РЕКЛАМА

Загрузка...

«Камаз» будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и подорожает в полтора раза

«Камаз» будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и подорожает в полтора разаКак стало известно «Ведомостям», «Камаз» скоро трудно будет назвать российским грузовиком: он будет использовать двигатели, мосты и кабину Daimler и подорожает в полтора раза.
После того как Daimler купила 10% акций «Камаза», российская компания два года выбирала путь развития. И вот он найден и описан в пакете документов, поданном «Камазом» в Минэкономразвития для заключения соглашения о промсборке в альянсе с «АвтоВАЗом», Renault и Nissan (есть у «Ведомостей»).
С этого года «Камаз» должен прекратить установку на грузовики собственных коробок передач; вплоть до 2020 г. он предполагает оснащать свои машины только коробками, которые собирает «ZF-Кама» (совместное предприятие немецкой Zahnrad Fabrik, у которой 51%, и «Камаза»).
С 2012 г. на российские грузовики будут устанавливаться мосты Daimler, о чем «Камаз» договорился с немецким автоконцерном в 2010 г. В 2014 г. их производство будет локализовано.
С 2014 г. «Камаз» начнет выпуск нового модельного ряда с иностранной кабиной. За основу возьмут кабину грузовика Axor полной массой 18-26 т, которая будет использоваться до 2019 г., а с 2018 г. начнется выпуск грузовиков с новой кабиной Daimler. «Камазы» с собственной кабиной завод продолжит выпускать, но их доля будет невелика — 20,7%.
В 2018 г., с переходом на стандарт «Евро-6», «Камаз» откажется и от собственных двигателей в пользу новых силовых установок Daimler. Будет свернуто и производство двигателей Cummins, сборка которых на СП «Камминз-Кама» началась в 2007 г.
В результате средняя стоимость «Камазов» заметно вырастет — с 41 000 евро сейчас до 60 000 евро в 2020 г.
Инициатором использования кабин и двигателей Daimler был сам немецкий концерн, «Камаз» был вынужден на это согласиться, говорит источник «Ведомостей», близкий к компании. Переход на двигатели немецкой компании с 2018 г. он объясняет тем, что существующие двигатели трудно адаптировать под стандарт «Евро-6». Уже сейчас, по словам собеседника «Ведомостей», двигатели Cummins устанавливаются примерно на 20% «Камазов», коробки ZF — на 40%. Из-за растущего числа компонентов иностранных поставщиков будет расти и стоимость машин, однако угрозы продажам «Камаза» это не создаст: покупатели готовы доплачивать за качество, уверяет он.
Планируемое «Камазом» подорожание достаточно умеренное и его грузовики все равно будут дешевле большинства иностранных конкурентов, поэтому «Камаз» действительно может рассчитывать на рост продаж, особенно если благодаря использованию большого числа иностранных компонентов стоимость обслуживания машин сократится, согласен исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. Однако из-за вступления России в ВТО импортные пошлины на грузовики будут снижаться и на рынок могут хлынуть большие объемы дешевых грузовиков, которые составят конкуренцию «Камазу», предупреждает он.
Представитель «Камаза» от комментариев отказался.
5
1750
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
КамАЗ + Daimler ?КамАЗ + Daimler ?

Еще один наш самомстойный завод уходит под руководство иностранцев. Вслед за АвтоВАЗ, который ушел под крыло Renault, КамАЗ вскоре будет будет частью...

Новый КАМАЗНовый КАМАЗ

ОАО КАМАЗ представило публике свою последнюю разработку - магистральный тягач КАМАЗ 5490.Стоит отметить, что до недавнего времени на заводе этой марки...

Белорусский МАЗ отдают россиянамБелорусский МАЗ отдают россиянам

Переговоры главы российского КА МАЗа в Минске оказались плодотворными. Принципиальное решение об объединении белорусского и российского автопроизводит...

Беларусь отказалась объединенить Камаз с МАЗомБеларусь отказалась объединенить Камаз с МАЗом

Белоруссия отвергла предложение «Ростехнологий» об обмене акциями компаний МАЗа и «Камаза». Ранее российская сторона предложила Минску передать ей 100...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
28 февраля 2011 11:20
от Камаза там вообще ничего не останется.
Всё продано.

Barboss
28 февраля 2011 12:59
Очхорошо. МАЗ наконец то нагнет КамАЗ на российском рынке.

zheka000000
28 февраля 2011 14:43
Barboss, согласен)

tergo2000
1 марта 2011 09:10
Все не так однозначно…В экономике стратегия использования комплектации лидера рынка (германской фирмы) КАМАЗом называется “гонка за лидером”. Есть и остальные преимущества. Теперь себе КАМАЗ может гарантировать (хотя бы европейский) рынок сбыта. Daimler “поможет” своими связями, имиджем, сбытовой политикой, отношением к бренду в конце – концов.
Что делается на БЕЛазе (МАЗе). Переход на экостандарты «Евро-6» возможен в отдаленной перспективе, да и то после выполнения некоторых условий. Справочно отмечу, что в 2009 году на МАЗе внедрялся стандарт “Евро-4” на очень ограниченном количестве автомобилей.
А теперь представим, что Россия вступает в ВТО…И наш машиностроительный хлам на@уй не упрется даже на рынках России так как не будет соответствовать многочисленным стандартам мирового сообщества (как техническим, так и технологическим и экологическим).
Единственным выходом я вижу для МАЗа – это продать 49% американскому инвестору типа Коперфиллер или японскм фирмам. Они там также выпускают карьерную технику…И рынок сбыта будет гарантирован, и техническая и интеллектуальная поддержка от лидера- инвестора. Вот тогда что-нить путное и получится с нашим “флагманом” беларускай индустрии, у которго на складах скопилось 25000 нафуй никому не нужных автомобилей.
Осталось дождаться грамотного политического решения как от белорусских правителей- (горе “кураторов”), так и руководства МАЗа. Хотя адекватных решений по данному вопросу ждать не приходиться…Так-пошумят-поговорят и оставят все по-прежнему…Пока гром не грянет…

Tugcrereled
20 июня 2011 15:20
Если вы решились бесплатные торренты , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 167 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 172 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 300 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 308 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 374 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 374 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 378 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 384 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 731 гость