.Как?Для начала – распознать свой сценарий: каково ваше амплуа, что именно побуждает вас играть одну и ту же роль, как вы это делаете и где та точка, в которой вы «заходите на очередной круг»? Приходит ко мне как-то женщина. На вид около 30. «Не могу,- говорит,- выйти замуж. Тщательно выбираю. Долго присматриваюсь. И когда, наконец, решаю, что это тот самый человек, с которым можно построить длительные отношения, он исчезает». Глядя на эту женщину, невозможно поверить, что ей трудно найти партнера. .

Молодая. Красивая. Самодостаточная. Финансовый директор компании. Обеспеченная. Состоявшаяся. В общем, все при всем. И на тебе! Ну, давайте разбираться!Что это за тип женщины, которую я описала? Это женщина с волевым характером. Она привыкла полагаться только на себя. Она ценит те достижения, которых добилась собственными руками. Конечно же, знает себе цену и способна за себя постоять. Кому попало свою судьбу не доверит. Сильная – что там говорить! А знаете, о чем больше всего на свете мечтает сильная женщина? Конечно, расслабиться! Сбросить с себя груз ответственности, перестать, наконец, принимать решения, прижаться к надежному мужскому плечу…
То есть ищет она опору в жизни. Внимательно ищет… Длительное время держит на дистанции, сохраняя фасад независимой и сильной натуры.
Какое впечатление она производит на мужчин? Львица! Грация и сила! И на охоту сходит, добычу принесет, и в дебрях жизни дорогу найдет, не заблудится. За ней – как за каменной стеной! Сильные мужчины таких побаиваются: соответствовать же надо! Уж лучше таких в друзьях иметь или в деловых партнерах! А семейную жизнь с такой женщиной будет стремиться построить тот мужчина, который сам нуждается в опоре и заботе.
И вот они познакомились. Общаются. Он, понятно, показывает себя с лучшей стороны. Она, как мы знаем, держит его на расстоянии, присматривается. До этого момента пасьянс сходится у обоих: она видит сильного мужчину (она же соблюдает дистанцию, близко не подходит и его не подпускает, следовательно, истинной сути-то разглядеть не может). Да и он вот уже на протяжении длительного времени видит самодостаточный фасад. Мечта обоих сбылась… до того момента, как она принимает решение: да, это он, тот, кому я могу, наконец, довериться и открыться! Что она делает после этого? Падает ему на грудь. Нетрудно догадаться, что происходит с ним. Пугается и сбегает…Вот и встретились 2 одиночества…
Вы спросите, что произошло с моей клиенткой. Месяца через три-четыре вышла замуж. За того, за кого хотела.
Иногда одного осознания достаточно, чтобы сценарий потерял власть над вами. Я свою работу во многом сравниваю с работой домкрата. Помочь человеку подняться над наезженной колеей, чтобы он посмотрел, как она устроена, какой глубины, какого масштаба. Посмотрел, что вокруг, какие еще просторы (возможности) он может освоить. После этого – хочешь, катай свой маршрут и дальше, хочешь – вылезай и нарабатывай новые пути.
Иногда человеку приходится помогать осваивать новую территорию. Во-первых, страшно. Во-вторых, надо принимать решения (ведь в колее-то все задано, там и думать не надо). В-третьих, формировать новые жизненно важные ценности и навыки.
В том случае, который я только что описала, моей клиентке пришлось признать, что на слишком большом расстоянии плохо виден партнер, и пересмотреть миф о том, что единственный способ чувствовать себя в безопасности – это держаться на большой дистанции. Ей пришлось осваивать новые способы заботы о себе, кроме как «держать себя в кулаке», равно как и новые способы выражения партнеру своих ожиданий, пожеланий, тревог.
Никто из нас не свободен от сценария. Вопрос только в том, вы управляете им или он вами.
2
903
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женщины, которых не любят мужчиныЖенщины, которых не любят мужчины

Это может происходить с и Вашей подругой, а может, и с Вами – как по волшебству, мужчины обходят вас стороной, либо просто с серьезными отношениями ни...

