РЕКЛАМА

Загрузка...

МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с золотом Каддафи

МИД опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии и самолете с золотом КаддафиМинистерство иностранных дел Беларуси опровергает информацию о белорусских наемниках в Ливии, а также о прилете в Минск самолета с золотом Каддафи.

Как заявила БелаПАН заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина, "распространяемые рядом СМИ слухи об участии граждан Беларуси в каких-либо военных формированиях на территории Ливии не соответствуют действительности".

Представитель МИД также назвала не соответствующими действительности сведения о прибытии в Беларусь самолета Муаммара Каддафи с ценностями и о визите в Минск его посланника.

О том, что в расправах над ливийцами в Триполи участвуют наемники из Восточной Европы, среди которых могут быть граждане Беларуси, передают некоторые западные СМИ.

В частности телеканал CNN сообщил, что ливийский беженец, которому удалось покинуть страну, видел в числе наемников "людей с восточноевропейской внешностью": "Все они были вооружены автоматами АК-47. По слухам, это могли быть сербы и белорусы".

О прибытии в Беларусь самолета с ценностями Каддафи сообщает израильская радиостанция "Коль Исраэль" ("Голос Израиля"). По данным радиостанции, несколько дней назад в аэропорт Минск прибыл самолет "Боинг 737", принадлежащий семье Каддафи, на борту которого находились наличные деньги, золото и бриллианты на сумму, эквивалентную 3 млрд. долларам США.

Несколькими днями ранее в интернете появилась информация о тайном визите в Минск посланника Каддафи, начальника главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны Ливии Абдеррахмана Сейида, который якобы приехал за оружием. Сообщалось, в частности, что Сейид уже бывал в Минске — в составе ливийской делегации, которая в 2008 году посещала Беларусь и Украину и тоже вела переговоры о продаже оружия Ливии.

Западные СМИ указывают на давние "особые отношения" Муаммара Каддафи с Александром Лукашенко.

Белорусский руководитель посещал Ливию с официальным визитом в 2000 году. Ответный визит Каддафи состоялся в ноябре 2008 года. На переговорах в Минске Лукашенко заявил: "Беларусь рассматривает Ливию в качестве близкого друга и партнера, с которым мы готовы вести диалог по любым вопросам". "Беларусь на деле доказала свою поддержку Ливии в самые трудные для ливийского народа моменты", — сказал Лукашенко, подчеркнув, что Беларусь и в дальнейшем готова оказывать этой стране "необходимое содействие".

В декабре 2009 года во время визита в Триполи белорусской делегации во главе с министром обороны Юрием Жадобиным был подписан двусторонний протокол о сотрудничестве в области обороны.

В июне 2010 года ливийские военные приняли участие в учениях с 11-й отдельной механизированной бригадой (Слоним) Вооруженных сил Беларуси, которые проходили на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами.
5
1928
28 февраля 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ООН извинилась перед Беларусью за «утку» о вертолетахООН извинилась перед Беларусью за «утку» о вертолетах

 Появившееся ранее сообщение о том, что в Кот-д\'Ивуаре приземлился белорусский самолет с вертолетами, было ошибочным, заявил 2 марта на брифинге...

Посланник Каддафи приехал в Минск за оружиемПосланник Каддафи приехал в Минск за оружием

В Минск прибыл начальник главного управления тыла и производства Временного главного народного комитета обороны (ВГНКО) Ливии Абдеррахман Сейид с прос...

Минск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в ЛивииМинск возмутился заявлениям ООН о белорусских наемниках в Ливии

МИД Белоруссии потребует официального расследования по факту распространения информации о присутствии в Ливии белорусских наемников, воюющих на сторон...

Столица Ливии снова в руках КаддафиСтолица Ливии снова в руках Каддафи

Столицу Ливии – Триполи контролируют сторонники Муаммара Каддафи, поднявшие восстание в пятницу. Идут бои за международный аэропорт, где находится вое...

Загрузка...
Комментарии

Flint
28 февраля 2011 12:48
Западные СМИ указывают на давние "особые отношения" Муаммара Каддафи с Александром Лукашенко.
Это как???)))

ALLIGATOR 91
28 февраля 2011 13:06
Цитата: Лукашенко
Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием.

Он реально так говорил. Но не про Ливию, хотя...

М63
28 февраля 2011 18:31
Ага,так наши и сознались.Про Бакиева тоже не очень распространялись.Так что на одного друга у нас больше будет.

Aibol
28 февраля 2011 20:55
Хоть пансионат откравай для бывших диктаторов lol

adamant
1 марта 2011 06:27
Самолет то точно был, только неизвестно с чем и зачем он прилетал, но МИД отрицает всё оптом...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
LoLtEam 9 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 42 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 43 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 73 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 74 минут назад а что за топ? чей? dianest 89 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 95 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
dianest 105 минут назад
Цитата: Himley1
А может потомучто ты смешон?

не не, чисто потому что ты дебил
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке
Цитата: Himley1
Не должно.

как не должно? нет уж, назвался груздем, давай вещай
Цитата: Himley1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

аль пи3днука пусканул, как все мабоботы?

Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1336 гостей