РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Контролеры в столичном транспорте: «Если время школьное, билет от ребенка не требуем»

По новым правилам белорусские школьники ездят уже больше недели. По ним бесплатно школьник может проехать только от дома до школы и обратно. Все остальные поездки, в том числе в кружки и спортивные секции и в выходные дни, они должны оплачивать.

Контролеры в столичном транспорте: «Если время школьное, билет от ребенка не требуем»

Утро понедельника. Захожу в трамвай шестого маршрута на остановке «Платонова». Вижу, как кондуктор активно разговаривает с пассажирами в конце вагона.

- Не хотят дети проезд оплачивать? - пессимистично интересуюсь я.

- Почему не хотят? - искренне удивляется кондуктор. - Все оплачивают. Бывает, конечно, всякое. Заходит как-то молодой человек, показывает дневник. Я ему в шутку говорю: «Интересно, сколько там двоек?», листаю. А там уже и оценки годовые стоят, потому что дневник - за 2006 год. Мы посмеялись, и он оплатил.

- Я думаю, все эти правила придумал тот, у кого нет детей! - оживилась пассажирка на переднем сиденье. - Вчера видела, как контролер высадила мальчишку, который ей показывал справку из школы. Мол, в выходные она не действует.

- В прошлые выходные ехал целый класс с классным руководителем, - говорил кондуктор. - Я попросила их собрать деньги на остановке и передать мне сразу за всех. Все оплатили исправно.

- А как вы в будний день узнаете, едут они на уроки или в секции с кружками?

- Ну, на лбу у них не написано. Смотрим, что выглядит, как школьник, время - школьное, вот и пропускаем.

В метро не успела я и вопрос закончить, как контролер вручила мне лист А4, на котором большими буквами было напечатано, кто конкретно имеет право на бесплатный проезд: ученики средних школ, лицеев, гимназий...

- Все, кроме колледжей, - подсказывает мне женщина и следит за тем, как люди проходят через турникет. - Наверное, считается, что у них уже есть профессия. А школьники в будние дни ездят бесплатно, в выходные платят. Никаких истерик пока не было ни разу. Определить, кто куда едет - в школу или на курсы - невозможно, у многих занятия начинаются в два часа дня.

Минские школьники будет ездить бесплатно круглый год?

Такой вопрос вынесен на повестку сессии.

23 февраля на прямой линии с населением мэр Минска Николай Ладутько признался, что, возможно, скоро столичным школьникам вообще не надо будет беспокоиться о талонах и проездных.

- В связи с тем что столица территориально большая и кружки, спортивные секции находятся далеко, мы решили, что школьники будут ездить бесплатно, - сказал мэр.

Этот вопрос уже вынесен на повестку сессии Мингорсовета, которая пройдет 16 марта.

- Пока планируется, что проезд будет полностью бесплатным, - ответили в пресс-службе Мингорисполкома. - Но могут быть приняты какие-то поправки и дополнения. Например, школьникам могут запретить ездить без билета на каникулах. Но пока мы ничего не можем утверждать.

©
11
1464
1 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Школьники столицы не могут ездить бесплатно по городуШкольники столицы не могут ездить бесплатно по городу

Как сообщает официальный сайт Министерства юстиции, до настоящего времени решение Минского городского совета депутатов, предоставляющее школьникам пра...

Минские школьники будут ездить в транспорте по дневникамМинские школьники будут ездить в транспорте по дневникам

Не платить за проезд ученикам средних школ столицы разрешили с этого вторника, 7 декабря. Напомним, с таким предложением несколько месяцев назад к пра...

Белорусские школьники будут ездить бесплатно только до места учебы и обратн ...Белорусские школьники будут ездить бесплатно только до места учебы и обратн ...

Учащиеся общеобразовательных учреждений Беларуси будут ездить бесплатно от места жительства к месту учебы и обратно в период с 1 сентября по 30 июня....

Для бесплатного проезда школьникам нужна справка с фотографией

Платить за проезд в городском транспорте столичным школьникам будет не нужно и в 2011 году. А вот будут ли у студентов скидки на талончики, пока неизв...

Загрузка...
Комментарии

tyrkmen
1 марта 2011 18:57
школота сраная! нет что бы студентам сделали!

Mexx
1 марта 2011 19:01
Ну да- ну да) без истерик.
Не далее как вчера видела как в метро тетка цеплялась к двум малявам, почему это они аж в три часа дня со школы едут.