Мудрые фразы

* Если дела, которые можно сделать завтра, перенести на послезавтра, будет два дня свободных.* Никто никого не может потерять, потомучто никто никому...

Секреты взрослых мальчиков Секреты взрослых мальчиков

Мужчины и женщины иногда кажутся друг другу существами с разных планет. Мы действительно очень разные, и очень важно для нас умение понимать друг друг...

Внимание мужчины! Очень опасные типы женщин.Внимание мужчины! Очень опасные типы женщин.

Какие женщины опасны для мужчин? Ответы ищем в статье!ТОП-15 признаков женщин, с которыми не стоит знакомитьсяПокажите мне хотя бы одного человека, ко...

Загрузка...
Комментарии

masiko
28 февраля 2011 10:37
что за гавно???

Befana
28 февраля 2011 21:06
Бред. Поверхностно, не понятно, не закончено.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
3ara3a 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Эмм.. Это, стало быть, некое достижение? Я сейчас должен пасть ниц и принести присягу? Или можно просто преклонить колено перед аксакалом "желтой блевотницы"? Понятно, в общем. Изумительное заявление, неожиданно для тебя, расставившее не все, но многие точки над i.

Опыт. Мой "друг". Опыт. Могу ответить, что опыт в деле решает ))) Ибо молодо зелено.
Цитата: SabakaZ
Окстись, отрок! Откровений только не хватало! Если для тебя ответы на простейшие житейские вопросы есть откровение, то... я даже не знаю...

Не сри в штаны. Житейская мудрость.


Цитата: SabakaZ
Ой, батюшки! А что ж-то примитив-то такой? А, понятно. Волк шакалу не товарищ. Ну да, ну да, определенно. Хех)) Забавно)

Задай прогрессив ))) Тебе все равно тут сутками торчать, нихера не делая и животных кормя. Все тебя слушают )))))) Расскажи )))) ОТ собачих какашек детские плащадки убери ))
android_08 13 минут назад Заклятие 1,2. Астрал. Уиджи. Карантин. Зловещие мертвецы. Туман. Дело номер 39. Кошмар на улице Вязов. Пятница 13. Чужой. Изгоняющий дьявола. И Еще Еще!!! gismo_2 18 минут назад
Цитата: 3ara3a
Петушара местная все провоцирут ))) ТИпа такой заразный троль)) Яйцами перед придурками позвинеть)))

Подожди, ты себя позиционируешь как "местного Петушару" и "заразного троля"? Который любит перед придурками яйцами позвенеть? Серьезно? Тогда, наверное, нет смысла.
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сабакез, я даже здесь, по своему присутствию на этой желтой блевотнице старше чем ты.
Эмм.. Это, стало быть, некое достижение? Я сейчас должен пасть ниц и принести присягу? Или можно просто преклонить колено перед аксакалом "желтой блевотницы"? Понятно, в общем. Изумительное заявление, неожиданно для тебя, расставившее не все, но многие точки над i.

Цитата: 3ara3a
ТЫ хочешь от меня услышать откровение?
Окстись, отрок! Откровений только не хватало! Если для тебя ответы на простейшие житейские вопросы есть откровение, то... я даже не знаю... Дикость какая-то, что-ли. Пещерность. Зажатость? Хм.

Цитата: 3ara3a
Хотелка не доросла. Много чести. При всем моем типа уважении...
Ой, батюшки! А что ж-то примитив-то такой? А, понятно. Волк шакалу не товарищ. Ну да, ну да, определенно. Хех)) Забавно)



Всё, отлучаюсь.
Sерый17. 23 минут назад Нет maimikola 23 минут назад как похоже на Украинское Mab 24 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Мапка я орнул

Пернул?
Так мне кто-нибудь поможет?
maxiaka1111 26 минут назад
Цитата: Mab
Нихера. Никто такое у нас не ищет. Да и я куки затирал, так что....

Мапка я орнул, спасибо)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
25 пользователей, 965 гостей