РЕКЛАМА

Загрузка...

Intel разработала альтернативу стандарту USB

Intel разработала альтернативу стандарту USB

По заявлению компании, эта технология является самой высокоскоростной из всех, представленных в настоящий момент на рынке. Теоретическая скорость передачи данных с помощью Thunderbolt (известной ранее как Light Peak), составляет до 10 гигабит в секунду. Для сравнения, максимальная теоретическая пропускная способность распространенного в настоящий момент стандарта USB 2.0 составляет 480 мегабит в секунду.

Первые разъемы Thunderbolt появились на ноутбуках Apple MacBook Pro, которые были представлены 24 февраля. На этих ноутбуках они дополняют разъемы USB 2.0. Ожидается, что в будущем Thunderbolt сможет полностью заменить остальные разъемы, наподобие FireWire или HDMI.

Как уточняется в пресс-релизе, высокая пропускная способность Thunderbolt позволит осуществить передачу фильма стандарта высокой четкости на компьютер с внешнего диска за 30 секунд. При этом Intel анонсировала, что в ближайшее время будут представлены жесткие диски, компьютеры, мониторы и другая техника с поддержкой этого стандарта. Подобные решения разрабатываются компаниями Western Digital, LaCie и другими.

Технология Light Peak была впервые представлена Intel в сентябре 2009 года. Тогда Intel рассказала, что скорость передачи данных по этому стандарту может быть увеличена с 10 до 100 гигабит в секунду. Впервые эта технология была продемонстрирована в мае 2010 года.
6
1509
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Intel представила спецификации USB 3.0Intel представила спецификации USB 3.0

Корпорация Intel выпустила черновую спецификацию контроллеров, поддерживающих устройства USB 3.0. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Данный до...

Light Peak первым использует AppleLight Peak первым использует Apple

Новую технологию передачи информации Light Peak первой воплотит в жизнь компания Apple. Именно такие предположения делают эксперты на страницах интерн...

Стандарт Wi-Fi ускорят в 10 разСтандарт Wi-Fi ускорят в 10 раз

Ассоциации Wi-Fi Alliance и WiGig Alliance подписали соглашение о партнерстве, по которому стандарт Wi-Fi заработает на частоте 60 гигагерц. В официал...

Apple поддержит Light Peak в 2011 году вместо USB 3.0?Apple поддержит Light Peak в 2011 году вместо USB 3.0?

Технология передачи данных по оптическому волокну от Intel, имеющая кодовое имя Light Peak и способная стать заменой всех стандартов соединения компью...

Загрузка...
Комментарии

alexi.by
1 марта 2011 11:10
ещё пока под USB 3.0 мало веников и флешек есть. Почему не сравнили с этой технологией? Конечно тут быстрей но все таки, это новые материнки позволяющие передавать такой объем, новые венчестеры. Sata III со своими 6 гигабитами тоже уступает данной технологии. Пока не появятся большие объемы SDD веников дешевых. Эта технология не будет востребована

gismo_1
1 марта 2011 11:36
А в чем фишка-то? Скорость большая? Ни и что? Это не проблема - по гибкому волноводу можно и с большей скоростью передавать. Пропускная способность USB 3.0 долго еще будет избыточной для твердотельных накопителей. Для подключения дисплеев - да, полезно, но зачем городить hdmi вроде справляется, а дисплеев с разрешением 16000 на 9000 вроде еще нескоро предвидится. Хотя шд видео можно не сжимать... 1980*1020*24(8 бит на цвет)*30(кадров в секунду) = 1 454 112 000 бит в секунду. ~1,5 гигабита в секунду.

Blut
1 марта 2011 12:38
Тут прикол в том, что это же полноценный PCIExpress!! Ребята, представьте себе моник, который вы подключаете к буку, а в этот моник ещё можно пачку винтов впендюрить, к примеру. Или можно внешнюю видяху подключить к буку со встроенной и т.д. Вариантов уйма. По-моему прекрасная вещь с учётом того, что в моём маке не нужна будет для этого лишняя дырка :)

gismo_1
1 марта 2011 15:03
Ну только что внешнюю топовую видеокарту... Но! Жирное "НО" как всегда притаилось. всего 6 устройств эппл поддерживают эту фишку.

tcumarev81
11 марта 2011 14:20
alexi.by,
USB 3.0 Это оптика, а там провода

kissus1
15 марта 2011 09:03
к омп ютт ерр то б едный н е лопне т о т т акиХ -то

с корост ей . Е сть р усск о - белрусск ая п ог-ка :

С емь раз отмерь , один р аз отрежь .

.. Думать надо мозгами . . К ороче э то технология

будущего . д алекого причем. (и ли для бо гатты х тых

м иллионерофв .) .
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
glebator 15 минут назад Да хватит кока-колы пендосовской¡!!!!!! cleryck 16 минут назад У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов....... Прокуратор Иудеи 62 минут назад Рипли в акуе от пидоров , сама из первых частей прилетит их скормить чужим Vamos 73 минут назад При зарплате 3.4тыс.$, думаю можно себе позволить

Удивительная страна в плане - все для людей!!)))
rezan84 82 минут назад пффф обворуют еще своих пенсионеров rezan84 85 минут назад
Цитата: AntoNeo
Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))

поплавок или стакан?))
Либерман 85 минут назад
Цитата: Mab
Россия, КНДР, и исламистские организации в разных арабских странах.

Россия - это вариант, хоть и сомнительный. С учетом изменений последних лет, о которых никто не предполагал во время опроса.. Но вот как ты себе представляешь нарушение северо-корейцами или исламистскими организациями мира во всем мире?
Либерман 94 минут назад
Цитата: Mab
23 февраля это не белорусский праздник. Белорусский праздник - 8 сентября.

Слава богу, белорусы не в курсе, что у мабоидов такая идиотская идея. И они, как их деды и прадеды, массово и с удовольствием отмечают 23 февраля. Белорусам, Маб, представь себе, лучше знать, когда у них праздник, чем диванному полипу.
Цитата: Mab
Никакая история белорусов не связывает с Дыбенко (1-й народный комиссар по морским делам РСФСР), которому поручили оборону Нарвы, и который 23 февраля 1918 года драпанул со своими красными матросами аж в Самару.

Это какой-то твой родственник?
Маб, достань голову из задницы пропаганды и оглядись вокруг. Кумачи видишь? Плакаты с Дыбенко? Лозунги про Нарву? Про Дыбенко и большевиков в этот день вспоминает только аудитория Хартии и подобных ей помоек. Потому что на тыкву больные. А остальные, адекватные люди отмечают сегодня не мутные события начала прошлого века, а давно ставший традиционным белорусский День Защитника Отечества. И не страдают жопоболью по поводу большевиков. Вообще о них не вспоминают.
Цитата: Mab
Ты брехло утверждаешь, что россия не бомбила мирных граждан?

Нет, не утверждаю. Теперь ты на мой вопрос ответь, невежа.
Цитата: Mab
Белорусским праздником может быть только праздник связанный с белорусским народом.

Белорусский праздник - это праздник традиционно отмечаемый белорусами. И такой праздник, с удовольствием отмечаемый многими поколениями белорусского народа, как раз сегодня. Он может быть не связан с белорусским народом только в параллельной вселенной, где не работают законы логики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...