РЕКЛАМА

Загрузка...

МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с золотом Каддафи

МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с золотом КаддафиМинистерство иностранных дел Беларуси опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии, а также о прилете в Минск самолета с золотом Каддафи.

Как заявила БелаПАН заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина, "распространяемые рядом СМИ слухи об участии граждан Беларуси в каких-либо военных формированиях на территории Ливии не соответствуют действительности".

Представитель МИД также назвала не соответствующими действительности сведения о прибытии в Беларусь самолета Муаммара Каддафи с ценностями и о визите в Минск его посланника.

О том, что в расправах над ливийцами в Триполи участвуют наемники из Восточной Европы, среди которых могут быть граждане Беларуси, передают некоторые западные СМИ.

В частности телеканал CNN сообщил, что ливийский беженец, которому удалось покинуть страну, видел в числе наемников "людей с восточноевропейской внешностью": "Все они были вооружены автоматами АК-47. По слухам, это могли быть сербы и белорусы".

О прибытии в Беларусь самолета с ценностями Каддафи сообщает израильская радиостанция "Коль Исраэль" ("Голос Израиля"). По данным радиостанции, несколько дней назад в аэропорт Минск прибыл самолет "Боинг 737", принадлежащий семье Каддафи, на борту которого находились наличные деньги, золото и бриллианты на сумму, эквивалентную 3 млрд. долларам США.

Несколькими днями ранее в интернете появилась информация о тайном визите в Минск посланника Каддафи, начальника главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны Ливии Абдеррахмана Сейида, который якобы приехал за оружием. Сообщалось, в частности, что Сейид уже бывал в Минске — в составе ливийской делегации, которая в 2008 году посещала Беларусь и Украину и тоже вела переговоры о продаже оружия Ливии.

Западные СМИ указывают на давние "особые отношения" Муаммара Каддафи с Александром Лукашенко.

Белорусский руководитель посещал Ливию с официальным визитом в 2000 году. Ответный визит Каддафи состоялся в ноябре 2008 года. На переговорах в Минске Лукашенко заявил: "Беларусь рассматривает Ливию в качестве близкого друга и партнера, с которым мы готовы вести диалог по любым вопросам". "Беларусь на деле доказала свою поддержку Ливии в самые трудные для ливийского народа моменты", — сказал Лукашенко, подчеркнув, что Беларусь и в дальнейшем готова оказывать этой стране "необходимое содействие".

В декабре 2009 года во время визита в Триполи белорусской делегации во главе с министром обороны Юрием Жадобиным был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве в области обороны.

В июне 2010 года ливийские военные приняли участие в учениях с 11-й отдельной механизированной бригадой (Слоним) Вооруженных сил Беларуси, которые проходили на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами.
5
1831
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ООН извинилась перед Беларусью за «утку» о вертолетахООН извинилась перед Беларусью за «утку» о вертолетах

 Появившееся ранее сообщение о том, что в Кот-д\'Ивуаре приземлился белорусский самолет с вертолетами, было ошибочным, заявил 2 марта на брифинге...

Посланник Каддафи приехал в Минск за оружиемПосланник Каддафи приехал в Минск за оружием

В Минск прибыл начальник главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны (ВГНКО) Ливии Абдеррахман Сейид с прос...

Минск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в ЛивииМинск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в Ливии

МИД Белоруссии потребует официального расследования по факту распространения информации о присутствии в Ливии белорусских наемников, воюющих на сторон...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

Flint
28 февраля 2011 12:48
Западные СМИ указывают на давние "особые отношения" Муаммара Каддафи с Александром Лукашенко.
Это как???)))

ALLIGATOR 91
28 февраля 2011 13:06
Цитата: Лукашенко
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

Он реально так говорил. Но не про Ливию, хотя...

М63
28 февраля 2011 18:31
Ага,так наши и сознались.Про Бакиева тоже не очень распространялись.Так что на одного друга у нас больше будет.

Aibol
28 февраля 2011 20:55
Хоть пансионат откравай для бывших диктаторов lol

adamant
1 марта 2011 06:27
Самолет то точно был, только неизвестно с чем и зачем он прилетал, но МИД отрицает всё оптом...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 95 минут назад Я признатся не сидел, по сему сравнива несчем, да и надо ли? Всеже будь то зона,лагерь или тюрьма кому охото та находится кроме охранников за зарплату штопажрать, где еще они работу найдут? большинство во всяком случае. Ну бля карьерный рост, армия-канвой а там тотолетарный похуизм судя по отзывам друзей и товарищей Flint 87 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)

Цитата: zootechnik_ua
гипносиськой

логично, шывелица))))))
Flint 115 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 122 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 124 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 196 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 212 минут назад талант Butters 213 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1274 гостя