РЕКЛАМА

Загрузка...

Необдуманный жест

Канадского туриста арестовали в Германии за то, что он отдавал нацистское приветствие на фоне Рейхстага, сообщает газета Telegraph. Попытка сделать запоминающуюся фотографию довела 30-летнего туриста и его подругу до серьёзных неприятностей.
Необдуманный жест

Виновник происшествия встал на ступенях самого известного исторического здания в Берлине и вскинул правую руку в жесте, хорошо знакомом всем по фильмам о Второй мировой войне, кинохронике и фотодокументам Третьего Рейха. Однако не успела девушка нажать на спуск, как подоспела местная полиция. Бдительные стражи порядка надели на незадачливого любителя истории наручники, обыскали его и изъяли из фотоаппарата карту памяти со злосчастным кадром. После чего канадец был арестован. Проведя несколько часов в полиции, он был отпущен, отделавшись денежным штрафом и строгим предупреждением.

Подобную ошибку каждый год совершают сотни посещающих Германию туристов, не подозревающих, что вся символика, связанная с гитлеризмом, включая нацистское приветствие, находится здесь под строгим запретом. Полтора года назад грандиозный скандал вызвала размещённая в центре немецкого города Штраубинг инсталляция авангардного художника Оттмара Херла (Ottmar Hoerl), состоявшая из более чем тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой. Тогда Херлингу удалось доказать в суде, что его творение (названное им «Танцы с дьяволом») высмеивает фашизм, а не популяризирует его.

О Второй мировой, нацизме и личности Гитлера опубликовано свыше 50 тыс. исследований, которые затрагивают политические, экономические, социальные и философские аспекты темы. Среди них есть ряд работ, посвященных мифологии «третьего рейха», как, например, книга журналиста-международника Лоллия Замойского «За фасадом масонского храма» (1990). В ней рассматриваются исторические корни связей нацизма с оккультными силами Европы и самой Германии с различными масонскими культами, орденами и ложами, а также с другими тайными сектами, разбросанными по всему миру. Едва ли, конечно, канадский турист думал обо всём этом, вскидывая правую руку для смешного, как ему казалось, снимка.
1
999
4 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гномы-нацисты подняли рукиГномы-нацисты подняли руки

Более тысячи черных садовых гномов с поднятой в нацистском приветствии правой рукой выставлены в центре города Штраубинга, Германия. Автор этой инстал...

Садовых гномов не накажут за нацистское приветствиеСадовых гномов не накажут за нацистское приветствие

Садовый гном с рукой, поднятой в нацистском приветствии, высмеивает идеологию национал-социализма. К такому выводу пришла прокуратура Нюрнберга, прекр...

Собака-зигикидакаСобака-зигикидака

Живший в Финляндии пес Джеки, умевший поднимать лапу в нацистском салюте, настолько раздражал гитлеровскую Германию, что Берлин в годы Второй мировой...

В Германию вернулся В Германию вернулся "Железный крест"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр обороны Франц Йозеф Юнг наградили четверых солдат, отличившихся в Афганистане, \"Почетным крестом бундесвера за х...

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
4 марта 2011 16:57

Однако не успела девушка нажать на спуск, как подоспела местная полиция. Бдительные стражи порядка надели на незадачливого любителя истории наручники, обыскали его и изъяли из фотоаппарата карту памяти со злосчастным кадром.

what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 30 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 36 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 38 минут назад Это трындец..... Vamos 41 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 44 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 50 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 55 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 87 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...