РЕКЛАМА

Загрузка...

Google запустил новый поисковый алгоритм

Google запустил новый поисковый алгоритм

Не так давно на Хабре уже появилась новость о том, что Google стал бороться с так называемыми контент-фермами путем использования мнений своих пользователей о конкретных ресурсах. Теперь же корпорация официально сообщила о вводе в работу нового поискового алгоритма, который будет ориентироваться на проекты, которые предоставляют пользователям подробную и главное, оригинальную информацию (что за информация — не суть важно). Таким образом, Google собирается бороться с копипастерскими ресурсами, тайпсквоттерами и другими представителями черного и серого SEO.

Интересно, что Google объявил о вводе нового алгоритма после того, как он проработал несколько дней. По сообщению разработчиков, для полномасштабного функционирования алгоритма требуется несколько дней, чтобы в работу вступили все поисковые машины Google. По мнению руководства корпорации, новый алгоритм позволит увеличить рейтинг качественных ресурсов, и снизит до минимума рейтинг ресурсов некачественных.
Как всегда, свой комментарий дал Мэтт Каттс, сообщивший, что качественным контентом Google считает обширные статьи, аналитические отчеты, справочные материалы и прочее, все то, что может принести пользу посетителю определенного сайта. Некачественный контент — это копипаст, всякого рода синонимизированный контент и прочая, и прочая.
Естественно, все детали и особенности работы нового алгоритма разработчики не публикуют, поскольку такая информация может сослужить службу всякого рода «оптимизаторам», которые в своих целях будут манипулировать особенностями нового алгоритма.
Кстати, что касается упомянутого в анонсе способа борьбы с контент-фермами, о которых говорилось и ранее, то Мэтт Каттс утверждает, что мнения пользователей не будут учитываться новым алгоритмом и на положение в поисковой выдаче сайтов отзывы пользователей не будут влиять. Но это временно, пока алгоритм не будет полностью развернут. Через некоторое время результаты работы пользователей с расширением Personal Blocklist будут применены в работе поискового алгоритма Google.
1
968
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google готовит конкурента WikipediaGoogle готовит конкурента Wikipedia

Компания Google готовит к запуску новый проект Knol, главня идея которого состоит в том, чтобы поощрять людей, обладающих полезными знаниями по какой-...

Картинки с сайта Google

В дни праздников компания Google ставит на свой поисковик картинку, приуроченную отмечаемому празднику. Вот небольшая подборка....

ЕК начала антимонопольное расследование в отношении GoogleЕК начала антимонопольное расследование в отношении Google

Европейская комиссия начала антимонопольное расследование в отношении Google....

Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Загрузка...
Комментарии

tergo2000
1 марта 2011 15:50
С введением данного алгоритма существует огромная возможность банить своих конкурентов. И это будет сделано руками Гугла. А в Рунете конкуренция о-о-о-чень большая и далеко не все пользователи, получая данный инструмент, будут "белыми и пушистыми" по отношению к конкурентам. Дело в том, что для нормальных пользователей- инструмент отличный, но они (Гугл) не учли "специфику россейского бизнеса", где заказными кликами можно будет "выбить из Интернета" своего конкурента в глубокий "бан", что явно скажется на имидже и может быть на продажах своего "ближнего", то есть конкурента даже в реальном секторе экономики.
P.S. По ходу уважаемый GOOGLE навязывает нам правила игры, присущей всем иерархическим структурам - так называемый "закон курятника":"Клюй ближнего, сери на нижнего и лезь вверх,-чтобы не о@осрали" wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
basalt155 4 минут назад AntoNeo,
педик украл жену:))))
это твоя лучшая шутка за сегодняшний день:))))
вопрос был в другом. я тебе должен что то? надоел уже с однообразным юмором и доёбками... ты странный какой то. ты меня изменить пытаешся или что? о Господи 21-ый век на дворе...
AntoNeo 6 минут назад
Цитата: очкобазечка
умеешь? научи

мозгом думать научить нельзя,увы.

Цитата: очкобазечка
или твою жену украл и должен её вернуть

педик украл жену:))))
это твоя лучшая шутка за сегодняшний день:))))

Цитата: очкобазечка
как ты думаешь если бы я чего то стеснялся то выкладывал здесь фотку свою

Это не твоя фотка.
basalt155 9 минут назад AntoNeo,
ты ее выложил чтобы тебя ущербного пожалели:)))
а тебя чмошника чмошат:)))
на обоссаном жёлтом сайте?)))
ты когда написал про свою зарплату показал,что мозгов как раз таки с такой зарплатой у тебя и нет:)))
меньше знаешь лучше спишь. а мне бентли накуй не надо и айфон 7. на одежду и еду вполне норм. так если нет мозгов уже не человек?
Tatur 9 минут назад
Цитата: gismo_2
Баксов?

рублей)
basalt155 10 минут назад Tatur,
ну понятно. ну нафиг. моя работа по лучше.
а влез он туда, по чей-то протекции)
а я по распределению. так и остался. а чё мне бегать по работам как дурак...
gismo_2 11 минут назад
Цитата: 26-128
Работайте лучше и будет вам счастье. У меня зарплата 500 $, так я и ябошу от рассвета до заката.

Альтруист?

Цитата: Tatur
куй его знает, знакомый грузчиком работает, разгружает фуры с бытовой техникой, так у него с переработками и выходными где-то тысяча вышла, жаловался что тяжко, а влез он туда, по чей-то протекции)

Баксов?
Tatur 16 минут назад
Цитата: basalt155
знаешь если сравнить работу грузчика и мою... то моя лучше)) вчера смотрел вакансии. за 400р работать зовут. ну нах. не хотел я учится вот и пошёл на завод. жизнь не удалАсь. что поделать. никому я не нужен

куй его знает, знакомый грузчиком работает, разгружает фуры с бытовой техникой, так у него с переработками и выходными где-то тысяча вышла, жаловался что тяжко, а влез он туда, по чей-то протекции)
basalt155 17 минут назад AntoNeo,
грузчики работают меньше и больше зарабатывают
ты просто работать не умеешь как надо
умеешь? научи
это потому что ты лошок
ну куда мне до тебя то. директора консалдинговой фирмы
от унылого педика другого и не услышишь:)))
жизни радуешься? смотри как бы долго плакать потом не пришлось.
чувак а ты к психиатару пробовал сходить нэ? я тебе должен что то? денег? или твою жену украл и должен её вернуть? чё ты мне пытаешься доказать то? как ты думаешь если бы я чего то стеснялся то выкладывал здесь фотку свою?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...