РЕКЛАМА

Загрузка...

Самым распространенным в мире хобби для многих людей является коллекционирование. Каждый человек хоть раз в жизни начинал что-нибудь собирать. У некоторых страсть к коллекционированию проходит еще в детстве, а у кого-то остается на всю жизнь. Люди собирают все, начиная от пустых бутылок и заканчивая домами и самолетами. Некоторые удивительные личности придумывают для себя необычные предметы для коллекционирования и тратят на них все свои сбережения и жизненные силы. Представляем вашему вниманию самые безумные и необычные коллекции со всего света.' />

Пятнистые, бумажные и другие необычные предметы коллекционирования

Пятнистые, бумажные и другие необычные предметы коллекционирования

Самым распространенным в мире хобби для многих людей является коллекционирование. Каждый человек хоть раз в жизни начинал что-нибудь собирать. У некоторых страсть к коллекционированию проходит еще в детстве, а у кого-то остается на всю жизнь. Люди собирают все, начиная от пустых бутылок и заканчивая домами и самолетами. Некоторые удивительные личности придумывают для себя необычные предметы для коллекционирования и тратят на них все свои сбережения и жизненные силы. Представляем вашему вниманию самые безумные и необычные коллекции со всего света.
Австралиец Грехэм Баркер прославился благодаря своей действительно необычной коллекции. Этот чудак собирает "пупочную" шерсть, то есть именно те куски свалявшейся шерсти от свитера, которая забивается в пупок. По словам коллекционера, в 1984 г. он задался вопросом: сколько шерсти застревает в пупке за всю жизнь человека и хватит ли ее, чтобы, например, набить ею матрас. С той поры Грэхем складывает комки в стеклянные банки.
Врач из Англии Дуглас Арбиттер коллекционирует устаревшее медицинское оборудование, но особую страсть он питает к старинным хирургическим инструментам. "Благодарите небо за то, что живете в мире современной медицины", – говорит доктор Арбиттер и демонстрирует пилы для ампутации всевозможных форм и размеров, приборы для кровопускания и многое другое.
Художник из Техаса Барни Смит последние 30 лет охотится за сидениями для унитаза. Коллекцию из 700 оригинально оформленных экспонатов он хранит в гараже.
В России отличился Сергей Фролов. В своей квартирке в Петербурге у него находится коллекция советских калькуляторов. Всего он собрал около 150 счетных машинок. Есть в его коллекции и старые компьютеры, и арифмометры, и логарифмические линейки.
В далеком 1978 году американец Фил Миллер начал собирать пакетики для сахара с изображением президентов США. Конечно, сейчас то, что нарисовано на упаковках, важной роли не играет. В собрании Миллера уже насчитывается более 6 тыс. пакетиков.
В городе Сакраменто, штат Калифорния, расположен Музей асфальта, в котором можно ознакомиться с коллекцией разных видов этого дорожного покрытия. В экспозиции представлены образцы асфальта известных и неизвестных трасс и дорог. В музее же можно получить рецепт приготовления асфальта дома, а открыли его в 1991 г. студенты Университета штата Колорадо Скотт Гордон и Мари Ванс.
Ливерпулец Гидеон Уэйс собирает приспособления для почесывания спины. В его виртуальном музее насчитывается более 200 чесалок.
У Майкла Льюиса целая коллекция влажных салфеток со всего света. На его сайте представлены фотографии, сканы гигиенических средств. Более того, этот любитель даже проводит конкурсы на лучший дизайн упаковки салфеток.
Нэнси Олфорд собирает старинные сушилки для белья. Речь идет не о бельевых веревках, а о специальном устройстве из двух деревянных валиков, железного основания, пружин и колеса. Когда-то хозяйки прокручивали через него свежепостиранное белье. В коллекции Олфорд собралось такое количество экспонатов, что она была вынуждена построить для их хранения целый дом.
Предметом интереса Виктора Тайлера стали билеты мгновенной лотереи. Он – обладатель самой большой коллекции неиспользованных билетиков, которая продолжает пополняться.
Коллекция подгоревшей еды находится в музее с одноименным названием. В одном помещении собраны подгоревшие пиццы, тосты, кексы, сбежавшее молоко и кофе. Придумала столь странную коллекцию Дебора Хэнсон Конант, которая однажды заговорилась по телефону и загубила на плите яблочный сидр.
У Мартина Михеля хранятся все обертки из-под плиток шоколада. В общем-то, ничего необычного в этом нет. Поражает количество экспонатов. За 10 лет Мартин накопил более 38 тыс. фантиков!
Бекки Мартс почти 20 лет собирает этикетки от бананов. Да-да, те самые наклейки на фрукты. Ее коллекция насчитывает более 7 тыс. единиц. Кстати, собиратели банановых этикеток регулярно собираются на конференции и симпозиумы.
Стоматолог Вэл Колпаков из США коллекционирует тюбики из-под зубной пасты. Начало коллекции было положено в 2002 г. и уже через четыре года она насчитывала около 1,5 тыс. экземпляров. Кроме того, Колпаков классифицирует тюбики по производителям, времени и месту производства.
Жительницы Праги Хелена Внучкова прославилась своим домашним музеем, в котором находится более 16 тыс. бумажных салфеток со всего света. Разнообразие рисунков поражает воображение. Многие салфетки выглядят как настоящие произведения искусства. Просто рука не поднимается использовать их по назначению!
В сети существует Музей обмана, созданный Алексом Боэзом. С 1997 г. этот человек собирает всевозможные истории об обманах, мистификациях и лжи.
Женщина с ником Pikabellechu увлекается собиранием фигурок покемонов. На данный момент в ее коллекции есть все статуэтки, и она считается самой большой в мире. А Лука Андервуд коллекционирует игрушки "Хэппи-мил" из "Макдоналдса". Он – счастливый обладатель более 7 тыс. предметов.
Коллекционер Джон Резников собирает волосы знаменитостей и исторических деятелей. В его собрании можно найти локоны Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна, Мэрилин Монро, Элвиса Пресли и Майкла Джексона. А у Карен Ферриэр дома находится более трех тысяч пятнистых предметов, которые она собрала за 17 лет.
0
926
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пивные коллекционерыПивные коллекционеры

Джон Ф. Аренс из Маунт Лореля, Нью Джерси, собрал 15000 различных банок.Коллекция из 2502 закрытых бутылок и банок из 103 стран была продана во время...

10 фактов из Книги Рекордов Гиннеса

10 место: 10 лет назад стало очень модным коллекционировать памятники социалистическим лидерам. Самой большой на данный момент коллекцией обладает быв...

Самые невероятные в мире коллекцииСамые невероятные в мире коллекции

Считается, что термин «коллекция» впервые использовал Цицерон в одной из своих речей, назвав так собирание разрозненных предметов в единое целое. По с...

Сколько может стоить пивная банка?

Адольф Гренке, известный коллекционер пивных банок, подумывает в ближайшее время продать свою коллекцию, которую кропотливо собирал около 40 лет. Суди...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
dianest 3 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

в 2018 Пинского виноводочного завода появится
maxiaka1111 5 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 10 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 25 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 28 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 42 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 55 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 56 минут назад СВИНКИ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1600 гостей