РЕКЛАМА

Загрузка...

Чистый грабёж… Финал Лиги Чемпионов на "Уэмбли" принесёт УЕФА рекордную прибыль

Чистый грабёж… Финал Лиги Чемпионов на "Уэмбли" принесёт УЕФА рекордную прибыльРуководство УЕФА подверглось массированной критике после того, как руководящий орган европейского футбола подтвердил, что финал Лиги Чемпионов нынешнего сезона, который, как известно, пройдёт на "Уэмбли", станет не только самым дорогим в истории для рядовых болельщиков, но и самым прибыльной для самой организации.

Самый дешёвый билет третьей категории, доступный в общей продаже, будет стоить £150, в то время как самый дешёвый билёт четвёртой категории (места за воротами), распространяемый через клубы, обойдётся его обладателю в £80.

В общей сложности в общую продажу поступит всего 11 тысяч билетов (при вместимости "Уэмпбли" в 86 тысяч человек), и даже специальный "юношеский пакет" (один взрослый и один ребёнок на местах категории два) обойдётся в умопомрачительные £338 - даже несмотря на то, что финал, как утверждал ранее президент УЕФА Мишель Платини, был перенесён со среды на субботу с целью привлечения большего числа молодых зрителей. Одним словом, приходите, дети на финал - всего £338.

Помимо уже упомянутых "самых дешёвых" билетов третей категории, стоимость доступных в общей продаже билетов составит £300 и £225, и что поражает больше всего, так это цена билетов для людей с ограниченными возможностями (в инвалидных колясках) - за удовольствие живьём увидеть финал им придётся выложить £80. При этом все без исключения билеты также облагаются дополнительным "административным сбором" в размере £26.

Те 11 тысяч билетов, которые поступят в общую продажу, будут распространяться исключительно через УЕФА, начиная с 24 февраля, и поскольку желающих, как ожидается, окажется намного больше, среди них будет проведена лотерея. Остальные билеты будут распространяться через национальные ассоциации, спонсоров финального матча и телевизионные компании.

Сама же УЕФА, как подтвердили в организации, заработает на этом мероприятии рекордные £14 млн - на £3 млн больше, чем в прошлом году во время финала Лиги Чемпионов на "Сантьяго Бернабеу". А если же брать стоимость билетов, то окажется, что по сравнению всего лишь с финалом турнира в Риме в 2009 году она выросла более чем на 40% - даже инфляция в условиях рецессии идёт куда меньшими темпами.

Однако директор соревнований УЕФА Джорджио Маркетти считает, что эти цены вполне обснованы:

"Мы ставим это событие в один ряд с такими матчами, как финал Чемпионата Европы или Чемпионата Мира, и цены основаны на именно на его типе, - сказал Маркетти. - Если сравнивать его с другими событиями, я не думаю, что финал Лиги Чемпионов будет слишком дорогим".

"Мы не ставим себе цель выкачать как можно больше денег из болельщиков - это рыночная цена. Вы думаете, что будь цены ещё выше, у нас были бы проблемы с заполнением "Уэмбли"? Мы пытаемся найти баланс между интересами болельщиков и интересами события, и почему мы должны оценивать билеты ниже справедливого на наш взгляд уровня?"

Когда же на него попытались надавить и выяснить, насколько оправдана стоимость "административной" работы,, т.е. брони билетов, Маркетти был краток: "Это не тактичный вопрос".

Однако с позицией УЕФА согласны далеко не все.

"Эти цены просто возмутительны, - сказал глава Федерации Футбольных Болельщиков Малькольм Кларк. - Это наглый и ничем не прикрытый грабёж болельщиков. Мы видим извлечение доходов за счёт людей, которые хотят видеть футбол, и за последние два года цены выросли почти вдвое - и это без административного сбора, который стал вишенкой на самом верху этого отвратительного торта".

