РЕКЛАМА

Загрузка...

Грубас: Столкновение цивилизаций

Грубас: Столкновение цивилизаций

Мой институтский друг купил под Питером дом с участком.
Дом большой красивый, двухэтажный с чердаком, но очень старый – ремонтом в нем не пахло лет сорок. На семейном совете было решено вложить кучу денег, но сделать из дома огромную шоколадную конфетищу… Изучили строительные проспекты и пришли к выводу, что крышу должны лично перекрывать живые финны, каким-то своим нано-технологическим мегашифером. Дороговато, но полвека финской гарантии тоже что-то значат, ведь дождь в Питере – это перманентное состояние неба.
Параллельно, наняли бригаду попроще: три человека из российской глубинки – для утепления, обшивания и всякого там, выламывания старых полов, одним словом – всего кроме крыши.
В назначенный час к дому подъехал огромный грузовик, выгрузил шифер, инструменты, продукты, бутыли с питьевой водой, биотуалет и двух усатых финнов. Мастера осмотрели дом, посчитали, прикинули и объявили моему другу: «Приезжайте, ровно через неделю, крыша будет готова». Потом быстро посовещались между собой по-фински и с тревогой в голосе добавили: «На всякий случай, приезжайте через неделю не раньше двух часов дня, чтобы мы уж точно успели…»
Всю неделю финны если и спускались с крыши, то только чтобы проведать свой биотуалет. С русской бригадой особого диалога не получилось – языковой барьер, да и некогда – каждая секунда на учете.
Наконец настал долгожданный день, когда мой друг с семьей, сгорая от нетерпения, ровно к двум подрулил принимать крышу. Финны минута в минуту, не только успели сплести 12 рубашек из крапивы для братцев лебедей, но и убрать за собой каждую щепочку. Вымыли и пропылесосили весь чердак, где они жили. Мало того: вручили хозяевам большую коробку конфет и бутылку вина, в честь дня рождения новой крыши.
Мой друг был потрясен качеством и скоростью работы финнов, и в равной мере – раздолбайством нашей бригады, которой к тому же сегодня не было (они выпросили себе выходной). Несчастный хозяин ходил вокруг дома, репетируя матерную речь для завтрашней встречи с бригадой, загибая пальцы с недоделками. (Лучше всего у этих мужиков получалось находить проблемы, которые нуждались в незапланированных, но безотлагательных финансовых вливаниях).
За финнами приехала машина они погрузились и напоследок вручили моему другу пакет:
-Передайте, это Вашим гостям и извинитесь за нас, что мешали им спать…
(в пакете были такие же конфеты и вино)
Хозяин:
Каким гостям, чем мешали?
Финны:
-Ну, тем троим, которые отдыхали тут у Вас.
Мы ведь просыпались в пять утра, жужжали и стучали молотками до поздней ночи. Они-то бедняги спали до часа. Но парни мировые, на нас не обижались, даже водку пить звали. Мы бы и выпили с ними, если бы не работа. Иногда мы им тоже помогали, когда к нам на крышу залетал их воланчик или волейбольный мяч. Кстати, гости Ваши не загорали целыми днями, а даже что-то по хозяйству Вам тут делали: топорами махали, пилили. В общем, передайте им от нас привет. Они не давали нам скучать, делали шоу…

Несчастные финны минут на десять потеряли способность шевелиться, даже усы их повисли, когда хозяин после длинной паузы открыл им страшную тайну, что те ребята, вовсе ему не друзья, даже не родственники, а такие же наемные рабочие и «отдыхали» они примерно за ту же зарплату…
5
1954
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Под крышей дома твоегоПод крышей дома твоего

Строительство и монтаж крыши новостройки - это один из самых приятных этапов строительства дома. Во-первых, это по сути последний этап перед внутренне...

Финны празднуют победуФинны празднуют победу

Умеют финны веселиться! Это они празднуют победу на Чемпионате мира. С размахом. И это у них сухой закон?...

Финны готовят замену Nokia 8800Финны готовят замену Nokia 8800

В Сети появился ролик, на котором демонстрируется новая версия люксового телефона от Nokia. Он выполнен в виде слайдера из алюминиевого корпуса и имее...

Финны с радостью запасаются сыромФинны с радостью запасаются сыром

Финские производители сыра под маркой Valio, большая часть которого традиционно шла на экспорт в Россию, были вынуждены развернуть фуры с готовой прод...

Загрузка...
Комментарии

MaRs40D
28 февраля 2011 11:02
оооооо да !!!!!!
на...би ближнего своего! знакомые истории и правдивые(((

Zim7
28 февраля 2011 11:03
Иногда мы им тоже помогали, когда к нам на крышу залетал их воланчик или волейбольный мяч.
lol

IgrokBY
28 февраля 2011 11:18
Ну что тут сказать.... такими темпами от России скоро ничего не останется. 5% успешных и богатых людей, 50% быдла и 45% др. Олигархия вобщем fellow

gismo_1
28 февраля 2011 16:09
Ха, а вы че думали?

Esdec
28 февраля 2011 20:19
А типа в беларуси что то по другому
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Kano 3 минут назад Нация у нас хоть и уставшая, но не окончательные долбоебы. Товарищ Аксенов на вентилятор набрасывает. ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: kolhaun
а потом вернется на родину и выйдет замуж за простого парня

тіпо этава -
basalt155,

брр фррр
Kano 9 минут назад А шо среди 11 детей все дебилы? Flint 10 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.

Всмысле? лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)
Mab 31 минут назад
Цитата: Margasan
Фиг его знает куда вы пытаетесь зайти по айпишнику!

Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
ЛамповыйКун 52 минут назад ибо нефик размаўляць на паганай мове акупантаў. хаха Margasan 72 минут назад
Цитата: Mab
Выдается вот такая страница при попытке захода на лурку.
Фиг его знает куда вы пытаетесь зайти по айпишнику!
При обычном пинговании (с БуФлу) у меня другой IP.
Тыц.
TSVIRKO 79 минут назад Я бы на его месте свалил куда подальше из страны и начал жизнь с чистого листа. Было опрометчиво думать, что о нем забудут и дадут второй шанс после такого. Тем более в США тюрьмы- это бизнес и ему выгодно, чтобы там сидело побольше людишек.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...