РЕКЛАМА

Загрузка...

Святым людям не дают торговать гашишем

Святым людям не дают торговать гашишем
 Непальские власти запретили садху - аскетам, почитаемым в индуизме как святые - продавать марихуану людям, которые тянутся сейчас к древнему храмовому комплексу Пашупатинатх в Катманду.

 Здесь проходит празднование Маха-Шиваратри, или Великой ночи Шивы, которую садху традиционно встречают курением травы. Это люди, отказавшиеся от любых материальных или прочих наслаждений в пользу медитации, отрекшиеся от мира и живущие в храмах, лесах или пещерах.

 Однако теперь руководство комплекса объявило: тех, кого застанут за торговлей каннабисом, станут выдворять из храма. Оказывается, переодетые полицейские уже несколько дней присматривалось к садху, выявляя тех из них, кто приторговывает наркотиками. И два десятка святых людей уже были арестованы и вывезены за пределы непальской столицы.

"Портит праздник"

 Между тем, если верить поверьям, курению марихуаны с удовольствием предавался и сам Шива. И поэтому садху считают такое времяпрепровождение вовсе не чем-то греховным, а, наоборот, приближением к Шиве, его благословением.

 Тысячи святых людей каждый год сходятся в Пашупатинатх на Великую ночь Шивы - на этот раз праздник выпал на 2 марта, - и руководство храмового комплекса говорит, что в принципе не возражает против того курения травы самими садху, они лишь против торговли коноплей на своей территории.

 "В течение последних нескольких лет использование наркотиков получает более широкое распространение, ему придается элемент коммерции, - пояснил в интервью Би-би-си Сушил Нахата, член секретариата Фонда развития района Пашупати. - Это портит саму суть праздника. Мы слышали, что наркотиками приторговывают садху. В прошлом году мы пытались не дать им это делать, но не сумели. И на этот раз мы ведем соответствующую кампанию".

 Чтобы реализовать запрет Фонд учредил специальный орган, состоящий из 25 человек, в который вошли полицейские и служащие непальских вооруженных сил.

 "Пока мы обнаружили небольшое количество сигарет с гашишем, - говорит Нахата. - Но любой садху, которого задержат с большим количеством наркотика, отправится в тюрьму".


10
1192
2 марта 2011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Самый заядлый игрокСамый заядлый игрок

В 2010 году игрок в покер Фил Лаак продемонстрировал невероятную выносливость и способность к концентрации, установив мировой рекорд книги&n...

Ученые установили причину мужского облысенияУченые установили причину мужского облысения

 Американские ученые утверждают, что им удалось установить причину мужского облысения. Группа экспертов, публикующая результаты своих исслед...

Загрузка...
Комментарии

Trouble
2 марта 2011 12:38
позор, ну продаст он плюшку туристу, кому от этого плохо?

deng
2 марта 2011 12:47
Надо вытряхивать из голов дурь, какие нах святые, бывшые барыги!

Trouble
2 марта 2011 12:52
deng, жалко тебя)

suomi
2 марта 2011 13:41
Раньше просто всем за так давали.....Во время праздника любой может подойти к садху благословиться (или как там у них это называется), тот кладет руку на голову, произносит пару слов молитвы и дает гостинец. Ты ему перед этим денежку суешь, скока можешь, как благодарность за внимание, а не за ганжу....красивая традиция

Hudoy
2 марта 2011 13:41
Цитата: Trouble

deng, жалко тебя)

да-а-а,очень тебя жалко!!!!)

Aimon
2 марта 2011 13:51
Не ну Афигели !

sercom
2 марта 2011 14:02
Пребывание в материальном мире сказывается на нашем уме. Ум постоянно находится в беспокойстве. Чтобы рассеять волнения и беспокойство нужны длительные тренировки и упражнения. А курение травы временно освобождает мозг от земных проблем, тем самым показывая простым людям постоянное состояние садху.

Lis_san
2 марта 2011 18:48
Сюда очень подходит цитата из одного очень известного фильма
"Почём опиум для народа?"

colaider
2 марта 2011 20:50
sercom,
+100
вред от алкоголя и табака на самом деле сильно не до оценен...

Tugcrereled
20 июня 2011 09:50
Если вы решились скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть готовым к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
kubinecz 11 минут назад $4,5 млн с уборщицы ))) Flint 18 минут назад Как-то таг
Mab,
Пашлонахyй
Flint 25 минут назад Чернило стали меньше пить потому что водка стоит почти столько же. Улучшили чернило надписью "улучшенное" и стали продавать в тридорога жижу которой даже тараканов в падлу травить по гуманным соображениям)) Flint 41 минут назад Ай, опять будут требования, что придется мамку покупать под 10 серверных процев, пару десятков терабайт оперативки и 15 топовых видюх дабы в слай режиме работали чтоб все это дело пошло с разрешением 800х600 на самых херовых настройках)) Толи дело гульман 4 vitut 46 минут назад
Цитата: Vardisodo
Базя - асексуал с гомоэротическими фантазиями на почве женоненавистничества.

какие-то взаимоисключающие понятия ))) 1. Для асексуала он слишком часто говорит "просто подрочу". 2. Для гомоэротики он слишком любит маму (впрочем, если она жесткая и волевая, то вполне может быть) и женоненавистничество у него направлено на довольно узкую категорию дам, плюс смотрите пункт 2.
Flint 53 минут назад Vardisodo,
О как)))
Flint 54 минут назад На комарах тоже раньше продавался рассол. Не знаю правда как сейчас. гном_Вася 70 минут назад 8/20 весьма забористое, но мне понравилось
лидское бархатное было в приоритете, но теперь что-то не то с ним
радлер новый(лимонный) тоже неплох в качестве лимонадика)
Новости от партнеров