Маразм крепчал.

ЛЕТУЧАЯ
1 марта 2011 19:40
уже б вернули назад льготы, чтоб все платили. А то устроили платно-бесплатно

Morto
1 марта 2011 19:52
да не ссыте, скоро сделают всем просто наполовину платить, потом на 3/4 потом на 7/8 потом на 63/64 и короче потом скидка будет пять рублеу)

stasstas
1 марта 2011 20:26
все это херня..скоро придумают,с 7 до 8 и с часу до трех..не сцыте

Добрый Жук :)
1 марта 2011 22:02
Народ, в этом законе изъян)
Сказано, от школы и до дому, но не сказано, что именно на учёбу. Я так уже кучу раз проехал на халяву)) Говорю что еду в школу по делам (например связаных с организацией выпускного). И даже в выходные. А бывает (не редко) что меня и не спрашивают, просто люди нормальные есть...

моsьКа
1 марта 2011 22:22
главное морду по наглее и вперед!)

balon
2 марта 2011 00:16
Ага! Примут законов перед выборами, а потом вспоминают, что транспорт такими "законами" хрен окупишь
Цитата: моsьКа
главное морду по наглее и вперед!)

блин, чувааааак, ты такой крутой, вот за то, что ты перед конторой "морду по наглее" делаешь тебе просто обязана дать каждая девушка с бананы!

zzzyba
2 марта 2011 10:03
надоели... то вводят бесплатный проезд , то убирают,а мне надо ездить много... порвал справку и купил себе проездной как всегда.

alexi.by
2 марта 2011 10:48
Вопрос в другом. Сколько будет стоить билет для граждан не школьного возраста?

m16-utah
7 марта 2011 20:04
ой пля.....700 рублей.... - епать-колотить. Хоть кто-то понимает что это вообще не деньги?! Нормальный проезд должен стоить около 2000 р. Поездите по РФ. А нашим контролерам надо памятник ставить - они еще спасибо говорят и улыбаются чаще, чем просто продают билеты. А сколько им приходится терпеть, от народа, где официально - 20% дибилов, а по своей работе я бы сказал, что их 30....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Suum_cuique 5 минут назад нда....
когда все проблемы были в стране решены....
в белке больше проблем нет. ну, ну!!!
недавно как раз вспомнил передачу "Орёл и решка", выпуск, где они в белке были (не шопинг, кажется). так вот, ведущий заходил, где у нас картофан разводят. чувиха с восторгом впрягала про разные виды картофеля. из этого следует, что последние технологические новинки в области науки производятся в области картошковедения. я в шоке. какая робототехника? зачем? давай-ка несколько лет постоянно выводить новые виды картошки.

господи, что за страна????????
andry_ 35 минут назад
Цитата: Red_Army
Нахрена, не просвятиш?

Высоковольтная батарея только тяговая.
Все бортовое оборудование на привычных 12В работает.
Безопасность, удобство, совместимость железяк с обычными авто.

Mab 39 минут назад
Цитата: -Semen-
не поверишь, на тэсла он тоже есть)

Да? Ну ладно тогда.
Mab 46 минут назад
Цитата: Kergulator
Ну ясен-красен! Здесь же все пилоты ветераны пассажирских авиалиний. Абы ляпнуть.

Я тоже не пилот. Но знаю что только на Airbus'ах есть джойстики вместо штурвалов.
Mab 49 минут назад
Цитата: Raketar
ну вообще написано что это фэйк

А. Ну теперь понятно. Я тоже не поверил.
sanich_1 64 минут назад Запас хода 100км- берем зиму и ночь (печка и фары) и на ней только в магазин ездить у дома. Trend 64 минут назад
Цитата: Либерман
Если он действительно популярен, как ты пишешь, то получается, что от санкций пострадает один российский артист и тысячи украинских зрителей (в подконтрольной Киеву части страны). Зрадамога какая-то.

я думаю от шуток петросяна можно пострадать больше)))
Либерман 66 минут назад
Цитата: Trend
он артист.
популярен в странах снг.
артисты зарабатывают на гастролях.
украина-страна большая.
нет гастролек-нету дзенюшак)))

Если он действительно популярен, как ты пишешь, то получается, что от санкций пострадает один российский артист и тысячи украинских зрителей (в подконтрольной Киеву части страны). Зрадамога какая-то.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1451 гость