РЕКЛАМА

Загрузка...

МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с золотом Каддафи

МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с золотом КаддафиМинистерство иностранных дел Беларуси опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии, а также о прилете в Минск самолета с золотом Каддафи.

Как заявила БелаПАН заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина, "распространяемые рядом СМИ слухи об участии граждан Беларуси в каких-либо военных формированиях на территории Ливии не соответствуют действительности".

Представитель МИД также назвала не соответствующими действительности сведения о прибытии в Беларусь самолета Муаммара Каддафи с ценностями и о визите в Минск его посланника.

О том, что в расправах над ливийцами в Триполи участвуют наемники из Восточной Европы, среди которых могут быть граждане Беларуси, передают некоторые западные СМИ.

В частности телеканал CNN сообщил, что ливийский беженец, которому удалось покинуть страну, видел в числе наемников "людей с восточноевропейской внешностью": "Все они были вооружены автоматами АК-47. По слухам, это могли быть сербы и белорусы".

О прибытии в Беларусь самолета с ценностями Каддафи сообщает израильская радиостанция "Коль Исраэль" ("Голос Израиля"). По данным радиостанции, несколько дней назад в аэропорт Минск прибыл самолет "Боинг 737", принадлежащий семье Каддафи, на борту которого находились наличные деньги, золото и бриллианты на сумму, эквивалентную 3 млрд. долларам США.

Несколькими днями ранее в интернете появилась информация о тайном визите в Минск посланника Каддафи, начальника главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны Ливии Абдеррахмана Сейида, который якобы приехал за оружием. Сообщалось, в частности, что Сейид уже бывал в Минске — в составе ливийской делегации, которая в 2008 году посещала Беларусь и Украину и тоже вела переговоры о продаже оружия Ливии.

Западные СМИ указывают на давние "особые отношения" Муаммара Каддафи с Александром Лукашенко.

Белорусский руководитель посещал Ливию с официальным визитом в 2000 году. Ответный визит Каддафи состоялся в ноябре 2008 года. На переговорах в Минске Лукашенко заявил: "Беларусь рассматривает Ливию в качестве близкого друга и партнера, с которым мы готовы вести диалог по любым вопросам". "Беларусь на деле доказала свою поддержку Ливии в самые трудные для ливийского народа моменты", — сказал Лукашенко, подчеркнув, что Беларусь и в дальнейшем готова оказывать этой стране "необходимое содействие".

В декабре 2009 года во время визита в Триполи белорусской делегации во главе с министром обороны Юрием Жадобиным был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве в области обороны.

В июне 2010 года ливийские военные приняли участие в учениях с 11-й отдельной механизированной бригадой (Слоним) Вооруженных сил Беларуси, которые проходили на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами.
5
1957
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ООН извинилась перед Беларусью за «утку» о вертолетахООН извинилась перед Беларусью за «утку» о вертолетах

 Появившееся ранее сообщение о том, что в Кот-д\'Ивуаре приземлился белорусский самолет с вертолетами, было ошибочным, заявил 2 марта на брифинге...

Посланник Каддафи приехал в Минск за оружиемПосланник Каддафи приехал в Минск за оружием

В Минск прибыл начальник главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны (ВГНКО) Ливии Абдеррахман Сейид с прос...

Минск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в ЛивииМинск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в Ливии

МИД Белоруссии потребует официального расследования по факту распространения информации о присутствии в Ливии белорусских наемников, воюющих на сторон...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

Flint
28 февраля 2011 12:48
Западные СМИ указывают на давние "особые отношения" Муаммара Каддафи с Александром Лукашенко.
Это как???)))

ALLIGATOR 91
28 февраля 2011 13:06
Цитата: Лукашенко
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

Он реально так говорил. Но не про Ливию, хотя...

М63
28 февраля 2011 18:31
Ага,так наши и сознались.Про Бакиева тоже не очень распространялись.Так что на одного друга у нас больше будет.

Aibol
28 февраля 2011 20:55
Хоть пансионат откравай для бывших диктаторов lol

adamant
1 марта 2011 06:27
Самолет то точно был, только неизвестно с чем и зачем он прилетал, но МИД отрицает всё оптом...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
basalt155 1 минут назад AntoNeo,
яснопонятно всё с вами
AntoNeo 5 минут назад
Цитата: basalt155
давай 200 рублей тогда сменю

Я так не говорил,а говоришь,что не дебил еще.Я сказал,что готов обсуждать этот вопрос.

Цитата: basalt155
знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...

Короче,возвращаясь к теме топика говорю:копченого угря покупай,чтобы не случилось чего:))))
dianest 12 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 14 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 26 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 30 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 53 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 55 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
Новости от партнеров