РЕКЛАМА

Загрузка...

Необдуманный жест

Канадского туриста арестовали в Германии за то, что он отдавал нацистское приветствие на фоне Рейхстага, сообщает газета Telegraph. Попытка сделать запоминающуюся фотографию довела 30-летнего туриста и его подругу до серьёзных неприятностей.
Необдуманный жест

Виновник происшествия встал на ступенях самого известного исторического здания в Берлине и вскинул правую руку в жесте, хорошо знакомом всем по фильмам о Второй мировой войне, кинохронике и фотодокументам Третьего Рейха. Однако не успела девушка нажать на спуск, как подоспела местная полиция. Бдительные стражи порядка надели на незадачливого любителя истории наручники, обыскали его и изъяли из фотоаппарата карту памяти со злосчастным кадром. После чего канадец был арестован. Проведя несколько часов в полиции, он был отпущен, отделавшись денежным штрафом и строгим предупреждением.

Подобную ошибку каждый год совершают сотни посещающих Германию туристов, не подозревающих, что вся символика, связанная с гитлеризмом, включая нацистское приветствие, находится здесь под строгим запретом. Полтора года назад грандиозный скандал вызвала размещённая в центре немецкого города Штраубинг инсталляция авангардного художника Оттмара Херла (Ottmar Hoerl), состоявшая из более чем тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой. Тогда Херлингу удалось доказать в суде, что его творение (названное им «Танцы с дьяволом») высмеивает фашизм, а не популяризирует его.

О Второй мировой, нацизме и личности Гитлера опубликовано свыше 50 тыс. исследований, которые затрагивают политические, экономические, социальные и философские аспекты темы. Среди них есть ряд работ, посвященных мифологии «третьего рейха», как, например, книга журналиста-международника Лоллия Замойского «За фасадом масонского храма» (1990). В ней рассматриваются исторические корни связей нацизма с оккультными силами Европы и самой Германии с различными масонскими культами, орденами и ложами, а также с другими тайными сектами, разбросанными по всему миру. Едва ли, конечно, канадский турист думал обо всём этом, вскидывая правую руку для смешного, как ему казалось, снимка.
1
1053
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гномы-нацисты подняли рукиГномы-нацисты подняли руки

Более тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой выставлены в центре города Штраубинга, Германия. Автор этой инстал...

Садовых гномов не накажут за нацистское приветствиеСадовых гномов не накажут за нацистское приветствие

Садовый гном с рукой, поднятой в нацистском приветствии, высмеивает идеологию национал-социализма. К такому выводу пришла прокуратура Нюрнберга, прекр...

Собака-зигикидакаСобака-зигикидака

Живший в Финляндии пес Джеки, умевший поднимать лапу в нацистском салюте, настолько раздражал гитлеровскую Германию, что Берлин в годы Второй мировой...

В Германию вернулся В Германию вернулся "Железный крест"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр обороны Франц Йозеф Юнг наградили четверых солдат, отличившихся в Афганистане, \"Почетным крестом бундесвера за х...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
4 марта 2011 16:57

Однако не успела девушка нажать на спуск, как подоспела местная полиция. Бдительные стражи порядка надели на незадачливого любителя истории наручники, обыскали его и изъяли из фотоаппарата карту памяти со злосчастным кадром.

what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
tergo2000 8 минут назад
Цитата: dianest
ага, выйди на улицу,

я инвалид. Меня уже НИКТО на работу не возьмет((( Не суди сторого. А вот вопрос я Вам задал- хотел за Вас порадовацца- а Вы не ответили- или это не этично- про зарплату спрашивать???
twi 11 минут назад shield1,
чукча не читатель, чукча болотный писатель. Хотя, откуда на болоте знать, что такое сервис пожертвований.
dianest 14 минут назад
Цитата: tergo2000
не имея СВОЕГО мнения

ты сам то не видишь, что как раз у тебя мнения и нет? кругом для тебя методички боты и тп, ты сам то со своей квартиры давно вылазил? прогуляйся по вечернему Минску, посмотри на людей, как одеты, где сидят, на чем ездят. В аэропорт приедь, посмотри на количество рейсов и количество людей.
В любой стране есть расслоение, наша ничем не отличается.
Если ты решил, что твой удел сидеть дома и жаловаться на жизнь, так и просидишь, в твоем случае я так понимаю уместно прошедшее время - просидел.
ты кругом видишь "элихторат" который ничем не занят, я кругом вижу нормальных живых людей

Цитата: tergo2000
Просто поверь своим глазам - много ума не нужно

ага, выйди на улицу, посмотри и поверь. А не выводы делай по алкашам у магазинов, которые были во все времена
tergo2000 19 минут назад
Цитата: Ozbash
из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно

Да никто не говорит о принудиловке или насилии с какой-нибудь из сторон! Речь тупо идет о том, что нинадо никакой статистики, чтобы понять в какой опе мы сидим в экономике. Просто поверь своим глазам - много ума не нужно, чтобы умножить 2 цифры одну на другую, а результат- обобщить (просуммировать).
Ozbash 26 минут назад
Цитата: tergo2000
0 процентов находятся постоянно в квартирах. Не ходят на работу от слова совсем

из этих 70% уверен 80% выбрали подобный путь добровольно
LoLtEam 31 минут назад Портуйтесь в другую локацию, будут 12x рейты) tergo2000 39 минут назад
Цитата: shield1
Во-во. На парковке джипяры, мерсы, бэхи - все от 50 кусков. Кафехи все забиты, да и за парковку цены ппц. И добрая половина - щеглы малолетние. Бедные, блин, беларусы... Вот таких доить надо, а не простой люд.

1. Тусня малолетних мажоров - истинный показатель всей экономики
На парковке джипяры, мерсы, бэхи - все от 50 кусков. Кафехи все забиты. Ну, продолжай методичку - ТРЦ все забиты покупателями, из сетей набитые пакеты с жрачкой)))
Я тебе про свой спальник скажу. Про дом, где я обитаю. 70 процентов находятся постоянно в квартирах. Не ходят на работу от слова совсем. Под магазином стоит ,,элихтурат ,, постоянно от 10 до 15 человек ЕЖЕДНЕВНО. А теперь если ты эти проценты и количество просто экспертно умножишь на количество (все дома спальников Минска), то получишь о-о-о-о-очень печальную картину состояния нашей якобы экономики и занятости населения((( Мозги тоже иногда расчетами нужно загружать, а не только методички переписывать, не имея СВОЕГО мнения
kalyan 44 минут назад я бесплатно посмотрел. ничего необычного не увидел.
Новости от партнеров