РЕКЛАМА

Загрузка...

Необдуманный жест

Канадского туриста арестовали в Германии за то, что он отдавал нацистское приветствие на фоне Рейхстага, сообщает газета Telegraph. Попытка сделать запоминающуюся фотографию довела 30-летнего туриста и его подругу до серьёзных неприятностей.
Необдуманный жест

Виновник происшествия встал на ступенях самого известного исторического здания в Берлине и вскинул правую руку в жесте, хорошо знакомом всем по фильмам о Второй мировой войне, кинохронике и фотодокументам Третьего Рейха. Однако не успела девушка нажать на спуск, как подоспела местная полиция. Бдительные стражи порядка надели на незадачливого любителя истории наручники, обыскали его и изъяли из фотоаппарата карту памяти со злосчастным кадром. После чего канадец был арестован. Проведя несколько часов в полиции, он был отпущен, отделавшись денежным штрафом и строгим предупреждением.

Подобную ошибку каждый год совершают сотни посещающих Германию туристов, не подозревающих, что вся символика, связанная с гитлеризмом, включая нацистское приветствие, находится здесь под строгим запретом. Полтора года назад грандиозный скандал вызвала размещённая в центре немецкого города Штраубинг инсталляция авангардного художника Оттмара Херла (Ottmar Hoerl), состоявшая из более чем тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой. Тогда Херлингу удалось доказать в суде, что его творение (названное им «Танцы с дьяволом») высмеивает фашизм, а не популяризирует его.

О Второй мировой, нацизме и личности Гитлера опубликовано свыше 50 тыс. исследований, которые затрагивают политические, экономические, социальные и философские аспекты темы. Среди них есть ряд работ, посвященных мифологии «третьего рейха», как, например, книга журналиста-международника Лоллия Замойского «За фасадом масонского храма» (1990). В ней рассматриваются исторические корни связей нацизма с оккультными силами Европы и самой Германии с различными масонскими культами, орденами и ложами, а также с другими тайными сектами, разбросанными по всему миру. Едва ли, конечно, канадский турист думал обо всём этом, вскидывая правую руку для смешного, как ему казалось, снимка.
1
1006
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гномы-нацисты подняли рукиГномы-нацисты подняли руки

Более тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой выставлены в центре города Штраубинга, Германия. Автор этой инстал...

Садовых гномов не накажут за нацистское приветствиеСадовых гномов не накажут за нацистское приветствие

Садовый гном с рукой, поднятой в нацистском приветствии, высмеивает идеологию национал-социализма. К такому выводу пришла прокуратура Нюрнберга, прекр...

Собака-зигикидакаСобака-зигикидака

Живший в Финляндии пес Джеки, умевший поднимать лапу в нацистском салюте, настолько раздражал гитлеровскую Германию, что Берлин в годы Второй мировой...

В Германию вернулся В Германию вернулся "Железный крест"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр обороны Франц Йозеф Юнг наградили четверых солдат, отличившихся в Афганистане, \"Почетным крестом бундесвера за х...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
4 марта 2011 16:57

Однако не успела девушка нажать на спуск, как подоспела местная полиция. Бдительные стражи порядка надели на незадачливого любителя истории наручники, обыскали его и изъяли из фотоаппарата карту памяти со злосчастным кадром.

what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8767
EUR 2.0242
RUB 0.0329
Vamos 1 минут назад Срочно свою подборку!!!!!!! podobed 7 минут назад Ни одна из этих жадин не рассчедрилась на фотографаи визажиста. Поэтому и фото такие грустные. Lazzaroni 7 минут назад 19 хороша Margasan 7 минут назад
Цитата: stockton
Это может быть человек с инсультом, инфарктом и т.д., которому сил хватило набрать 03, но сказать он уже ничего не может.
Самое первое, что подумалось, так то, что инфартники/инсультники именно несвязно говорят. Практически мычат ...
Margasan 10 минут назад
Цитата: egorka452
как пересчитать швецкий штраф 2 года за участие на наши зарплаты?

Как 2 года там в тюрьме перевести на наши деньги?
Да как нефиг!
Это 24 базовых жеж!!!
2 года там получается дешевле!
Margasan 16 минут назад Да, печально ...
А цветочки красивые!
Vobl2002 22 минут назад Маб поведай нам как скоро бравые украинские решетки передавят всех захватчиков. bender00 25 минут назад лайфхаки, блеать!
Новости от партнеров