Как менялись цены на финал Лиги Чемпионов за последние годы (в евро)
Чистый грабёж… Финал Лиги Чемпионов на "Уэмбли" принесёт УЕФА рекордную прибыль






Цена на другие мероприятия на "Уэмбли" в 2011 году:

Финал Кубка Лиги - от £44 до £90
Финал Кубка Англии - от £50 до £200
Англия - Гана - от £20 до £40
2
1141
27 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Определена стоимость билетов на матчи БАТЭ в Лиге Европы !Определена стоимость билетов на матчи БАТЭ в Лиге Европы !

Появилась определенность по стоимости билетов на домашние матчи БАТЭ в рамках Лиги Европы УЕФА. Все билеты будут разбиты на три категории....

Дизайн финала Лиги Европы УЕФА-2009/10Дизайн финала Лиги Европы УЕФА-2009/10

Тридцатого ноября на специальной церемонии в Гамбурге европейский футбольный союз представил концепцию визуального оформления финала Лиги Европы УЕФА...

Финал Лиги Чемпионов не обойдется без англичанФинал Лиги Чемпионов не обойдется без англичан

Арбитр английской Премьер-Лиги 38-летний Ховард Уэбб, который летом будет работать на ЧИ-2010 в Южной Африке, получил ещё одно престижное назначение и...

Загрузка...
Комментарии

-Semen-
27 февраля 2011 11:47
зажрались плять

MightyB
27 февраля 2011 11:59
А чего вы хотите, вокруг этого матча бешеный ажиотаж. Обидно только, что у нас в стране, всем месяц работать на билетик категории А winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.

ТЫ упоролся или просто дурак?

Цитата: The_reef
Меня бы удовлетвори итогу: заблокировать двери и вызвать полицию.

А я бы не удержался и смачно пнул ее под жопу.
Assa32 6 минут назад западная ведьма,
а явот накурился, послушал и мне зашло :)
Mab 7 минут назад
Цитата: The_reef
Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом.

Ахаха. Не знаю как в Риге, но в Англии там можно угонять машины, хулиганить, бить стекла, показывать жопу, крыть матом на всех и т.п. и никакого уголовного преследования там за это не дают.
Вот возьми хотя бы французского комика Реми Гайяра. За то что он делал у нас бы ему дали лет 20 строгого режима. А во Франции его никто не трогает.
The_reef 10 минут назад Зато попробуй утроить дебош как эта дамочка и наши 7минималок и 25 суток покажутся легким испугом. Mab 20 минут назад
Цитата: The_reef
Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас.

Нет. В Евросоюзе ты никогда не получишь 25 суток и 7 минималок за то, что находился рядом акцией протеста против властей, не бросал никаких предметов ни в витрины ни в спецназ.
западная ведьма 28 минут назад как то не очень The_reef 28 минут назад Маб, законы в евросоюзе к таким вещам серьезнее относятся, чем у нас. Однако, там такого не сделали, а жаль. западная ведьма 39 минут назад наша служба спасения - это просто п.здец! на них надежды 0! звонишь 112 - вы с какого города?-вот с такого- вы с мобильного?- да!блин, помираем! - какой у вас оператор?- я не помню! спасите!- если ваш оператор такой-то, наберите 030 на телефоне- спасибо за помощь,блять!
в полицию дозвониться невозможно! а если дозвонился, приедут часов через 5,если вообще приедут! в скорой долго трубку не берут, едут долго, человек умирает, они,блять, приедут - ну,надо реанимацию вызывать. а сразу не положено! реанимация приезжает! кислорода нет, этот электрошок не заряжен, а из машины ты его сам потащишь, а когда дотащишь - будешь делать иск. дыхание,врач массаж сердца ,а медсестра искать вены,т.к. укол в сердце она не умеет. и это еще в лучшем случае! в худшем скажут- а вам реанимация не положена! умирайте! мы подождем,смерть зафиксировать! а сраное мчс рассылало листовки о наводнении, когда вода уже в доме стояла! кота сдерева снять 2 тысячи! дверь взломать,если захлопнулась,5 тыщ! больного по сан авиации перевезти - без проблем! 500 тысяч!
так что, если вы умираете, вы обязательно умрете,даже если вас можно было спасти!
Новости от партнеров